ID работы: 3260651

All hail the Northern King!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. За Расколотой Землёй.

Настройки текста
Пахло чем-то не очень приятным. Мальчик наклонился и заглянул в котлован. — Фу-у-у, какая гадость! Люк, ты видел? — Обычная вода, насыщенная серой. — Люк пожал плечами. — Отойди, там ещё иногда раскалённый пар вырывается. В подтверждение его слов рядом оживился гейзер, едва не ошпарив безымянного мальчика. — И как мы перейдём это всё? Может, проще было бы по самим Землям? — Он тоскливо посмотрел наверх, но неба не увидел. — Ну правда, Люк, почему? — Не хочу попасться в руки местных владетелей. Их знаешь сколько? Вот и не знай. Пошли. Иногда на них с неба сыпались мелкие камни. Расколотые Земли представляли собой парящие в небе острова, прикованные к земле мощными цепями. Иногда они попадались им на глаза – огромные, уходящие ввысь звенья. Они осторожно двигались по осыпающимся краям огромных кратеров, на дне которых либо плескалась мутная желтоватая вода, либо извергались гейзеры. Мальчик побаивался, что его ноги соскользнут и он полетит вниз. Пару раз он уже оступался, но пока обходилось. Несколько раз они замечали вдали высокую тень. — Кто это? — Не знаю. Люк, смотри… Внизу лежал светловолосый мальчик в чёрных одеяниях. Казалось, что он спит… если бы путники, воспользовавшись увеличительной трубой, которую им дал со множеством других вещей Король Солнечного Полдня, не разглядели на его губах засохшие бурые пятна. И выступающую при малейшем движении кровь. — Кто он? — дёрнул Люка за руку мальчик, глядя вниз. — Расколотая Земля, наверное… — растерянно ответил подросток. — Видишь, он… Смотри, смотри, тень!.. пропала. Опять. Мне брат как-то говорил, что настоящий владетель покоится под самой Расколотой Землёй. Может, это он и есть? — А мы можем ему как-то помочь? Вытащить, например? — Нет, не можем. Говорят, парящие земли рухнут вниз, если он уйдёт со своего места. Мне как-то не хочется проверить правдивость подобного утверждения. — Ну наконец мы выбрались! Чистый воздух, чистый, ты понимаешь, Люк? — Мальчик смеялся, размахивал руками и пританцовывал на месте. — Больше никакой… как ты её назвал? Вулканической активности, да? — Понимаю, — тяжело дыша, отозвался Люк, услышавший только радостные восклицания насчёт воздуха. — Ненавижу подъёмы… тем более тут должна быть арена… — Арена? — Да ты сам увидишь. Там постоянно сражаются Мастер Холода и этот… забыл. Светлый кто-то там. Или Священный. Я помню. Что вроде бы короткое, а вроде бы и длинное у него прозвище… Арена оказалась круглой плоской площадкой, расположенной на небольшом плато. И на ней, настороженно глядя друг на друга, кружили двое мальчишек. — Это они и есть? — шёпотом поинтересовался странник, на всякий случай положив руку на рукоять Меча. — Да, это они. А тут больше никто и не дерётся. Магические поединки между владетелями ведь запрещены, а про это место вроде бы как все знают, но закрывают глаза, потому что вон тот, с чёрными крестами, на месте усидеть не может. И он запросто обратит своё внимание на других соседей. — Чтобы подраться? — Чтобы подчинить! А так… — Люк поёжился и прижал себе спутника. — Хо-о-олодно. — Может, давай лучше я тебе свой плащ отдам? Он тёплый. А этот невидимый уберём. — Нет-нет, нас же заметят. О, я вспомнил! Это же… как там… Магистр Света. По арене плясали морозные узоры, подбираясь к ногам невидимых наблюдателей. Нарастающий на них тёмный лёд рокотал, как стремительно замерзающее озеро, и таял, когда на него обрушивались удары меча Магистра. — Нам надо как-то перейти на другую сторону, — прошипел мальчик. — А других путей ведь нет? — Есть, но не в это время года. Хотя там в любое время опасно. Нам придётся ждать. — Ты никогда Великого меня не победишь! — крикнул Магистр. — Слышишь, Мастер Холода? Не победишь! — Но и проиграть не могу, — мягко ответил ему улыбающийся противник. — Встретимся завтра? — Ага. В это же время? — Мастер Холода кивнул. — Ну и прекрасненько, — заявил Магистр, убирая меч в ножны. — Великому мне нужен отдых. До завтра! — Он крутанулся на месте и исчез. Мастер Холода покачал головой. — Ну и показушник… Вы чего там стоите, мёрзнете? — обратился он к замершим друзьям. — Вы ко мне в гости, да? А отчего невидимые? — В каком-то смысле, — опередив мальчика, ответил Люк. — Просто мой спутник несёт Меч Повелителя Морей… — Ого! Тогда, конечно, вас надо проводить на север моих владений! Я вас раньше никогда не мог видеть? Просто лица знакомые… погодите, вы же Беспокойный Владетель! Только младше выглядите. — Я уже давно не… — смутившись, начал было Люк, но Мастер замахал на него руками. — Не спорьте, пожалуйста, я же вижу, что прав! Ну прав же? А вы, молодой человек, очень похожи на одного волшебника, которого я когда-то знал. Знаете, недавно только… Хотя чего это мы стоим? Пойдёмте, в пути ведь тоже можно разговаривать! Только осторожно. Ступеньки скользкие, сами понимаете. — …и после этого я с ними не разговариваю. Очень они стали гордые, особенно синеглазый. Собственно, он-то и наговорил мне всё это. Мне ужасно обидно, что пришлось отказать им в помощи. Они такие хорошие. — А почему «мертворожденные»? — спросил мальчик. Он большую часть пути молчал. Мастер Холода рассказал ему, что теперь придётся возвращаться по Ледяному Морю в Страну Севера, однако добраться до него пешком практически невозможно. А когда мальчик понурился, добавил, что у него есть портал туда. И что до него отсюда совсем недолго идти. — Это ты у них сам спросишь, — уклончиво ответил Мастер. — Вы туда вместе пойдёте? — Нет, наверное. Вы можете отправить Люка в страну Цветов? — Запросто. Устроят ему там торжественную встречу! Вы ведь знаете, сколько лет его дома не было? — Всего-то полтора года, — покраснев, заявил Люк. — Двадцать лет не хотите? Хозяин Трубочного Табака, наверное, уже и надежду потерял вас живым увидеть. — Двадцать лет? Вы шутите, Мастер! — Не имею такой привычки, — сухо ответили ему. — Молодой человек, вам определённо нужно имя. Хоть какое-то. Всё-таки нужно знать, кого благодарить — или кого проклинать. — Не нужно оно мне, — проворчал мальчик. — Нужно, — вмешался Люк. — Пусть оно будет чужое, но… — А, и вы заметили, что он похож на Дана? Даже, я бы сказал, одно лицо. Опять вы так на меня оба смотрите! Я просто ребёнком стал, когда этот дурацкий мир стал рушиться. Не очень удобно, между прочим. Будешь Даном. Кстати, мы пришли. Ну, Дан, ты проходишь первый. — А может, всё-таки без имени? — Оно тебе идёт, Дан, — улыбнулся ему Люк. — Пожалуйста, оставь его себе хотя бы до конца пути. — Ладно. Теперь я Дан, довольны? — Вполне. — Мастер протянул ему длинный свёрток. — Держите, Дан. Это гарпун и плащ одного упрямого молчуна. Он их потерял, а я нашёл, да как-то вернуть не мог. А теперь могу. Не беспокойтесь, Люк отправится домой сразу же после вас. Идите. И новонаречённый Дан, прижимая к себе завёрнутый в плаще гарпун, шагнул в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.