ID работы: 3262823

Просто друзья? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 334 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ненависть или...

Настройки текста
Быстро набегают тучи, по воздуху полетели первые брызги дождя. Минута – и они уже забарабанили по крыше, по оконным стёклам, и по асфальту. По дороге текли настоящие реки, сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке прогрохотал гром. Убегая, сам не зная куда, я и не заметил как забрёл в пустующий парк. Резкий порыв ветра растрепал мои волосы, но я был не против, а наоборот. Ветер помогал мне скрыть выступившие слёзы. Мне было невыносимо больно. Как он мог так поступить со мной? Зачем? Чуть подрагивая, я поджал губы, чтобы снова не заплакать. Вспоминая произошедшее, задумавшись я, шагая по заброшенной аллее, набрёл на скамейку. Откинувшись назад к спинке скамейки, я обхватил свои колени руками. Мой взгляд был пуст, холоден, он был направлен вверх к серым тучам. Капли дождя плавно скатывались по моему лицу. На минуту я блаженно закатил глаза и еле заметно улыбнулся. Выглядит глупо, да? Но я был рад, дождь всегда успокаивал меня и придавал мне надежды... но что же мне делать? Я больше не могу так безрассудно доверять Майлзу. Я невольно сжал ладонь в кулак, да так, что костяшки моих пальцев побелели. Я не могу так просто взять и простить его... просто не могу. Сейчас я чувствую себя подавленным: меня просто поглощает собственный страх к нему. Поначалу, он мне даже понравился... Но нет, это не любовь, а обыкновенная симпатия и ничего более. Конечно, он наглый извращуга... Да... таких ещё поискать надо. Улыбка тронула моё измученное лицо. Но сейчас я испытываю к нему лишь ненависть, страх, боль и что-то ещё, но я не могу понять, что именно. Это чувство преследовало меня ещё тогда, когда я пришёл в эту клятую школу.

***

Ветер начал бушевать с удвоенной силой. Я был весь мокрый до ниточки, дрожал, как осиновый лист. Губы посинели, а кожа стала ещё бледнее. Я обнял себя за плечи и попытался согреться. А что мне оставалось? Идти обратно? Нет, ни в коем случае. Холод пронзил всё моё тело, но я решил ещё немного пройтись по парку, а уж затем я решу, куда идти. Шлёпая по лужам на дороге, я не сразу заметил, как кто-то незаметно подкрался ко мне сзади и коснулся моего плеча. Сам того не ожидая, я обернулся и увидел Майлза. Мои глаза расширились, меня бросило в дрожь, а сердце начало бешено колотиться... – Не подходи ко мне! – рявкнул я и хотел было бежать, но Майлз мигом схватил моё запястье, несильно сжав его. – Стой, погоди, Вейлон, я ничего тебе не сделаю. Просто выслушай меня... прошу, – его голос дрожал, а глаза виновато бегали из стороны в сторону. – Пусти, мне больно, – я пропустил его слова мимо ушей и продолжал отчаянно вырывать руку. – Просто выслушай меня. Пожалуйста, Вей, – не унимался Апшер. – Нет, и не называй меня так, просто... оставь меня в покое, – мне стало тяжело дышать, словно в глотке застрял комок сдавленных слёз. Он так сильно нажимал на моё горло, что мне стало жутко больно. – Но... почему? Ты нужен мне, я ведь люблю... – едва слышно шепнул Майлз. Я его не расслышал. Когда я смотрю на него, в глазах наворачиваются слёзы. – Хватит! Мне ни к чему твои жалкие извинения! Ты говоришь, что я нужен тебе, так знай ты мне НИКТО! Я знать тебя не желаю! –потеряв терпение, рявкнул я. – Вейлон... ты правда так сильно ненавидишь меня?.. – в голосе Майлза явно чувствовалась дрожь, а глаза выражали невыносимую боль, – неужели я так сильно противен тебе? – с болью в голосе прошептал он, чуть сжимая мою руку и опуская взгляд в землю. Я еле слышно пискнул. Я даже ответить не успел, так как меня вжали в крепкие объятия. Я был не в силах ничего сказать от переизбытка чувств. Майлз крепко обнял меня и не отпускал. Я почувствовал, как он еле заметно подрагивал и всхлипывал. Он что... плачет? Я был тронут до глубины души: он просто взял и обнял меня, да ещё и после сказанных мною слов... но, почему? Почему он всё ещё не сдался? – Даже если ты ненавидишь меня... я всё равно буду любить... эй, Вейлон, что с тобой? Вейлон, очнись! –услышал я вдали слабый голос Майлза, а затем почувствовал, как сильные руки удержали меня, не давая упасть. Так до конца и не осознав, что произошло, я провалился во тьму... Pov: Вейлон off – Нужно немедленно возвращаться, – Майлз взглянул на истощённого Вейлона и печально улыбнулся, – но знай — я не отступлю! – после чего он мягко поцеловал парня в висок и быстрым шагом направился к выходу из парка, попутно вспоминая слова Вейлона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.