ID работы: 3262549

4-й отдел, или Монстры есть внутри каждого

Гет
R
Завершён
135
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 153 Отзывы 54 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Вот уже как две недели мы вчетвером укрываемся на ферме у двоюродной сестры Юджина, Оливии.       В октябре осень вдруг решила громко заявить о себе, накрыв весь город и пригород туманами и частыми дождями, размыв землю и не позволяя семье Маккейнов — Андерсонов собирать урожай. Так как Оливия руководила всем домашним хозяйством, она тут же приставила меня в свои помощники по дому. Ее муж, в свою очередь, эксплуатировал мужчин.       Оливия пыталась узнать как можно больше о городской жизни, мучая бесконечными расспросами. Она тоже когда-то хотела переехать, но жизнь заставила ее остаться дома и ухаживать за прикованной к инвалидной коляске матерью. Вскоре девушка вышла замуж, появились прочие заботы, сын по имени Шон. Блондинка призналась, что никогда не жалела. У нее есть дом, семья, какой-то достаток — а большего и не надо. Я иногда смотрела на нее и старалась вспомнить, как это, когда ты счастлива. — Непутевая, на меня.       Морисом вернул с небес на землю. Я сделала шаг, постаралась пробить его блок, однако не получилось. В ответ мужчина хотел нанести удар, но я его опередила. Увернулась, оказалась за спиной. Он тоже не медлил, серией ударов отодвинул от себя на некоторое расстояние.  — Ты должна целиться и бить по слабым местам. Если, конечно, хочешь победить, — добавил он, опустив руки с намотанными на кулаки бинтами.       Я жалела его до этих слов. Отключив сочувствие и представив, что передо мной тот чертов психопат-ученый, забравший жизни моих друзей, ринулась в бой. С некоторых пор я могла быть абсолютно бесстрастной, будто посылала остатки своей души дрейфовать в бескрайний океан. Боль притупилась, омертвевшее сердце стучит, однако все чаще я ловлю себя на мысли, что живу ради мести.       Дни перетекали в бессонные ночи, бесконечные, сводящие меня с ума.       Я стала похожей на капитана.       Спустя полминуты маневрирования и уклонений мне удалось попасть четко по его раненной руке. Морисом содрогнулся, но успел перехватить мою руку, занесенную для очередного удара. Он вглядывается мне в глаза, и я вижу в его немой укор. — Ты слишком спокойна.       Фраза эхом раздается в голове, застает врасплох. Но ведь я всегда была слишком эмоциональной для него. Поэтому капитан предсказывал мои движения, а теперь… На рукаве его темно-синей рубашки появляется багровое пятно, и я с ужасом смотрю на это, осознавая, что могла бы и продолжить драку. Он отпускает меня и уходит в дом, оставляя одну в своего рода сарае из трех стен и продырявленной крыши, по которой барабанят капли дождя. Они падают, стекают по окнам, собираются и образуют зеркальные лужи, в которых отражается затянутое серыми тучами небо. В детстве я любила дождь, любила бегать под ним босиком и собирать воду, падающую с небес, в ладони.       Он прав. Я перестала чувствовать.       Все еще приходя в себя, я зашла в дом и тут же на меня налетел мальчик в картонном шлеме и с деревянным мечом. Шон завязал себе красный платок вместо плаща, и теперь весьма забавно носится между двумя этажами, представляя, что он средневековый рыцарь. — Полегче, герой, — улыбнулась я. Шон единственный, кто дарил мне много-много тепла, как это умеют делать дети. — Тетя Джейн! — радостно воскликнул мальчик. Он поправил надвинувшийся на глаза шлем, из-под которого торчали белесые кудри. Услышав шаги за спиной, он обернулся и, направив меч, заверил: — Я спасу вас от злого дракона!  — А если злой дракон окажется добрым? — Винстон подхватил мальчика и подбросил вверх, почти под потолок, к нескрываемому восхищению Шона и к ужасу его мамы. Мужчина отпустил его и обратился ко мне. — Мы там обсуждаем, как бы все провернуть послезавтра. Присоединишься?       Мы разместились за столом посередине кухни, как раз под большой лампой, проливающей теплый желтый свет. Капитан уже успел сменить рубашку и перевязать руку наново. — Итак, что у нас есть? — спросил Винстон, глядя на Маккейна. — Тейлор сообщил, что у здания правительства устанавливают колонки и два больших экрана для трансляции выборов. Там же будет и сцена, где все кандидаты будут ожидать ответа. Джим пообещал обеспечить нас необходимым снаряжением, если удастся добраться до него в одном из продуктовых ларьков, — он увидел незаданный вопрос, четко читающийся в глазах начальника. — Владелец магазина — его друг. — Интересно, сколько еще людей на нашей стороне, — задумчиво произнес Оуклейс. — Старик заверил, что все посетители его бара готовы нас поддержать, однако десяток человек из полмиллиона… — Стейси так же утверждала, что ее девушки часто слышали одобрение нашей работы. И это при том, что гражданские даже не подозревают о наличии монстров. — Как они там все?  — Ничего вроде. Пару раз вызывали к патрульным в участок, но они не раскололись.       Тут Морисом закашлялся, поднесся кулак к лицу, мол, поговорите потом. Мужчины посмотрели на него, потом глава отдела вернулся к карте, лежащей на столе, и, ткнув пальцем в здание правительства, продолжил: — У нас с вами намечено сразу две цели. Первая, и главная — найти лекарство ученого, желательно, вместе с ним, и обезвредить. Этим займетесь вы двое, — он ткнул пальцем в меня и Морисома. — Вторая задача состоит в разоблачении нынешнего правительства. И тут в игру вступает наш технарь, — на лице Винстона заиграла улыбка. — У Юджина есть записывающее устройство, на котором хранятся все данные с подводной операции, в том числе и речь Фридриха. Если у него получится подключиться к главному компьютеру, то он сможет с легкостью транслировать все на экраны, и люди узнают правду. — И конец секретам и деньгам нынешнего правительства! — подхватил воодушевленно Маккейн. — Хорошо, — встряла я в разговор. — Допустим, у нас все получится. Но каковы шансы, что история не повторится вновь?       Поседевший глава отдела вынул изо рта сигарету и потушил ее. За последнее время он стал меньше курить. Он посмотрел на меня своими серыми, блестящими глазами, хитро улыбнулся и ответил прямо: — В том и дело. Никаких.       Тут мы с Маккейном вытаращились на своего начальника, а капитан лишь косо смерил его с головы до ног и отпил немного воды из своего стакана. — После всего, что мы с вами сделаем, придет очередь гражданских. Если они поверят, если поймут, то не о чем беспокоиться, — он глубоко вздохнул и пожал плечами.  — Ну, а если нет, то хотя бы останутся живы. Понимаешь, Картер, хоть и на бумагах нас расформировали, а СМИ называет самыми жестокими убийцами за последнее время, на деле мы остаемся защитниками. Не для того, чтобы видеть кучу разорванных трупов по городу, давал я присягу и получал свой жетон. И, даже если у нас не получится вторая часть задания, то с первой вы обязаны справиться. Тогда хотя бы с чистой совестью попадем в тюрьму.       Внезапно раздавшийся грохот заставил нас повернуть головы в сторону дверного проема. Оливия застыла на месте, держа в руках воображаемую посуду, которая осколками рассыпалась у ее ног, и сдерживала слезы. Юджин бросился ее успокаивать. — Какая к черту тюрьма? — возмущалась она, шмыгая носом. — О чем вообще вы говорите? Разве вы не можете все сделать, не попав в передряги? Как потом нам тебя выручать, ты подумал, идиот? — Тише, сестра, — спокойно ответил Маккейн, поглаживая ее по спине. — Придурок. — Я знаю. — Услышь это тетя Алета… — Не стоит тревожить маму, отдыхающую на Ямайке.        Пришли в голову и слова моего лучшего друга.«…Иногда приходит странное предчувствие, будто мне не долго осталось…». И почему я тогда не прислушалась к нему? Сердце болезненно сжалось, я быстро отвернулась, чтобы больше не видеть пару, и, тем более, не показывать своих чувств. Но капитан все-таки заметил. Слишком уж он внимательно посмотрел мне в глаза.

***

      Вечер. Винстон, Маккейн и вся семья Андерсонов отправились в ближайший поселок закупиться и разузнать о делах в городе. Глава отдела категорически запретил в этом участвовать Морисому, ведь тот ранен, и ему не стоит лишний раз светиться на людях. Впрочем, как и мне.       Темнеет. Прохладный ветерок проносится между секвойями и дубами, раскачивает их, шелестит пожелтевшей листвой, залетает ко мне в комнату через распахнутое настежь окно. Я сижу на подоконнике, прикрыв глаза. Мне одиноко. Примерно так, как после смерти родителей.       Неожиданный стук в дверь заставил меня вздрогнуть и открыть глаза. Сказав «Входите!», я удивленно захлопала ресницами при виде своего начальника. — Картер, надо поговорить. — О предстоящей миссии, сэр? — Нет, — коротко ответил он, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. — О случившемся.       Я кивнула в знак согласия. Говорить что-либо еще сил не нашла.  — Мне жаль, что ты потеряла друзей. Я тоже терял. Даже хуже: я позволил им погибнуть и я до сих пор виню себя. Уже два года как меня мучает бессонница, потому что перед глазами появляются они, живые или мертвые, какими я их запомнил. Первое время хотелось покончить со всем, но потом стало как-то все равно. Абсолютно. Я понимаю, что живу бесцельно, сродни ожившему мертвецу. И я не хочу, чтобы ты чувствовала себя так же отвратно. Поэтому отпусти их. Иначе станешь такой же, как и я, Джейн.       Повисла тишина. Капитан замялся, затем отлип от стены, к которой прижимался весь разговор, и направился к выходу, а я, ошарашенная тем, что он впервые назвал меня по имени, смотрела ему вслед. Единственный человек, способный понять меня, собирался уйти. Ком подступил к горлу и пустота внутри разрасталась до тошноты. Мне страшно, ведь я ровным счетом ничего не чувствую, а мой последний шанс вот-вот исчезнет за дверью.       Почему? Почему мне так паршиво?       Слезы навернулись на глаза. Я спрыгнула с подоконника и на грани истерики выкрикнула: — Погодите!       На секунду он застыл, держась за дверную ручку. — Сэр, я...вы... Поцелуйте меня, — умоляюще, болезненно, с надеждой.        Видимо, слова его настолько поразили, что капитан поначалу не поверил. Он обернулся и сделав пару шагов, посмотрел мне в глаза. Блеск в его взгляде, как у обезумевшего, ютился вперемешку с миллионом вопросов. — Пожалуйста, сэр. Я должна знать, что я еще могу чувствовать…       Я готова долго терпеть на себе этот пронизывающий душу взгляд, лишь бы он был рядом. Даже тишина, разбавляемая глубокими и неровными вдохами, казалась музыкой для моих ушей. — Картер, ты понимаешь, о чем просишь? — Тем не менее, сэр. — Это нарушение субординации. — Плевать я хотела на субординацию, нас расформировали.       Кажется, капитану понравился мой ответ. Он усмехнулся, потом медленно наклонился и едва ощутимо прикоснулся к моим губам. Разделивший нас секундный перерыв дал понять, что мы оба хотим большего. Поцелуй за поцелуем.       Морисом подхватил меня на руки и, аккуратно положив на кровать, навис сверху. Он запустил руку под мою кофту, провел ладонью по внутри сжимающемуся животу и, достигнув желаемого, накрыл правую грудь ладонью. Дышать стало тяжелее, тело само по себе поддалось навстречу этому движению, и я слегка выгнулась. Уловив момент, когда мой начальник сделал секундный передых, чтобы набрать воздуха, которого нам обоим катастрофически не хватало, возразила: — Сэр…может, слишком… — получилось совсем неуверенно, к тому же я попутно пыталась остановить его руку, сжимающую грудь, доставляя приятный дискомфорт. — Молчи, Картер, — оборвал он и, улыбнувшись, добавил: — Мне кажется, одежда тебе только мешает.       Ловким движением усадив на себя, мужчина мгновенно избавил меня от кофты, полетевшей куда-то далеко, затем и лифчика, последовавшего за ней, и, тут же притянув к себе, вновь заполучил доступ к губам. От обжигающих прикосновений блуждавших по спине рук мурашки ежесекундно покрывали все тело, от напористых поцелуев становилось невыносимо жарко и голова шла кругом, а от одной мысли, что это происходит именно со мной, хотелось умереть и жить одновременно.       У меня не было сил больше сопротивляться, и я стала отвечать на поцелуи, в то время как капитан победно улыбнулся и по-хозяйски исследовал мой рот. Он опустил руку мне на бедро, другой аккуратно взял за волосы в районе затылка, таким образом немного приподнимая меня, заставляя действовать ему навстречу и особо не импровизировать, чего он, очевидно, недолюбливает. Обхватив его за плечи, я наслаждалась каждым поцелуем, запечатленном на шее и ключицах. Рука сама по себе зарылась в его волосы. Стон, желание. Невольно прижимаюсь к нему всем телом в момент, когда разгоряченные губы коснулись груди. — Капитан…Фред.       Он ненадолго остановился, с тем только, чтобы вернуться к губам и перекрыть доступ к уже без того обжигающему легкие кислороду, попутно расстегивая собственную рубашку. Дрожащими от переполняющего меня волнения пальцами стараюсь ему помочь, ощущая твердые мускулы под тканью. Боже, я будто катаюсь на американских горках, и мною овладевает то радость, то страх.       Когда рубашка улетела к другим вещам, чтобы составить им кампанию, мы вновь возвращаемся в горизонтальное положение. Морисом приподнялся, и мои щеки тут же покраснели от мысли, что я сейчас вижу его полуголым. Впрочем, как и он меня. — Я спрошу один-единственный раз: ты действительно этого хочешь?       После всего, что произошло, это, пожалуй, самый неуместный, но правильный вопрос. Хочу ли я этого? Да. Потому что сейчас я снова слышу стук своего сердца и чувствую себя счастливой. Плевать, что будет завтра. Сегодняшняя ночь важнее. — Да, — срывается с моих губ, прежде чем их накрыли капитанские…

***

      Девчонка лет тринадцати неспешно идет по темному и широкому коридору подвала, ведомая одним лишь желанием найти отца, задержавшегося на работе. Атмосфера не самая приятная: энергосберегающие лампочки освещают лишь середину дороги, по бокам же сгущается беспроглядная и размывающая очертания темнота, а издалека доносятся отрывистые и переполненные негодованием фразы. Она старается идти бесшумно, хотя эхо предательски разносит тихий стук ее низких каблуков. Дойдя до конца туннеля, девчонка осторожно заглядывает за угол. Двое мужчин о чем-то ожесточенно спорят, причем один из них уговаривает, а второй отказывается верить. Оба оживленно жестикулируют, отчего их жуткие и длинные тени, отброшенные светящейся зеленой жидкостью в огромной колбе посередине помещения, подвижно перемещаются по полу. — Фридрих, это же сумасшествие! — девчонка сразу же признала голос отца, — Что это такое? — один из говорящих ткнул пальцем в колбу. — Это — исполненная просьба правительства, членом которого ты являешься, — незамедлительно ответил второй с некой язвительной ноткой в голосе, — Как вы и просили, весь стероид передан в надежные руки, — он акцентировал внимание на слове «надежные», подчеркнув свое противоположное мнение. — Да, но подвал под зданием управления в центре города… — Поблагодари за это мэра. — Они свихнулись. Помешались на этом треклятом лекарстве, — схватившись за голову, сказал член правительства. Он недолго подумал, затем решительно добавил: — Мне надо это с ними обговорить. — Не советую, Уильям, — остановил его ученый, неодобрительно покачав головой и прикрыв разноцветные глаза. — Почему это? — прорычал злобно мужчина, направившийся уже к выходу. Его собеседник печально понурил голову и виновато опустил руки, — Говори, Фридрих, иначе я твоей головой пробью эту чертову колбу! — взревел Уильям, приближаясь к ученому. — Хорошо, хорошо! — пролепетал испуганно последний, — Я слышал, что после закрытия лаборатории они хотели избавиться от всех свидетелей, которым нельзя доверять… — Ты считаешь, что они причислили меня к таким? — член правительства хотел было уже схватить товарища за ворот докторского халата, но внимание обоих привлек внезапно раздавшийся грохот. Повернув голову в сторону раздавшегося шума, мужчины увидели застывшую девчонку, у ног которой вертелась круглая пластмассовая емкость, ставшая причиной резкого звука. — Простите, — быстро извинилась девочка и вся покраснела от стыда. Мужчина в деловом костюме глубоко вздохнул, оставил в покое ученого и, взяв девчонку за руку, побрел к выходу. Вслед уходящему товарищу Фридрих успел тихо сказать «Прощай, мой друг», но это услышала лишь она. — Почему ты пошла туда, Джейн? — ворчал член правительства, когда они вместе с матерью сели в машину и отправились по адресу. Дорога предстояла недолгая, однако времени было предостаточно, чтобы прочитать целую лекцию. — Не кричи на нее, Уил, — к разговору решила присоединиться очаровательная шатенка, приобнявшая дочь. — А ты знаешь, что она умудрилась пробраться в подвал и подслушать наш разговор? — Ты подслушивала? — мать трагически закатила глаза, будто это был самый страшный грех на Земле, — Как тебе не стыдно? — Я не подслушивала, — девчонка покосилась на слишком серьезного отца, — Может быть, совсем немного… — Месяц без друзей и телефона, — прозвучал приговор. — Нет! Я ведь извинилась! — Не слишком ли это, Уил? — Не встревай в наш разговор, Нора. Не смогла правильно воспитать дочь, так хоть мне не мешай. — Это я не смогла? Посмотри на себя: якобы на работе сутками сидишь, а на самом деле по бабам шляешься! — Кто тебе это сказал? — Да везде об этом только и говорят! — со слезами на глазах бросила женщина. — Мистер Картер, у нас что-то впереди… — озадаченно щурясь, заметил шофер. Мужчина повернул голову, его зрачки мгновенно сузились, и он бросился пристегивать дочь дрожащими руками. — Что такое? — обеспокоенно спросила жена. — Там монстр, — он протянул руку перепугавшейся супруге, которую она тут же крепко сжала, — Держись, дорогая.       Сначала пропал шофер, из-за чего автомобиль стал ездить из стороны в сторону. Затем о металлическую крышу задолбили яростно, оставляя приличные вмятины, прорезали тонким когтем и открыли, словно консервную банку. В ту секунду, когда монстр схватил мужчину за горло и поднес к себе, мать закрыла картину дочери и, обхватив ее лицо руками, со слезами на глазах, однако крайне спокойно сказала: — Милая, нет, не смотри туда. Послушай, мы с папой тебя очень сильно любим и никогда не дадим в обиду, слышишь? Даже когда ты нас не будешь видеть, знай, что мы всегда тут, — она приложила ладонь к сердцу девчонки, и тут же была обхвачена рукой монстра, — Слышишь, дорогая? Мы тебя любим! — кричит она, прежде чем тварь ломает ей позвоночник и разрывает на части. — Мама, нет! — от крика закладывает уши, потом ощущается удар, словно автомобиль столкнулся со столбом, и пустота…       В ужасе я просыпаюсь и резко сажусь на кровати. Обхватываю голову руками, сжимаюсь от боли и с щек падает пара капель на простынь. — Эй, — отзывается Морисом, прикасаясь к плечу. — Все в порядке?        Обеспокоен. Это заметно по его голубым глазам. — Я вспомнила. Я все вспомнила.Я знаю, где нам искать стероид, — слегка вздрагивая, ответила я. Капитан тут же расслабился. Он притянул к себе и заключил в объятия, пряча от всего мира. — Это хорошо, непутевая. Очень хорошо.       Утром мы отчитались перед Оуклейсом. — Хочешь сказать, что я должен довериться твоему сну? — глава отдела скрестил руки на груди и нахмурил брови, — И то лишь потому, что ты это видела. — Я это слышал, — опередив меня с ответом, выпалил Морисом с его фирменным, абсолютно бесстрастным выражением лица, и, поглядев на красную, словно рак, меня, он пояснил все тем же ровным тоном: — Ты разговаривала во сне.       Пару секунд понадобилось Юджину и Винстону, чтобы вернуть отвисшие челюсти на место. Маккейн даже радовался. — Ну что ж, — откашлявшись, глава отдела все равно смотрел на нас, как баран на новые ворота. — Раз так… — он покосился на капитана. — То в случае неудачи вы оба понесете наказание, вне зависимости от решения суда, если таковой вообще будет проведен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.