ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Голос Кейна звучит немного встревоженно: - Ты ведь там в порядке? - Конечно, – Дэй врет, не моргнув глазом, – это наш шанс узнать друг друга получше. Омега отключает телефон и молчаливо стоит в тишине роскошной квартиры. У него есть код от банковской карты Марка, есть доступ к домашнему сейфу, он знает марку его любимого шампуня и размер рубашек, у него есть телефон портного и личного секретаря альфы. У Дэя есть все, что можно купить за деньги, но Марка у него нет. Они и правда живут как соседи. Омега получает лишь «Доброе утро», «Спасибо» и «Спокойной ночи». Марк дальше, чем когда-либо, хотя они живут в одной квартире. Дэй не понимает, что он должен делать и кто он здесь. Комнатная собачка? Дорогая игрушка? Предмет интерьера? Альфа уходит рано и приходит поздно, иногда совсем не ночуя дома, и тогда его об этом заранее извещает секретарь Кертиса. Омега молчаливой тенью подает портфель утром и ужин вечером. Марк всегда благодарит за вкусно приготовленную еду, а потом отправляется на свою половину, и омега слышит, как щелкает замок двери спальни Марка. Рори втаскивает коробку с хлебопечкой и тихо болтает ногами под столом, пока Дэй внимательно изучает инструкцию, а немного подросший котенок карабкается на острые коленки, маячащие перед его шоколадным носом. - Дай ему время. - Вы такие разные. Рори усмехается: - У нас разные отцы. Дэй кусает пальцы, слушая печальный рассказ омеги. Договорной брак двух семей заставил альфу отказаться от своего истинного, и тот покончил с собой в день свадьбы, а через три месяца после рождения Марка уже омега встречает своего истинного и беременеет Рори, но тот отказывается от него и ребенка, когда узнает, что омега лишен наследства и содержания. Отец Марка спивается, а их папа угасает от рака, лишенный поддержки и надежды. Братья остаются вдвоем, и у них есть только небольшая сумма, которую дедушки высылают на содержание Марка до его совершеннолетия. - Мы выживали в комнатушке гораздо хуже вашей, я долго болел, и почти все заработанное уходило на мое лечение и обучение Марка, а потом дедушки поняли, что наследника, кроме Марка нет и никогда уже не будет, и он стал преемником бизнеса. Дэй открывает бутылку вина и разливает по бокалам, омега отпивает глоток: - Все будет хорошо. Просто дай ему время. Времени у омеги сколько угодно, и оно утекает сквозь пальцы. Они принюхиваются к аромату свежеиспеченного хлеба, и Дэй открывает баночку меда, щедро поливая ещё горячие ломти: - Это красиво. Густая тягучая сладость растекается по ржаной корочке. Вечером Дэй дожидается возвращения Марка и, когда тот садится за стол, спрашивает решительно: - Зачем я здесь? Марк смотрит немного удивленно: - Рори просил дать тебе шанс. Поэтому ты здесь. Ты ведь хотел денег, роскошную квартиру и автомобиль. Автомобиль будет готов через неделю, а твою именную банковскую карту доставят уже завтра. Вот он - твой шанс на роскошь и богатство, которые ты желал получить от своего альфы. Я даю тебе все, что ты хочешь, пользуйся. Слезы омеги капают в тарелку, когда Марк уходит к себе и щелкает замком. Ведь он и правда думал об этом семь лет назад, когда его альфа был сутулым нищим очкариком. Но сейчас он готов отказаться от всего и снова вернуться в съемную квартирку, только бы Марк позволил заполнить свое опустевшее сердце любовью, которую омега готов протянуть на раскрытой ладони. Утром Марк смотрит все так же холодно, и дышать становится невыносимо в огромной прихожей. Стены давят на Дэя, когда он слышит, что Марка не будет пару дней. Омега бродит по опустевшей квартире, а котенок бегает за ним по пятам, охотясь на солнечные лучи. На работе эпидемия гриппа, и он понимает, что подхватил его, когда градусник показывает почти сорок. Дэй ставит у кровати жаропонижающее и бутылку с водой, а потом зарывается в одеяло и подушки. Жар ломает тело, словно плавя кости. И ему хочется выжечь воспоминания о случившемся семь лет назад, чтобы не думать о том, как могло бы быть, если бы он тогда шагнул навстречу своему альфе, признавая его. Через три дня температура спадает, и омега чувствует слабость, когда слышит шаги Марка за дверью. Он хочет позвать, но осекается, ведь он сейчас такой жалкий. Сквозь сон он чувствует сильные руки, которые поднимают его и несут в ванную, опуская в теплую воду. Ржаной аромат бьет по ребрам тугой плетью, когда Марк осторожно намыливает омегу и помогает встать, чтобы смыть пену и шампунь. Брови альфы сурово сдвинуты, а руки скользят по ослабевшему телу, несильно поддерживая, когда надо повернуться. Дэй хочет приникнуть к теплой шее, повиснуть на плечах, свернуться уютным калачиком под боком Марка. Он чувствует, что запах альфы возбуждает, и ему стыдно - стыдно не за свое явно видное возбуждение, а за то, что он не нужен такой слабый, голый и абсолютно беззащитный. Омега всхлипывает и скулит жалобно, утыкаясь в крепкое плечо и вдыхая сводящий с ума запах, прося ласки и капельку внимания. Он вздрагивает, когда его члена касаются сильные пальцы, двигающиеся нежно, и кончает в широкую ладонь со стоном, обвисая на Марке. Он почти не помнит, как его снова моют, укутывают в огромное полотенце и несут в кровать. Омега открывает глаза ночью и слышит рядом чужое дыхание. Марк спит на спине, а суровая складка между бровями разглажена. Может быть, пришло то время, о котором говорил Рори? Утренние лучи солнца проникают в комнату, скользя по двум телам, когда Дэй смотрит в глаза своего альфы. Среди льдинок мелькает что-то теплое, когда их губы соприкасаются. Марк гладит ладонями, ласкает, прикасается почти незаметно языком и губами. А у омеги сердце стучит бешено, потому что сейчас для него наступает июньское лето, с запахом липового цвета, который смешивается с ароматом чуть подгорелой ржаной корочки. Он широко распахивает глаза, когда чувствует первое проникновение, подается навстречу и обхватывает альфу за шею, прижимая к себе, прижимая одно сердце к другому, заполняя пустоту истинной любовью. Ему все ещё кажется, что такого просто не может быть, когда Марк укладывает его на себя и глуховато говорит: - Если захочешь, то мы сможем сегодня съездить в парочку мест. - Зачем? - омега трется носом о плечо Кертиса. - Выберем вместе наш новый дом. Котенок забирается по смятым простыням и топчется на краю кровати, а Дэй с недоверием смотрит на свое запястье, которое легонько покалывает в том месте, где под кожей появляется крохотная, еле различимая серебристо-голубая искорка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.