ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Это ведь недопустимо, нереально и совершенно глупо так скучать по тому, кто предал тебя однажды. Скучать по тому, кто причинил боль, кто отказался семь лет назад признать истинность лишь потому, что у альфы не было привлекательной внешности и денег. Марк знает, что это неправильно, но все равно меняет свой билет на рейс днем раньше и сейчас нетерпеливо ожидает своей очереди на паспортный контроль. Очередь двигается неторопливо, а ему больше всего хочется поскорее оказаться дома, подхватить напрыгнувшее тело под ягодицы и сжать их ладонями, когда нос омеги уткнется ему в шею. Неправильно все это. Он бы хотел думать, что и сейчас Дэю нужны лишь его капиталы, но серебристо-голубых звездочек под кожей его запястья становится все больше, и они почти сомкнулись в круг. А это значит, что Дэй признал их истинность. Может, Марк просто привык к теплому, доверчивому телу рядом, привык засыпать, убаюканный запахом липового цвета, и просыпаться от поцелуя в краешек своих губ. Привычка. Конечно, это именно она заставила его бросить все и вернуться на день раньше. Две недели вдалеке от Дэя и тоска по нему - это же не любовь. Разве можно любить такого, как он? Нельзя, это неправильно и неверно. Как можно снова открыть сердце для того, кто так поступил с его братом? Но ведь Рори простил. Они с Дэем постоянно вместе по своим омежьим делам, шушукаются непрерывно вечерами по телефону, зависают на кухне, пересмеиваются и даже подшучивают над Марком, а альфа наслаждается тем, какой стала его жизнь. Ему нравится, когда его омега выбегает навстречу и целует медовыми губами, шепчет: «Я соскучился», повисает на шее, а перед глазами мелькает запястье, подтверждающее, что надо просто поверить. Марку нравится, что они почти одного роста, ему нравится укладывать омегу на себя и слушать вечером, как ритмы двух сердец постепенно сливаются в одно большое, полное любви сердце. Но ведь Марк… не любит? Разве можно забыть все эти семь лет, семь лет отчаянья, боли и ненависти? Разве можно довериться? Впустить в свое сердце? Открыться, обнажая свою душу? А как им заводить детей, ведь перед глазами Рори всегда будет живое напоминание о том, чего он лишился благодаря истинному Марка. Как поступить правильнее? Кертис поторапливает водителя, ведь две недели он провел вдали от дома, но квартира встречает его тишиной и отсутствием запаха цветущей липы. Он не видит на кухне кошачьего лежачка и мисок, не видит обуви и куртки Дэя в коридоре. Альфа садится на свою заправленную кровать и сжимает широкие кисти в замок. Он ведь ждал этого, тогда почему так больно? Марк смотрит на потолок и произносит своим глуховатым голосом: - Вот и всё. Всё это было напрасно. Он слышит стук открывающейся входной двери и бряцанье в коридоре, это ведь Рори приехал утешить, он наверняка уже в курсе, что Дэй решил его бросить, оставить, лишить своего тепла, запаха, нежности, привязанности. Альфа встает и направляется к дверям своей комнаты, которые он оставил открытыми, а потом слышит два родных голоса. - Если в следующий раз ты решишь переехать ко мне на время его командировки, нам будет проще купить все для Таби и оставить у меня. У вашего кота имущества больше, чем у хозяев. - Лучше ты переедешь к нам. Марк все-таки покупает тот огромный дом! - И правильно, я хочу много, очень много племянников! Делайте сразу две детские! А лучше три! - Я боюсь даже начинать разговор на эту тему. - Ты чего? Марк хочет детей, я уверен! Минимум троих! Кого мне за щечки тискать? Не вас же. Кертис улыбается, выходя из комнаты, он смотрит на друзей, пихающих две огромные сумки в сторону кухни, а потом Дэй оборачивается, услышав шаги, взвизгивает и набрасывается на альфу, повисает на нем, утыкается в шею носом, вдыхая запах Марка, а Рори смеется, выпуская кота из переноски. Марк подхватывает своего омегу под ягодицы и глухо произносит, перебарывая прошлое: - Я соскучился. - Я чуть не умер без тебя от тоски. Если бы не твой брат… Рори прощается поспешно, убегает, подхихикивая и подмигивая Дэю, а Марк чувствует, что брат рад за него. В сердце Рори нет обиды, нет ненависти, нет злости. Может быть, именно благодаря этому сердцу его омега сейчас рядом с ним? Наверное, это все-таки любовь. Марк понимает это ночью, когда теплые руки обнимают его со спины и омега шепчет в самое ухо, опутывая липовым цветом своего аромата: - Я люблю тебя. Дэй не может видеть, что Марк улыбается, но альфа целует запястье, где серебристо-голубые звезды замкнули круг, тускло освещая полумрак спальни. Любовь, опоздавшая на семь лет, заполняет опустевшие сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.