ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Дэй протягивает коробочку Рори: - Попробуй, ты же любишь кокосовое. - Самое любимое! - Омега берет печенюшку и пристраивается на краешке стола Дэя, сдвигая папки. - Сам готовил? - Нет. Это Кейн, для тебя. - Не стоило, - Рори рассматривает печеньку, крутя её в утренних, пока ещё холодных, солнечных лучах - Вкусное! Повезет же кому-то. Леккер наблюдает за омегой, который стучит по клавишам своего ноутбука или зажимает трубку рабочего телефона узким плечиком. Печенье ведь ничего не изменило? Рабочий чат щелкает личным сообщением в конце дня, и Дэй наконец-то выдыхает. «А что твой брат любит из еды?» «Котлеты размером с его ладонь, плавающие в густой подливке. Жирные до невозможности и с чесноком». «Какой ужас, я не умею их готовить, и подливка ещё». «Я научу, когда у тебя будет время». «Сегодня?» «Отлично». Омеги вваливаются в огромную кухню, принимаясь выгружать продукты. Впервые за долгое время на душе у Дэя легко и по-желтосливовому радостно. Они вместе месят фарш и пересмеиваются, обсуждая кулинарные пристрастия братьев. Так Дэй узнает, что Марк любит свежий ржаной хлеб с медом. - …ложкой льет на толстый ломоть и ест, я на это смотреть не могу! Дэй пахнет июньским липовым цветом, перекликающимся с запахом густо-прозрачного меда, теплый, такой же солнечный запах, как у Рори с его желтыми сливами. Дэй вдруг понимает - совсем не случайно Рори родился истинным Кейна. Он должен был стать его другом ещё семь лет назад. И не было бы тогда того одиночества, в котором Дэй оказался после аварии и банкротства, когда все псевдодрузья разом пропали, не желая знать о судьбе Леккеров, потерявших свое состояние. Он почему-то уверен, что ни Марк, ни Рори не отвернулись бы от своих парных в трудную минуту, и было бы легче начинать все с нуля. Они были бы вместе. Дверной замок тихо тренькает, и Дэй слышит голос Марка из коридора: - Малыш, ты что-то готовишь? Я завез тебе предложения по… - Марк, ты голодный? У нас котлеты! Они ужинают втроем, благо у них есть работа в качестве безопасной темы разговора, а омега жадно всматривается в лицо, черты которого стали вдруг не такими резкими, а взгляд не таким холодным. Дэй видит, как Кертис смотрит на брата, и ему хочется, чтобы и на него смотрели так же. Смотрели с заботой и с теплыми искорками в темных глазах, а ещё ему хочется увидеть любовь в этих глазах и желание. Желание стать одним целым, заполнить опустевшие сердца друг друга. Омеге остро не хватает Кейна за этим столом, ведь тогда семья была бы полной и каждый вечер мог бы быть уютным. - Подвезешь Дэя? Уже стемнело. Дэй видит, как взгляд альфы приобретает прежний холод, когда он смотрит на Леккера, но Марк кивает, и омега аккуратно устраивается на пассажирском сиденье роскошной машины. Молчание давит на плечи и шею, и Дэю хочется плакать всю дорогу. Он закусывает губу и не смотрит на альфу. Зачем терзать себя лишний раз? Судьба подарила ему встречу с истинным, а он отказался, и не просто отказался, а жестоко поиздевался, и пусть ему было всего лишь семнадцать, но ведь он мог подумать о будущем? Мог подумать, что этот альфа станет таким желанным, а запах ржаной чуть подгорелой корочки будет вызывать волну дрожи внизу живота и желание умолять о простом прикосновении. Дэй все же смотрит на выступающий кадык, на скулы, на чуть поджатые губы. Ему поцеловать все это хочется, разгладить складку на лбу, заставить улыбнуться. Марк открывает дверь, и омега выбирается наружу, впервые максимально близко оказываясь к альфе. Они почти одного роста, и Дэю не надо задирать голову для поцелуя, не надо вставать на цыпочки, чтобы дотянуться. Надо просто прижаться и подставить свои губы под теплоту чужих, но он не может этого сделать, потому что Марк обходит капот и уезжает, оставив омегу у подъезда служебного жилья на улице, где ветер гоняет обрывки бумаги и рваную пачку из-под чипсов. Утром Кейн видит на краю своего рабочего стола школьный потертый ланч-бокс для завтраков. На него прилеплен салатовый стикер с надписью «Спасибо. Но больше не надо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.