ID работы: 3262823

Просто друзья? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 334 Отзывы 30 В сборник Скачать

Что со мной?

Настройки текста
Становится всё тише, и тише. Солнце окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Пока ещё румяно-золотистый шар клонится к земле, одаряя её последними, особо яркими лучами, отбрасывая розовые тени на пушистые облака. Я лежал на чём-то мягком и тёплом. Приподнявшись, я медленно присел на край кровати, и, зевнув, почесал затылок. – Который час? – сонно потирая глаза, пробормотал я. – Уже восьмой час... милый, – от столь знакомого и ненавистного голоса я мигом протрезвел. – И долго ты здесь? – грубовато поинтересовался я. – Достаточно, – в тон ответил мой сосед и добавил. – Ты так сладко спал, что я не смог оторваться, – прошептал Апшер. Он наклонился и коснулся своими губами моего виска. Я мигом отреагировал и отпрянул от него, как ошпаренный. – Ты что творишь? Тебе что мало было... того раза, – вспомнив тот случай, моё лицо мигом налилось краской – Я ведь тебя предупреждал, что одного поцелуя мне будет мало. – Я тебе не... – Ладно, ладно, всё. Итак, у меня есть один небольшой вопрос, – загадочно проговорил мой собеседник. – И какой же? – не удержавшись спросил я. – Кто из нас будет спать на кровати, а кто на полу? – он прав, ведь тут только одна единственная кровать, а спать рядом с ним... я не собираюсь, ни в коем случае! – Давай решим это простейшим способом? – подал голос Апшер. – Каким? – он засунул руку в карман и нашарил монету. – Орёл или решка, выбирай. – Решка, – одним щелчком подбросил монету в воздух... – Ну, что там? – моему любопытству не было предела. – Эй, не толкайся, придурок! –зло прошипел Апшер. – Убери свою руку! Я ничего не вижу! – Майлз держал ладонь закрытой. Ха, наверное проиграл и не хочет признавать этого! Как только он разжал ладонь, я был готов провалиться сквозь землю... – Орёл, – Майлз лёг на кровать и победно улыбнулся. – Это не честно! Ты сжульничал! – Ничего я не жульничал, учись проигрывать. – Я тебе не верю! Давай ещё раз! – Ну, как скажешь, – пожал плечами мой горе-сосед и снова принялся бросать монету. – Ну как так-то! Давай ещё раз! – звук щелчка, и... – Нет! Нет! Нет! Давай снова! – Всё, довольно, Вейлон, ты уже пятый раз подряд проигрываешь, хватит с тебя. – Но я всё равно считаю, что ты сжульничал – Тебе помочь постелить? – с усмешкой произнес Апшер. Я показал ему язык, и, отвернувшись принялся стелить себе постель на холодном полу. Когда солнце нижним краем касается горизонта, на город опускаются вечерние сумерки. Большое оранжевое солнце пылает, и, приобретая оттенок раскалённого железа, медленно пропадает из виду. Секунда за секундой, полоска за полоской. Кажется, что оно движется очень медленно, а потом резко ныряет за горизонт. Земля окончательно погружается в сумерки. Быстро темнеет, на небе загораются первые звезды: тусклые, почти неприметные, а потом их становится все больше, словно крупа просыпается на тёмный холст. Наступает ночь… На этот раз я лежал на покрывале, укрывшись лишь тонким одеялом, а под головой у меня лежала небольшая подушка. Прижав к себе одеяло, чтобы хоть как-то согреться, я ёжился от холода, а Майлз наверняка уже давно уснул. – Апчхи! – мигом прикрыл рот рукой, дабы не разбудить Майлза. Стоп, а с какой стати я беспокоюсь о нём? – Апчхи! – прозвучал еле слышный скрип кровати. Обернувшись, я увидел, что Майлз привстал на локтях и потёр сонные глаза. – Что там у тебя случилось? –зевнув во весь рот, спросил он. – Э... нет-нет, всё в полном... апчхи! – Будешь и дальше там спать — простудишься, – более серьёзным тоном заявил Апшер. – А что мне остается? Я ведь проиграл, – буркнул я, укутавшись в одеяло. –Не будь ребёнком, Парк, – простонал Майлз. – Я ведь проиграл и должен сдержать слово, – после недолгой паузы первым заговорил Майлз: – Хэй, Вейлон. – Чего тебе? - обиженным голосом спросил я. – Иди ко мне, - Майлз распахнул одеяло. – У тебя совсем стыда нет! – Да не в этом смысле, я имею ввиду... аргх... просто заткнись и ложись со мной. Или ты хочешь замерзнуть насмерть? – Ладно, – тяжело вздохнув, я подошёл к нему и неуверенно, даже робко присел на край кровати. – Парк, ну почему ты такой стеснительный, иди сюда, – Майлз схватил меня за руку, повалил на край кровати рядом с собой и с головой укрыл одеялом. От такого я смутился ещё сильнее, моё лицо налилось кровью. Я зажмурился и уткнулся лицом в подушку. Я почувствовал что Майлз аккуратно обхватил меня за талию и крепко прижал к себе. Он уткнулся носом мне в шею и прерывисто дышал. По моей спине пробежали мурашки. – Ты так приятно пахнешь, – Майлз перебирал пальцами мои волосы, прижимая меня к себе. Я приглушённо выдохнул и прошептал: – Хэй, отпусти, ты меня сейчас задушишь, – я пытался отодвинуться от него, но услышал жалобную просьбу Майлза: – Пожалуйста, не отталкивай меня, дай мне просто побыть рядом... с тобой. У меня расширились глаза от удивления, а сердце забилось с двойной силой. Повернувшись к нему лицом, я увидел, что Майлз уже сладко посапывал, уснул. Я попытался встать, но даже если он и спал держал он меня всё ещё крепко. Я случайно залюбовался им, а он красивый... и даже очень. Я потёр глаза и удобно устроился на груди у Майлза. Улыбка тронула моё лицо, и я погрузился в сон. Перед тем как я уснул, приглядевшись, я заметил еле уловимую ухмылку на лице Апшера. Почему мне так хорошо рядом с ним? Может, я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.