ID работы: 3261746

Опустевшие сердца

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 162 Отзывы 919 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Профессор откладывает карту в сторону и, достав платок из кармашка белоснежного халата, начинает неторопливо протирать снятые очки. Рори уже знает, что хорошего ждать нечего, Джулиан следит за его здоровьем с самого детства и обо всех проблемах тела омеги знает лучше него самого. Наконец, доктор кашляет и, ласково глядя, произносит: - Рори, я не буду обманывать тебя. Нельзя больше так издеваться над своим организмом. Ты семь лет проводишь течки на снотворном. А это огромная нагрузка на сердце. Может быть, ты все-таки начнешь половую жизнь? Познакомься с каким-нибудь приличным альфой. Омега сжимает края стула пальцами и отрицательно качает головой. Глаза у профессора ласковые, он желает Рори только добра, тщательно следя за хилым организмом: - Судя по твоим словам, течки стали повторяться чаще, и хотя они всего по одному-два дня, организм просто умоляет тебя… - Я не могу, - Рори отворачивается, чтобы не видеть жалость в глазах человека, который знает его с пеленок. - Я не могу никого позвать. Мой истинный отказался от меня. Джулиан тяжело вздыхает, глядя на худенькое тельце, а потом выписывает очередной рецепт. Здесь он не в силах помочь. Омега сжимает флакончик с белыми капсулами в руке, выходя из аптеки. Летнее солнце бьет в глаза, которые не плачут. Глупое сердце иногда дергается, вот как сейчас, норовя выскочить из груди, но омега прикладывает ладонь, утихомиривая. У него нет права на надежду. И даже если Кейн смотрит заботливо, смотрит ласково, смотрит нежно, он не сможет, не сможет обременить его собой. Рори хотел бы другое тело - здоровое, красивое, с другим запахом, - способное подарить жизнь, но где его взять? Все, чем наградила его природа, оказалось ненужным и каким-то бестолковым, бесполезным и никчемным. Рори не протестует, он просто не понимает, почему это случилось с ним и для чего все это было надо. Он не жалеет о своем прошлом, ведь исправить его нельзя, нельзя родиться с другим телом и с другим сердцем. С сердцем, которое не будет так отчаянно тянуться к запаху свежескошенной травы и сильным рукам, одна из которых с тонким шрамом на кисти. Аромат спелой сладкой сочной сливы густеет, извещая Рори о том, что вечером надо будет поставить будильник на каждые восемь часов. Рори немного устал и сам чувствует, что его тело слабеет, все ещё отчаянно стараясь подтолкнуть омегу к его альфе. Но ведь так глупо думать, что может быть хоть какой-то шанс. В отличие от Марка с Дэем, у него с Кейном этого шанса нет. Омега забирается с ногами на диван, пока Дэй разливает шампанское: - Это последняя командировка перед свадьбой? - Он хочет успеть все доделать перед тем, как мы улетим в свадебное путешествие. - Завидую, я тоже хочу погреться на солнышке и прыгнуть в океан. - Полетели с нами? - А кто возьмет к себе Таби? - Можно попросить Кейна. Рори, я давно должен был тебе сказать. Это была моя идея - запереть тебя на крыше. Я был глупым, избалованным и не имел никакого права решать за брата. И если бы не авария в ту ночь, мы бы вернулись за тобой через полчаса. Но я так волновался за Кейна, его рука… Рори знает, что у него в сумке прозрачный флакон с белыми капсулами. Он смотрит на Дэя и отпивает шампанское из высокого бокала: - Этот шрам на его руке, он после той аварии? Дэй кивает, устраиваясь рядом. Омега видит татуировку под кожей запястья и спрашивает, чуть прикасаясь к рукаву: - Можно потрогать? - Конечно. Дэй с готовностью протягивает руку, и тонкие пальцы скользят по серебристо-голубым звездам, оглаживая их контуры. Таких у Рори никогда не будет, никогда под кожей его запястья не загорятся звезды, никогда его тело не сможет ощутить чудо рождения. Никогда его ладонь не сожмется нежно сильной ладонью в молчаливой поддержке. Рори обнимает Дэя в коридоре: - Берегите друг друга. Я очень счастлив за вас! Рори привычно ставит будильник и кладет телефон на тумбочку у кровати. Ветер колышет тонкие занавески открытого балкона, летний вечер греет своим теплом и доносится детскими голосами с улицы. Омега оглядывает свою пустую постель, а потом открывает прозрачный флакончик, вываливая капсулу на ладонь, задумчиво смотря на неё. Может быть, пришло его время? Может быть, пора? Ночной ветер, ворвавшийся в квартиру, сносит маленькую тубу, и таблетки с тихим перестуком рассыпаются по комнате. Рори спит и ничего не слышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.