ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старые новые родственники

Настройки текста
      — Кажется, это должно быть где-то здесь. Неужели так сложно было указать точное место… Высокая женщина в струящемся чёрном платье в очередной раз ощупывала стену. Это была эффектная особа из разряда тех, что тщательно ухаживают за собой. Таинственная незнакомка была обладательницей роскошных волос цвета золота, светло-зелёных глаз, а её фигуре могла позавидовать и любая «мисс».       Со стороны лестницы послышались шаги. Кто-то оживленно спускался в западную часть замка.       -Черт, как же это все не вовремя, — выругался голос в темноте.       — Элен? Это вы? Что вы здесь делаете? Я искал вас, хотел представить вас князю до начала торжественной церемонии, но вас нигде не было, — уже разразился речью Виртус.       — Я… Я искала бальный зал и заблудилась. Мне так неловко, простите меня, почтенный маг Виртус. Надеюсь, Алексей не сильно расстроится из-за моего опаздания?       — Ну что вы, поэтому поводу можете не переживать, ведь Алексей ещё даже не знает о вашем приезде. « В конце концов, жил же он до этого без вас свои двадцать лет», — уже про себя отметил маг.

***

Таня       Ещё один поворот под рукой и он снова прижимает меня к себе. Я смотрела на улыбающегося Лешку… ещё поворот, и вот он поднимает меня на руки, выполняя поддержку. Все-таки бал — это необычайное событие в жизни каждой девушки. Я готова кружиться с ним в ритме вальса хоть всю жизнь, лишь бы только видеть эти глаза, эту улыбку, ощущать прикосновения его рук. Мы с князем были в самом центре бального зала, можно сказать в сердце самого бала. Вокруг нас кружили тысячи других пар, большинство из которых были мне незнакомы, да и Лешке, я думаю, тоже. Просто таковы были правила. На бал приглашаются все важные персоны магического сообщества. А уж на свадьбу самого Великого Карпатского Князя и подавно.       — Таня, — голос Лешки вырвал меня из потока мыслей, -Ты здесь? -смотрел на меня улыбающийся Чёртик.       — Да, я просто задумалась о…       — Да все я знаю, не зря же я читал твою мыслечувствущую ленту, — хитро улыбнулся Вордак. Моя реакция не заставила себя долго ждать, я тут же ударила его по плечу и сделала недовольное лицо.       — То, что ты теперь мой муж, не даёт тебе право так поступать, — гневно начала уже было я.       — Ладно, ладно, я больше так не буду, -хитро прищурился Вордак. «Вот жеш угораздило меня выйти замуж за такого», — улыбнулась я своим мыслям.       — Разве у тебя был другой выбор, — продолжал читать мои мысли бессовестный Вордак. И прежде чем я успела что-либо сказать, он притянул меня к себе и поцеловал.       — Это нечестный приём, — выдавила я из себя, отстранившись от него.       — Я знаю, — улыбнулся Лешка, крепко прижав меня к себе. Тем временем музыка постепенно затихла, по залу начали летать подносы с прохладными напитками. Танцующие разбрелись по кучкам в соответствии со своими интересами. Одни обсуждали предстоящие игры в Чародоле, другие же весенний бал, который скоро состоится в Карпатах. Несомненно не обошлось и без кучки девушек, обсуждающих гостей нашего торжества. Одна из них не сводила глаз с нашего Стригоя. «Уж очень зацепил красавицу Чародольсикй полудух», -усмехнулась я своим мыслям.       — Таня Я вопросительно посмотрела на обнимавшего меня Лешку.       — Обними меня и держись крепче. Я не стала задавать никаких лишних вопросов, ведь на сей раз само сердце мне подсказывало, что нужно просто довериться.       Мгновение… и мы уже на месте. Крепко обнявшись мы стояли на крыше замка Вордаков. В этом месте было небольшое углубление, которое позволяло нам стоять, совершенно не опасаясь быть увиденными. Нас укрывал чердак, но в тоже время отсюда был виден чудесный закат, от которого нельзя было отвести взгляд.       Я в ожидании смотрела на Лешку. Что же ещё задумал мой ненаглядный князь? Лешка, смущенно улыбаясь, продолжал обнимать меня за талию.       — У меня для тебя кое-что есть, — сказал князь, вытаскивая из кармана небольшую вещицу. Это была небольшого размера коробочка, вся расписанная древними рунами. Осмотрев подарок со всех сторон, я решилась его открыть. Внутри было необычайной красоты кольцо. Видно было, что сделали его очень давно, но это никак не отразилось не его внешнем виде.       Я подняла глаза на Лешку, потянулась и обняла его крепко за шею.       — Я никогда не видела ничего прекраснее, спасибо большое… Я почувствовала, как он улыбается. Обняв за талию и немного приподняв, Лешка поцеловал меня. Шли минуты, казалось, что вот так, целуясь на крыше дворца, я могу простоять с ним все время. Мне было так тепло и уютно, как никогда.       Наконец отстранившись, я смогла лишь вдохнуть и прошептать: «Как же сильно я тебя люблю». Лешка подхватил меня на руки, пшик, и мы снова по середине танцевального зала.       Не успела я спуститься на землю, как к нам подлетел запыхавшийся Виртус. Весь его вид говорил о том, что он ищет нас уже не первый час. Кто знает, сколько времени мы провели на крыше.       — Ну и где вы были, позвольте спросить? За этой молодежью прямо глаз да глаз. Я вас повсюду ищу. У меня для тебя важная новость, Алексей. Кое-кто приехал.        И в правду. За магом стояла девушка средних лет. На вид она выглядела не страше нас с Лешкой, но ее серьёзный взгляд говорил о том, что она ровесница Виртуса, просто очень хорошо сохранилась.       — Знакомься, Алексей, это Элен, — произнёс Виртус, указывая на девушку, — родная сестра твоей мамы, по совместительству твоя Тетушка.       Повисла немая пауза. Больше всех в шоке прибывала я, ведь мне ничего не было известно о Лешкиных родственниках с маминой стороны. Поэтому каждый из них являлся для меня своего рода открытием.       — Алексей Вордак, очень приятно познакомиться, — произнёс Лешка, целуя руку своей Тетушки. Жаль только, что лицо князя говорило об обратном.       — Мне тоже, Лешенька. Я так давно мечтала тебя навестить, как никак единственный племянник. И вот наконец у меня это получилось. А эта очаровательная особо рядом с тобой, твоя новоиспеченная жена? Мне показалось или после этих словах её аж передернуло.       -Каве Лизард, могущественная ведьма, по совместительству моя любимая жена.       — Рада нашему знакомству, -выдавила я, пожимая протянутую мне руку.       — Ну что ж, не будем утомлять нашу гостю. Вы, ребята, развлекайтесь, а я провожу нашу гостью в её покои, — сказал Виртус, уводя за собой Элен.       — Не нравится мне все это, -высказал Лешка, как только они скрылись из виду.       — Думаешь, она доставит нам хлопот?       — Не знаю, посмотрим, -нахмурился Вордак, -а сейчас давай просто наслаждаться вечером, -улыбаясь произнёс Лешка, вновь притягивая меня к себе. Ничто не испортит нам сегодняшний день. Вновь заиграла музыка и мы закружились в ритме вальса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.