ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

В преддверии Бала

Настройки текста
Лешка.       Можно бесконечно долго смотреть на нее. Вот она, лежит, мирно посапывая. Думал ли ты, Вордак, что когда-нибудь кого-нибудь так полюбишь? Я улыбнулся своим мыслям. Тихонько подойдя к кровати, я присел рядом с ней, поправил выбившуюся прядь волос. Она открыла глаза.       -Сколько время? -спросила Таня.       -Еще рано, ты можешь поспать. Время еще есть.       -Ты уже уходишь?       -Да, мне нужно решить пару дел перед балом.       -Может быть, мы зря все это затеяли?       -У нас итак не будет торжественной церемонии венчания. Хотя бы бал в честь нашей свадьбы должен быть. Карпатский князь я или нет, в конце концов? Таня рассмеялась, поднялась и крепко обняла меня за шею. Я поцеловал ее в кончик носа, встал с кровати, поправил рубашку и уже было направился к выходу, но потом вспомнил и остановился.       -Загляни в шкаф, там ждет мой подарок, -сказал я перед уходом, хитро улыбнувшись, и вышел за дверь. Таня       Утро было поистине чудесным. Для завершения приятного ощущения не хватало лишь чашечки любимого кофе Вордаков. Можно даже со всеми приправами, потому что прятать мыслечувствующую ленту не было никакого смысла. Все мысли были лишь о предстоящем бале. Черт, сегодня ведь соберется вся элита Карпат и не только. «Главное, Танечка, это не накосячить с самого начала, тогда у нас появится шанс на наше «долго и счастливо…», -рассуждала я сама с собой. Я лежала в кровати, улыбаясь, разглядывая столь хорошо знакомую Лешкину комнату. Спустя два года, в ней почти ничего изменилось. Тот же зеленый коврик, диван недалеко от окна, а вон виднеются Лешкины зелья, видимо, несмотря на учебу, он все-таки не бросил свое хобби. Эх, вставать совершенно не хотелось, но любопытство все же пересилило. Интересно, что за подарок приготовил Лешка. Я подошла к шкафу, тихонько потянула за дверцы, те со скрипом растворились. Моему взору предстало невероятной красоты платье. Оно было нежно-сиреневого цвета, чем-то напоминающее мне палитру заката. Недолго думая, я вытащила его из шкафа, сбросила ночную сорочку и надела сие чудо на себя.       Из зеркала на меня смотрела девушка среднего роста, с распущенными блондинистыми волосами, заспанными, но от того не менее сверкающими изумрудами глазами, в роскошном сиреневом платье. По рукам струились нежные прозрачные рукава, корсет подчеркивал декольте, по талии шла лента, все того же сиреневого оттенка, лишь немного темнее. Подол платья был довольно пышным, но в то же время идеально вписывающимся во всю картину в целом. Это было настоящее бальное платье, о котором можно было только мечтать.       Вдруг раздался осторожный стук, дверь тихонечко приоткрылась, и от туда выглянула до боли знакомая и любимая мне рыжеволосая голова.       -Тааааай, -радостно крикнула я и бросилась навстречу подруге.       -Тааняя, -закричала чара, стискивая меня в своих объятиях.       -Как хорошо, что ты приехала! Вот кто мне сейчас по-настоящему нужен.       -Как я могла не приехать на свадьбу лучшей подруги, тем более если сам Единый Карпатский Князь лично пригласил меня на это долгожданное событие? -хитро улыбалась ведьма. «И тянет ведь меня к этим хитро улыбающимся созданиям», -подумала я про себя, улыбаясь.       -Я смотрю, подготовка к балу в самом разгаре, -начала ведьмочка, осматривая меня с ног до головы.       -Я только встала и еще ничего не успела сделать. А платье-это подарок Лешки, -сказала я, смущенно улыбаясь.       -Ну и повезло же тебе подруга, -сказала Тай, вновь разглядывая меня со всех сторон, -Ну, а насчет прически, ты не переживай, сейчас будем делать из тебя настоящую княгиню, дабы утереть нос всей этой Карпатской элите, они еще увидят, какую девушку князь выбрал себе в жены, к тому же, я слышала, что на балу будет сам Чародольский князь, -хитро улыбнулась девочка, -поэтому ты точно должна выглядеть во все оружия!       Мне ничего не оставалось, как только полностью довериться моей любимой Тай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.