ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста

Будущее имеет множество моделей. Так называемых вероятностей. Их тысячи… Только от человека зависит, какое у него будет будущее. «Часовой ключ» Наталья Щерба

      Таня       Что может быть приятнее, чем просто сидеть на подоконнике, высунув ноги из окна и наслаждаться тёплым июньским солнышком? Ммм…как вкусно пахнет свежесваренный кофе Вордаков. Благо, сейчас мне не нужно будить Лешку ради чашечки заветного напитка, ведь теперь я — жена самого Карпатского князя. По-моему, даже звучит смешно, вам не кажется? А все-таки это правда, улыбнулась я своим мыслям. Я глянула в комнату. На кровати спит мой мирно посапывающий, любящий князь. Лучики солнца падают на его лицо, что приводит князя в недовольство, заставляя повернуться на другой бок. Да уж, бал его утомил, а мне вот не спится. С утра пораньше я вскочила, ведь голову переполняют разные, к счастью, положительные мысли и эмоции.       Неожиданно, шум со стороны окна заставил оторваться меня от своих раздумий и посмотреть, что же это там в конце концов происходит. А происходило там следующее. К окну быстро приближался силуэт давно знакомого мне филина. Я нахмурилась. Наверное, случилось что-то плохое, а иначе с чего бы это полудуху прилетать в такую рань.       Я вовремя додумалась спрыгнуть с подоконника, ведь уже через минуту туда бухнулся запыхавшийся филин, принимающий очертания Чародольского князя.       — Доброе утро, Каве, — выдавила фигура.       — И тебе привет, Рик, — ответила я.       — Он что, ещё спит?! — изумленно спросил Стригой, взглядом указывая на валяющегося на кровати Лешку.       — Он устал, к тому же, всего лишь 7 утра, — вступилась я за мужа.       — Увы, но на этом его сон окончен, — с хитрой улыбкой произнёс полудух.        Не успела я и подумать, в чем тут подвох, ведь эта улыбка явно не предвещала ничего хорошего, как раздался всплеск воды. Как будто на минуту мы оказались возле Ниагарского водопада. Я повернула голову в ту сторону, откуда раздался грохот. Одновременно меня окутали и страх, и ужас, и изумление. ЛЁША… Я сорвалась со своего места как ужаленная. Бедный Карпатский князь сидел на кровати весь мокрый, с головы до ног.       — Ну у тебя и методы, Стригой! — гневно выпалила я. На моем лице отразился гнев, который может испытывать только очень могущественная ведьма. В глазах запылал опасный зелёный огонёк. Собственно поэтому я, недолго думая, коснулась своего браслета и буквально через секунду на Рика вылилось такое же ведро воды, даже немногим больше. Сказать, что князь был в шоке — ничего не сказать. Тем временем Лешка, который ещё пять минут назад сидел на кровати и стучал зубами, уже вовсю покатывался со смеху. Ну, а я, снисходительно глянув на обоих князей, примирительно вызвала два полотенца, которые я бессовестно стащила у ничего не подозревающей прачки.

***

      Уже через каких-то полчаса мы все вместе сидели на диванчике в комнате Вордака младшего. Два замёрзших князя наконец переоделись. На Рике был очередной новый костюм черного цвета, все-таки любовь ко всему роскошному у него не отнять, а Лешка облачился в свои любимые джинсы и футболку. Как и мой муж, я не стала заморачиваться с нарядом, нацепив на себя первое попавшееся летнее платьишко, которое мне, несомненно, шло. На столике мирно остывал свежесваренный кофе. Все сидели и наслаждались солнечным теплом, пока Чародольский князь не решился нарушить тишину.       — Впрочем, вам, наверное, интересно, почему я прилетел в такую рань и разбудил вас, вернее тебя, Алексей, — начал было князь.       — Да уж хотелось бы узнать, что послужило столь веской причиной, дорогой вы наш, — гневно вымолвил другой.       — Если ты злишься из-за утреннего душа, то не стоит, будет тебе уроком, а то ты так спишь, что твоих врагов хлебом не корми, давай во сне тебя грохнуть, — саркастично выдал полудух. Да и, не будем забывать, что твоя ненаглядная супруга уже отомстила мне, — поднял на меня глаза Рик. На что я, насколько только могла, ехидно улыбнулась в ответ.       — Собственно, причиной моего визита являются завтрашние игры в Чародоле. Ты, наверное, помнишь, Алексей, я уже упоминал о них. Так вот, ты в них участвуешь. Я бросила взгляд на Лешку. В глазах моего князя вспыхнул азартный огонёк. Ооо даа. Ох уж эти мужчины, лишь бы силой помериться.       — Главным судьей соревнований конечно же буду я, — самодовольно продолжал полудух, — но будут, кхм, и другие. Ты должен выступить блестяще и показать все, чему ты научился у меня. Ведь в первую очередь на тебя будут смотреть как на моего ученика, а потом уже как на Карпатского князя, да и чтобы слухов потом не было, что я тебе подсуживал, а то они любят, заняться им нечем на старости лет, — закатил глаза Чародольсикй князь.       -Когда нам нужно быть там? — уже охваченный игрой спросил мой юный князь.       — Игры начинаются завтра в полдень, но думаю, будет лучше, если вы прибудете с утра, — ответил полудух.       — Хорошо, мы так и сделаем.       — А сейчас, я надеюсь, юная княгиня не сильно будет возражать, если я украду у неё на пару часов её любимого? — вызывающе посмотрел на меня Чародольский князь. — Нам нужно посетить одно место, а заодно и подготовиться немного. Я лишь разочарованно пожала плечами. Ну, а что ещё остаётся, когда твой муж Единый Карпатский Князь да ещё и ученик Стригоя по совместительству. Глазами, полными грусти, я посмотрела на своего возлюбленного.       — Подожди меня снаружи, пожалуйста, — вымолвил Лешка, умоляюще глядя на Стригоя. Закатив глаза и со словами «ох уж эти молодожёны» Чародольский князь обернулся филином и вылетел из окна.       — Таня, я скоро вернусь, обещаю, веришь мне? — голосом, полным любви спросил меня Вордак. Я лишь крепко прижалась к его груди, вздохнула и подумала: « Даже если разуму верится как-то мало, то сердце отчаянно выстукивает да. Я слишком сильно люблю тебя, Алексей Вордак» «И я тебя» последовал мне мысленный ответ князя. «А я то вас как люблю», — вмешался ещё один голос, принадлежащий нагло сидящему на окне полудуху.       — Простите, не удержался. Все, все, я ушёл. Лешка обнял меня за талию. Как и всегда, от его прикосновений сердце ухнуло в пятки. Нежно поцеловал на прощание и отступил к окну.        Уже через пару минут вдали было видно два силуэта. Орёл быстро догонял филина. Казалось, как будто филин тыкнул орла лапой в бок, ну, а тот, в свою очередь, «погладил» филина когтями по макушке. «Дааа уж, эта парочка стоит друг друга», — улыбнулась я увиденному и захлопнула ставни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.