ID работы: 3260651

All hail the Northern King!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Страна Солнца

Настройки текста
Мальчик сидел под деревом и тяжело дышал. Сначала пробежка по бурному морю вместе с крепко вцепившимся в его руку владетелем Зелёного королевства, потом белые-белые Пустые земли с тихим и вежливым четвёртым братом бывшего Королевства Трёх Братьев и подёрнутая радугой плёнка портала. Радостная Безымянная страна и гордый Повелитель Морей, совершенно спокойно вручивший мальчику свой Меч и надававший целую кучу советов относительно того, как пройти к его младшему брату, Королю Солнечного Полдня. Когда же ребёнок, приподняв брови, заикнулся, что ему Страну Солнца назвали как «Жёлтую», темноволосый Повелитель только отмахнулся и, закурив, отметил, что Хозяин Трубочного Табака просто терпеть не может Короля Солнечного Полдня из-за какой-то давней истории, поэтому и не называет так, как надо. Мальчик дотянулся до прохладной рукоятки Меча, который оказался чуть ли не с него размером. Снимать со спины с таким трудом прилаженное оружие он не собирался, но было приятно убедиться, что оно уже найдено. Оставалось только как-то вернуться в Страну Севера и отдать Королю. Всего лишь. — Тоскуешь, амиго? — спросил его смуглый мужчина. — Нет, что вы, — спешно поднимаясь на ноги, ответил мальчик. — Просто задумался, как мне отыскать владетеля этой земли. — Разве у тебя есть к нему какое-то дело? — Честно говоря, не знаю. Просто… — Он достал из кармана трубку и принялся вертеть в руках. Помощь, совет? Ему бы пригодился сейчас хороший совет, но вдруг ему он понадобится позже? Или её нужно было раскурить, чтобы воспользоваться предложением? — О, трубка Хозяина! Сколько лет я о нём никаких новостей не получал! Конечно, он всё ещё на меня сердится, злопамятный ведь, но это же не повод хотя бы раз в десятилетие письмо не написать! Расскажешь, амиго, как теперь там, в Стране Цветов? — Мужчина склонил голову набок. — Пока мы будем с тобой идти. Дорога так короче покажется. Или нет, давай, забирайся мне на спину! Мне не в тягость, да и ты немного отдохнёшь… Мальчик говорил и говорил, вспоминая свой затянувшийся визит в Страну Цветов; о том, как за несколько дней починили пострадавшую от грозы башню, как он работал, почти как взрослый, и как ему помогали незнакомые люди; как его удивляло почти никогда не заходящее солнце, как выводили в первое плавание новый корабль – и как это событие праздновали на берегу, пока вдруг не оказалось, что уже ночь, а никто и не заметил… Его слушали чрезвычайно внимательно, совсем не перебивая. И хотелось рассказывать ещё и ещё, но он замолчал. — Надо же, — наконец заговорил мужчина. — Как там переменились некоторые вещи, просто уму непостижимо. Слушай, тебе ведь всё равно к нему придётся возвращаться, верно? Мог бы ты выполнить одну мою просьбу? — Он спустил ребёнка на землю. — А что за просьба?.. — Мальчик озирался. Только что незнакомец стоял рядом – и пропал. — Хотел попросить проводить кое-кого в Страну Цветов, — донеслось из-за спины. — Да не пугайся так, я же не Северный Король. Можешь? Мне-то самому туда отправиться невозможно. — Почему? — Он обернулся. — Потому что мир сдвинулся с места. Хотя мы стараемся как-то удерживать его вблизи от прежнего положения, но это очень и очень трудно. А без платы, как известно, ничего не бывает. — Мужчина развёл руками. — Мне ещё повезло, наверное. Всего лишь находиться в своих землях, как и почти всем… Эй, не бойся, — обратился он к вцепившемуся в него худенькому подростку. — Всё будет в порядке. Ну как, — он посмотрел на мальчика, — сможешь? — Конечно, смогу! — Ага. На днях должен причалить корабль, который как раз туда идёт… — Извините, но мне необходимо пройти через владения Алого Короля, — перебил его мальчик. — И если можно отправить морем, то почему вы просите меня? — Потому что как раз оттуда я его и вытащил, — помрачнев, ответил мужчина. — Из шахт в стране своего старого друга, который сошёл с ума. Но это долгая история. И уж точно не для детских ушей. — Ваше Величество, — тихо заговорил подросток, — но ведь… я правильно вижу? У него Меч Повелителя Морей. Он уже не может свернуть с пути. — Серьёзно, что ли? А я так привык, что он уже полвека у брата где-то, что и не узнал. Эх, старею, видимо… Тогда, конечно, я, как Король Солнечного Полдня, прошу тебя, маленький незнакомец, проводить моего подопечного. Тебе одному трудно придётся. — Вы-то откуда знаете? — спросил мальчик. В глубине души он был рад, что у него появился так неожиданно спутник, но не мог не узнать что-нибудь – о том, что остальным, видимо, казалось очевидным. — Ну, если я верно помню, тебе придётся идти через Расколотую Землю, а она сама по себе очень и очень опасна. Лучше уж с кем-то пытаться её перейти. Да и в Алом Королевстве одному не выжить. Раньше как-то ещё можно было, а вот теперь… — Я же уже согласился… Ваше Величество. — Выговорить обращение было трудно. В Стране Севера таким пользовались, если хотели упомянуть о Короле Пиратов. — Я и забыл. Ну, пойдём, мне нужно ещё вас собрать. Не могу же я пустить детей без помощи в такие опасные места! — Ты точно не потеряешься? — в очередной раз переспросил у подростка, укутанного в плащ-невидимку, мальчик. — Ну что ты, — улыбнулся тот. — Не потеряюсь. — Так, вроде бы ничего больше и не нужно. — Мужчина вздохнул и смахнул со лба пряди волос. — Во всяком случае, из вещей. Я вас провожу до границы, расскажу там всё, что нужно, и дальше пойдёте сами. Ущелье немного пугало мальчика. Но на другой его стороне были земли Алого Короля, а иного, как сказал им владетель Страны Солнца, пути через горы не существовало. — Никогда бы не подумал, что своими руками… — Мужчина запнулся, махнул руками и поправил себя: — Что буду отпускать туда детей. Но ладно, всё когда-то да случается в первый раз. Слушайте внимательно. Никогда не забывайте славить Алого Короля. Он окончательно свихнулся на этот счёт, так что вас могут запросто отправить куда-нибудь, откуда вас уже никто и никогда не спасёт. — Подросток сглотнул. — Люк, будь крайне осторожен. Из-под плаща носа не высовывай, ясно? Так, что ещё… Не ешьте и не пейте там ничего. А то быстро станете, как местные. — А вы дружили с Алым Королём? — спросил мальчик. — Когда-то давно, — помолчав, ответил мужчина. — Был у меня ещё один друг, но я уже очень давно не получал от него известий. А Алый Король… что поделать, мир сдвинулся с места, и он принял на себя все последствия. Иногда я думаю, что могло бы быть, если бы это всё так быстро не сказалось на нём… Но идите, идите, — заторопил он двоих ребят, — у них сейчас ведь какой-то очередной праздник в его честь. Посчастливится – проскользнёте без приключений. Они попрощались с Королём Солнечного Полдня и отправились вперёд. — Я буду ждать смерти этого безумия, — тихо сказал мужчина, глядя им вслед. Но они были уже далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.