ID работы: 3260651

All hail the Northern King!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Туман, горы и зелень.

Настройки текста
Он упрямо продолжал твердить одно из немногих известных ему магических слов. Иначе по воде бежать было невозможно, а в Туманное королевство корабли не ходили. Как ему сказали в порту, «лучше прямиком в Подводный Лес, с камнем на шее, или на юг» — при этом юг явно страшил не меньше, хотя там, насколько помнил мальчик, была дружественная небольшая страна. Хотя какое ему дело, ему следовало немедленно отправляться в Страну Туманов, как ещё называли те земли. Туман был везде. Тяжёлое серое полотно укутывало королевство, не давая разглядеть что-либо дальше половины вытянутой руки. Изредка ребёнку казалось, что до него доносятся человеческие голоса, однако вокруг не двигалось ни одного силуэта. Лишь клубы тумана. — Эй, ты кто такой? Что ты делаешь в моём королевстве? Он резко обернулся. Живой, тут есть кто-то живой, не морок, не наваждение!.. Говоривший оказался светловолосым мальчиком, укутанным в плащ и опиравшимся на посох чуть ли не вдвое выше. На конце посоха покачивался фонарик, похожий на тусклый круг света. Рядом порхала фея. — Мне нужно попасть… — начал было северянин, но был перебит. — Пошли. Пусть мне кажется, что я тебя когда-то видел, но невежливо будет не проводить тебя. Тут ведь так легко заблудиться! — Обескураженный мальчик кивнул единственному живому человеку, которого он здесь встретил. — Конечно, и раньше было легко, но в последние годы просто ужасно! Раньше ведь ходили корабли, а теперь нет. Извини, куда тебя проводить? — В Горное королевство, — чувствуя себя неуютно, произнёс мальчик. — А, к брату, значит… Ищешь меч для Северного Короля? Ладно, — собеседник смягчился, — не говори, если не хочешь. Даже если и нет, нам нужно будет идти немного быстрее. У тебя есть имя? — Не знаю. — Мудрый ответ. Хотя, конечно, с именем было бы проще. Меня вот, например, зовут Артур. Хорошее имя, правда? Я так давно не видел никого, с кем можно поговорить! Я тебя, наверное, уже достал? Нет-нет, я же вижу, что ты думаешь. Ты всё-таки правда идёшь за Мечом Повелителя Морей? — Да, — немного подождав на случай продолжения монолога, ответил мальчик. — Я так и думал. Он мой друг, я ему передам. Хотя он и сам может догадаться. Из Страны Севера редко кто приходит к нему без цели добыть его Меч. Ты чем-то провинился перед Королём, да? Он страшно жесток, когда ему не удаётся что-то сделать. Представляешь, он устроил шторм совсем рядом, потому что не смог сюда добраться! Ты так и не сказал, почему Северный Король отправил тебя. — Это плата за моё желание. — Вот оно что, — протянул проводник и замолчал. Правда, надолго его не хватило. — Удивительно, в самом деле!.. о, мы почти пришли. Давай руку. Давай, не бойся, пешком мы будем идти очень-очень долго. Туман здесь был тоже. Но уже не настолько густой, чтобы не рассмотреть взъерошенного, чем-то недовольного высокого рыжего мальчишку в плаще и с таким же посохом, как и у проводника. — Век бы тебя ещё не видел, мелочь, — процедил он. — Это ещё кто? — Он ищет Меч Повелителя Морей. — Опять? Ладно, ему дальше всё равно к, — рыжий зевнул, — нашему третьему брату, а к нему только одна переправа. Ты утомил его трескотнёй, Артур? — Ты же со мной не разговариваешь, — насупился волшебник Туманного королевства. — Потому что ты меня достал. Идём, маленький странник. Прощайся с моим братом и следуй за мной. — Постой здесь. Я открою. Мальчик остановился перед низкой замшелой стеной, протянувшейся от края до края огромной зелёной равнины. Мастер Горного Королевства – так он себя называл, – перепрыгнул через неё. Погремел ключами, повозился со старым замком со своей стороны появившейся вдруг в стене ржавой решётчатой калитки, распахнул её с жутким скрипом и вышел обратно. — Добро пожаловать в Горное королевство! Ты заходи, просто у нас правила такие, что нельзя прыгать через стену. — Странник наблюдал, как Мастер снова закрывает вход. — Правда, это совсем не связано с нашей ссорой, но теперь это слишком удобное препятствие. Надо будет помириться, а то сил нет с этой железкой возиться. — А разве она зависит от чего-то такого? — спросил мальчик, когда они двинулись вперёд, по тем же зелёным равнинам – но уже холмистым, мрачным, как перед бурей. — Ещё как. Честно говоря, я Арта спровоцировал на разрыв. Из-за дисбаланса у меня все эти чудные равнины стали опасны для людей, много времени и сил уходит на, скажем так, «уборку», поэтому у меня не оставалось ни времени, ни желания с братьями играть. Сурово, конечно, но хоть как-то… хоть не переживаю, что и с ними что-то может произойти. — А может? — А кто знает? — пожал плечами мальчишка. — Лучше уж не рисковать. Но, конечно, таких эффектов я не ожидал! Тут разом всё ожило, зазеленело, у Артура туман стеной стал, а вот у третьего брата даже не помню, что… но тоже нечто необычное. И почти все переправы к нему смыло, обидно. Хочешь помириться – а не выйдет. Пейзаж плавно переменялся в течение разговора. Травяные пустоши сменялись горами, горы, высокие и свежие, как лёгкий мороз, перетекали в скалы, сухие и голые скалы, которые ровной галькой уходили в прозрачное спокойное море. — Быстро, а? — довольно хмыкнул проводник. — Беги теперь. Тут естественный каменный мост, только под ноги смотри, а то ухнешь в бездну, никто не вытащит. Ну, до встречи. — Спасибо. — Не стоит благодарности. Будь осторожен в своих поисках! Многие сложили головы, пытаясь их завершить… Зелёное королевство больше походило на страну вечного лета. Солнце, синее небо, мирные просторы… И веснушчатый солнечно-рыжий волшебник, трещавший не меньше своего брата из Туманного. — …Во-о-от, и тогда я подумал: а неплохо бы устраивать основные поливы в сумерках, чтобы на весь день хватало! Правда, весной так редко получается сделать всё точно, равно как и осенью, но все уже привыкли. Без братьев только скучновато, но теперь у меня больше времени на бла-го-устрой-ство! Здорово, верно? Знаешь, меня всегда забавляло, что по их острову надо идти снизу вверх, чтобы потом у меня спускаться сверху вниз! Ты ведь правда идёшь за мечом? Это так захватывающе, я так давно не видел ничего подобного! Восхитительно, мир может снова поменяться, и я надеюсь, что к лучшему. Наверное, я тебя расстрою, если скажу, что сейчас нам нужно в Пустые земли? Оттуда как раз есть прямой путь в Безымянную страну! Мальчик выразил своё согласие. Он пребывал в глубочайшем ступоре от лавины большей частью бесполезной информации, обрушившейся на его голову. — Держи меня за руку! Побежа-а-али!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.