ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Альфа ставит на стол щербатую кружку и опускает в кипяток пакетик с заваркой, а Дэй расхаживает по крохотной кухне, нервно кусая фалангу указательного пальца: - Может, есть какие-то варианты? - Вариантов нет. Не мельтеши. Омега падает на табурет, снова утыкаясь в свой ноутбук, где на вкладке браузера открыта страничка «Конхэбилдинг»: - Йозеф просто сказал, что о тендере ему сообщил старый знакомый, и мы выслали свою заявку. Альфа пожимает плечами: - Что бы изменилось? Мы должны были попробовать. - У нас ни единого шанса. - Мы сделали все, что было в наших силах. - Если бы было можно встретиться с ними, поговорить. - Дэй! - голос альфы полон металла. - О чем ты хочешь поговорить? - Ну, - омега морщится, - извиниться. Кейн усмехается, усаживаясь напротив, и отпивает уже порядком остывший чай: - Ты хочешь извиниться за то, что мы сделали семь лет назад, будучи глупыми подростками? Ты бы принял эти извинения? Дэй отрицательно мотает головой и окончательно сникает. Надо собирать вещи и искать ещё более дешевое жилье. Без этого контракта фирма не сможет дальше держаться на плаву. У них есть две недели бессмысленного ожидания ответа от «Конхэ», владельцем которого полгода назад стал Марк Кертис. Омега ворочается на узком диване, вспоминая темные глаза Марка, смотревшие на него утром и выискивавшие что-то в лице омеги. Раскаяние? Сожаление? Стыд за содеянное? Если бы Дэй мог вернуться на семь лет назад, если бы он мог все исправить. В семнадцать лет разве думаешь о том, что вот этот новенький, немного сутулый, полноватый и не слишком высокий альфа в очках, может быть твоим истинным? У Дэя было все: деньги родителей, обожание однокурсников, куча друзей, светлое будущее и огромные перспективы. Зачем ему нужен был альфа, который пах ничем не примечательным куском ржаного хлеба? Дэй крутится, вспоминая мелкого, болезненного, тощего Рори, который жалким хвостом всегда следовал за Марком, а потом посмел предположить, что является истинным Кейна. Стыд накатывает новой волной, заставляя уткнуться лицом в подушку. Именно Дэй предложил тогда запереть Рори на пару часов на крыше. И если бы Кейн не попал в аварию, если бы он не провел всю ночь в больнице, ожидая, пока руку брата спасают, если бы вспомнил про Рори, запертого в холодную ночь на крыше, если бы… Он бы извинился позже, обязательно, но когда Кейн выбрался из больницы, их папа почти сразу умер от сердечного приступа под молоденьким жиголо, а отец объявил о банкротстве компании, которая кормила их семью не одно поколение. Он хотел, действительно хотел выпустить Рори через пару часов. Они не могут сказать правду Йозефу, и весь офис с надеждой ждет результатов тендера. Кейн подрабатывает ночами в такси на их старенькой развалюшке, пытаясь скопить на первый арендный взнос, а Дэй выискивает жилье подешевле. Надо съезжать с насиженного места и искать новую работу. Омега гладит тусклую шерсть старого кота, у которого почти не осталось зубов, и шепчет: - Я был глупым, очень глупым подростком. Он должен понять. Сам Дэй никогда бы не простил того, что сделал. Это было слишком жестоко. Он знал, знал, что у болезненного Рори первая течка запаздывала, но в тот вечер, затягивая омегу на крышу, он уловил слабенький запах желтой сливы, спелой желтой сливы с тугими боками. Он не был уверен, почувствовал ли Кейн этот едва уловимый аромат, но разве мог он допустить в то время, чтобы омегой его брата был хилый дохляк, своим видом вызывающий лишь жалость? Как и любой омега, Дэй рассчитывал на редкий подарок судьбы - встречу с истинным, но им обязательно должен был быть красивый, высокий, мощный альфа, а для Кейна — безупречный омега. Дэй лишь раз видел серебристо-голубоватую татуировку под кожей на запястье у истинной пары, всего лишь раз, и тем труднее было поверить, что его парой мог быть Марк Кертис. Марк Кертис может стать его парой сейчас, но разве теперь ему нужен уставший омега с потухшим взглядом, забывший, что такое салонный маникюр и индивидуальный парикмахер? К концу второй недели в офисе становится все тише. Сотрудники прячутся за мониторами своих компьютеров, а Дэй понимает, что выбора у него нет. Кейн засыпает на неразобранной кровати, а омега обувается и, плотнее запахивая старое пальто, едет по выученному адресу. Проследить за дорогой машиной не составило труда. Гораздо труднее пробраться в хорошо охраняемый жилой дом в богатом районе, но он все же проникает внутрь и теперь жмет на звонок видеофона, надеясь, что Рори откроет ему дверь. У омеги, открывшего дверь, красивые голубые глаза, темные ресницы и удивленно вздернутая тонкая бровь. Дэй вставляет ботинок в дверной проем: - Подожди. - Что ты... - Пожалуйста, - Леккер придерживает дверь рукой, - мне надо поговорить с тобой. Дэй готов к тому, что омега может вызвать охрану, откажется слушать, вытолкнет его за дверь, но Рори отступает назад, в тепло квартиры: - Проходи. Леккер крутит головой, рассматривая огромную кухню, а Рори забирается с ногами на круглый табурет, протягивая гостю стакан с водой: - Видимо, случилось что-то важное, раз ты пришел. - Да. Рори, я хочу извиниться. За то что мы тогда… так… Улыбка омеги мягкая и на краешке губ, когда он кивает: - Хорошо. - Ты нас прощаешь? Рори пожимает угловатыми плечами, и Дэй понимает, что злости в этом тщедушном тельце нет. И это странно, потому что сам Дэй никогда бы не простил такого. Никогда. - Рори, я действительно сожалею о том, что случилось тогда. Мы были глупыми, избалованными подростками и мы бы обязательно выпустили тебя тогда. Просто так случилось, что в ту ночь… - Я знаю, зачем ты пришел. «Бризли» на грани банкротства. И ты хочешь узнать результаты тендера. - Нет, я… Рори достает свой телефон и, набрав номер, включает громкую связь. Пока он дожидается ответа, Дэй греется в тепле светлой кухни, где нет запахов скисшей еды, сырости и плесени. Глуховатый голос Марка заставляет Дэя вздрогнуть, потому что бьет по нервам и отдает в солнечное сплетение: - Малыш, что-то случилось? Ты так поздно звонишь. - Марк, ты принял решение насчет Леккеров? – Рори ерзает на табурете, чуть постукивая пальцами о мраморную столешницу. - Только потому, что ты попросил, мы дадим им шанс. Но Рори, я все равно не понимаю... - Марк, ты лучший брат на свете! Омега нажимает кнопку сброса вызова и смотрит на Дэя, который изумленно таращится на замолчавший телефон: - Ты просил за «Бризли»? - Ваш проект действительно достоин победы. Ты узнал, что хотел? Завтра утром вам пришлют официальное извещение и дату заключения контракта. В этот момент Дэй жалеет, что семь лет назад Рори не стал омегой Кейна. Жалеет, что попросил брата сказать те ужасные слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.