ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Незабываемое приключение

Настройки текста
      5 декабря, суббота После того, как Скарлет уехала от Винчестеров, её жизнь с каждым днём становилась всё более серой, скучной и однообразной. С утра до вечера работа, затем дом, горячая ванна и, как обычно, вечернее чаепитие за просмотром любимого сериала. От Сэма не было вестей, от Дина тем более. Скарлет уже и забыла, когда последний раз общалась с кем-то кроме Алика и посетителей кафе. Ренесма всё чаще оставалась ночевать у Дэвида, в его съёмной квартире в соседнем городке, и старалась не обсуждать это со Скарлет. Поэтому младшая ОʼКоннел понятия не имела, что между ними происходит. Может, их отношения имели серьёзный характер, а может, это было просто мимолётное увлечение, чтобы сгладить боль от потери Зака, Скарлет не знала, она лишь чувствовала себя ужасно одинокой и никому не нужной. — Карли, у меня для тебя есть сюрприз! — закричала Ренесма, с шумом ворвавшись в комнату Скарлет. И как она не снесла дверь? — Через неделю в Калифорнию прилетает твоя любимая рок-группа! — Несс, у меня нет любимой рок-группы, — промямлила Скарлет, ворочаясь под одеялом и желая в свой выходной поспать ещё хотя бы немного. — Что ты делаешь здесь так рано? — Я вообще-то тут живу. А что, совсем никакой нет? — Несс разочарованно поджала губы. — Совсем. — Зануда. А если я скажу, что AC/DC или The Rolling Stones приедут? — То я тебе не поверю. — Ну, может не AC/DC, — Несс шумно вздохнула. — А Bad Company. — Прекрати меня разыгрывать и дай поспать, — Скарлет спрятала голову в одеяло и закрыла уши. — Ну, не хочешь, тогда я поеду одна! — решительно заявила сестра. — Даже если так, то о приезде Bad Company я узнала бы сразу после его объявления. — Ну, да. Учитывая то, что ты больше двух месяцев не выходишь на свет божий, ездишь только на работу и обратно, то ты обязательно узнала бы всё первой! — Не язви, — ответила Скарлет, переворачиваясь на другой бок и потягиваясь. Спать больше не хотелось. — Так ты едешь, или мне брать билеты только для себя и Дэва? На какое-то время в комнате повисла тишина. Не зная, верить сестре или нет, Скарлет погрузилась в размышления, затем медленно приподняла одеяло и высунула голову: — Если ты обманула меня, то… — Боже! Я сказала тебе правду, правду, понимаешь? — раздражённо всплеснула руками Ренесма. — Последней раз спрашиваю: ты едешь или нет? — Ты ещё спрашиваешь? Конечно, еду!

***

      13 декабря, воскресенье Попасть на субботний концерт у Скарлет и Ренесмы не получилось: кончились билеты. Зато в воскресенье они всей компанией отправились в Сан-Диего, где и выступала британская блюз-рок-группа. Несмотря на то, что пришлось проехать около восьми часов и проторчать в пробках чуть меньше половины этого времени, настроение оставалось на высоте. Всю дорогу ребята не смолкали. Даже сейчас Алик и Дэвид обсуждали новую машину их общего знакомого, а Скарлет и Ренесма, как истинные девушки, решали, что купят в городе миллионере. — Три кофточки, джинсы, штаны и пару туфель… Нет, этого мало, — вслух мечтательно размышляла Несс. — Ещё сумочку и… — А я бы поела здесь мороженого и зашла в бигмак, — улыбнулась Скарлет и театрально облизнулась. — А ещё выпила бы вкусный латте. — Тебе лишь бы поесть, — засмеялась Ренесма. Она сидела на переднем сидении рядом с Дэвидом, а Скарлет с Аликом сзади, поэтому старшей сестре каждый раз приходилось разворачиваться назад. — Смотрите, даже припарковаться негде, — сказал Дэвид, остановив машину на въезде в огромный Национальный Парк и оглядевшись по сторонам. — Попробуй встать у ворот, — предложил Альберт. — Там вроде есть место. Кстати, ещё должна быть платная парковка. Машин тут и правда кружило огромное множество. Протиснуться было негде и среди людей, толпившихся у огромной по своим размерам сцены. На ней только устанавливали оборудование, а слушатели уже собирались — десятки, сотни, тысячи. Скарлет и Ренесма направились вперёд, парни пошли следом. — Спорим, что приветствовать публику выйдет Ховард Лиз, — сказала Ренесма. Она была уверена, что гитарист окажется на сцене первым. — Или Саймон Кирк, — сделал ставку на барабанщика Алик. — Нет. Приветствовать выйдет Пол Роджерс, — Дэвид поставил на вокалиста. — А ты, Скар, как думаешь? — Хм… Кажется, мне остался только Майкл Ралфс, — она улыбнулась ребятам и решительно направилась вперёд, расталкивая публику локтями и пробираясь ближе к сцене. — Он всегда появляется первым. Это что-то вроде ритуала. — Хорошо. У нас ещё полчаса, — взглянул на время Дэвид. — Схожу нам за колой. — Хорошо, только будь побыстрее и постарайся не потерять нас из виду, — с тревогой отозвалась Ренесма. Скарлет косо на неё поглядела. — Что? — Ничего, — краешком рта она загадочно улыбнулась и вытянула шею, чтобы посмотреть, что происходит на сцене. Но из-за толпы почти ничего не было видно, только верхнюю часть акустических колонок. — Чёрт. — Что? — Может продвинемся вперёд? Отсюда ничего не видно, — спросила младшая ОʼКоннел, обернувшись к друзьям и вопросительно изогнув бровь. — Не-а, дальше нас уже не пустят, — Альберт указал на барьер, ограждающий музыкальное оборудование, и задумчиво почесал затылок. — Но есть идея получше. Сестры вопросительно подняли глаза. Алик немного присел, выставив колено вперёд, и похлопал по нему рукой, вкрадчиво глядя на Скарлет. Она нахмурилась, не понимая, что он делает. — Забирайся ко мне на шею, я тебя подержу, — объяснил Ал, продолжая жестами подзывать Скарлет к себе. Она нерешительно осмотрелась по сторонам и только сейчас заметила, что некоторые мужчины держат на плечах не только детей, но и взрослых девушек. И как она раньше не обратила на это внимания?  — Ну же, давай. Улыбнувшись, Скарлет пожала плечами и, недолго думая, забралась на плечи к Альберту и обняла его ногами за спину, чтобы не упасть: она была уверена, что мужчина такого крепкого телосложения, как Ал, сможет её удержать, однако подстраховаться всё же было нужно. Руки она положила на его золотящиеся в ярком солнечном свете волосы, и до неё донёсся лёгкий аромат его цитрусового шампуня. — Там что-то намечается, — щурясь от солнечного света, сообщила Скарлет. — Майкл вышел на сцену, сейчас будет объявлять о начале. — А вот и нет. Это Пол, — рядом с ребятами появился Дэвид. Он вскинул на Скарлет глаза и широко улыбнулся её новому местоположению. Потом раздал всем баночки с ледяной газировкой и предложил Ренесме тоже забраться к нему на плечи. Несс не колебалась, и уже через полминуты с довольным выражением лица сидела на Дэвиде. Как бы пошло это не звучало. — Точно, Пол. Вот чёрт, ты победил! — Ты сомневалась? — Стоун поднял подбородок и подмигнул младшей из сестёр. Она закатила глаза. Вокалист Bad Company со сцены поприветствовал всех присутствующих и объявил первую песню: «Shooting Star». Следующие три часа обещали быть волшебными и невероятно захватывающими.

***

Они выбрались к машине Дэвида только к полуночи: огромная толпа рассасывалась около тридцати минут. Уже в салоне автомобиля Ренесма взяла Скарлет за руку и шёпотом попросила сходить с ней в уборную тут неподалёку. Скарлет согласилась: ей и самой нужен был туалет после непрерывного трёхчасового концерта. — Девчонки, вы куда? — спросил Дэвид, окрикнув отдаляющихся от машины сестёр. — Сейчас вернёмся. Попудрим носики и придём, — широко улыбнулась Скарлет. Они зашли в круглосуточное кафе, находящееся у входа в Парк, и спросили, где уборная. Официантка дала точные координаты: послала их прямо по коридору, а потом через три двери направо. — Ты хочешь сказать, между вами ничего нет? — спросила Скарлет, опираясь левой рукой на раковину, а правой подкрашивая губы розоватым блеском со вкусом арбуза. — Не знаю. Мы переспали месяц назад, но на что-то больше я не рассчитываю, — отозвалась Ренесма из туалетной кабинки. — Переспали? — Ага. Только не подумай, что я предала Зака и всё такое, просто… Честно говоря, я не знаю, как так вышло. Меня будто тянет к Дэвиду что-то, и… Глупо, но я не могу ничего с этим поделать. Скарлет понимающе улыбнулась, слова сестры невольно напомнили ей Дина. Скарлет тоже к нему тянуло, они тоже переспали, и она тоже не надеялась ни на что больше. Боже, за эти два месяца он почти не покидал её мыслей… Боже, как же глупо! — Когда он смотрит на меня, мне хочется прислонить его к себе и держать рядом столько, сколько будет можно… Скарлет, у меня даже с Заком не было такого. — Я понимаю. Знаешь, может у вас с Дэвидом ещё всё и сложится, — Скарлет взглянула на дисплей мобильного, чтобы узнать время, приблизительно посчитала, через сколько часов они вернутся домой, и отложила телефон на мраморную тумбу рядом с раковиной. — Не знаю, Скарлет, не знаю. Он, как плюшевый медведь, мягкий, добрый и с ним всегда можно поговорить… В это мгновение чей-то силуэт промелькнул у Скарлет за спиной. Словно тень, длинная и мрачная. Девушка резко повернулась и не успела даже пискнуть, как широкая ладонь накрыла её рот. Последнее, что она увидела перед глазами до того, как в них стало темно, это два огромных чёрных камня, бездушно смотрящих на неё из-под сурово нахмуренных бровей. — А у тебя с тем парнем так же? Я видела, как ты сияла, когда переписывалась с ним. Не представляю, как ты выглядишь, когда общаешься с ним в живую! Может, как-нибудь пригласишь его к нам? — ответом служила тишина. — Скар? — Настороженная подозрительным молчанием сестры, Ренесма спешно оделась и вышла из кабинки. — Скарлет? Она заметила телефон сестры, повертела его в руках и решила, что Скарлет надоело слушать её болтовню, и она ушла не предупредив об этом и забыв телефон. Глупо, конечно, но с кем не бывает. С этими мыслями Несс вышла на улицу. — Эй, Дэв, где Скарлет? — спросила Рен, подходя ближе. — С тобой же была?! — полувопросительно ответил мужчина. — Была. Но когда я вышла, то она исчезла. — Из кафе никто не выходил. Ал? — Я тоже не видел, — Бёрн встревоженно приподнялся в кресле. Толпы людей слонялись по аллеям, ведущим из Парка, громко разговаривали и смеялись. Искать тут Скарлет было всё равно что искать иголку в стоге сена. — Давайте подождём, может, отошла куда-то.

***

Скарлет очнулась на холодном бетонном полу. Поморгала в кромешной темноте и попыталась сглотнуть. Но что-то во рту мешало ей это сделать. Кляп. Казалось, голова разболелась ещё сильнее от этого чужеродного тела. Что здесь происходит? Где она, в конце концов? Она задержала дыхание и прислушалась. Ничего не услышала, но почувствовала чьё-то присутствие в комнате. Словно кто-то наблюдал за ней из темноты, тихо и внимательно. Она дёрнула руками, но они оказались связаны за спиной. Поднявшись на колени, шатенка постаралась освободиться, но тщетно. Тугая верёвка плотно прижимала руки друг к другу и не позволяла им двигаться. — Проснулась, красотка? — спросил чей-то голос, и Скарлет обернулась на звук. Тут же зажглась лампа в конце комнаты и осветила высокого светловолосого мужчину в чёрном костюме, того, чьи глаза она видела за секунду до отключки. Деловито скрестив руки на груди, он сверху вниз смотрел на неё, стоящую перед ним на коленях. — Ах, да. Ты же не можешь говорить, — в его голосе звучала язвительная насмешка. Он подошёл, наклонился к шатенке, чтобы вытащить кляп изо рта, блеснул чёрными демоническими глазёнками и скоро отошёл назад. Скарлет сделала глубокий вдох и жадно задышала. Вокруг голый, серый бетон. Что это за место? Сколько времени она пробыла без сознания? Казалось, что только секунду назад они с сестрой были в туалете и разговаривали по душам, а сейчас всё вмиг исчезло. — Кто вы? — спросила девушка, подняв тёмно-серые глаза и осмотревшись по сторонам. — Где я? — Это неважно. Возможно, я твой самый страшный кошмар, а может и твоё облегчение, — мужчина с важным видом облокотился спиной на дальнюю стену, между ним и Скарлет было около семи-десяти метров, не так много, чтобы внимательно его рассмотреть. — Мне приходилось забирать жизни у многих, но только не у своих братьев. Расскажи мне, Скарлет, какого это, убивать тех, кто тебе дорог? Между рёбрами кольнуло. Девушка почувствовала слабость во всём теле и боль, такую пронзительную и ощутимую, будто она была причинена оружием, а не словами. Скарлет сглотнула подошедший к горлу ком и отвела глаза. Почему демон затронул именно эту тему? И откуда он вообще знает? — Что ты чувствовала? Вы же, люди, такие эмоциональные создания, — с губ не сходила озлобленная ухмылка. — Ну же. Как тебе спится? Кровь уже не стоит перед глазами? Мёртвые тела отца и Питера? Нет? — Важнее то, что я чувствую сейчас. Желание перегрызть тебе глотку. И я сделаю это, поверь. — О, хорошо, — расхохотался демон, расслабил руки и отошёл от стены, тем самым приблизившись к девушке. — Значит, ты всё-таки не такая бесчувственная сука, как кажешься. — Не знаю. Я бы поспорила, — смело дёрнула бровью Скарлет. — А если дело касается твоей матери? О, она кричала, молила о пощаде, когда ей выворачивали кишки. — Что ты сделал? — Сердце забилось, как бешеное, но на лице не дрогнул ни один мускул. — О, дорогая, не я. Тот, кто это сделал, уже бы разорвал тебя на куски. Вы охотники — ходячие мишени для наших братьев. — Чего ты от меня хочешь? — Не «чего», а «кого», — мужчина насмешливо повёл бровью, деловито расставил ноги на ширине плеч и свёл руки за спиной, словно стараясь подчеркнуть важность своей персоны. — Твоего любовничка, Дина Винчестера. Я собираюсь выманить его, благодаря тебе, а потом разузнать кое-что важное, — демон приблизился. — Хм, в таком случае ты его не дождёшься, — невесело усмехнулась Скарлет. Чувствуя пронзительный, въедливый взгляд собеседника, она отвела глаза в сторону и постаралась сосредоточиться на поисках того, что поможет ей освободиться от верёвок на запястьях. Так было бы проще противостоять. — И почему же? — Во-первых, он мне не «любовничек», а во-вторых, раз уж ты так осведомлён о наших отношениях, то ты, наверняка, должен знать, как мы расстались в прошлый раз. Он и с места не сдвинется, — она верила каждому своему слову и была почти уверена, что Дин не придёт сюда. Он ведь не идиот. — Хм… Тогда я тебя огорчу, — демон, как ядовитый змей, зашептал прямо возле уха. — Он уже здесь, — а потом резко выпрямился и щёлкнул пальцами. В тот же момент железные двери протяжно заскрипели и широко распахнулись, вместе с потоком яркого света впуская в комнату силуэты трёх здоровенных мужчин. Скарлет подняла глаза. А когда световая дымка перед ними немного рассеялась и тёмные фигуры стали яснее, она обомлела от увиденного. Дина вели, как пленника, с заведёнными за спину руками и, кроме того, держали на мушке. Проходя внутрь комнаты, он с сожалением взглянул на Скарлет. — Дин? Какого чёрта? Что ты здесь делаешь? — затараторила девушка. — Хотела, чтобы я бросил тебя тут? — Отлично. Теперь мы оба в дерьме, — она попыталась подняться, но большие руки похитившего её демона, взявшиеся за плечи, насильно усадили её обратно. — Оптимистично. Ну, да ладно, хватит этой болтовни, — демон заткнул Скарлет рот кляпом и направился в сторону Дина. — Теперь твоя очередь говорить. К этому времени охотника заставили встать на колени у противоположной стены, расположенной в нескольких метрах от Скарлет, и ткнули пушкой в плечо. — Зачем она здесь? — заговорил Дин, обращаясь к демону в чёрном костюме и обеспокоенно поглядывая на девушку. Два других демона дышали ему прямо в спину. — Она ведь ничего не знает. — Ты до сих пор не понял? Это ловушка не для неё, Дин. Она для тебя. — Хорошо. Я уже здесь, отпускай её. — Не всё так просто. Сначала ты скажешь мне, где прячешь кольт. — Выкуси, ублюдок, — Дин усмехнулся. — Я знал, что ты упёртый мальчик. Может, поэтому папочка тебя не любил? — видимо, дерьмовый характер и ядовитая ухмылка были неотъемлемыми частями демона. Дин напрягся каждой мышцей, и Скарлет прочла по его глазам и дрогнувшим губам желание порвать эту тварь на куски. И она безоговорочно помогла бы ему в этом. — Спрашиваю ещё раз. Где ты прячешь кольт? — В заднице твоей мамки. Ты там ещё не искал? — не менее едко бросил охотник. Повисло недолгое молчание. — Даю тебе время подумать, а потом… — в какие-то считанные секунды демон оказался рядом со Скарлет. Дыша шатенке в висок, он провёл ладонью по её щеке и резко схватил за горло. Она задержала дыхание, глядя в жутко-чёрные глаза напротив, и пошевелила затёкшими руками. — Хочешь, чтобы твоя подружка сдохла у тебя на глазах? Дин молчал, нервно сжимая кулаки и стискивая зубы, поглядывая то на Скарлет, затаившую дыхание, то на демона, испытывающего его взглядом и жаждущего крови. Дин не знал, что должен делать. — Видимо, я и правда ошибся, — демон посмотрел Скарлет в глаза, заставил её подчиниться, придерживая за подбородок и поднимая вверх. Скарлет встала на ноги и отшагнула назад, стараясь избежать любого прикосновения с чёрноглазой тварью. Но он продолжал настойчиво двигаться вперёд до тех пор, пока не прижал её спиной к стене. — Ему плевать на тебя, — а потом голову её запрокинули назад, и кожу обожгла сталь, когда к горлу приставили нож. Прикусив губу, демон с извращённым наслаждением царапнул краем лезвия по нежной коже. Струйка крови сбежала на высокую грудь, оставив пугающий тёмно-красный след. Прикусив губу, Скарлет тяжело задышала и стиснула зубы, стараясь держать себя в руках. Дин в бешенстве дёрнулся вперёд, но сдвинуться с места оказалось невозможно. Подняв тёмно-серые, затуманенные болью глаза, Скарлет покачала головой. Она хотела дать Дину понять, что он не должен делать этого. Не ради неё. — Ладно, стой, я расскажу тебе. Только оставь её. Хорошо? — но Дин думал иначе. Он умоляюще взглянул на демона, на что тот самодовольно усмехнулся, выпустил девушку из рук и всем телом развернулся к Дину. — Говори, — он улыбался — значит, был доволен. — Слушай, у меня действительно нет кольта. Но я знаю, где он. Я назову координаты, и… Скарлет сползла по стене и села. От бетонного пола шёл сырой холод. Захотелось крикнуть, но она не посмела. Её окутывали тишина и биение собственного сердца, и от этого клонило в сон. — Думаешь, я тебе поверю? — Нет. Но другого выхода у тебя нет. Как и у меня. Обещай, что отпустишь её. Демон молча обвёл девушку оценивающим взглядом, словно стараясь понять, стоит ли она информации о кольте. Присел на корточки, коснулся кудрявых прядей её каштановых волос, повертел на пальце и… И в этот момент Скарлет хладнокровно вцепилась зубами в его кисть и крепко сжала челюсти. Тут же демон отскочил в сторону, выпустил из рук нож и не по-человечески завыл от боли, начиная баюкать сочащуюся алой кровью ладонь. Его шестёрки с тупыми выражениями лица глазели на босса и не знали, как ему помочь. Воспользовавшись моментом замешательства, Дин выбил оружие у демона, кторый держал его на мушке, вырубил его и, вытащив запасной нож из ботинка, зарезал второго демона, а затем и первого. В это время Скарлет освободилась от верёвок, прежде нащупав в стене гвоздь, и, умело увернувшись, накинула верёвку на шею главного демона и туго затянула. Справиться со здоровенным мужчиной было не так просто, как она думала. Демон перехватил её запястья и, перекинув Скарлет через себя, резко развернул девушку спиной и прислонил к её горлу подобранный с пола нож. — Одно твоё движение, и она труп, — пригрозил он приближающемуся Дину. — Бросай оружие. — Хорошо, ладно, — соглашаясь, охотник кивнул, медленно опустил демонский нож на пол и пинком откинул его в сторону, к Скарлет. — Это твоя последняя попытка сказать, где кольт, придурок, — хватка демона стала сильнее, и Скарлет почувствовала, что задыхается. Надо было что-то делать. Она постаралась вспомнить все приёмы, которым её учил Питер, потом те, которым научил Дин, но она не знала точно, что подойдёт ей в такой ситуации. А между тем кислорода становилось всё меньше. Дин медлил с ответом. — Он не скажет тебе ни слова, сука черноглазая, — усмехнулась девушка, сильнее впиваясь ногтями в руку, нещадно сдавливающую её горло. Затем напряглась всем телом, резко ударила демона локтем в живот и одновременно наступила ему на ногу. Двойной эффект. Демон ослабил хватку, согнулся от боли. И в следующую секунду ледяное лезвие демонского ножа пронзило его насквозь. Он просветился, как на рентгене, и навзничь упал. Скарлет выронила нож. Перед глазами всплыл отец, все те моменты, которые ей пришлось пережить в день его убийства, и она почувствовала, как стало расплываться изображение перед глазами. Ноги подкосились, и она наверняка бы рухнула на пол, если бы не Дин и его сильные руки, удержавшие её в тот момент от падения. Убийца, — вертелось у неё в голове, — убийца! — Уходим. Давай же, скорее. Они пробрались к выходу: Дин знал, куда идти. По обстановке Скарлет поняла, что они находятся на каком-то заброшенном складе, это объясняло наличие подпольного помещения, где её держали. Они прислонились к холодной металлической двери. Скарлет с силой дёрнула ручку, но дверь не поддалась. Конечно, она была заперта. На что ещё можно было рассчитывать? — Отойди, — скомандовал Дин. Когда Скарлет отступила на шаг назад, он выстрелил в замок из пистолета. Расколовшись надвое, замок со звоном полетел на пол. — Неплохо. Я бы не додумалась. — Тебе ещё много, чему надо научиться. Но с тем приёмчиком ты молодец, — Дин дёрнул бровями, напоминая то ли о «неудавшемся захвате противника», то ли о вынужденном укусе. Скарлет тихо засмеялась. Мужчина улыбнулся ей в ответ, пронзительно смотря ей прямо в глаза. Скоро улыбка пропала с лица девушки, она пошла вперёд и заговорила уже серьёзно. — Как ты узнал, где я? — Твоя сестра позвонила, сказала, что ты пропала. А я был неподалёку отсюда. Не успел выйти из мотеля, как те двое меня схватили. Поэтому долго тебя искать не пришлось. — А почему Рен позвонила именно тебе? — Скарлет на мгновение обернулась. — Понятия не имею, — Дин пожал плечами. — А где она сейчас? Что ты ей сказал? — Ничего. Пообещал найти тебя, уговорил её и ребят остаться в городе и ждать нас на въезде. — Хорошо. Несс не должна знать обо всей этой чертовщине. — Как ты? — Я? Ничего, мне просто нужно время, чтобы успокоиться, — на самом деле Скарлет до сих пор трясло, но она не хотела показать свою слабость. Как и всегда. — А ты? — В порядке. Они вышли на улицу и оказались в каком-то лесу. Уже светало. Скарлет остановилась и преградила Дину путь. Он вопросительно на неё взглянул. — Спасибо тебе. Спасибо за то, что приехал. Без тебя я бы не справилась. — Ты попала сюда из-за меня, это я тебе благодарен. Ты большая молодец. — Да ладно тебе, — шатенка смущённо улыбнулась. — Слушай, Дин, а чисто теоретически демоны могут говорить правду? — Они говорят лишь то, что выгодно для них самих, будь то, правда или ложь. Но чисто теоретически, они знают и правду. А что? — Ничего… — Послушай, чтобы тебе ни наговорил этот засранец, ты не должна принимать его слова близко к сердцу. Это всего лишь демонский ход: сделать как можно больнее, чтобы сломать человека. — Ладно, — они встретились взглядами. И вновь между ними проскользнула искра. Сердце Скарлет бешено забилось от взгляда нежно-зелёных глаз, заглядывающего ей прямо в душу. — Мне уже пора, — поэтому она поспешила уйти, желая побыстрее избавиться от этого глупого чувства. — Подожди, — но Дин остановил её, взяв за рукав свитера. Она строго на него посмотрела. Как и всегда в подобные моменты. — Прости за то, что сказал тебе тогда. — Нет. Ты был прав, мне нужно разобраться в себе. А сейчас мне правда пора, — она оставила его стоять, а сама направилась в сторону дороги. — Тебя подвезти? — крикнул Дин вслед. — Нет, спасибо. — Собираешься тридцать километров идти пешком? — Всё настолько плохо? — Скарлет обернулась. — Мы слишком далеко от города. — Тогда тебе придётся потерпеть меня в Импале ещё разок, — девушка улыбнулась и прижала порез на горле рукой. - И да, у тебя не найдется пластыря? — Аптечка в машине, — они вместе пошли по дороге, виляющей из стороны в сторону. Между ними всё чаще возникала некая неловкость, всё больше нагнетаемая последними событиями. — Кстати, хотел спросить. Что ты делаешь в Сан-Диего? — Была на концерте Bad Company. Сестра выволокла меня из дома. — Ого, я даже и не знал, что ты любишь такую музыку. — Ты многого обо мне не знаешь. — Да, наверное. Слушай, а ты могла бы и написать насчёт концерта. Я бы тоже поехал. — А ты мог бы и написать, что у вас намечается крупное дельце. — Что ты имеешь в виду? — Дин косо посмотрел на девушку. — Кольт. Он для особых ублюдков, типа боссов в конце уровня. А подменышей и призрака в переулке можно убить и без кольта, верно? — Откуда ты знаешь о нём? — Прочитала в журнале твоего отца. Так что за рыба на этот раз? — Люцифер. — Серьёзно? — Скарлет удивлённо вскинула брови. — Он же вроде как должен сидеть за 66-ти печатями. — Хм… — Дин остановился и вопросительно изогнул бровь. — Я много читаю, Дин. Значит, кто-то взломал печати? Кто? — Лилит. Первый демон, созданный Люцифером. Она взломала последнюю печать и выпустила дьявола на свободу. — Зашибись. Приключения только начинаются, — сказала Скарлет, промокнув рукавом свитера окровавленный надрез на шее. Он не переставал кровоточить. — Нужна помощь? — участливо поинтересовался Дин. — Нет, спасибо. А ты почему не с Сэмом? — Сейчас мы работаем по отдельности. — Ясно. Я в деле. — Чего? — выпучил глаза Дин. — Говорю, я помогу вам, когда будет нужно. Можете рассчитывать на меня.

***

Скарлет и Дин встретили Ренесму и ребят на окраине Сан-Диего. Старшая сестра нервно наворачивала круги возле машины Дэвида. Парни высыпали из машины, когда Дин остановил Импалу у бордюра и взглядом проводил Скарлет. — Господи, Кар, как же ты нас напугала! — старшая сестра кинулась к ней и крепко заключила в объятия, а затем принялась разглядывать её с ног до головы. — Что, что это было? Что с твоей шеей? — Выглядишь хреново, — поморщился Алик. — Ага, — согласился Дэвид, протирая сонные глаза. — Я бы посмотрела, какими вернулись бы вы, — засмеялась шатенка. — Хотя вы и сейчас не лучше. Что, не спали всю ночь? — Чего они от тебя хотели? Мы должны сообщить в полицию, — продолжала тараторить Несс. — Не нужно, я ведь здесь. Просто пара тупых подростков, решивших попонтоваться друг перед другом. Я лишь оказалась не в то время, не в том месте, — Скарлет не менее крепко сжала Ренесму в объятиях, затем отстранилась. — Спасибо, что позвонила Дину. Он мастер в вытаскивании меня из задницы. И как ты вообще нашла его номер? - У тебя в контактах, на быстром звонке стоит. Даже моего номера там нет, - она сделала обиженное лицо, но не надолго. - Вот я и подумала, что он может помочь. И как я с самого начала не догадалась, что эти парни, о которых ты говорила, - Сэм и Дин Винчестеры. - Даже не знаю. Скарлетт посмотрела на внимательно наблюдающего за ней Винчестера и улыбнулась. Краешек его губ дёрнулся в ответной улыбке, Дин завёл Импалу и на прощание махнул рукой. Она кивнула. — Вы хоть поговорили?— поинтересовалась Ренесма. — Что? О чём? — Да брось. Я же вижу, что между вами что-то не так. Этот месяц ты сама не своя. — Всё в порядке. Дин тут не причём, — отмахнулась от сестры Скарлет. Обсуждать эту тему она ни с кем не хотела. Она даже в своих мыслях разобраться-то не могла. — Ладно. Пойдём скорее в машину. Согреешься, — Ренесма накинула на плечи сестры свою куртку. Они направились в сторону машины. — Наверное, лет семь уже прошло с того момента, как они с братом были здесь. Кстати, как он? С Сэмом всё в порядке? — Да, занимается семейным бизнесом вместе с Дином, — Скарлет обернулась, но Импалы уже не было. — Нужно будет как-нибудь пригласить их на чай, — заговорчески подмигнула Ренесма и крепче обняла сестру за плечи. — А сейчас поехали домой, я приготовлю тебе тосты и клюквенный сок. — Ну, а как же теперь куча новых кофточек, джинсы и новые туфли? — улыбнулась шатенка. — Да к чёрту их! Лучше заедем и купим виски, — сестры засмеялись в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.