ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Питер Стоун

Настройки текста
Поздний вечер того же дня, точнее глубокая ночь следующего. Задымлённое кафе. Несколько свободных, но грязных столиков, где с трудом можно было перекусить, не лишившись аппетита. Она сорвалась в очередной раз, но только теперь заказав виски и выбрав безлюдное место у окна. Подобрав под себя полы грязно-синего сарафана, девушка села на крутящийся стул, отвернулась к окну и прислонила принесённый официантом напиток к губам. Она зажмурилась и чуть слышно откашлялась, когда почувствовала, как спиртное, спускаясь по глотке, прожигает её грудь, принося и без того невыносимую боль в области сердца. Потом сделала ещё один глоток и, постепенно свыкаясь с неприятными ощущениями, наконец начала ловить кайф. Её руки всё ещё тряслись от страха и волнения. Голова горела огнём и была такой тяжёлой, будто внезапно налилась свинцом. В мыслях девушки всплывали только одна непонятная фраза «Ты молодец» и взгляд отца перед смертью. Вскоре это изображение начало расплываться. Но вместо того, чтобы пойти домой, девушка осушила ещё одну рюмку виски: только так она могла хотя бы немного зализать свои ещё совсем свежие раны… Всё произошло слишком быстро. Она убила своего отца. И смириться с этим не могла. Никто бы не смог. По пятницам, субботам и воскресениям это место всегда в полночь становилось баром и здесь собиралось столько народу, что если кто-то хотел что-то заказать, то ему приходилось с трудом просачиваться сквозь толпы беснующихся людей. Наша героиня решила остаться здесь ещё ненадолго. Она пристроилась к барной стойке и заказала ещё спиртного. Вообще-то она нечасто пила, только когда всё было очень плохо или, наоборот, хорошо. Второе случалось гораздо реже. — Ещё виски, пожалуйста, — стараясь скрыть дрожь в руках, неуверенно пробормотала девушка. Бармен Питер окинул её заинтересованным взглядом, потом кивнул и отвернулся. Ожидая свой заказ, она с наигранным любопытством рассматривала нефритовый с круглыми камнями браслет на своей руке, окидывала танцующую толпу безразличным взглядом, лениво зевала, пытаясь не вызывать подозрений. И вдруг замерла, каким-то шестым чувством ощутив на себе чей-то пронзительный взгляд. Она обернулась и за дальним столиком заметила двух парней, громко беседующих за распитием пива. Они переглянулись, когда увидели, что она смотрит на них. Один из них ткнул пальцем в её сторону. — Спасибо, — быстро проговорила девушка, обращаясь к бармену. Она залпом выпила заказанный виски и положила деньги на стол. — Ну и гадость! — Всегда пожалуйста. Что стряслось? — Питер встревоженно окинул девушку взглядом. — Сколько сейчас времени? — проигнорировала, как ей казалось, бессмысленный вопрос шатенка. Отвечать на него она не хотела и не собиралась. — Почти два, — ответил Питер, любопытно рассматривая подругу. — Разве ты не должна сейчас спать в тёплой кроватке? — А ты что, в надсмотрщики подался? — грубо вырвалось из почти детских уст. — Отец, наверное, волнуется. Кстати, что с твоей одеждой? — Тебе ли не всё равно? — она мельком бросила на него свой враждебный взгляд. — Если у тебя проблемы, ты всегда можешь остаться у меня, — протирая стаканы, произнёс парень. Даже её тон не мог заставить его отступиться от подруги. — Чтобы ты тоже посчитал меня шлюхой? — сквозь зубы процедила девушка. — Нет уж, спасибо. Обойдусь, — она оставила на столе стакан, решительно поднялась из-за барной стойки и направилась в сторону двери. — Скарлет! Ты знаешь, где меня найти, — прозвучал голос Питера, прорываясь через громкую музыку и множество различных голосов.

***

Прошло уже больше двух часов после того, как Скарлет покинула свой дом. Руки её всё так же тряслись, бросало в дрожь от страха при мысли о том, как руки отца касались бёдер и что он хотел сделать. Мурашки бежали и от воспоминаний о чёрном дыме, и от вида окровавленного тела… Скарлет даже примерно представить себе не могла, что могут значить чёрные глаза, дым и странное поведение отца. Хотя, вроде бы, она читала про это в какой-то старенькой книге то ли о фантастике, то ли о мистике… Кажется, там было сказано, что чёрный дым — это демон, засевший у кого-то в теле, и чёрные глаза — тому подтверждение. Но никто ведь не думает, что это может быть правдой. Вот и Скарлет так не считала. Начинался дождь. Скарлет, пошатываясь из стороны в сторону, босиком шла вдоль дороги туда, куда вели её ноги. Она разулась, потому что так было удобнее, накинула на голову капюшон, дабы в эту страшную ночь её никто не узнал. К счастью, ветровку она додумалась взять с собой. Но даже несмотря на это, её одежда, изодранная в клочья, едва согревала в этот холодный вечер. Но ей было плевать. Теперь на всё плевать. Скарлет старалась переключить своё сознание на что-то другое. Старалась не думать об убийстве, которое совершила. Но ничего не выходило. Эту мысль нельзя было выбросить из головы. Она будет с ней на протяжении всей жизни. Коннел не сразу заметила, как остановилась у обочины дороги и дрожащим от холода телом прижалась к дереву. Она сидела на сырой земле, обдумывая, какой же срок дадут ей за совершённое убийство, если поймают, и ковыряла подобранным обломком палки в земле. Мимо проезжали машины, но ни одна из них не остановилась. По законодательству американских штатов её могут наказать сроком больше десяти лет за преднамеренное убийство или немного меньше за убийство по неосторожности. Во втором случае наказание было бы чуточку мягче, поэтому доказывать самозащиту намного выгоднее… Это так, к слову.

***

      13 июня, суббота С трудом открыв режущие болью глаза, Скарлет поняла, что находится там, где не шумят машины, не гудят их моторы, нет дождя и очень тепло. Она осмотрелась и по обстановке узнала дом Питера. Комната была не заперта, и девушка отлично видела, что происходило в соседней комнате. На кресле, свернувшись маленьким комочком, лежал Пит, один из немногих друзей Скарлет, которому она могла бы пожаловаться. Раньше они часто проводили время вместе в компании друзей, пока отец девушки окончательно не свихнулся. Но были и другие обстоятельства, из-за которых их дружба прекратилась… Наверняка, ему так удобнее. Иначе зачем бы ему надо было мучиться? С этими мыслями Скарлет похлопала по мягкой поверхности, на которой лежала, и поняла, что заняла кровать. Неудивительно, что Питу пришлось спать в кресле. Девушка огляделась, потом осмотрела на себе одежду. Всё те же грязные и порванные вещи. Теперь гораздо удивительнее спального места Питера было то, как Скарлет не забрала полиция ещё в баре. Её сарафан был замаран кровью, и благо, что в пятнах грязи её не так уж и сильно было видно. Ладно, плевать. Тихо, стараясь не будить Пита, девушка прошла в ванную и встала перед зеркалом. Она внимательно всматривалась в опухшее от слёз лицо и красные глаза, при виде которых её обязательно бы приняли за наркоманку, и бубнила что-то непонятное себе под нос… — Ты уже проснулась? — обрушился на неё мужской голос. — Доброе утро. — Какого черта ты привез меня сюда? — мгновенно оскалилась Скарлет. — Прости, не знал, что ты хотела остаться ночевать у обочины дороги. Кстати, ты можешь взять что-нибудь у меня, — потирая глаза ото сна, спокойно проговорил Пит: он уже привык к подобной реакции подруги. — Взять что? — В спальне есть одежда, — Пит накинул на себя рубашку. — Как помнишь, третья дверь на втором этаже — комната Кэтти. Можешь взять всё, что подойдёт. — Спасибо. Поднявшись в комнату Кэт, её лучшей подруги и младшей сестры Питера, Скарлет отыскала в шкафу несколько знакомых блузок и джинсы, идеально подходящие ей по размеру: подруги были одинакового телосложения, и поэтому частенько носили одежду друг друга. С мыслями о том, что сначала лучше сходить в душ, а потом примерить вещи, Скарлет схватила вещи в охапку и вылетела из комнаты. Раз речь зашла о семействе Стоунов, то подойдём к этому ближе. Родители Пита и Кэт погибли, когда ребята были ещё совсем маленькими. Сначала приходилось жить у дяди, лентяя и гуляки. Но после совершеннолетия Пит увёз младшенькую сестрёнку и они стали жить вдвоём. Скарлет и Кэтти учились в одной школе. Они отлично проводили время, выезжая загород, устраивая домашние вечеринки и собираясь каждый воскресный вечер… Но теперь всё изменилось. Около трех месяцев назад Кэтлин погибла в автокатастрофе. И с того момента всё пошло к чертям. — Никогда бы не подумала, что смогу надеть вещи мёртвого человека, — чуть слышно произнесла Скарлет, стоя перед зеркалом в ванной и разглядывая на себе одежду Кэт. — Но теперь я понимаю, что, когда вынуждают обстоятельства, люди способны на многое. Пока Скарлет мылась и одевалась, Пит готовил завтрак. Это было понятно по приятному ягодному запаху, который шёл из кухни, и звуку гремящей посуды. Когда Скарлет спустилась, Пит сидел за столом и внимательно смотрел на девушку. «Взгляд задумчивый и осторожный, подбородок слегка приподнят, а губы сжаты, словно для того, чтобы не сказать ничего лишнего, — молчаливо делала выводы девушка. — Значит, вот-вот начнутся расспросы и мне придётся всё ему рассказать… Ладно, скажу, что ничего страшного не случилось. Совру. Он не догадается». — Ты как? — спросил Пит, разрушив почти идеально выстроенную стратегию путей отступления в голове Скарлет. — Я? В порядке. А ты? — спокойно, будто ничего не случилось, ответила она. — Знаешь, что я думаю по этому поводу? Ну всё, лекции на тему: «Как повысить нравственность» просто не избежать. — Что? — с наигранным безразличием спросила девушка. — Вчера ты развлеклась не по-детски. И если бы я случайно не нашёл тебя на дороге, мне страшно предположить, что с тобой могло случиться… — Я благодарна тебе, Пит, но давай без нравоучений, — отмахнулась от него Скарлет. — Подожди. Я не в праве тебя ругать или судить, но я не допущу больше этого. Хочешь, жалуйся на меня, беги от меня, но больше такого не будет. — Что, запрёшь меня в подвале? — усмехнулась Скарлет, стоя спиной к Питеру и разводя порошковый кофе у себя в бокале. — Может даже и так. Твой отец совершенно не следит за тобой, поэтому… — Поэтому ты возьмешь на себя его работу? — ехидно выпалила Скарлет и развернулась. — Как сделал это с Кэт? — Питер замолчал и поднял глаза. По его взгляду Скарлет поняла, что сделала ему больно. — Я приготовил несколько бутербродов для тебя, — сухо проговорил Пит и встал из-за стола. Скарлет смотрела ему в спину, пока он не скрылся в другой комнате, потом тяжело вздохнула и уставилась на аппетитный бутерброд, с краёв которого свисала колбаса, сыр и какая-то зелень, а наверху была небольшая веселая рожица из оливок. «Ты ужасная тварь, Скарлет, — подумала она про себя и взяла бутерброд в руки. — Только и можешь, что делать больно. Нужно обязательно извиниться перед Питом и ещё раз поблагодарить его». — Ну, а ты не обессудь, — Скарлет взглянула на бутерброд и, улыбнувшись, жадно впилась зубами в его сочную мякоть.

***

— Ну, готова рассказывать? — с этими словами в гостиной появился Пит. Он только что вышел из душа и стоял перед Скарлет, перевязав бедра белым махровым полотенцем, и чуть заметно улыбался. Его спортивный торс поблескивал на свету, а по прессу скатывались идеально круглые капельки воды, которые не могли не притягивать женского внимания. — Я же не кусаюсь, Скар, — добавил парень, немного помолчав. Скарлет вздохнула и отвела любопытный взгляд от тела красивого друга, попутно соображая, с чего начать говорить. Сначала она не решалась сказать правду: боялась, что Питер может сдать её полиции. Конечно, прежний Пит никогда бы не сделал этого, но каким он был теперь, Скарлет не знала. Немного пораскинув мозгами, девушка решила, что деваться всё равно некуда, мысленно произнесла: «будь, как будет» и, когда Пит оделся, начала свой рассказ… Она намеренно выпустила из внимания чёрный дым и чёрные глаза отца: не хотела, чтобы Пит посчитал её сумасшедшей, - хотя, честно говоря, она и сама-то с трудом верила, что не выжила из ума. Краснея она говорила о том, как отец трогал её и что собирался сделать. Ей было ужасно неловко перед Питером. И когда она закончила говорить, то стыдливо отвернулась от него. Молодой человек выслушал её, не перебивая. Потом поднялся и остановился посередине комнаты, спрятав руки в карманы и нахмурившись. — Ты сделала всё правильно: после такого твой отец — полный козел. — Не смей. Он всё-таки был моим отцом. — Ты можешь жить у меня, — услышав слова Скарлет, Пит перевел тему. — Спасибо, но нет. — Это ещё почему? — он с недоумением посмотрел на девушку. — Не хочу тебя стеснять, — она отвела глаза. — Хм, — задумчиво смотря в одну точку, Пит вдруг оживился и, почесав затылок, добавил. — Если ты переживаешь, что… Не бойся, я тебя не трону. Она была шокирована тем, что он догадался, но не произнесла ни слова. После случая с отцом она правда очень боялась. Боялась каждого мужчину и парня. Но Стоуну доверяла больше, чем кому-то ещё… Вскоре Питер ушёл на работу, оставив дом в полном распоряжении Скарлет. Она долго старалась успокоиться, наконец прийти в себя, но ничего не получалось… После длинного рассказа она будто вновь пережила всё то, что случилось, и впала в депрессию. Единственный выход пережить её — это занять себя чем-нибудь… Пит жил один, и поэтому в его холостяцкой квартире всё покрылось слоем пыли, от которой нужно было избавиться… Он вернулся домой в семь часов вечера и пока раздевался в прихожей, Скарлет хозяйничала на кухне. — Ты убралась? — прокричал Пит. И Скарлет почувствовала, что он улыбнулся. — Да. — Спасибо, у меня сто лет никто не убирался. — Пит, ты наверняка очень голоден… — Безумно, — перебил он, не дослушав. — Я хотела удивить тебя шикарным ужином, но у тебя совсем нет продуктов, кроме яиц и сосисок, — с досадой призналась Скарлет. — Хорошая попытка, Скар, — засмеялся Питер: он прекрасно знал, что Коннел не умеет готовить. — Наверное, я должна научиться готовить, потому что теперь живу у тебя и… — Ничего ты не должна. Можешь жить, как у себя дома, — Пит обошёл Скарлет со спины и взял её руки в свои. — Давай пожарим яичницу для начала? Я покажу, как надо. Его губы были так близко к лицу Скарлет, что она чувствовала, как от его горячего дыхания немного пощипывает кожу возле уха, когда он разговаривает… Вдруг волна паники и страха охватила её, и девушка попыталась отстраниться, но в объятиях Пита было так хорошо и спокойно, что она не решилась. На левом запястье Пита Скарлет увидела часы. Они были сделаны на заказ. На них стояли инициалы P.S. (Питер Стоун). Коннел знала когда, где и кем они были выполнены. Они вместе с Кэт выбирали их прошлым летом в подарок на День Рождения Питера… — Скар, ты снова витаешь в облаках? — улыбнулся Пит. Яростное желание вновь оказаться рядом с Кэтлин сжало тисками её грудь, и она с трудом заставила себя обратить внимание на Пита. Включив плиту и уже налив немного масла на сковороду, он достал два яйца из холодильника и по очереди разбил их об поверхность стола. Подчиняясь умелым рукам Пита, желтки не растекались по сковороде, а послушно замирали на месте, образовывая рисунок, похожий на два глаза. — Теперь сосиски… А еще салатик… Загляни в холодильник… Подай уксус, Скар… Во время готовки в комнате раздавался шипящий звук — масло кипело, поджаривая колбасу и яйца. Пит с какой-то присущей ему легкостью носился из одного угла в другой, и казалось, что вся кухня подчинена ему: он находил всё, что ему было нужно вовремя и быстро. Он мастерски орудовал всеми приборами и, судя по его радостным глазам, любил готовить. Скар была всего лишь его ассистенткой, но с радостью выполняла любые «поручения» Пита. — Ну как? — прозвучала финальная фраза, и кулинар, отодвинувшись, позволил Скарлет посмотреть. — Замечательно, — улыбнулась она, разглядев на сковороде личико с губами и глазами. — Оно такое счастливое. — Чего не скажешь о тебе, — вздохнул Пит. — Ты что, плакала? — Нет, — пытаясь спрятать глаза, Скарлет пошарила руками по столу, схватила первое, что попалось, и протянула Питу. - Вот, нарежь хлеба. — Скарлет? — А? — она вопросительно подняла глаза. Сжимая губы, парень смотрел то на неё, то на то, что она держала в своих руках, и еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — Вот чёрт, — прошептала Скарлет и безнадежно потрясла в руках початок кукурузы. — Я просто… Я… — Ладно, давай просто поужинаем. А потом я что-то тебе расскажу. История была о Кэт. О том, как Питу было больно после её гибели… Скарлет тоже было ужасно тяжело. Да что скрывать, ей до сих пор с трудом верится, что Кэт больше нет: она была самым близким человеком, как для Пита, так и для неё… Теперь Скарлет и Пит остались одни в этом несправедливом мире. — Мне страшно вспоминать, как небольшой гроб кладут в землю, как засыпают его… — тихо проговорил Пит, не решаясь посмотреть на Скарлет. Она, понимая каждое его слово, кивала головой. В тот раз, на похоронах Кэт, она второй раз в жизни видела, как плачут мужчины. В первый плакал её отец, когда стоял над могилой жены, матери Скарлет. Тогда он ещё был человеком, а не зверем. — Каждую ночь… Каждую чертову ночь моя девочка стоит перед глазами и улыбается… Я не могу… Не смогу это пережить. Никогда, Скарлет, никогда… — Т-ш-ш, я понимаю тебя, — девушка подошла и обняла Пита, прижав его голову к своей груди. — Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо, — Скарлет вздохнула, слыша сквозь мрачную тишину всхлипывания друга. Он плакал, хоть и сам того стеснялся. Он никогда не был тряпкой, не был нытиком, просто этот случай был особенным. Слишком многое накопилось в его душе и теперь просилось наружу… Ребята очень долго молчали, сидя на диване и бессмысленно уставившись в какие-то точки на стене. Скарлет вспоминала своих родителей и друзей, которых уже не было на земле. Она до одури хотела оказаться рядом с ними… — А знаешь, я никогда бы не подумал, что твой отец мог решиться на такое, — сказал Пит, прервав мысли Скарлет. — Я тоже… — промямлила девушка и резко вскочила. — Слушай, а что, если меня найдут? Что, если посадят в тюрьму? Я вряд ли сумею доказать, что защищалась. — Всё будет хорошо. Ты со мной. Я не дам тебя в обиду, — он обнял её за плечи и стал утешающе гладить по волосам. — Знаешь, я думаю, может, не нужно было этого делать? Если бы я поддалась ему, то… — Ты с ума сошла, Скар? — Пит отстранился и удивлённо вскинул брови. — Твой отец был хорошим человеком, я уважал его, но однажды всё изменилось. Он стал другим. Я, конечно, всё понимаю: совесть, чувство вины… Но придать себя в жертву — не значит решить проблему. Ты можешь жертвовать раз за разом, но суть в том, что на самом деле ничего не изменится. Кроме тебя самой. — Наверное, ты прав, но… Смириться с произошедшим невозможно. Это безумство! — Может, ты хочешь поговорить о чём-то другом? — Нет. Я лучше пойду спать. — Хорошо, я постелю тебе, — Пит выпустил Скарлет из объятий и поднялся. — А ты? Куда ляжешь ты? — Я буду спать на диване. — Нет. Давай лучше я лягу на диване, а ты в спальне? Так будет удобнее. — Всё готово. И не вздумай спорить, — спорить с Питом действительно было бесполезно. Да и у Скарлет не было на это ни сил, ни желания. Добравшись до комнаты, она погасила свет и легла, даже не раздевшись. Вскоре в гостиной тоже стало темно, жалобно заскрипел старый диван и послышался негромкий вздох. — Пит… — тихо позвала Скарлет. — Что? — ему тоже не спалось. — Обещай, что не оставишь меня. — Обещаю. Облегчённо вздохнув, Скарлет закуталась в одеяло и, шмыгая носом, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.