ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Дэй переплетает тонкие нити, идущие от сердца к сердцу, потихоньку привязываясь к Рори. Он узнает, что омега любит смотреть фильмы о животных, читать старые географические журналы, взятые в библиотеке, пить горячее молоко на ночь и совершенно не боится заходить на крыши. Он спрашивает об этом, когда в обеденный перерыв оба стоят, держась за перила ограды на самой верхотуре «Конхэ», и смотрят вниз на мельтешащий муравейник. Рори пожимает плечами: - Все самое страшное на крыше уже случилось. Дэй чувствует, что омега его простил, и тем важнее для него получить прощение Марка, который смотрит на Леккера, слишком часто мелькающего рядом с Рори, задумчиво и изучающе. - Марк против нашей... дружбы? Дэй не нарочно делает паузу перед словом «дружба», ему будет больно, если худенький омега опровергнет её наличие. Но Рори словно не замечает этой паузы: - Он просто слишком переживает за меня. Темные глаза Марка изучают придирчиво и предвзято, оценивают и взвешивают. Дэю иногда становится страшно под тяжелым взглядом, и он отводит глаза. Свой день рождения омега совершенно точно и абсолютно безоговорочно решает встречать дома, пригласив Рори, Марка и Кейна. Он знает, что Марк скорее всего откажет, но все равно передает секретарю Кертиса приглашение со временем и адресом. Рори втискивается в небольшую прихожую самым первым, а за ним входит Кейн с огромной коробкой. - Я бы сам не дотащил, - объясняет омега, - Марк не придет, - Рори смотрит на Дэя, сразу сникшего, а потом договаривает, - но он прислал подарок. Его доставят курьером прямо с самолета. Только после этого распакуешь мой. Дэй нетерпеливо поглядывает на часы и постоянно прилипает носом к окну, высматривая машину доставки, а Рори посмеивается, ковыряясь в именинном пироге, отрицая любые предположения насчет подарка. Курьер сперва протягивает бумаги на подпись, а потом ставит корзинку на пол. Омега откидывает крышку, и оттуда на него смотрят два раскосых небесно-голубых глаза, а маленькая пасть выдает басовитое «мр-р-ряу», выражая свое недовольство перелетом. - Он из того же питомника, что и твой Таффи. Марк сам выбирал. Теперь можно и мой подарок открыть - там все, что нужно для Тобелиуса фон Ворка. - Я буду звать его Таби, - Дэй прижимает котенка к груди, а маленькие лапки выпускают острые коготки, цепляясь за джемпер и даря подобие надежды. Рори тихонько постукивает пальцем по паркетным деревяшкам, приманивая Таби к миске, а Дэй задает вопрос, который мучил его с самого начала: - Если бы я мог стать омегой Марка, ты бы не стал возражать? У Рори удивительно голубые глаза, такие же, как у котенка, когда он поворачивается и смотрит на Дэя: - Конечно нет. Вы же истинные. Я был бы только рад. *** Марк шагает к своей машине в наглухо застегнутом пальто, когда омега перехватывает его запястье и умоляюще смотрит в темные глаза: - Марк, ты ведь тоже это чувствуешь? Я вижу, как ты на меня смотришь. Пожалуйста, дай мне шанс. Альфа молчит и смотрит в сторону, а потом глухо произносит: - С одним условием. - Я согласен. Кертис усмехается: - Не торопись. Ты ведь не знаешь… - Я согласен. - В ту ночь, когда вы заперли Рори, он сильно простудился и долго болел. Детей у него после этого быть не может. Ты родишь ребенка от выбранного донора и отдашь его моему брату на усыновление. А потом я дам тебе шанс. Когда будешь согласен - приходи. Омега застывает под порывами холодного ветра и смотрит вслед отъехавшей машине. То, что сейчас происходит, это ведь плата за сделанное семь лет назад? Он ведь должен расплатиться? Дэй пластается по полу квартиры, не находя себе места, а котенок сладко спит в своем лежачке. Семь лет назад омега совсем не думал о том, что может лишить истинного своего брата чуда рождения. Он просто хотел наказать Рори, посмевшего предположить свою причастность к Леккерам. Просто… Просто… Ведь он не хотел… Он звонит в дверь Рори и смотрит в голубые глаза, а потом кивает: - Я согласен. - На что? Проходи. - Родить тебе ребенка. Рори отшатывается, словно его ударили, и стукается худой спиной о стену: - Он рассказал тебе? - Он даст мне шанс, если я выношу ребенка для тебя. Омега прикладывает руку ко рту и тянет Дэя на кухню, где наливает ему стакан с водой и заставляет выпить. Леккеру сейчас все равно. Он чувствует, как его сердце умирает, и он понимает, что чувствовал Рори, когда тяжелая дверь отрезала его от выхода с крыши. Рори вытягивает из ящика кухонного стола пузырек с таблетками и протягивает одну: - Это снотворное. Переночуешь у меня, а завтра мы поговорим с Марком, потому что если мы это сделаем сегодня, боюсь, я потеряю брата. Пожалуйста, просто выпей, и ляжем спать. Дэй глотает капсулу, а потом ложится на кровать, рядом с худеньким тельцем, которое никогда не сможет подарить жизнь. *** Рори ведет омегу за собой в кабинет Кертиса, держа за руку, и Дэй не сопротивляется. Он ведь согласен на что угодно, лишь бы Марк был рядом. Альфа вздрагивает, когда маленький кулачок ударяет его в грудь: - Как ты посмел? Как ты посмел сказать такое? Как? Я же никогда не просил решать за меня! Если я захочу усыновить, то возьму малыша из детского дома! Как могло прийти такое в твою голову? Как? Он же твой истинный! Ты поступил так же, как они! Это недостойно! Ты должен! Должен дать ему шанс! Ради меня! Ради нас! Дай ему шанс, Марк, или у меня не будет брата! Дэй чувствует взгляд темных глаз на своей съежившейся фигуре и дёргается, когда тяжелая связка ключей падает перед ним на стол, а глухой голос сообщает: - Можешь переезжать сегодня. Адрес у секретаря. Дэй открывает дверь, подбирая ключ из связки, и тихо переступает порог дома Марка. Квартира встречает тишиной и тонким отголоском запаха свежеиспеченного ржаного хлеба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.