ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Таня.       -Ну вот и готово, — заключила Тай, -ты просто красавица.       Из зеркала на меня и вправду смотрела очаровательная девушка. Чуть завитые, выглядящие естественно золотистые локоны. Большие глаза с подкрашенными ресницами. Немного теней под тон к глазам. Все тоже чудесное платье. А дополняли образ чудесное колье с маленькой ящерицей и сережки, найденные мною на столике рядом с цветами и запиской «Думаю, они чудесно дополнят твой образ. Любящий тебя князь.»       Вордак как всегда не ошибся, все подошло идеально. Разве они вообще могли не подойти? Как сказала Тай, не плохо разбирающаяся в украшениях хотя бы потому, что раньше часто их воровала, сделаны они были всемирно известным мастером Карпат и, судя по всему, на заказ. Туфли мы, как нельзя было кстати, нашли в шкафу прямо под платьем.       Все было идеально, осталось только унять дрожь в ногах и пойти на бал.       -Не помешаю вам, леди? — раздался насмешливый голосок у меня за спиной. А вот, собственно, и князь.        Лешку было не узнать. В черном дорогом костюме, лакированных ботинках, под стать образу, он смотрелся просто восхитительно. Готова поспорить, что без Виртуса здесь не обошлось. Потому что зная Лешку, костюмы он не любил, предпочитал им удобные джинсы и комфортную футболку. О чем тут можно говорить, сама такая же.       -Ты восхитительно выглядишь, — сказал Лешка, жадно рассматривая меня с ног до головы.       — Ты тоже, -улыбнулась я и подошла к нему.       -Кхм, я это, наверное, пойду, не буду вам мешать, -заторопилась Тай, — увидимся на балу, постарайся не портить прическу, — прошептала она, хитро глядя на меня и захлопнула дверь.

***

      -Я не видел тебя каких-то два часа, а такое ощущение, что вечность, — прошептал Лешка, глядя мне прямо в глаза. Мне нечего было сказать, мозг, видимо, решил, что в такие моменты я должна справляться сама и отказался работать совсем. Поэтому мне ничего не оставалось, как только отдать всю инициативу в руки Вордака младшего.       -Мне сложно поверить, что еще каких-то полчаса, и ты будешь моей уже навсегда, — продолжал Лешка, влюбленно улыбаясь. Я прижалась к его груди. Время остановилось, давая сделать мне пару глотков воздуха перед самым главным событием в моей жизни. Черт, я так не волновалась, даже когда за мной охотилось сразу несколько самых могущественных магов, дабы отнять Карпатский венец. В конце концов, эй, нервы, мы так не договаривались.       Он крепко обнял меня, и мне сразу полегчало. Я как будто почувствовала себя в безопасности. Стало тепло и уютно.       -Я люблю тебя, Алексей Вордак, — прошептала я ему, прижимаясь еще крепче.       -А я тебя сильнее, — прошептал в ответ он.

***

      Никуда не спеша, я прогуливалась по залу с бокалом шампанского в руке. Все так красиво украшено, думала я в который раз. Лешка постарался. Конечно, возможно, не он сам, а слуги, но мне кажется, что украшения несомненно выбирал лично он. Зал выглядел очень торжественно, но в тоже время без лишней роскоши. Все как я люблю.       В роскошных платьях, дорогих костюмах мелькали тысячи незнакомых мне людей, то и дело останавливаясь и поздравляя меня с моим новым положением. Не зная толком что делать в такой ситуации, я лишь благодарила и мило улыбалась им в ответ.       -Развлекаешься, Таня? — спросил меня незаметно подошедший человек. Догадаться было несложно. Кто ещё, кроме Лешки и нашего полудуха мог назвать меня Таней, в то время как остальные присутствующие знали меня лишь как Каве Лизард? Карпатский князь решал оставшиеся дела, поэтому выбор пал на второго кандидата.       -Давно не виделись, Рик Стригой. Я быстро оглядела его с головы до ног. Он почти не изменился, те же темные волосы, в такой же хорошей физической форме, разве что немного постарел. Годы все-таки берут своё. На полудухе тоже был отменный костюм черного цвета, который идеально сидел на его фигуре. На шее красовалась элегантная бабочка, чудесно дополняющая образ. Некоторые дамы, проходившие рядом, то и дело оглядывались на него.       — Неплохо выглядишь, -робко выдавила я из себя. Несмотря на то, что полудуха я знала уже давно, за два года я все же отвыкла от его грозного вида.       — Ты ничуть не изменилась. Разве что стала ещё прекрасней, — вспыльчиво сказал Стригой.       -Спасибо, -смущенно вымолвила я.       Мы стояли, молча глядя в пол. Каждый витал в своих мыслях, говорить толком было нечего.       -Послушай, Рик, -начала было я, -сегодня я выхожу замуж. Замуж за Лешку. Теперь ты его учитель, и мне бы не хотелось, чтобы то, что когда-то было между нами, всплыло сейчас. Я дорожу тем, что у меня есть и не хочу потерять, -выпалила я на одном дыхании.       -Ты можешь не переживать, я не буду вам мешать, -ответил Стригой.       -Таня.       -Да? , -робко ответила я. По телу пробежался лёгкий холодок.       -Ты можешь ответить мне на один только вопрос?       -Спрашивай, -храбро произнесла я.       -Ты счастлива? Повисла минутная пауза. Как будто все замерло на мгновение, в ожидании моего ответа. Сердце бешено колотилось, выдавая все мои переживания.       -Да, я счастлива, -твёрдо произнесла я, смело глядя полудуху прямо в глаза.       -Я так и думал, -ухмыльнулся Рик, -тогда, я желаю тебе счастья, Каве Лизард, -ответил он и удалился в толпу.

***

      — Таня, -подошёл запыхавшийся Лешка, — я везде тебя ищу. Кто это был? С кем ты разговаривала?       — А, это Рик Стригой.       — Что он хотел? — нахмурился князь. Вспоминая недавний разговор с полудухом,я улыбнулась и сказала:«Он пожелал нам счастья». Лешка улыбнулся и притянул меня к себе.       — Ну что ж, пора начинать наш бал, -хитро улыбнулся Лешка, глядя на меня.       — Пора, -ответила я, притягивая его к себе за шею, и нежно целуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.