ID работы: 3262823

Просто друзья? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 334 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мне конец!

Настройки текста
– О, боже, наконец-то, спасительный звонок, – я блаженно потянулся, собрал все свои учебники обратно в рюкзак, встал со своего места и вышел из класса, а затем направился прямиком на следующий урок, на этот раз последний. Так, по расписанию у нас история. Я полагаю, что найти кабинет мне предстоит немалыми усилиями. Устало вздохнув, я не спеша поднялся по лестнице на третий этаж, как вдруг меня окликнул уж больно знакомый голос. Я медленно обернулся. О, нет, только не он! – Заблудился, Парк? – на противоположной стороне лестницы стоял Эдди. Я нервно сглотнул. – Н-немного, – выдохнул я. – Пойдём, помогу, – рука Эдди было скользнула по моему запястью, как с третьего этажа нам на встречу спустился Майлз. Заметил он нас сразу. Апшер просто стоял и молча смотрел, сначала на Эдди, а затем на меня. Ещё пару секунд, и его взгляд задержался на моем запястье. В его глазах мелькнул нарастающий гнев, обида, недовольство и... ревность? Я отступил на шаг назад и нервно проговорил: – М-майлз, я... это не то, о чём ты подумал, он просто хотел помочь мне, – начал оправдываться я, но Апшер нагло меня перебил. – Значит так, как только закончатся занятия — бегом домой, а не явишься вовремя, пеняй на себя, – зло прошипел Апшер, задыхаясь от гнева. Мои глаза округлились, а рот открылся. Да что я такого сделал?! – Хватит обращаться с ним как со свой собственностью, он не принадлежит тебе, – начал было протестовать Глускин, но Майлз прервал и его. – Ха, ты так думаешь? – нагло произнес он. - Я буду ждать тебя, Вейлон, смотри не опоздай, – загадочно произнёс он, напоследок презрительно взглянув на Эдди. Майлз спустился на нижний этаж и исчез из виду. – Ну, идём на занятия? – как ни в чём не бывало, сказал Эдди. – Да пошёл ты! – огрызнулся я и убежал прочь, куда глаза глядят. – Ну ничего, ты у меня еще попляшешь, Парк, – подумал Глускин, смотря мне в след и ухмыляясь. Я бежал как можно быстрее и тише. Таким образом я и прошёл в дальний конец школьного коридора. Я остановился и перевёл дыхание и лишь тогда заметил, что нахожусь около библиотеки. Немного постояв и поразмыслив, я всё же решил прогулять занятие и пойти в библиотеку, давно хотел там побывать. Я робко переступил порог библиотеки. Дежурная библиотекарша сидела за своим столом и мирно попивала чай. Неуверенно подойдя к её столу, я спросил: – Извините, а нельзя ли мне... – Побыть здесь часок-другой? – закончила она за меня и приветливо улыбнулась. – Откуда вы знаете? – тихо спросил я. – Ну, просто я подумала, что ты прячешься от девушки, не так ли? – она подмигнула мне, а затем добавила. – Ну как можно не влюбиться в такого очаровашку, – она ласково потрепала меня по щеке. –Конечно, оставайся здесь, сколько душе угодно, –библиотекарша лучезарно улыбнулась мне и приступила к своим делам. Мда, конечно — девушка... Я был бы безумно рад, если бы это была девушка... Но нет, за мной ходит какой-то озабоченный бугай и безумный собственник извращенец. Я прошёл в дальний угол, отгороженный высоким стеллажом, чтобы меня никто не заметил. Осторожно потянувшись за книгой в синем переплете на стеллаже, я облокотился о стену и наконец облегченно вздохнул. Неужели, тишина и покой! Я открыл первую страницу книги и принялся читать её содержимое. Прошло около пяти минут, а я всё никак не могу сосредоточиться! Это всё слова Майлза... Ну вот скажите: как я домой пойду? Я даже боюсь представить, что он со мной сделает. А вдруг он меня... нет, нет, нет! Теперь я ещё сильнее боюсь возвращаться! Так, стоит уже сосредоточиться на книге. На этот раз я откинул все негативные мысли и углубился в чтение.

***

Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днём, а мягко пригревает тёплыми вечерними лучами. Когда солнце коснулось своим нижним краем горизонта, начались вечерние сумерки. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются первые звезды... Я почувствовал, что кто-то осторожно теребит меня за плечо. Еле открыв глаза от сладкой дремы, я увидел стоящую передо мной женщину. Я потёр глаза и узнал её: это оказалась библиотекарша. Она обеспокоенно взглянула на меня, но, заметив, что я наконец-таки открыл глаза, ласково улыбнулась. – Вставай, ночь на дворе, ты задремал, – она убрала книгу, что лежала у меня на коленях. – Стоп... что? Как? Который час?! – я мигом встал на ноги и оглянулся. – Уже почти полночь, – ответила она. – Спасибо вам большое, но мне нужно бежать, – пробормотал я и мигом выбежал из библиотеки. – Эх, какой же милый мальчик, – подумала она и улыбнулась.

***

– Мне конец! Мне конец! Майлз меня убьет! Или хуже... – я бежал сломя голову. Не могу поверить: как я мог уснуть? В комнате воцарила сплошная тьма, горела лишь настольная лампа, стоявшая на столе. Майлз сидел в кресле, перелистывая папку. – Где же ты шляешься, Парк? А ведь я предупреждал тебя, – ехидно усмехнувшись, произнес Апшер и захлопнув папку, принялся ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.