ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Дэй стукает по будильнику и, не открывая глаз, садится на край продавленного дивана в съемной квартирке. Нащупав тапочки и сунув в них ледяные ноги, тянет руку вправо, поглаживая старого Таффи по тусклой шерсти. Кот мурлычет, а омега наконец-то открывает глаза, в которые словно песок насыпан из-за двух бессонных ночей. Взгляд скользит по стёртому линолеуму с царапинами и прожжёнными предыдущими жильцами дырочками от непогашенных сигарет. На кухне он ставит чайник на плитку и бредет в комнату Кейна. Брат спит, раскинувшись на своей кровати, которая явно маловата для высокого альфы. Рука с тонким шрамом свешивается на край серой от многочисленных стирок простыни, и омега вздыхает. Все это так не похоже на роскошь родительского дома, что слезы подкатывают к глазам, но Дэй мотает головой и тормошит брата: - Кейн, нам пора, встреча сегодня. Альфа мычит что-то неразборчивое и закутывается в одеяло с головой. - Кейн, встреча сегодня! Мы два месяца горбатились по ночам! Если сейчас ты не оторвешь свой зад от постели, Йозеф просто будет вынужден признать банкротство, и мы останемся без работы. Кейн открывает глаза и какое-то время смотрит в потолок, а потом осторожно разминает затекшую руку: - Я помню. Когда нам за аренду вносить? - Через две недели. Омега подает брату отглаженную рубашку, помогает завязать галстук и протягивает старенький ноутбук. Сам он натягивает брюки с джемпером и накидывает куртку на плечи: - Интересно, если двигатель не заведется, мы на метро успеем добраться? - Заведется, – альфа ерошит волосы брата, - конечно заведется. К месту встречи они добираются на метро, оставив авторазвалюшку у дома. Оба стоят у пешеходного перехода и смотрят на здание «Конхэбилдинг», в зеркальных окнах которого отражаются первые солнечные лучи, растапливая апрельскую изморозь. - Если бы не связи Йозефа… - Старик рассчитывает на нас. - Да все рассчитывают на нас. Вся фирма. Если мы не выиграем тендер, мы - банкроты. Я отправлюсь устраиваться на автомойку, а ты пойдешь официантом. - С твоей–то рукой. К парковке здания неторопливо подкатывает Bentley Mulsanne темно-вишневого цвета, и оттуда выбирается омега с планшетом в руках. Дэй ещё помнит все эти дорогие лейблы и пошив от кутюр. Легкий плащик стоимостью в полгода аренды их квартирки не скрывает несколько тщедушное, но изящное тельце, потому что ветер дерет в стороны полы легкой одежды, и омега улыбается, подхватывая их. Ботиночки на нем от “Crockett & Jones”, а укладка его темно-каштановых волос заставляет Дэя вздохнуть. Сам он подстрижен в дешевой полуподвальной парикмахерской. Следом за омегой из машины выходит невысокий альфа-крепыш в дорогом кашемировом пальто, в очках с тонкой оправой и с портфелем в руках, и Дэй вздрагивает. Что-то смутно знакомое чудится ему в этих двоих, которые, негромко переговариваясь, входят в здание. Это "что-то" заставляет сердце подскочить к горлу и окатить чувством вины, казалось, уже давно заглушенным. Альфа молча смотрит вслед двоим, а потом переводит взгляд на брата: - Ты не думаешь… - Нет, этого не может быть. На ресепшене первого этажа они смиренно ждут, пока им оформят пропуска, а потом направляются к лифту со стайкой других соискателей. «Конхэбилдинг» объявил тендер для маленьких фирм, таких как «Бризли» Йозефа. Если Леккеры не привезут контракт, можно смело освобождать офисное помещение, а Йозефу уходить на заслуженный отдых. Кейн посматривает на конкурентов, которые полны такой же отчаянной решимости, битва будет жестокой и беспощадной. Попасть под крыло «Конхэ» - это сорвать джек-пот в строительной индустрии. И сейчас оба брата загадывают только одно желание - выиграть. Любой ценой. На карту поставлено все. В коридоре они садятся на мягкие стулья, дожидаясь своей очереди и разглядывая обстановку. Дизайнеры «Конхэ» постарались на славу. Дэй мечтательно представляет, как было бы приятно работать в этом здании, где есть все, когда секретарь приоткрывает дверь и хорошо поставленным голосом произносит название их фирмы. Подхватив тубус, он шагает вслед за братом к дверям, оглядываясь на солнечные апрельские лучи, игриво скользящие по стеклянной галерее ожиданий. Сперва Дэй видит того самого невысокого крепыша с парковки, который сидит за широким длинным столом, опустив голову и водя пальцем по экрану планшета, а затем его взгляд падает на омегу, чье тельце, лишенное плаща, кажется почти невесомым. Память бьет в набат, а сердце снова ускоряет свой бег. Дэй успевает увидеть, как ноздри его брата раздуваются, с силой втягивая в себя воздух, а потом Марк Кертис поднимает голову и смотрит поверх тонкой дорогой оправы в упор на Дэя: - Бризли? Можете начинать. Омега очень смутно помнит презентацию. Очень смутно. В голове мотаются какие-то отрывки. Рука брата, держащая лазерную указку, дрожащий голос самого Дэя, внимательный взгляд голубых глаз Рори и темные глаза Марка Кертиса, по лицу которого невозможно было что-то прочитать. Дэй падает на скамейку у кулера с водой и жадно пьет из пластикового стаканчика. Он понимает, что это конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.