ID работы: 3262631

Полная луна в Аграбе

Фемслэш
PG-13
В процессе
34
автор
Altarinny бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 271 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
Общий план: вид на Аграбу с высокой дюны. Утро, солнце светит ярко. Камера на какое-то время замирает, словно наслаждается видом на столицу, пробудившуюся ото сна и готовую радовать глаз. Окраины Аграбы – это усадьбы зажиточных горожан. Здесь много садов, хозяева которых, кажется, соревнуются в искусстве их оформления: причудливые растения, хитроумная планировка, диковинные цветы – чего только не увидишь, стоит лишь присмотреться. У тех горожан, что живут ближе к центру, нет таких обширных садов, но их дома украшают разноцветные мозаики, а на многих улицах можно увидеть клумбы и фонтаны. Не может не привлекать внимания центральный базар: занимающий немалую территорию, он и сам как маленький город. Густо населённый, оживлённый и весьма любопытный. Но сильнее всех притягивает взгляд прекрасный дворец императора. Он находится на небольшом возвышении, и зрителю в какой-то момент может даже показаться, будто дворец парит над городом, окруженный облаками пышной зелени императорских садов. Стены дворца выполнены из белого мрамора, купола башен блестят золотом, только купол центральной - самой большой башни выполнен из горного хрусталя и украшен золотыми звездами. Камера быстро спускается с высокой дюны, влетает в главные ворота и, миновав несколько улиц, попадает на центральный базар. Здесь шум и гам, но столько всего интересного! В многочисленных торговых рядах можно легко найти товары на любой вкус: от даров земли и моря до предметов роскоши и ювелирных украшений. На базаре уже полно народу, кто-то приценивается, кто-то делает покупки, а кто-то – просто пришел поглазеть на представление бродячих артистов. Почти в центре базара, в перекрестье торговых рядов орудует мальчишка-газетчик. Вокруг него собралась целая толпа, но он умудряется и продавать газеты (да так ловко, будто у него не две руки, а десять!), и выкрикивать заманивающие покупателей слоганы. Мальчишка-газетчик. «Луч Полумесяца»! Свежий номер! «Луч Полумесяца»! Освещает сенсации! «Луч Полумесяца»! Камера подъезжает со спины к последнему покупателю - высокому человеку атлетического сложения в неприметной темной одежде, и, будто устроившись у него на плече, показывает крупным планом передовицу «Луча Полумесяца», которую покупатель держит в руках. Сразу под названием газеты и ее эмблемой (в точности повторяющей легендарную атаку Сейлор Венеры) красуется заголовок: «За раскрытие местонахождения разбойника Ферр-Ари объявлена достойная награда», ниже напечатан рисунок: профиль и анфас вышеупомянутого преступника. Но вот беда: единственная часть лица, которую видно из-под головного убора и повязки – это глаза. Ну и немного челки. Судя по которой можно понять, что волосы у нарушителя закона светлого цвета, а сама челка средней длины, частично спадает на глаза. Цвет которых определить также весьма затруднительно - газета-то черно-белая. Оценив исчерпывающий набор особых примет, покупатель тихонько усмехается. Затем ловким движением длинных пальцев складывает газету, небрежно и в то же время изящно опускает ее в урну и покидает базар. Да так шустро, что камера не успевает уследить, куда же он исчез. Вот незадача - камера описывает круг, но незнакомца и след простыл. Что ж, на базаре и без него есть что показать. На бойком месте, в здании у входа расположена аптека – ее легко узнать по традиционной вывеске: змеям, обвивающим кубок. Камера подъезжает ближе, и в задней части аптечной лавки зритель может увидеть девушку, в одежде, представляющей собой арабскую версию медицинского халата. Девушка занята приготовлением лекарств: на рабочем столе перед ней всевозможные склянки, колбы, порошки и жидкости, а также весы и рецепт. Все полки в лаборатории уставлены книгами, в комнате царит образцовый порядок. Несложно догадаться, что заведует аптекой Ами Мицуно. Ами заканчивает приготовление очередного снадобья и выходит на улицу с пузырьком. На выходе она ненадолго останавливается, чтобы помахать рукой подруге, которая заправляет лавкой через дорогу. Камера следует за направлением взгляда Ами и показывает большую открытую витрину, демонстрирующую широчайший ассортимент кондитерских изделий. За прилавком стоит высокая девушка в фартуке поверх легкой блузы и поварской шапочке – Макото Кино. Она улыбается подруге и машет ей в ответ. Ами покидает базар и сворачивает на одну из более тихих улочек. В поисках тени она переходит на другую сторону, но солнце уже слишком высоко, и старания Ами оказываются напрасными. Потому ей ничего не остается, как просто сбавить шаг да накинуть покрывало на голову, чтобы не схватить солнечный удар. Камера легко обгоняет Ами – поворот, другой, еще одна тихая улочка, маленький сквер, более оживленная улица... Здесь камера ненадолго замирает у одного из домов с яркой вывеской «Огненная Душа. Караоке-клуб». Заглянув в большое окно, можно увидеть, как темноволосая девушка в красных одеждах лихо гоняет нерасторопных рабочих, приводящих помещение в порядок. Где-то в глубине клуба раздается звон разбитого стекла, а следом разъяренное сопрано хозяйки клуба. Предчувствуя кровавую расправу, камера спешно покидает место происшествия. В конце улицы расположен аккуратный двухэтажный домик, он покрашен в оранжевый цвет, под окнами закреплены кадки с цветами, а над крыльцом красуется эмблема в форме легендарного Полумесяца с подписью: «Газета "Луч Полумесяца". Редакция». Через окошко из редакции доносится расстроенный девичий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.