ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прорицатели

Настройки текста
      — Я по-прежнему настаиваю на своём и не собираюсь менять своего мнения, — прозвучал старческий мужской голос.       — Несмотря на все приведённые аргументы? Вам не кажется, что это уже глупость?       — Я бы попросил вас, Маргрег. Вы прекрасно знаете, что я никогда ничего в своей жизни не делаю без основательно, тем более, когда речь идёт о новом прорицателе.       — Давайте послушаем Сафантия, а то что мы тут с вами одни решаем, не хотелось бы принимать такое решение в одиночку, — прозвучала ирония в голосе Маргрега.       — С удовольствием.        Вот уже третий час проходило собрание, но за спорами, времени никто не замечал. Зал тускло освещали факелы, развешенные по стенам. Несмотря на огонь, было довольно холодно. Наверное, волны волнения заглушали все тепло. Ещё бы, никто не хотел взваливать тяжкий груз ответственности на себя. За огромным круглым столом восседали пять старейшин-прорицателей. Давно они не собирались всем кланом. На кану стояло дело всей их жизни. Самый старший из них, Сафантий, восседал во главе стола. Его борода была цвета инея и доставала до пола, складываясь колечками. Справа от него сидела его правая рука, верный советчик профессор Старус, а слева — не менее важная персона профессора Маргрега. От остальных прорицателей их отделял лишь стол, длиною в пять метров.       Спор разгорелся ни на шутку, поэтому Сафантий решил все-таки вмешаться. А то ещё бы немного, и его «верные советчики» повыдёргивали бы друг другу остатки седины.       — Вот что, друзья мои. Так как вы не можете принять совместное решение, то его приму я.       Это была его любимая тактика: выслушать все мнения, аргументы, противоречия, а затем вынести свой вердикт. Это и облегчало и раздражало жизнь прорицателей одновременно. Ведь у всех было своё мнение, а решал все равно этот старикашка. Именно по этой причине парочка, сидевшая за другим концом стола не принимала активное участие в разгоревшемся споре, ведь они прекрасно понимали, что от их мнения здесь все равно особо ничего не зависит. Более того, многие догадывались, каким будет решение Сафантия. Таким же, какое предлагает старейшина Старус. Ведь трудно было не заметить, что последний является явным любимчиком старшины.       — Дар должен достаться Ирине.       — Но профессор, — начал было Маргрег.       — Я знаю, я все знаю. Но дар должен перейти от бабушки именно к ней. Можешь не переживать, я тщательно все обдумал и не сомневаюсь в своём решении.       — Это все из-за той девочки, да? Таня, кажется, или как там её.       — Да, именно так.

***

      Думаю, читателю немного непонятно, поэтому расскажу вам небольшую историю о прорицателях. Обычно среди прорицателей, как вы уже могли заметить, находятся одни лишь мужчины. Всех это конечно же устраивает, кроме пророчества, от которого и берет свои истоки их уникальный талант. Самый первый прорицатель, его звали Симус, плохо обошёлся со своей любимой девушкой, а та, в свою очередь, даже не думая о том, что обрекает на проблемы клан прорицателей в целом, наслала на своего бывшего проклятье. Состояло оно в том, что теперь каждые сто лет прорицатели должны были делиться своим даром с особой женского пола, в противном же случае, они потеряют свой дар навсегда. Вот подходила новая сотня и снова вставал этот до боли неприятный вопрос.       Однако, ещё предпоследнее поколение прорицателей решило облегчить свою жизнь хоть как-то и было принято решение делиться своим даром с определенной семьей. Семьей Валентов. Выбор был сделан далеко не случайно. Дело в том, что семья Валентов тесно общалась с кланами прорицателей из покона веков и делиться даром с их семьей для старейшин было даже радостным событием. По крайней мере, их талант не уходил куда-то в неизвестность, а переходил в знакомые руки друзей.       Предпоследней девушкой, которая получила дар, была прабабушка Алексея Вордака. Да, именно нашего любимого князя. Сейчас же решался вопрос о том, кто будет следующей претенденткой. Именно здесь и возник спор. Все дело в том, что произошло некое событие, которые немного спутало планы старейшин. Они планировали передать свой дар внучке Стеллы Артемьевны. Но получилось так, что Стелла стала бабушкой в двойном размере. У неё родилось целых две внучки. Ирина и Элен. Вот тогда старейшинам и пришлось задуматься, кому же передать свой дар, кто из двух очаровательнейших девочек подходит на эту роль больше. Медлить было нельзя. Именно по этому поводу и был собран совет старейшин в старой зале.

***

      Маргрег продолжал свою гневную речь.       — Может я конечно отстал от жизни, но я правильно понимаю, что вы собираетесь отдать дар Ирине только потому, что её, ещё даже неродившийся сын, Бог знает родится ли он вообще, женится на какой-то мало известной нам Татьяне, которая якобы получит дар и избавит нас от проклятья. Вам не кажется, что это полный абсурд?       — Абсолютно нет, мой дорогой Маргрег, — начал Сафантий. Вы, наверное, забываете, кто мы с вами такие. Мы ведь прорицатели и видеть будущее это наши, можно сказать, прямые обязанности. К тому же, вы же прекрасно знаете, что гласит пророчество.       «Проклятье сможет снять только та, чту дитя прорицательницы полюбит полным сердцем»       — Мы много лет несём на себе это тяжкое бремя, и вот наконец-то у нас с вами появилась возможность что-то изменить. Пусть даже крохотный шанс, а вы, дорогой мой друг, не хотите им воспользоваться.       — Вы прекрасно знаете, Сафантий, что наши предсказания последнее время стали менее точными. Что гарантирует нам именно то развитие событий, которое мы с вами ожидаем? Ведь если этого союза двух истинных сердец не будет, дар не перейдёт от Ирины уже ни к кому и нам с вами срочно прийдется искать другую семью, а это далеко не то, чего желает клан. Поэтому, не проще ли передать дар Элен, у которой родится дочь, а затем и внучка? А этот Алексей, мы даже не знаем ничего о нем, что, если он вообще не женится ни на ком? Это будет катастрофа.       Что что, а говорить Маргрег умел как-никто другой. Все сидели, слушая его с открытыми ртами. Один лишь Сафантий не терял своего рассудка и трезво смотрел на ситуацию.       — Что ж, Марг, мы вас выслушали, но решение своего я менять не буду, — сказал Сафантий поднимаясь со своего стула. С этой минуты считаю наше собрание оконченным.        Все зашевелись, повскакивали со своих мест, будто им во все не по двести лет. Один лишь Маргрег остался сидеть за столом. В темно-коричневом плаще, со спины он был похож на чародея из современных фильмов.       «Старый дурак, — думал Марг, — ну если я окажусь прав, вы все ещё обо мне вспомните и будете просить прощения, что не послушали великого Маргрегуса».       С этими мыслями он встал из-за стола, с шумом задвинул стул и покинул конференц зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.