ID работы: 3262549

4-й отдел, или Монстры есть внутри каждого

Гет
R
Завершён
135
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 153 Отзывы 54 В сборник Скачать

4-1 глава

Настройки текста
      Двое парней неспешно шли домой по пустующей улице, тихо беседуя на тему почему же символом их старшей школы был баран с крутыми рогами. Впрочем, говорил больше Реджинальд, Мартин лишь поддакивал. — И все равно баран самый глупый символ из всех возможных, — продолжал возмущаться Реджи. Он оживленно размахивал руками. — Только подумай: наш директор утверждал, что…       Патрульный поддался чуть вперед, чтобы смотреть глаза в глаза Мартину. Он продолжал идти, только уже спиной вперед, при этом состроив гримасу и разыгрывая небольшую сценку перед другом. — …«Это невероятно стойкое, храброе и целеустремленное создание». Это тупое и упертое ходячее мясо, покрытое мягкой шерстью, вот что такое баран! «Берите с него пример, и тогда наша команда по футболу точно пройдет на область, как в 1992 году». Ага, а как же! Удивительно, что спустя столько лет наше стадо твердолобых не смогло повторить великой победы! — Ты ведь тоже был ее участником, — напомнил Мартин. Его друг хмыкнул, скрестив руки на груди и обижено нахмурившись. — Ну был, и что? Между прочим, только благодаря мне команда прошла на город… — Ага. — сдерживая хохот, произнес иронично высокий. — Я никогда не забуду, как ты умудрился усесться на шоколадное мороженое восьмиклассницы, а потом пробегал пол матча в испачканных штанах, и при этом непонимающе смотрел на умирающих от смеха зрителей. Тебя даже прозвали Реджи Коричневые Штанишки Твен. — У тебя жизнь не слаще была, — заметил покрасневший Реджинальд, сверкнув глазами. Он приготовился нанести ответный удар. — Игрок баскетбольной команды, Мартин Уильям Стренг, до смерти боящийся ужей. В девятом классе в раздевалке ты вопил, как резанный, когда безобидный змей заполз тебе на руку. Мало того, выскочил в одном банном полотенце и распугал всех девчонок из группы поддержки, крича: «Помогите! Этот монстр меня сейчас убьет!». А ведь это был всего лишь питомец Фила Вантуки… — Редж запнулся в момент, когда мимо него прошел молодой человек. Парень обернулся, озадаченно разглядывая спину уходящего, и остановился. — Марти, — позвал он негромко своего товарища. — Тебе не показалось лицо того прохожего знакомым? — Да, — прищурившись, высокий парень погладил подбородок. — Он стоял недалеко от паба, когда мы вышли. — Это же начальник Джейн! — воскликнул Редж, победоносно щелкнув пальцами. — Кажись, фамилия у него Морисом… Мы пересеклись на одном из заданий. — Морисом? — удивленно переспросил Мартин. — Ну да. А чего ты так всполошился? — Когда в Академии на последнем курсе нам давали кураторов, мне попался отставной командир и по совместительству заведующий архивом Стен Уотсон. Я проводил по пять часов в день, разгребая документы, параллельно от скуки почитывая их. Так вот, однажды мне в руки попала папка с грифом секретно… — И ты открыл ее? Не узнаю прилежного и скромного ученика Марти… — В ней были доки о создании 4-го отдела по борьбе с особо опасными преступниками, разрешение на руководство отделом, принадлежавшее бывшему спецназовцу Винстону Оуклейсу, и досье на каждого из шести членов команды. Больше всего меня поразили именно данные Морисома. Он машина для убийств. — Почему ты не мог рассказать об этом в понедельник, когда мелкая получила направление? — укорительно спросил Редж, не упуская из виду силуэт уходящего молодого человека. — Я не был уверен. К тому же, практически на всех досье стоял штамп «погиб при исполнении задания». А, как ты знаешь, отдела из троих человек не может существовать… — Как видишь, может, — возразил патрульный. — Вообще, чего он так поздно шатается? — подумав, добавил скрепя зубами: — Неужели за нашей мелкой следит? На нас-то ему наплевать… Мартин, пошли, проследим! — Редж уже было ринулся за исчезающим силуэтом, но крепкая хватка товарища, уцепившегося за его руку, остановила его. — С дуба рухнул, что ли? Преследовать этого человека — все равно что со смертью в прятки играть. Говорю тебе, он лучший в своем деле, так что оставь его в покое и пошли домой, — Мартин потянул друга за рукав. — А как же твоя ненаглядная подруга? — съехидничал золотоволосый. — Неужто не беспокоишься за нее? — Джейн не даст никого в обиду и сама за себя постоять тоже сможет, — парировал Стренг. — Я не волнуюсь за нее. — Скажи это еще раз, только глядя мне в глаза, и, возможно, я поверю твоему вранью, Мартин, — отрезал Редж.       Мартин заколебался. Тогда его товарищ чертыхнулся и побрел вперед. Стренг же перевел взгляд на угловой двухэтажный дом в конце предыдущего квартала. Через секунду там зажегся свет и показалась женская фигура. Джейн открывала окно на проветривание, и, видимо, задержалась, чтобы вдохнуть побольше свежего воздуха. Марти был уверен, что она не видит их, но постарался вдохнуть вместе с ней. После молча последовал за товарищем, сунув руки в карманы штанов и едва заметно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.