ID работы: 3262823

Просто друзья? Или...

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 334 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вот это поворот

Настройки текста
Первые солнечные лучи медленно, но верно скользили по моему сонному и изнурённому лицу. Мне пришлось принудительно открыть глаза и поднять свою ещё не совсем трезвую голову. Я потёр слипшиеся глаза, сладко зевнул, потянулся и немного привстал с кровати, но сразу же лёг обратно. Острая боль отдалась в висках. Глубоко вздохнув, я откинулся на смятую подушку и на мгновение закрыл глаза. Ничего не помню! Всё как в тумане. Я с трудом приподнялся на локтях. Мой взгляд рассеянно заскользил по комнате, пока не остановился на Майлзе, который удобно устроился в кресле и мирно посапывал, свернувшись калачиком. Немного прищурившись, я сумел разглядел на его коленях папку. Вот он — мой шанс! Может взглянуть? Ну, одним глазком, совсем чуть-чуть! Я откинул в сторону одеяло и... стоп, когда это он меня переодеть успел? Я аккуратно привстал, и, свесив ноги с кровати, коснулся холодного пола. Раздался режущий звук скрипа половицы. Чёрт! Майлз повернулся на бок, слабо поерзал, а затем снова погрузился в сладкую дрему. Я облегчённо вздохнул и осторожно подкрался к нему, босиком по скрипящим половицам. Спал он довольно крепко. Наверное, устал после вчерашнего случая... Сон как рукой сняло. Меня охватило сладостное предвкушение: моё сердце бешено колотилось в груди, руки дрожали, а ноги словно налились свинцом. Я нервно сглотнул и медленно протянул дрожащую от волнения руку, ухватился за краешек папки, затем аккуратно стащил её с его колен. Моё лицо озарила довольная улыбка. Как только папка была в моих руках, я медленно, на цыпочках отошёл от Майлза, и, удобно устроившись на кровати, с замирающим сердцем открыл первую страничку. На ней красовалась броская надпись, гласившая: <<Мы всегда будем вместе, не смотря ни на что>> — она была написана детским корявым почерком. Я затаил дыхание. Мои пальцы лихорадочно перелистывали шелестящие, пожелтевшие станицы. Думаю, эта папка уже много лет в руках Майлза. На каждой странице красовались пожелтевшие от времени фотографии двух улыбающихся, счастливых, стоящих в обнимку ребятишек лет семи. Я застыл в недоумении, разглядывая эти фотографии. Та-ак, мне определенно не нравиться этот мальчишка, ибо он мне кого-то сильно напоминает. Я нахмурился и остановился на одном из снимков, тщательно всматриваясь в лицо мальчишки. Ростом он был чуть ниже своего друга, светлые волосы цвета соломы, худенький, на носу очки, с милыми чертами лица, озорная улыбка и... я заметил у него на шее кулон в форме слезы нежно-голубого цвета. Трясущимися руками я залез себе под футболку и вытащил оттуда точно такой же кулон. Мои значки расширились от удивления... не может быть! Это же я на фотографии! Но как? И кто этот мальчишка, что рядом со мной? У него были тёмные волосы, пронзительные карие глаза, игровая улыбка... прям как у ...Майлза! Нет, этого просто не может быть! Я принялся перелистывать страницу за страницей, и на каждой из них была новая фотография со мной и Майлзом: как мы вместе играем, подкалываем друг друга, смеёмся, веселимся и... даже спим вместе! Ну вот кто умудрился нас так сфотографировать? Мы с ним были не просто друзьями, а лучшими друзьями! Он так дорожит этой папкой. Теперь я начал понимать, почему он так дорожит и мною... мы были не разлей вода, всегда были вместе. Так вот кто был моим лучшим другом детства...

***

Я захлопнул папку довольно громко. Нервно сглотнув, я покосился на Майлза, который начал просыпаться. В панике я мигом спрыгнул с кровати и небрежно положил папку на стол, а затем нырнул под одеяло и притворился спящим. Кровать тихо скрипнула. Майлз присел на её край. Я чуть было не открыл глаза, когда почувствовал как горячие губы прикоснулись к моему лбу. Майлз отстранился и тяжело вздохнул. Он устало провёл ладонью по моей щеке и слабым голосом заявил: – Не знаю, простишь ли ты меня... у тебя есть полное право злиться на меня но... пожалуйста, Вей, дай мне ещё один шанс. Я так долго ждал нашей встречи... я не сдамся вот так просто, после всего что я пережил, – я чуть приоткрыл глаза и взглянул ему в лицо. У Майлза был усталый вид, отчетливо выражались тёмные круги под глазами. Создавалось впечатление, что он провёл бессонную ночь. Кажется, так оно и есть... Майлз устало вздохнул, поднялся с кровати, взял свой портфель, лежащий неподалеку и торопливо ушёл на занятие. Я охнул и прикрыл лицо руками. Что же делать?! Я в смятении, как быть? Пригодился бы совет друзей но, поскольку у меня их нет... погоди-ка, почему это нет? Он мне не совсем друг, но кроме него у меня нет никого... Конечно, это глупо и безрассудно, но у меня просто нет другого выбора. Мне необходим хороший совет. Я вскочил с постели и начал собираться на занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.