ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Разоблачитель

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тьма медленно рассеивалась. Перед рассветом, тона на горизонте постепенно менялись, от тёмно-синих до розовато-жёлтых, а затем стали голубоватыми. Осень заявляла о себе прохладными дуновениями ветра, попадающего в комнату через гостеприимно приоткрытое окно. Вместе с тем в воздухе уже ощущалась примесь чего-то неизбежного, того, что должно было остановить жизнь на какой-то момент или превратить её в спячку — в ноябре пахло приближающейся зимой. Если бы вы спросили Винчестеров или Скарлет об отношении к этому месяцу, они абсолютно уверенно заявили бы, что не любят ноябрь. Братья — начало, а Скарлет — конец. Слишком многое он отнял у них троих. У Винчестеров — спокойную нормальную человеческую жизнь, у Скарлет — надежду на лучшее. Они потеряли семью, она — тоже. 2 ноября 1983, когда Сэмми исполнилось полгода, к ним в дом заявился демон Азазель — существо, изменившее жизнь каждого из Винчестеров. Та ночь перечеркнула и уничтожила всё, что было до и что должно было быть после. Боль, крепко-накрепко запечатлённая в воспоминаниях, навсегда останется с Дином и Сэмом. С сентября 2005 в жизни Скарлет стали происходить ужасные вещи. Сначала при загадочных обстоятельствах погибла её мама, в октябре ушла сестра, а в ноябре существенно изменился отец. Он стал грубым, холодным, совсем другим человеком. Именно тогда Скарлет потеряла всех, на кого могла рассчитывать. Поэтому осень для неё — самое ненавистное и худшее время года. Эти воспоминания, когда-то ранившие Дина и Скарлет в самое сердце, сейчас непроизвольно нахлынули на них обоих. Они сидели в тишине и лишь молча опустошали стаканы с виски, один за другим. Однако даже так боль не отступала. Уходило лишь время. Шёл третий час ночи. — Так что там Кас, он просто взял ожерелье и…? — этим вопросом Дин понадеялся заглушить мысли, лезущие в голову. Надо было сменить тему для размышлений. — Да. Только дотронулся до него, и оно превратилось в пепел, — спокойно, без лишних эмоций ответила Скарлет. По тому, как она оторвала взгляд и как подняла глаза, стало ясно, — её тоже душило прошлое. — До этого я и подумать не могла, что ангелы на такое способны. — Ты ещё слишком мало знаешь о Касе, — Дин поднёс к губам стеклянный стакан с горьковатым содержимым, и перед тем, как опустошить его до самого дна, с усмешкой добавил: — Не уверен, что и мы познали хотя бы половину. Он говорил что-нибудь? — Ни слова. Только поглядел на меня как-то странно и тут же смылся. Я даже поблагодарить не успела, — Скарлет просмаковала на языке очередную порцию «Джима Бима». — Давно вы знакомы? — Почти год. Но Кас уже успел проявить себя с хорошей стороны, — свои слова Дин заверил убеждающим кивком, и в ответ на это его собеседница украдкой улыбнулась. — Скарлет, мне действительно очень жаль, что так получилось. Я и подумать не мог, что… — Дин… — поняв к чему идёт разговор, Скарлет постаралась его прервать. Но её перебили ещё раньше. — Нет, подожди. Это моя вина. И мысль о том, что ты пострадала из-за меня, да и вообще пострадала, не даёт мне покоя. Поэтому, может, позволишь мне искупить вину, в виде того, что теперь я позабочусь о тебе? — Дин поднял глаза, и Скарлет, почувствовала, как на щеках предательски выступил румянец. — Я мог бы обработать ссадины и сделать нежный расслабляющий массаж… Обещаю, тебе понравится. Скарлет поперхнулась. Эти слова или скорее мысль об их возможном воплощении в жизнь, непроизвольно возникшая в голове, вогнали её в краску. Но Скарлет не подала виду, что растерялась. — Я ценю твоё предложение, Винчестер. Но нет, спасибо, я справлюсь сама. — Что, снова боишься потерять над собой контроль? — чуть заметная улыбка тронула губы Винчестера. — Конечно. Или потерять тебя, — ухмыльнулась девушка. — Напомни мне написать завещание. — Эгоизм, кучу переломанных костей и гастрит в качестве бонуса? — Точно, — они вместе засмеялись. — Подожди, Дин. А откуда ты знаешь про синяки, их же вроде не видно? — Скарлет мельком осмотрела на себе одежду и, убедившись, что под длинными рукавами ничего не видно, вопросительно нахмурилась. — Догадался. — Не убедительная отмазка, Дин. Ты что, видел меня, когда я вышла из ванны? — пытливо уставилась на охотника Скарлет. Все части пазла тут же сложились в единое целое, картину довольно неприятную. — Понятно, молчишь, значит, да. Зашибись. И Сэм тоже? — Ага, — негромко ответил Дин, наливая себе ещё виски. — Охренеть, какая новость. Почему ты не сказал, не намекнул мне? — Чего? Чёрт, да ты убила бы меня прям там! — Убью и сейчас, если ты ещё хоть раз вспомнишь об этом, — Скарлет поджала губы, мысленно желая провалиться сквозь землю от стыда. Как ей теперь смотреть Сэму в глаза? — Да ладно тебе, не парься. У тебя шикарная фигура, — сказал Дин, будто бы прочитав мысли девушки. Он наполнил бокал виски. А когда Скарлет не ответила, он понял, что стало как-то слишком тихо, и любопытно поднял глаза. — Тебе точно нужно завещание, — Скарлет буквально испепеляла его убийственным взглядом. — Прямо сейчас.

***

      3 ноября, вторник Скарлет проснулась от резкой головной боли, однозначно вызванной похмельем, откинула край толстого одеяла и села на кровати, массажируя виски и оглядываясь вокруг. Небольшая комнатка с двумя кроватями и комодом была залита ярким солнечным светом, проникающим через не зашторенное окно. На какое-то мгновение Скарлет пожалела, что не закрыла шторы раньше или что не может дотянуться до них сейчас. Ей приходилось щуриться и настраивать изображение перед глазами каждый раз, когда она моргала. Глаза болели где-то внутри. Немного придя в себя, Скарлет медленно перевела взгляд в сторону и остановила его на часах, что висели на стене справа от кровати. Металлическая раздражающе тикающая стрелка едва перешагнула за семь. Значит, поспать удалось не больше двух-трёх часов. Скарлет шумно выдохнула и опустила голову на подушку, злобно пыхтя в неё и мысленно пытаясь понять, почему её организм решил начать день так рано. Может быть, ему нужна была вода? Да, определённо — в горле стояла пустыня посуши самой Сахары. Пить хотелось безумно. — Эй, Дин, вставай. Я не хочу мучиться тут одна, — сказала Скарлет, с шумом поставив стакан на кухонный стол, где заснул Дин, и тыльной стороной ладони вытерла только что смоченные губы. Послышался вздох, тихий и с болезненным придыханием. Голос у Дина был, как у умирающего пса, то есть его не было совсем, лишь нечеловеческие хрипы. Он, наверное, порывался заговорить, но в горле что-то мешало, будто нужно было откашляться или прочистить горло. Вокруг Дина, образуя полукруг, были расставлены пустые бутылки от виски. — Ты что, выпил все пять? — нервно сглотнула девушка. Она заглянула на дно последней бутылки и, обнаружив, что та тоже пуста, бросила её в мусорную корзину вслед за предыдущими четырьмя. — Козёл. Даже мне не оставил. — Сама виновата, — промямлил Винчестер, медленно поднимая голову и морщась от боли. — Если бы ты не ушла так рано, возможно, кое-что тебе бы и перепало. Скарлет и правда ушла вчера сразу после разговора с Дином. Ей безумно хотелось побыть одной, да и Дину, она подозревала, что тоже. — Чёрт, как трещит башка. У тебя есть что-нибудь от… — он вскинул на неё глаза, стремительно исчезающую в туманной дымке, что стояла у него перед глазами, и поморгал несколько раз, стараясь сфокусироваться. Но к этому времени Скарлет уже скрылась в ванной. — Твоё лекарство на столе. Боже, я как будто всю ночь спала в сарае, — вслед за этим прозвучал расстроенный вопль. — Это катастрофа. Дин усмехнулся. Но когда в следующую минуту он приподнялся и заглянул в отражение кухонного шкафчика, то понял, что в его случае Скарлет выразилась слишком мягко: — Ну, если мои волосы спутались непонятно во что, то мне страшно представить, что там с тобой. Можно посмотреть? — Да пошёл ты. Дин прыснул. — Скар, твоё лекарство не помогает. И что у него за омерзительный запах и вкус?.. Подожди, кажется, вчера ты говорила о крысином яде… Только не говори, что ты… — О, я была бы рада. Но, к сожалению, это лишь специальный напиток на основе томатного сока. Я заправила его сырым яйцом и сыром. Правда вустершира у меня не было. — Что ты только что сказала? — Ты когда-нибудь слышал о средствах народной медицины? — Бывало, подорожником лечил разбитые коленки. Считается? — Вот уж не думала, что «всезнающего» Дина Винчестера придётся чему-то учить. Скарлет вышла через десять минут. Дин лежал на диване с закрытыми глазами, мучительно морщился от боли и обеими руками держал на лбу мокрое полотенце. Когда Коннел появилась в комнате, он подозвал её к себе: — По-моему, я умираю. Можешь выполнить мою последнюю просьбу? — Какую? — спросила Скарлет, суша волосы и поглядывая на мужчину в зеркало. Она выключила фен. — Подойти и наклонись поближе, — прошептал Дин всё также с закрытыми глазами. — Ну? — Скарлет растрепала руками полу мокрые волосы, круто развернулась и, несмотря под ноги, шагнула вперёд. — Присмотри за моей Де… В ту же секунду она споткнулась о торчащий край старого ковра и кубарем полетела на журнальный столик, стоящий возле дивана, вытянулась во весь рост и, перегнувшись через него, затормозила руками и упала прямо на Дина. — Ты в порядке? Он ещё не успел сообразить, что произошло, дёрнулся в сторону и оторопело уставился на девушку, чьё лицо оказалась в нескольких сантиметрах от него, а руки цепкой хваткой впились в его рубашку. Кстати, повязка Дина теперь лежала где-то между ним и Скарлет, но им обоим явно было не до неё. — Да, — Скарлет сдула со лба мокрую прядь волос и, как ни в чём, ни бывало, улыбнулась. — Я пришла. Говори, что хотел. Пару секунд Дин молчал, пристально вглядываясь в глаза этой необычно неловкой и одновременно забавной девушки, а потом… Потом откинул голову назад и громко-громко захохотал. Сначала Скарлет немного растерялась, но потом вспомнила слова Дина перед падением: «Присмотри за моей Деткой», и поняла, что это одновременно смешно и глупо, ведь Скарлет только что наглядно доказала, что и за ней нужен присмотр. — Что-о? Я же пришла, — весело хохоча, протянула Скарлет и сверху посмотрела на мужчину. — Боже, только ты можешь попадать в такие нелепые ситуации, — Дин еле выговорил это, стараясь перестать смеяться. — И не нарочно втягивать в это тебя, — заметила девушка. — Да ладно. Я и сам зачастую был хорош. Ты ведь не раз вытаскивала меня из беды. — И ты меня, — Скарлет затихла. — Ну, раз уж я вновь упала, а ты вновь меня поймал, то как я могу тебя отблагодарить? — Ну-у… — Дин приподнялся. — Всё, хватит. Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, так что выброси это из головы. — Что? Я ещё ничего не сказал, — весело возмутился Дин. — На твоей мордашке и так всё написано, — смотря мужчине прямо в глаза, Скарлет улыбнулась краешком губ. Он не нарочно сделал тоже самое. — Тогда может там написано кое-что ещё? — после недолгого молчания повёл плечом Дин, и взгляд его опустился к её полным губам. — Не знаю. Что именно? — теперь Скарлет повторила за ним. Она нарочито медленно и чувственно обвела языком нижнюю губу и прикусила её, чуть слышно выдохнув. А вместе с тем, как дикая кошка, растопырила пальцы и будто не нарочно провела ногтями от колена до паха Дина. От этих действий его мышцы напряглись, и Скарлет пришла в восторг оттого, что её прикосновения так действуют на него. — А? — Ну, например, это. В тот же миг Дин с жаром обнял Скарлет, так удобно примостившуюся на его бедре, и под её наигранно-удивлённый взгляд подался лицом вперёд. Не нужно было и слов, чтобы понять, чего он хочет. — А, вот этого там нет, — с небрежным, начальственным видом Скарлет приложила палец к приблизившимся губам Дина и покачала головой. Он изумлённо изогнул бровь, отчётливо понимая, что она играет с ним, как кошка с мышкой, и с пылающим в глазах азартом перевернул Скарлет на спину и угрожающе навис сверху. — А теперь? У неё перехватило дыхание, а сердце застучало, как сумасшедшее: такого поворота событий, в котором она снова оказывается подвластной Дину Винчестеру, Скарлет не ожидала. Только что она, как ей казалось, контролировала ситуацию, а сейчас… Впрочем, такой ход нравился ей не меньше. — Заткнись, — прошептала Скарлет, прямо в губы Дина. Почему-то именно сейчас, когда она почувствовала пряжку его ремня, упирающуюся ей между ног, ей ужасно захотелось, чтобы это было что-то другое. — Боже, Дин. Ты пробуждаешь во мне грязные мысли. — Тебя не напугает, если я скажу, что ты во мне тоже? И не только мысли, — добавил он, задиристо усмехнувшись и жадно обведя глазами её тело. Смешок донёсся до девушки лёгким дуновением воздуха, и она уловила обжигающее дыхание Дина. От него не пахло ни алкоголем, ни перегаром, а наоборот чем-то свежим и резким. Мятной жвачкой, — догадалась Скарлет. — Нет. С тобой совсем не страшно, — эти слова заставили его улыбнуться. Он наклонился ближе, а Скарлет приподнялась для поцелуя и прикрыла глаза… В эту секунду в заднем кармане провибрировал мобильный. Скарлет вскинула на Дина глаза, и он пожал плечами, словно отвечая на её немой вопрос, ещё не сорвавшийся с губ. Ей пришлось выгнуть спину, чтобы просунуть руку и достать телефон, но кажется Дину это только понравилось. — Сэм уже подъезжает, — ещё не закончив дочитывать смс, сообщила Скарлет. — А зачем ему отчитываться об этом? — Понятия не имею, может он хотел, чтобы… Вдруг он знает о нас и просто решил предупредить? — это мысль казалась невероятно неприятной, но исключать её было нельзя. — Знает что? Что мы лежим на диване, в общем-то, ничего не законного не делая? — пошутил Дин. — Прекрати. Ты ведь понимаешь, о чём я, — нахмурившись, Скарлет оттолкнула его от себя и, встав, нервно зашагала по комнате. — Послушай, если Сэм узнает, что ты и я… Я не знаю, как он отреагирует. Хотя ему и знать-то нечего, между нами ведь ничего нет, — в голосе послышались нотки облегчения, и Дину вдруг стало не по себе. — Я буду в ванной. Приходи, если захочешь снова «поиграть», — последнее слово он выделил голосом как-то по-особенному, и Скарлет остолбенела. — Что? — Ну, если тебе снова станет скучно и захочется кого-то подразнить, я всегда к твоим услугам, — направляясь в сторону ванной комнаты, произнёс Винчестер. Скарлет уловила в его голосе какую-то плохо скрытую обиду. — По-твоему, это я с тобой играю? — бросила она ему вслед. Дин медленно повернулся, на губах взыграла фальшивая улыбка. — Ну не я же. Это ведь не у меня синдром НСБ — не преодоления сексуальных барьеров. — Чего? Хочешь сказать, что я… — большие серые глаза шокировано округлились. — Нет, я не говорю, что ты боишься секса, интимных разговоров или чего-то в этом роде. Ты боишься другого. — И чего же? — с безучастным видом спросила Скарлет. — Того, что случается после. Ты бросаешь парня, с которым переспала, потом делаешь вид, что подпускаешь его к себе, а на самом деле лишь раздразниваешь и сразу отталкиваешь, словно это доставляет тебе удовольствие. — Так вот, что у тебя на уме… — она невесело усмехнулась. — Знаешь, Скарлет, ответь мне на один простой вопрос. Ты делаешь так из-за эгоизма или потому что боишься, что тебя бросят первой? Скарлет молчала. Что она могла сказать? Не признаться же Дину, что она каждый раз, когда он оказывается к ней слишком близко, отталкивает его только из-за того, что боится быть использованной и в итоге оказаться ненужной? Нет. — Да пошёл ты к чёрту!

***

Сэм появился в номере через полчаса и уже с порога довольно убедительно заявил, что убийств больше не произошло, всё чисто и можно уезжать. И утренняя газета только что подтвердила его слова: не было ни одного упоминания о сверхъестественных смертях. Скарлет должна была возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.