ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долго и счастливо или старые тайны.

Настройки текста
Таня. Медленно ступая, он держал меня за руки, тихонько ведя. Хорошо, что я успела переодеться и привести себя в порядок, он явно к чему-то готовился. Уже минут пять я шла с завязанными глазами, опираясь только на его руки. Такие теплые, нежные… Таким можно было доверять. Интересно, куда мы идем. Перед выходом из замка, Леша сказал, что это сюрприз. Ну, а я что, мне оставалось только довериться. Слышно было лишь пение птиц и плавное течение реки, удалявшееся в неизвестность. -Леша, ну скоро уже? Ты же знаешь, я не люблю сюрпризов, -пробормотала я в который раз. -Потерпи, осталось совсем чуть-чуть и мы на месте. Прошло еще минут пять и мы, наконец, остановились. Лешка отпустил мои руки и исчез на мгновение. Затем он плавно подошел сзади и снял повязку. Я открыла глаза. Увиденное мной сложно было описать словами, мне кажется, это не поддается описанию вообще. Мы стояли на краю обрыва, откуда открывался чудесный вид на горы. Я обернулась, чтобы немного осмотреться и ахнула. Вся поляна была покрыта полевыми цветами, которые я безумно любила. Посередине находился чудесно сервированный стол на две персоны, а подле него- небольшой клетчатый плед, который тоже не остался без букетика. Осматривая все это великолепие, я даже не заметила, как в руках у князя появился еще один букет. Он отличался от других, был еще прекраснее. От него шел чудесный запах. Я повернулась к нему и не смогла сдержать своего восхищения. -Это…это так чудесно, — выдавила я, — у меня просто нет слов… Лешка улыбнулся, вручил мне букет и притянул к себе. Мне казалось, что я могу простоять так вечность, лишь бы он был со мной рядом, обнимал меня… Щелчок пальцами и букет уже стоял в вазе. Я смотрела ему в глаза, понимая, что еще немного и я навеки в них утону… Он прижался своей щекой к моей. -Я больше никогда и никуда тебя не отпущу, никогда, слышишь? -прошептал он мне на ухо. -Слышу, — так же тихо ответила я. -Таня… -Да? -Ты выйдешь за меня? У меня резко сперло дыхание, сердце забилось с бешеной скоростью, мысли закрутились в замысловатом танце. «Не молчи, дура, -сказала я себе, — Соберись». Я взяла его за руки, крепко сжала их и поцеловала его так, как не делала этого никогда раньше. -Конечно, любимый. Он подхватил меня на руки и мы направились в сторону пледа. * * * В очередной раз целуя его, я чувствовала исходящее от него тепло. Так хорошо мне уже не было давно. Я положила голову ему на плечо. Мы лежали на пледе, любуясь небом и обсуждая очередного «зайчика», вылепленного из облаков. Что еще нужно для счастья?.. Все мысли крутились лишь о последнем событии. « Он любит меня, он хочет на мне жениться». Все казалось мне слишком невероятным, чтобы быть правдой. Уже час мы лежали, болтая ни о чем. Вдруг я наткнулась на интереснейшую мысль в своей голове, которую я тут же поспешила озвучить. -Лешаа… -Да? Я слушаю, — сказал он, обняв меня еще крепче. -Сегодня, когда из твоей комнаты я направлялась к своей, в коридоре я заметила портрет. На нем была обворожительная женщина средних лет с длинными золотистыми волосами. Кто она? -Я думал, ты совершишь ультра прыжок, -нахмурился Лешка. -Ты не хотел, чтобы я его видела, да? -Нет, почему же, — ответил Лешка, — это моя мама в молодости. Моему изумлению не было придела. Сегодняшний день не переставал удивлять. «Я должна была догадаться. Схожие черты лица, разрез глаза…»-удивлялась я сама себе. Лешка никогда раньше не рассказывал про свою мать. Еще бы, отец любил его за обоих родителей. -Она умерла, да? Ты никогда раньше о ней не рассказывал, -начала я, приподнимаясь на локтях. -Ее не стало год назад. Она ушла, когда мне было всего пять. Они с отцом не сумели договориться о мое воспитании. Слишком разные у них были взгляды на жизнь в магическом мире. И ей пришлось уйти, полностью доверив меня моему отцу. Смотреть на Лешку было невозможно. Все его переживания отразились на его лице, и я уже пожалела, что затронула эту болезненную тему. -Все, что осталось от нее, это портрет, -продолжал Лешка, -мама была очень красивой. Жаль, что я почти не помню ее. После развода с отцом, она решила насовсем покинуть магический мир. Леша положил свою голову мне на колени. Я почувствовала, как что-то капнуло мне на руку… Обычно такой сильный и независимый, сейчас он был слаб, как новорожденное дитя. Мое сердце сжалось от тоски, переживая всю его боль вместе с ним. Я опустила голову и поцеловала его в щеку, вытирая оставшиеся слезинки. «Я люблю тебя», — прошептала я ему. «И я тебя», — последовал ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.