ID работы: 3262823

Просто друзья? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 334 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста

– Ого, а она больше, чем я ожидал, – Я медленно подошел к тропинке, ведущей к главному входу. Моему взору открылась довольно-таки большая массивная дверь из красного дерева. Я поднял руку и робко постучал. Спустя пару мгновений, я услышал приближение чьих-то тяжелых шагов. Дверь с громким скрипом открылась. Передо мной стоял парень лет семнадцати, в опрятной и чистой школьной форме с уложенными волосами. Я опустил голову, и, взглянув на свой внешний вид, густо покраснел. – О, здравствуй, ты Вейлон Парк, верно? Наш новый ученик. – с неким интересом произнес парень. – Эм... да, это я. – блин, ненавижу себя. Ну почему я такой стеснительный?! – Приятно познакомиться, а я Эдди. Ну же, заходи! – он поманил меня рукой, приглашая войти. Я без лишних слов последовал за ним. Переступая порог, я был приятно удивлен. На покрытых штукатуркой стенах висели дорогостоящие картины, написанные маслом, пол был покрыт отполированной каменной плиткой, с высокого потолка свисала огромных размеров хрустальная люстра, и куча растений стояли около окон. Также, здесь были просторные, сделанные из дуба, обшитые красным шелком диваны, на которых устроилась пара учеников и что-то бурно обсуждала, изредка поглядывая в мою сторону. Мда, а это ведь всего лишь холл, что же ждет меня в классе? Немного засмотревшись, я отстал от Эдди, но вскоре нагнал его. – Слушай... а, собственно, куда ты меня ведешь? – немного неуверенно спросил я. – В гардеробную, форму тебе подберем. Ты же не будешь ходить в этом? – он обвёл взглядом мою одежду, отчего я еще сильнее налился краской. Какая же огромная у них школа! Мы поднялись по винтовой лестнице, и, миновав коридор, дошли до двери с золотой табличкой "ГАРДЕРОБНАЯ". Эдди потянул ручку и пропустил меня первым, как только он захлопнул дверь, я зашел за штору и начал снимать с себя одежду, но шторка внезапно открылась, отчего я вздрогнул и даже вскрикнул. Как только я обернулся, то увидел довольное лицо Эдди. Он стоял, держа в руке, очевидно, мою школьную форму, и кое что еще. Это оказалось...платье? Моя рука рывком потянулась за формой. Немного потупившись, я выдавил тихое "спасибо" и отвернулся. – Не благодари, но знаешь, я думаю, оно подойдет тебе намного больше. – он протянул мне то самое белое платье. – Что?! Ты издеваешься? Или это шутка? – более грубым тоном заявил я. – Нет, просто ты бы выглядел намного лучше с... – не дав ему и слова сказать, я резко задернул штору и начал молниеносно одеваться. Немного запыхавшись, я вышел, а Эдди так и стоял с платьем в руке. – Так что, ты надумал? – с некой надеждой произнес парень. – Да не буду я его надевать, ты озабоченный! – как только мне удалось выйти, я хорошенько хлопнул дверью, да так, что громкий звук эхом отдался по всему коридору. Успокоившись, я спустился по лестнице на первый этаж, посмотрел свое расписание и узнал, что сейчас у нас информатики. М-м-м, мой любимый урок. Осталось только найти кабинет. – Так, это оказалось труднее, чем я думал, – я уже довольно долго не мог найти кабинет. Жизнь-боль. Так-с, продолжим наши поиски. Я снова поднялся на четвёртый этаж, снова прошел все кабинеты до единого, но так и не нашел... стоп, да вот же он! В следующий раз нужно взять с собой очки, а то как мышь – ничего не вижу. Я осторожно переступил порог, у меня подкашивались ноги от волнения, я медленно прошел за последнюю парту, около окна под недоуменные взгляды учеников. Прозвенел звонок на урок, следом за ним зашел учитель, как только он присел за свой стол, то его рука потянулась за какими-то тестами в папке, весь класс дружно застонал. – Не волнуйтесь, это не для вас. - подбодрил он их, отчего все мигом расслабились. Учитель обвёл взглядом класс и остановился на мне. – Так это ты у нас Вейлон? – Мхм, – тихо промычал я. Он сделал какие-то пометки и снова преступил к нам. – Кто знает, куда запропастился наш староста Эдди? – Так он что, староста? Еще и моего класса?! Все отрицательно помотали головой. – Раз уж его нет, то кто хочет отнести эти тесты Майлзу? Он очень сильно в них нуждается, так что, есть желающие? – Странно... Весь класс мигом затих и даже помрачнел, или мне показалось? – Хэй, Вейлон, может, тогда ты отнесешь их? – учитель протянул мне ту самую папку. – Что... я? Не стоит, я ведь даже не знаю, кто этот Майлз? – Вот как раз и познакомишься! – мне ничего не оставалось, как взять эту папку, и выйти из класса на поиски этого Майлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.