Достучаться до небес

NC-17
Заморожен
108
автор
Biomode соавтор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 13 349 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник

Глава 2

Настройки
      Скорее всего, увидеть Рэтчета рядом со своей решеткой было для сикера полной неожиданностью. Медик не забыл про него и, как только привезли необходимый для починки материал, спустился, чтобы сделать сикеру новое крыло. Открыв камеру ключ-картой, он прошел внутрь.       — Вставай, я надену на тебя наручники, — Рэтчет развернул к себе меха спиной и завел его манипуляторы за спину, надевая ограничители. — Пришел материал для твоего крыла, я могу восстановить его.       Медбот был немногословен. Да и о чем ему говорить со Старскримом? Он тысячи раз чинил пострадавших от его манипулятора, а сейчас чинит его самого. Не особо он хотел это делать, но профессия обязывала. На перемены триадника медик естественно не рассчитывал. Но за ним так никто не пришел, и сейчас он был почти что беспомощным.        Сам Старскрим естественно был расстроен своим положением, да и всей ситуацией в общем. Как только медик подошел к решетке, он выпрямился, гордо вскидывая голову, а потом, услышав, зачем тот пришел, немного осунулся и покорно выполнил требования. Правда отпихнулся от ведущей его руки, все ещё гордо вышагивая самостоятельно. Пока они проходили возле других камер к приятному сикерскому корпусу так и норовили прикоснуться, гаденько присвистывая. Изголодавшиеся по теплу заключенные выкрикивали вслед непристойности. Рэтчет в свою очередь молчал и спокойно шёл впереди, решив не лезть в это, иногда поглядывая на Старскрима, чтобы тот не сорвался.       Из тюремного отсека они вышли вчетвером. К Скриму приставили двух здоровых трансформеров, чтобы в случае чего, тот не навредил медику. Правда и без этого побег не представлялся возможным. Кормили пленников лишь для нормального функционирования систем, к тому же у сикера не было половины крыла.       Дойдя до ремблока, двое громил остались у дверей с обратной стороны. Рэтчет снял со Старскрима ограничители, давая ему полную свободу.       — Ложись на платформу, манипуляторы вытягивай вперед, здоровое крыло прижми к спине, — пока доктор говорил, одновременно набирал полупрозрачную голубую жидкость в шприц. Скриму же ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Да и как бы он сбежал? Пешком? Это просто смешно. К тому же перспектива быть полностью функциональным ему сейчас импонировала больше побега. Сикер догадывался, что как только Рэтчет восстановит его, на крылья тут же оденут ограничитель, который сам он снять точно не сможет. Он придерживался такого метода: будь примерным мехом, к тебе будет хорошее отношение, глядишь — появится момент.       Старскрим выполнил все просьбы: лег на брюшные пластины, прижал крыло. На фейсплете, казалось, не было вообще никаких эмоций, будто он делал это постоянно. А было бы неплохо, можно было бы разработать хоть какой-то план. К тому же быть вне клетки. Сикеру вообще было тяжело в ней находится. Как известно, таким как он нужна свобода. Впрочем, как и всем другим трансформерам, но этим немножечко больше.       Рэтчет сел рядом, прощупывая здоровое крыло, чтобы ощутить и понять его конструкцию, толщину, обтекаемость, каждый изгиб. Конечно же, он давно изучил это на компьютерной схеме, но должен был прочувствовать, должен сейчас его запомнить, чтобы воссоздать второе. Поэтому он долго прощупывал своими теплыми пальцами каждый сантиметр, положив вторую ладонь в промежуток между крыльев, немного надавливая, прижимая сикера к платформе.       Медик молчал. Он досконально изучил всю поверхность и теперь зашел с другой стороны, так же ощупывая поврежденный участок. Аккуратно, в какой-то степени даже нежно, не желая причинять боли или даже просто не приятных ощущений.       Закончив с этим занятием, он взял шприц и аккуратно ввел содержимое в толстый провод у основания раненного крыла.       — Ты сейчас перестанешь его чувствовать, это нормально.       Поглаживания по крылу… М-м… Это было большим наслаждением. Скрим даже стал мягче и расслабился на платформе. Как-то раз он уже ломал крыло, но когда его чинили, не было таких нежных и аккуратных прикосновений. Когда же пальцы Рэтчета оказались между крыльев и слегка надавили, истребитель поддался, даже слегка выгибаясь. Вся его реакция была спонтанной, совершенно неконтролируемой. Хотя нет, можно было бы и удержать свой корпус от ненужных извиваний, но на это нужны силы, а на силы — энергия, которой и без того было мало. Скандалист издал тихий, непонятный звук и отвернул голову в другую сторону от медика. Неизвестно почему.       — Ясно, — сказал, как отрезал, заместитель Мегатрона и снова умолк. Почему не разговорчивый? Опять же, нехватка энергона.       Рэтчет не мог не заметить все эти телодвижения. Он прекрасно знал, от чего тот так прогнул спинку и, конечно же, ничего не сказал. Но было бы глупо не отметить, что крылья Старскрима были очень приятны на ощупь. Металл легкий, но прочный. Не такой, как у остальных сикеров.       Раствор вскоре подействовал, и медбот сел на придвинутый к платформе стул, начиная свою работу. Он был аккуратен, старался делать всё то, что и со всеми. Не важно что перед ним тот, кто не раз ранил его самого.       — За тобой не пришли, Старскрим. Ты все ещё ждешь? — не то что бы Рэтчет хотел разозлить сикера или расстроить, просто констатировал факт.       Вроде бы ничего, автобот не обратил словесного внимания на реакции десептикона, лежащего у себя на платформе, на его издаваемые звуки, которые так усердно скрывались. Но… Не с той фразы начал медик разговор, ой не с той. Ладони на манипуляторах сжались в кулаки, а отвёрнутый в сторону фейсплейт принял злое выражение с оскалом.       — Заткнись… — рыкнул командующий.       Верил ли он в то, что его освободят? Не особо. Ведь его не стараются спасти, не было даже попыток. Хотя, возможно, десептиконы просто не могут пробиться сквозь оборону алозначных, только сюда об этом информация не поступает. Но прошло столько времени… Саундвейв мог уже что-нибудь придумать. А может… Скрим им и правда не нужен? Мёртвый груз. Тогда лорд уже нашёл замену на место правой руки лидера. Мысли об этом выводили из себя, а искра сжималась в ужасно тянущейся боли.       Рэтчет лишь слабо улыбнулся. Его забавляло такое поведение. Он вполне догадывался, что сикер знал, что за ним никто не придет. Однако рык в сторону медика никак не повлиял на его работу.       Медбот аккуратно восстанавливал крыло, иногда что-то бурча себе под нос. Иногда останавливался, чтобы немного размять пальцы, которые сильно уставали в последнее время. В такие моменты он разглядывал корпус Старскрима. Конструкция утонченная и привлекательная. Жаль, что в нем столько злости и самолюбия. Выглядел он даже сейчас, с поврежденным крылом и облупившейся краской, очень хорошо. Грациозным… Рэтчет отогнал от себя странные мысли и вновь вернулся к крылу. Спустя брийм работа была окончена.       — Скоро наркоз отойдет, — доктор протянул Скримму куб энергона, чтобы тот восполнил потерю, а сам сел в кресло рядом, заполняя отчет. Старскриму снова напомнили о его трусливых соратниках, которые бросили своего командира на произвол судьбы. Это ужасно угнетало меха. Он приподнялся и сел, после чего жадно глотал энергон, пополняя свои резервы, и остановился лишь тогда, когда осушил весь сравнительно небольшой куб, убрав его в сторону. Он упёрся локтями в колени и опустил голову. Снова до боли в искре грустные мысли.       «Если уж Мегатрон и правда решил, что не надо меня спасать, то… зачем мне вообще это все?»       Кулаки сжались пуще прежнего, а фейсплейт принял серьёзный вид. Сикер встал и прошёл к сидящему медику, смотря на него сверху вниз.       — Убери мой знак десептикона. Примкнув к ним, я совершил ошибку.       Рэтчет от неожиданности вжался в свое кресло. Нет, это было больше, чем просто неожиданностью. Он вообще не понимал, с чего бы это сикеру так меняться.       — Если ты считаешь, что внезапно у всех от этого поменяется о тебе мнение, то ты ошибаешься, Старскрим. Даже если тебе дадут шанс исправиться, ты будешь обычным солдатом и вряд ли сможешь дослужиться до высокого поста, — немного отодвинувшись, пробубнил медик. Не очень-то он ему доверял. Хотя с другой стороны подобное решение не могло не радовать. Он задумался, глядя на Старскрима снизу вверх, и неожиданно принял довольно нетипичное для него решение.       — Если ты и правда взвешенно принимаешь этот свой шаг, то я возьму тебя под свою ответственность, — медик выпрямился, заглядывая в оптику сикера, со всей серьезностью, на какую был способен. Кажется, тот не врал. Или умело симулировал искренность своих слов.       — Только предупреждаю, тебе придётся выполнять грязную и тяжёлую работу, прежде чем ты получишь мое доверие.       Тиран небес со всей искренней серьёзностью смотрел на трансформера напротив, выслушивая его. Да, несомненно, сикер прекрасно понимал, что не будет здесь, среди своих бывших врагов, главнокомандующим. Доверия к нему никакого, да и любить никто не будет. Но автоботов отличало то, что они верные, всегда придут на помощь и не кинут, в отличие от их противников, которым лишь бы спасти свой корпус.       >— Я это понимаю, — отозвался Скрим на слова, что у него не будет власти.       Ну и что? Он и так докажет свою силу и поднимется, как уже сделал когда-то. Хотя, может, сейчас всё поменялось? Ах, не важно. Основной целью всё ещё являлось кое-что другое, более важное. А дальше, может, война прекратится. Тогда скандалисту будет некуда податься, ведь ничего, кроме как воевать, он не умеет. Хорошо этому доктору, везде и всегда пригодится.       — Хорошо. Договорились, — кивнул уже бывший десептикон и протянул манипулятор для пожатия. — Убери эти шлаковы знаки на мне.       Медик ответно пожал манипулятор и встал с места, чтобы взять паяльник — свести инсигнии.       — Садись, — Рэтчет уступил свое место, сам немного нагнувшись, начиная сводить знак десептикона. И опять же, очень аккуратная работа. После того, как он свел знак, отштукатурил его.       — Краски нет, чтобы закрасить пятно. У нас сейчас тяжелое положение, придется ходить так, — медик и сам был с потертостями в некоторых местах, но ему давно было плевать на свое состояние и внешний вид. А он был очень уставшим, хоть и не показывал этого, буквально валился с серво. Пять циклов без перезарядки. Постоянно прибывающие раненые, среди которых он нашел место и для Старскрима. В свой единственный законный выходной!       — Нужно оформить документы и получить одобрение Прайма, — он устало уселся в кресло, оптика немного прикрылась. Слабость давала о себе знать. Он внезапно очень сильно устал. Видимо, его предел был превышен. Старый механизм просто медленно отключался. Так не вовремя… прямо перед потенциальным врагом… которому он не доверял ни минуты…
108 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (8)