ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настало время

Настройки текста
Холодный воздух щекотал ноги. Таня сидела на кровати, не открывая заспанных глаз. Вставать совершенно не хотелось. Относительно последних дней, погода за окном стояла хорошая, картину портил лишь северный ветер, норовящий распахнуть настежь оконные ставни. Каве встала и подошла к окну. Оперевшись руками о ставни, она любовалась тем самым лесом, который на протяжении уже многих лет, окружал фамильное гнездо Вордаков. -Может быть,чашечку ароматного кофе?- раздался до боли любимый знакомый голос. -Молодой человек, а вас не учили стучаться, прежде чем заходить в дамскую комнату,- сказала Таня, поворачиваясь с улыбкой на лице к Лешке. -С каких пор я должен к тебе стучаться?- сказал Лешка, притягивая Таню к себе. Нежно целуя, он крепко прижал ее к груди. Каве слышала,как трепетно бьется его сердце и улыбалась. Кофе был бы как нельзяяя...,- не успела закончить свою фразу Таня, как они уже очутились в комнате младшего Вордака. -Ну Леша, я же даже не переоделась,- начала было Каве. -Не думаю, что одежда тебе сейчас понадобится,- ухмыльнулся Лешка. "Спустя два года, он почти не изменился. Все те же ямочки на щеках, та же хитрая улыбка,так же нежно любит меня..." - подумала Таня. Тем временем наш князь не терял времени. Он уже подхватил Каве на руки, как вдруг в дверь постучали. "Убью любого, кто сейчас мне помешал", - подумал Леша. За дверью был никто иной, как Виртус. -Мог бы хотя бы удосужиться сообщить о своем приезде,- уже начал было маг свою гневную речь, но заметив Таню, тут же исправился. -Простите, что помешал,- изрек он, смущенно глядя на Лешку с девушкрй на руках. Тане тоже стало как-то не по себе, надо было как-то исправлять ситуацию, поэтому она тихонечко соскользнула с Лешкиных рук. -Я, пожалуй, пойду,-сказала Таня,обращаясь к Лешке. - Будь готова,я скоро за тобой зайду,- ответил князь, поцеловав Таню в кончик носа. -Зачем?- тут же встрепенулась Каве. -Скоро узнаешь, - хитро сощурившись, ответил Вордак. * * * Каве не торопясь ступала по бархатному ковру в коридоре,рассматривая картины на стенах. Одни из них наглядно показывали достопримечательности Карпат, на других же был изображен Чародол. Таня даже приметила карту, которая когда-то привлекла ее в семейной библиотеке Вордаков. Но подошла чара не к карте, а к портрету,который был виден еще в самом начале. Он был большого размера, примерно с Таню ростом. На нем красовалась женщина средних лет в золотистом платье,обтекающем ее по фигуре и так подходящем к ее волосам. Ее волнистые волосы цвета золота плавно спадали на ее оголенные плечи. У нее были серо-зеленые глаза и обворожительная улыбка. Судя по всему, портрет висел здесь недавно и за ним тщательно ухаживали, на нем не было и пылинки. "Я не видела эту женщину раньше,- подумала Таня,-но если ее портрет висит здесь,значит она важна для Вордаков" "Надо спросить про нее у Лешки",- подумала ведьма и поспешила к своим покоям. * * * Как только дверь за Таней захлопнулась, Виртус начал свою речь. -Ты просил сообщить,когда все будет готово,- начал было Виртус. -Да, я помню. Но я не просил приходить и мешать мне,-гневно прервал его Лешка. -Не переживай, у тебя будет еще много времени насладиться своей княгиней. -Она пока просто девушка. -Ты так и не сделал ей предложение? -Я собирался, но кое-кто мне помешал,-отрапортовал князь. -Ладно, не злись. Я ведь не обижаюсь, что ты даже не сообщил о своем приезде. -Я был занят. Наступила затяжная пауза. Каждый думал о своем. -Она хорошая девушка,Алексей. Вы прекрасная пара. Я очень рад за тебя. Лешка смущенно улыбнулся. "Надеюсь,она тоже так считает",-подумал он про себя. -Ну что же, я,наверное,пойду. Ах...да, чуть не забыл,- начал Виртус, доставая из кармана небольшую коробочку. -Вот, держи, это тебе. Твой отец просил меня передать тебе это, когда настанет время. Мне кажется, сейчас подходящий момент. Лешка покрутил в руках незнакомый предмет. Коробка была украшена необычным узором, чем-то напоминающим древние руны. Он открыл ее. Внутри лежало кольцо с небольшим бриллиантом. Обручальное кольцо. -Спасибо,- ответил Лешка, смущенно улыбаясь. Он подошел и обнял Виртуса. Тот похлопал его по плечу. -Удачи тебе, мой мальчик,-сказал маг и вышел за дверь. "Каким он стал сентиментальным",-невольно подумал Лешка и улыбнулся своим мыслям. Князь кинул быстрый взгляд на часы и заторопился, ведь где-то там его ждет любимая Таня-будущая жена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.