ID работы: 3262505

Береги меня, прошу, береги

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
NervousBabe бета
Размер:
288 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 90 В сборник Скачать

Лжеспасение

Настройки текста
Через несколько дней Скарлет устроилась официанткой в баре Питера — «Alcarness». Работа была не из лучших, но выбирать не приходилось. Да и к тому же всё было под контролем: если к девушке приставали какие-нибудь забулдыги, то Пит всегда был рядом. На всякий случай он, в прошлом боксёр, обучил Скарлет кое-каким боевым приёмам. А кое-что Скарлет умела и сама. И если уж говорить о её «суперспособностях», то, когда возникала острая необходимость в деньгах, она могла стянуть у кого-нибудь кошелёчек. В этом она была профи. Да и вообще отличалась особенной ловкостью.

***

      19 июня, пятница Сейчас Скарлет выполняла заказ пьяного в стельку, но, судя по предпочтениям, очень богатого клиента. На вид ему было чуть больше пятидесяти лет. Дорогой блестящий костюм, в который он был одет, казался слишком большим даже на таком толстом теле. А его лысина, покрывающая почти всю голову, была начищена едва ли не до блеска. — Что-то ещё заказывать будете? — дружелюбно улыбнувшись, спросила Скарлет. Она встала у столика и приготовилась записывать. — Только если тебя, — толстые щёки растянулись в нахальной улыбке, губ совсем не было видно. — Что? — спокойно переспросила Скарлет. Она сделала вид, что не расслышала слов мужчины. — Сегодня особенный день и мы представляем вам наш ассортимент восточных блюд… — Ты голышом в моей кровати — лучшее восточное блюдо, — неприятная ухмылка выставила на обозрение его кривые зубы. Вроде богатый, а проследить за этим не смог. Его вспотевшие толстые пальцы дотянулись до девушки и жадно впились в округлые ягодицы. — У тебя аппетитные формы, а у меня много денег. Обещаю, я хорошо тебе заплачу. — По-моему, вы ошиблись, — сердце забилось сильнее, но девушка не подала виду. Она нагнулась к уху клиента и с расстановками произнесла: — Я. Не. Шлюха. И. Трахаться. С. Тобой. Не. Собираюсь. — Ахаха, — громко и надолго расхохотался боров. — Все вы так вначале говорите, а только денежками помани, так от члена не оторвёшь, — он шлёпнул Скарлет по попе и довольно засмеялся. — Неси заказ, сучка. — Сучками будешь шлюх называть, которые у тебя сосут, придурок, — даже не пытаясь придержать язык, сказала Скарлет. Она резко развернулась и направилась к стойке. — А в постели ты такая же горячая? Эй! — нахально хрюкнули за спиной. — Нужна помощь? — обеспокоенно поинтересовался Пит, когда девушка подошла к нему. — Нет. Очередной дурак, — мельком взглянув на Стоуна, Скарлет начала перекладывать салфетки из одной стопки в другую. Зачем? Даже она не знала. — Эй, ты! Я много заплачу тебе, если уломаешь её уйти со мной, — прокричал богатенький клиент. Наверное, он обращался к Питу. — Наши работницы не уходят с клиентами, — спокойно ответил Стоун. Он закончил перетирать стаканы и вышел из-за стойки. — А, это твоя личная телка?! И сколько возьмёшь за неё? — не унимался этот «особо буйный». Хоть в этот день в кафетерии и было мало народу, Скарлет всё равно покрылась красными пятнами от стыда. И Пит это заметил. Он терпеть не мог, когда обижают его близких, и поэтому решительно направился к столику с нахалом. А так как Скарлет давно была знакома с ним, она знала, что если не остановит Питера вовремя, то начнётся драка: — Не надо, Пит, — попросила она, догоняя парня. Она схватила его за рукав и умоляюще на него посмотрела. — Я уже объяснил, что все наши работницы — приличные девушки, — настойчиво начал Пит, смотря прямо в презрительно суженные глаза своего клиента. — И ни одна из них не уйдёт отсюда без собственного желания. Если что-то не устраивает, дверь там. — Ах, ты, сукин сын! — вскричал боров и вскочил с места, как ужаленный. — Ты… Ты… Не знаешь, с кем говоришь! Да я… Да я… — Ну что, что ты мне сделаешь? — задорным пламенем загорелись глаза Питера. Смелости у него было не занимать, и эта черта всегда поражала Скарлет. — Пит, пожалуйста… — испуганно промямлила девушка, когда увидела вбегающих в кафе охранников в чёрных дорогих костюмах. — Что, мальчик, в штаны наложил? — ядовито захохотал боров. Остальные посетители оторвались от своих дел и внимательно следили за происходящим. — Отойди, — Питер оттолкнул от себя подругу и яростно схватил мужика за шкирку. — Значит так, если ты не закроешь свой рот и не уберёшься отсюда немедленно, я тебе глаза на жопу натяну. Ясно? — Ты заплатишь за свои слова, ублюдок! — с этими и ещё многими угрозами мужчина вырвался из рук Пита и вместе со своей свитой охранников направился к выходу. — Пит, не надо было… — вымолвила Скарлет. Она со страхом и сожалением смотрела на парня. — А если он сделает тебе что-то? — Да ничего он не сделает. Чего ты такая пугливая? — Питер утешающе улыбнулся и обнял подругу за плечи. Он окинул кафе взглядом, и все посетители сразу опустили глаза и взялись вновь обсуждать свои дела. — Из-за меня ты лишился денег, которые он мог бы дать… — Ничего страшного, — спокойно и быстро ответил Пит. — Я обещал оберегать тебя. И буду делать это столько, сколько смогу. Скарлет хотела было что-то сказать, но не успела. — Вот урод! — озлобленно прозвучало за спинами ребят, и они обернулись. — Что? Надо было вмазать ему, — решительно бросил Алик и вновь скрылся в подсобке. Альберт был хорошим другом Скарлет и Питера. Так уж получилось, что они с Питом работают вместе. За его горячий нрав и готовность всегда поучаствовать в какой-нибудь потасовке ему уже не раз перепадало от местных парней. А ещё он гей. — Это точно, — улыбнулась Скарлет и, поднявшись на цыпочки, обняла молодого человека за шею. — Спасибо тебе, Пит.

***

Доработав пятничную смену, Скарлет и Пит решили пойти домой через парк: вечер стоял жаркий, и хотелось как можно скорее спрятаться в тени. Пит взял Скарлет за руку и замедлил шаг, рассказывая что-то смешное. Он заботился о Скарлет, как о маленькой девочке, и иногда это раздражало её, хоть и было приятно и очень забавно. — Ты, кстати, не забыла про экзамены? — заговорил Пит, остановившись перед шатенкой и деловито подбоченившись. — Экзамены? … Ах да! Вот черт… — Скарлет почесала затылок и виновато взглянула на парня. — Ты что, умудрилась забыть? — В связи с последними событиями, да. — Нужно начинать готовиться, — он покачал головой и, сильнее сжав руку девушки, будто боясь её отпустить, свернул направо. — А может… — нерешительно произнесла Скарлет и большими щенячьими глазами посмотрела на парня. — Никаких «может». Ты хочешь всю жизнь проработать официанткой? — Почему бы и нет. Рядом с тобой мне ничего не страшно. — Хочешь, чтобы какие-то жирные и потные свиньи докапывались до тебя? — Нет… Но у меня есть ты. — Это не аргумент, — сказал Пит и с улыбкой дотронулся пальцем до её носа. — Конечно, я не позволил бы никому даже прикоснуться к тебе, но быть всегда рядом — просто невозможно. Поэтому… С понедельника начнём готовиться. — Сегодня четверг. Три дня свободы? — захныкала Скарлет. После произошедшего с ней последнее, что она хотела, — это учиться. — Ага, — Пит непоколебимо стоял на своём. — Почему ты мной командуешь? — нахмурила брови девушка. — Потому что знаю, что ты терпеть этого не можешь, — засмеялся он. — Но ты такая милая, когда обижаешься… — Дурак, — она ударила его в плечо и тоже засмеялась. В этот момент Скарлет впервые осознала, как хорошо, когда есть человек, с которым на некоторое время можно забыть обо всём. — А знаешь, когда ты учился в старшей школе, все девчонки с младших классов мечтали встречаться с тобой. — Правда? — Пит вопросительно вскинул брови. — А ты? — Что? — переспросила Скарлет, не сразу поняв вопрос молодого человека. — Ну, ты хотела, чтобы я был твоим парнем? — нетерпеливо объяснил парень. Он так хотел услышать ответ, что даже остановился и внимательно уставился на Скарлет. — Иди ты! — она засмеялась, искренне желая в эту самую минуту провалиться сквозь землю: конечно, она хотела, чтобы Пит был её парнем. Все об этом мечтали, и Скарлет не была исключением. Высокий голубоглазый брюнет был настоящей школьной звездой. Он занимался в школе футболом и боксом и всегда отличался от других парней терпеливостью и умением поддержать. И как бы девчонки ни желали завоевать сердце этого красавчика, для него всегда существовала только одна девушка — Кэтти. — Ну, расскажи мне, — улыбаясь, выпрашивал Пит. — Зачем? Ты для меня друг, хороший, отличный друг, и я… В общем-то… — не договорив, она решила оставить эту затею и махнула на собеседника рукой. — Что? — Ничего… Я рада, что ты есть у меня. И всегда был, — ком встал в горле. — Но отношения — это не для меня. — Что это значит? — Пит внимательно смотрел в глаза шатенки и ждал ответа. Улыбка пропала, когда Пит понял, что тема зашла о серьёзном. — С моей вредностью любой парень удушится, — к шутке свела разговор девушка. — Ты неисправима, Коннел!

***

На улице стояла непроглядная ночь. В гостиной Пита было тихо, и только иногда эту тишину прерывали голоса из телевизора. Скарлет постепенно привыкла к этим вечерам, спокойным и без издевательств отца. Синяки, небрежно рассыпанные по всему её телу, понемногу исчезали. Но Скарлет до сих пор жалела о том, что случилось. Если бы она могла, она бы вернулась в тот момент и попыталась всё исправить. Она бы не полезла в шкаф с папиными вещами, и тогда он бы не разозлился и… Ничего бы не случилось. Ничего бы не случилось… Она не жалела только об одном. О том, что жила у Питера: здесь ей было по-настоящему хорошо. Рядом с ним она чувствовала себя защищённой и нужной. Ребята недавно поужинали. Скарлет вышла из душа и застала Пита перед телевизором. Он сидел на диване и смотрел какой-то боевик. В доме было очень жарко, поэтому Пит был без майки, только в одних шортах до колена. Скарлет тихо подошла сзади и закрыла руками его глаза. — Ты меня испугала, — с улыбкой проговорил парень и руками провёл от ладошек до плеч девушки так, что по телу непроизвольно пошли мурашки. — Прости. Мне так хорошо с тобой, — прошептала Скарлет, прожигая горячим дыханием кожу возле его уха, потом она вдруг опустилась к его сильной шее, дотронулась губами и замерла, пытаясь услышать, как бьётся сердце Питера, но вместо этого слышала своё собственное. Оно билось громко и очень быстро. — Скарлет, что ты… — он не договорил и замер в точности, как и она, удивлённый и задумчивый. — Молчи. Прошу тебя, молчи, — она прижала палец к его губам, заставив замолчать. Скарлет не знала, что с ней происходит, лишь чувствовала что-то особенное внизу живота, когда смотрела на мускулистую грудь парня и медленно опускала взгляд до его штанов… Она провела ладонью по голой груди Пита, а он начал дышать чаще и быстрее. Он повернулся к ней через плечо и долго неотрывно смотрел на розовые пухлые губы, представляя, каким сладким мог быть их поцелуй… Он силился сдержаться, но не мог. Его захлёстывало это невероятное чувство, желание испытать что-то новое и запретное. С собой справиться было действительно трудно. Но всё же возможно. — Как скажешь, — с этими словами он схватил Скарлет за талию и, без труда перекинув её через плечо, посадил к себе на колени. Тёплые ладони его прошлись по шелковистым волосам, а губы приласкали девушку первым нежным поцелуем. Скарлет никогда не чувствовала себя лучше… Но когда её губы в очередной раз устремились к губам Питера, он неожиданно отстранился: — Извини, Скар, так не может продолжаться, — голос его стал хриплым, а глаза всячески избегали столкновения с глазами девушки. — Что? Почему? — ошеломленно спросила она, ища ответ в синих, как океан, глазах друга. — Так не должно быть… Ты мне нравишься, но… — он неутешительно покачал головой, затем яро всплеснул руками. — Что «но»? — Ты мне как сестра. Понимаешь, вы с Кэт одного возраста, иногда похожи, и я… — вздохнул, отвернулся и больше не стал продолжать. Наступила неловкая пауза. — Ясно, — коротко отрезала Скарлет. Она выбралась из объятий Пита и, неловко поправив растрепавшиеся волосы, направилась к себе в комнату. Боже! Какой позор! Подобные мысли проносились в её голове. — Скарлет, подожди! Она сделала вид, что не услышала ни голоса Пита, ни скрипа дивана под ним. Лишь с диким стыдом добралась до кровати, рухнула на неё и завернулась вместе с головой в одеяло. Провалиться бы сквозь землю! Провалиться бы… Скарлет не знала, что происходит внутри неё. Она так боялась влюбиться в Питера… Влюбиться в его прекрасные синие глаза, в его розовые губы, в кудрявые чёрные волосы и широкие плечи… Боялась влюбиться во всё, что было в нём. Если он не был другом её детства, она и мечтать бы не могла, чтобы такой парень, не то чтобы встречался с ней, но и просто находился рядом. А теперь она жила с ним под одной крышей… Что с ней происходит? Почему она так повела себя? И к чему она придёт в итоге?

***

      20 июня, суббота Проснувшись утром и сладко потянувшись в постели, она ощутила всю прелесть выходного. Солнечные лучи просачивались через тоненький тюль и падали на лицо девушки. За окном чуть слышно пели птицы, а в доме стоял аппетитный запах картошки и мяса. Выбравшись из-под одеяла и заправив постель, Скарлет втянула носом острый аромат какого-то незнакомого блюда и на носочках пробежала в кухню. На столе было мясо в горшочке, а рядом записка от Питера.

«Не смог тебя разбудить: ты так крепко уснула впервые за то время, что живёшь со мной. Не переживай, если я задержусь после работы. Обещал помочь Алику. На столе стынет твой завтрак. С любовью, Пит»

— Не смог или не пытался? — улыбнулась Скарлет, бережно сложив записку пополам. «С любовью…». Значит, не обижается из-за вчерашнего… Интересно, когда только Пит успел приготовить эту вкуснятину? Впрочем, неважно. Она сейчас же уплетёт её. Этот день для Скарлет прошёл в скучном одиночестве. Да ещё и какое-то неприятное чувство никак не покидало её на протяжении всего дня. Наверное, осадок из-за вчерашнего вечера. Ближе к окончанию вечерней смены в баре Скарлет собралась и решила встретить Пита — сделать ему приятное. Она взяла две куртки с собой, свою и его, чтобы не промокнуть под дождём, который не переставал лить с обеда, закрыла дом и со счастливым ожиданием встречи с Питером направилась вдоль дороги. Медленным шагом до бара можно было добраться за двадцать минут. Но в этот вечер Скарлет шла необычайно быстро. То ли потому, что её что-то подталкивало, то ли потому, что ей так сильно не терпелось увидеть Стоуна… Уже в нескольких метрах от бара она увидела полицейские машины. Люди в форме слонялись вокруг, очевидно обыскивая территорию в поисках чего-то важного. Стояли суета и шум. Побоявшись, что её могут узнать, Скарлет накинула на себя капюшон и, перекинув сумку через плечо, пошла медленно, прижимаясь к обочине. На ходу она рассматривала толпу людей, собравшихся возле преграждения. Удивлённая происходящим, Скарлет протиснулась вперёд, добралась до запрещающей жёлтой ленты и с болью осознала, на что так пялятся все эти люди… В большой луже крови, похожей на разлитое вишнёвое варенье, лежал человек. Избитое лицо невозможно было узнать, однако из-под тёмной непрозрачной ткани, накрывающей его вместе с головой, выглядывала рука, крепко сжатая в кулак. Скарлет пригляделась… Сердце ушло в пятки. Часы. Она узнала его часы. — Нет, — чуть слышно прошептала Скарлет, заставляя себя сделать шаг. Глаза наполнились слезами. — Нет! — криком она обратила на себя внимание всех присутствующих. Она ринулась вперёд, но высокий мужчина в полицейской форме преградил ей путь, широко расставив ноги и выпятив грудь вперёд. — Покажите мне его! — еле сдерживая слезы, кричала девушка и пыталась прорваться к лежащему на земле телу. Надежда на то, что это не Пит, не умирала до последнего. Оглядевшись по сторонам, она поискала его в толпе. Десятки разных лиц. А его нет. — Поймите, нам не поло… — Мне надо его видеть, — с какой-то нечеловеческой силой Скарлетт оттолкнула полицейского в сторону и, прошмыгнув под жёлтой лентой, припала коленями к земле, взялась дрожащими руками за чёрную ткань и стянула её вниз. — Боже мой… — прошептала она, тяжело дыша. Распахнутые от ужаса глаза не знали, куда смотреть. Впавшие веки, закрывающие глаза, и разбитое лицо почти невозможно было узнать. Но на нём были часы с инициалами «П.С.» Это был он. Это был Питер. — Пит, — шептала девушка, всё ещё не веря, что это происходит именно с ней. — Очнись! Пит, пожалуйста, открой глаза! — в приступе паники она схватила его за шиворот и стала изо всех сил трясти за плечи. — Пит, ты не можешь… Я не могу остаться без тебя. Пит! Пожалуйста, Пит. Открой глаза. Посмотри на меня, умоляю! Ты мне нужен. Пит… Она цеплялась за него, держала за руки, целовала в разбитые губы и не хотела отпускать, пока кто-то пытался оттащить её от трупа. Она слышала лишь голоса. Громкие, ужасные, надоедливые, мешающие быть рядом с Питом…

***

      Месяц спустя       22 июля 2009 Кладбище. Могила. Именная надпись — «Питер Стоун». И даты: «13.02.86 — 20.06.09». Всё, что осталось от человека. Скарлет с равнодушным взглядом смотрела в пустоту и вспоминала, как они с Питом готовили завтрак, как смотрели телевизор вместе. Вспоминала его смех и улыбку… Она не знала, можно ли то, что она чувствовала, назвать любовью, симпатией или родственными отношениями, но точно знала одно: Пит был ей очень дорог и без него она не представляла, что делать дальше. В полиции сказали, что виноваты хулиганы, мол, ночью такое часто бывает: напали и все дела. Тем более в таком криминальном городишке. — Мне кажется, это люди того урода, который грозился тебя наказать. Боже мой, Пит. Это я во всем виновата! Из-за меня ты погиб, — Скарлет не могла смириться со смертью отца, а теперь ещё и Питера. Она буквально лезла на стенку, когда оставалась одна… — Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, как готовлю завтрак в одиночку… Кстати, яичница всегда подгорает, — на этих словах она невольно улыбнулась, а глаза стали наполняться слезами. — Я не могу смириться с тем, что живу одна, Пит. Мне очень тебя не хватает… Я так и работаю у тебя в баре. К чертям экзамены! Наверное, моя судьба — всю жизнь проработать этой грёбаной официанткой… За меня больше некому заступиться, Пит… Ты слышишь? — она крепко сжала губы, дабы не разрыдаться, как сумасшедшая. — Если бы я не пришла к тебе, если бы не согласилась пойти работать, то ничего этого бы не было! Ты был бы жив… — ноги становились ватными, голова кружилась. Скарлет медленно опустилась коленями на сырую землю. — Ты был бы жив! БЫЛ БЫ! — закричала она, срывая голос. — Господи, да что же ты делаешь со мной?! Почему забираешь всех любимых людей? — с нестерпимой болью в душе прошептала Скарлет: кричать больше не было сил. Она яростно сжимала в ладонях куски глинистой земли и рыдала. — Что ты делаешь со мной? Я устала… Устала, господи, от всего этого. Лучше бы вообще не родилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.