ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Кейн встречает его на пороге, и омега понимает, что скрыть не получится: - Да, я ездил к нему. И если бы я мог вернуться на семь лет назад, то надавал бы самому себе по щекам. Контракт наш. Альфа уходит в свою комнату, а Дэй разматывает шарф и ощущает, как груз вины давит на совесть сильнее после того, как он поговорил с Рори. У него не было никакого права вмешиваться в личную жизнь брата, но ведь в семнадцать ты уверен, что знаешь все лучше других. Офис празднует, а Йозеф после того, как бутылка шампанского открыта, подзывает к себе обоих братьев: - Я ложусь в больницу на обследование. Все будет на ваших плечах. И работа, и переезд. Если бы не вы… Старик дергает головой, и Леккеры понимают, насколько он устал. Они все устали. Через два дня Йозеф подписывает контракт с юристами «Конхэбилдинг», а Кейн и Дэй упаковывают офисное имущество в картонные коробки. Омега смотрит в окно нового кабинета в левом крыле здания, за его спиной рабочие столы и офисная техника, призванная увеличить производительность «Бризли», ставшей подразделением огромного конгломерата. Кейн сразу подключается к работе, а Дэй разрешает себе немножко побродить по огромному коридору. Ему кажется, или он чувствует везде запах ржаной корочки, чуть подгоревшей и отдающей нежной кислинкой? Они сталкиваются с Рори на парковке спустя неделю. Улыбка у омеги все тем же краешком губ: - Вы уже освоились? Если будет нужна помощь - обращайтесь. Мой отдел занимается благотворительными фондами и проектами. Если у кого-то из сотрудников возникнут проблемы с жильем, здоровьем или обучением детей - отсылайте ко мне. Дэй хочет быть таким же, как Рори, которого в компании называют Ангелочком, но ещё больше он хочет снова увидеть Марка Кертиса, услышать, что и тот простил Леккеров. Может, тогда омега сможет спать спокойно на узком продавленном диване? Но Марк недостижим. Иногда Дэй видит его по утрам из своего широкого офисного окна, и тогда торопливо впитывает взглядом невысокую коренастую фигуру с темными глазами и такими же темными волосами. По вечерам он методично собирает информацию про Марка и Рори, но её так мало, что приходится прислушиваться к офисным сплетням и пересудам. И почему-то становится легче, когда он узнает, что Кертис живет один и у него нет омеги. Сотрудники «Бризли» незаметно разливаются по этажам во время обеденного перерыва, а Дэй поднимается на крышу, где с удивлением видит Рори, греющего руки о стаканчик с кофе и вздрагивающего, когда Дэй хлопает дверью: - Напугал. - Извини. - Садись, - Рори двигается, освобождая место рядом с собой, а Леккер пристраивается на краешке, не зная, о чем заговорить. Рори подставляет лицо апрельскому солнцу и спрашивает внезапно: - На следующей неделе освобождается служебное жилье, ты не хочешь переехать? Дэй хочет, очень хочет, но доброта Рори для него - иная вселенная, и он переспрашивает: - Переехать? Омега кивает, сминая бумажный стаканчик и выбрасывая его в стоящую у дверей урну: - Спроси у сотрудников, кто нуждается в жилье, и занеси список в мой кабинет, хорошо? Леккер смотрит вверх, на голубое небо, поражаясь, почему его молнией не убило семь лет назад, когда в его голову пришла дурная мысль о том, что Рори недостоин стать омегой Кейна. За скромным ужином омега спрашивает брата, который в последнее время молчаливее обычного: - Если нам предложат служебное жилье, мы ведь не откажемся переехать? Кейн откладывает ложку и внимательно смотрит на Дэя: - Нет. Мы не откажемся. Мы не откажемся, даже если нам предложат выступать в цирке в качестве дрессированных собачек, прыгающих через горящий обруч. Если предложат отрубить правую руку - отрубим, ты будешь рубить, а я терпеть. - Кейн, я… - Нет, это я. Почему мы были такими, Дэй? Почему? Альфа оставляет тарелку и уходит к себе, а Дэй глотает соленые слезы, осознавая, что прошлое изменить нельзя. Но ведь можно сделать что-то сейчас. *** Омега оглядывает небольшую прихожую, чистую комнату и довольно большую кухню и хлопает в ладоши: - У тебя такая же квартира, да? Альфа выгружает коробки и кивает: - Они все одинаковые. Для семейных другое крыло. Дэй скидывает обувь и босиком кружится по светлому паркету, а потом укладывается на пол, глядя на не заплёванный потолок: - Это же чудесно! Мы выбрались из дырищи! Мы должны сказать Рори спасибо! Надо узнать, какие цветы ему нравятся! Купим букет, самый огромный! Нет, корзину с цветами! - Ты думаешь, ему нужны наши цветы? – альфа садится на кремовый диван, разминая чуть дёргающуюся руку. Дэй замирает, глядя на тонкий шрам. Сейчас Рори успешный и богатый, красивый, действительно красивый. Нужен ли ему искалеченный Кейн с неловко двигающейся рукой и без особых перспектив? Старый Таффи выбирается из переноски и осторожно ступает лапами на паркет, придирчиво обнюхивая светлые доски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.