ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Святицы

Настройки текста

Время любит ставить нам сложные задачи и не давать готовых решений. А на прямые вопросы почти никогда не бывает прямых ответов. «Часовое сердце» Наталья Щерба

Лёша       — Следуй за мной, — сказал Стригой, очередной раз поворачивая за угол.       Вот уже битых полчаса мы бродим по Златограду, все время куда-то заворачивая. «Вот это город», — подумал я, осматривая очередную архитектурную находку. Как сильно он изменился с последнего раза. Ещё бы, ведь прошёл почти год. Сейчас Златоград был полон людьми. Как это возможно, спросите вы, ведь он же находится в озере. А очень просто. Вход в этот чудо-город по-прежнему осуществляется через озеро, а вот наш полудух нашёл выход из ситуации. Теперь, как только ты по пояс входишь в воду, она начинает расступаться, тем самым открывая тебе путь в Великий город. Ты спокойно погружаешься, ощущаешь под ногами твёрдую землю и идёшь рассматривать местные достопримечательности, а уж их здесь, поверьте, немало. Как будто ты во все и не по дну озера разгуливаешь. Жаль только не все могут этим насладиться, ведь простые жители Карпат, не владеющие магией, по-прежнему видят здесь лишь привычное для них озеро, под названием Огорное, и Златоград, являющийся для нас чем-то особенным, памятным, им и вовсе неведом. Ну, а теперь, пожалуй, вернёмся к нашему с Рику путешествию.       Не успели мы войти в озеро, как я уже потерял Стригоя из виду. Чародольский князь спешил куда-то с невиданной скоростью, как будто он и не правитель вовсе, а преступник, успешно скрывающийся от местной полиции.       — А прыгнуть не проще было, нет? Или мы не ищем легких путей, — вопрошал я в который раз.       — Поразительная догадливость, Алексей, но не в этот раз, сейчас нам нельзя светиться, — почти что шепотом ответил мне полудух.       — Ты же Чародольский князь, так какого черта мы должны скрываться в твоём собственном городе? Или я что-то упустил, и тебя все-таки сняли за твоё невиданное тщеславие?       — Долго думал? Ты давай там, помалкивай, а то не ровен час, и жителям Карпат прийдется искать себе нового Единого Карпатского Князя. Нынешний уж больно наглый.       — Ладно, ладно, — смягчился я, — может хотя бы скажешь, куда мы идём?       — Сейчас сам все увидишь, мы почти на месте.       Сделав ещё пару поворотов, мы очутились перед небольшим зданием, с виду совершенно ничем неприметным. Рик подошёл поближе, приложил свою ладонь к стене, и вокруг появилось слабое голубое свечение. Со стороны казалось, что здание постепенно поглощает ладошку Стригоя, втягивая его во внутрь. Но продолжалось это недолго, уже буквально через пару минут, дверь, которую я в начале даже не заметил, со скрипом открылась. Полудух подошёл к проходу и незамедлительно шагнул вперёд, недолго думая, я поспешил за ним следом, а то где я его потом вылавливать буду.

***

Таня       Да-да, я не надолго, ага, конечно. Уже третий час пошёл с того момента, как филин с орлом скрылись за горизонтом. Вышла замуж на свою голову, называется. «Лааадно, — подумала я про себя, — я же не эгоистка там какая-нибудь, надо делом заняться». Осталось только найти это дело, так, пустяки, я вам скажу, мелочи жизни. Кажется, Лешка что-то там говорил про местный интернет, вот мы сейчас его и освоим. Где-то должен быть его ноутбук. Я обвела взглядом комнату, но ничего похожего, напоминающее современное средство связи я не нашла. Даже грустно стало, а ведь такая хорошая мысль была. И тут мой взгляд упал на рюкзак, опасливо выглядывающий из-под кровати Карпатского Князя. Одно слово, мальчишки… Я села на пол и положила рюкзак на колени. Вот он, ноут моего новоиспеченного мужа. Ничто не несёт в себе большего компромата, чем средство связи супруга. Так, где он тут включается…ага. Экран загорелся приветливым синим цветом, а на заставке появилось ничто иное, как изображение Карпат. Такс, где тут у нас Гугл…уже хотела была я войти во всемирно известный браузер, но все моё блаженство испортила табличка, запрашивающая пароль, которая неожиданно высветилась у меня на экране. Мда, это, конечно, усложняет ситуацию. Ну что поделать, любопытство мне уже не пересилить, так что будем угадывать. Просто будем надеяться, что количество попыток здесь неограниченно, а при неправильном наборе ОМОН не вызывается. Ну, пожалуй, начнём. А начнём мы вот с чего. Покажу-ка я ему фигу, а то мало ли, может это у них семейное, а плачевный опыт у меня уже был. Ну вот, теперь можно и поотгадывать. Таак, Единый Карпатский Князь…турум, и приятный синий цвет быстро заменился красным. На заставке экрана высветился гневный красный смайлик. «Ладно, ладно, не кипятись, я поняла», — выдала я компьютеру. Может быть, Каве Лизард? И снова неприятный звук, портящий всю картину. Что же это может быть… Ладно, последняя попытка, ну, а нет, так нет. Я набрала побольше воздуха и застучала пальцами по клавиатуре. Татьяна Вордак… Секундная пауза, и на экране высветилось красное сердечко. Но не прошло и пары минут, как его заменило письмо, содержащее всего пару строк.       «Таня, — гласило письмо, — я знаю, что ты вошла в мой ноутбук. Я предвидел это, собственно поэтому ввёл два пароля, один для себя и один для тебя, чтобы ты смогла отгадать. Если ты читаешь это письмо, значит, у тебя получилось. Видимо, меня рядом нет, но я рад, что ты не скучаешь. Проведи время с пользой, я скоро вернусь. Люблю тебя, твой Алексей Вордак.       P.S. Браузер находится в верхнем правом углу.»       «Ладно, спишем это на то, что он заботливый, а не на то, что считает, что самостоятельно я даже браузер не способна найти», — подумала я про постскриптум. А вообще очень мило получилось, мне даже приятно. Так, не будем отвлекаться, где тут наш Гугл, ах вот. Ну и что мы будем искать? Оо, я знаю. «Состязания в Чародоле». Надо же знать, в чем вообще будет участвовать мой муж. Ага, что тут у нас. Я щелкнула первую попавшуюся ссылку.       «Из покон веков Чародол славится не только своими ежегодными ярмарками и представлениями, но и традициями, которые наш Великий Чародольский Князь успешно соблюдает. Каждые пять лет в Фортуне, столице Чародола, проводятся Святицы. Лучшие маги и ведьмы Чародола собираются помериться своей силой. Но, к сожалению, за последние года правила были немного изменены, и теперь свои знания и умения демонстрируют ученики Великих Магистров. Главным призом Святиц является право хранить ключ от Великого Златограда и возможность заглянуть в колодец судьбы. Собственно поэтому тысячи юных магов каждые пять лет собирают все свои силы для участия в Святицах. Что ж, пожелаем удачи участникам. Да прибудет с вами дух Чародола!»       «Даа, во дела. Стригой не перестаёт меня удивлять», — подумала я. Передавать ключ от Чародола кому-то на хранение, он сумасшедший или как вообще? И что ещё за «колодец судьбы»? Одни сплошные загадки…

***

      Маленький мальчик, лет шести-семи стоял у колодца. На вид он был ничем не примечателен. Темно-синяя футболка, летние черные бриджи, а на ногах потертые кроссовки. Лишь большие серые глаза, отливающие голубым светились в темноте. По всему было видно, что парнишка заблудился и уже было собирался уйти, но таинственный свет колодца явно привлёк его внимание. Бесстрашный уже с раннего детства, мальчик подошёл к воде. Вокруг было темно, лишь содержимое колодца ярко светилось в темноте. «Никогда раньше такого не видел, — подумал мальчик, — что это за место… Надо спросить у Марьяны, она уж точно знает». Он не выдержал и сунул руку, это было опрометчиво, но разве разум пересилит детское любопытство? На минуту свет погас, вокруг воцарилась кромешная тьма. Но тут же вода засветилась ещё ярче предыдущего. Из колодца плавно выплывала небольшая корона, украшенная драгоценными камнями. Ещё немного, и вот она уже на голове мальчишки. Он бросил взгляд на своё отражение в колодце. Из воды на него смотрел все тот же мальчик с серо-голубыми глазами, но уже с короной на голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.