ID работы: 3263294

Ну, погоди!

Джен
G
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 72 Отзывы 49 В сборник Скачать

Междуглавие пятое. Бально-праздничное 3

Настройки текста
Бал       Дом на площади Гриммо выглядел еще более торжественно и зловеще, чем обычно. Оказалось, такое в принципе возможно. В прихожей эльф-домовик Кикимер в тщательно отглаженной парадной наволочке принимал у гостей шляпы и плащи. Отрубленные головы его предшественников были натерты воском особенно тщательно. Все шторы выстираны, выглажены, а живущие в них докси облачены в миниатюрные галстуки-бабочки.       До парадного зала Марлин добралась, крепко держа дочь за шкирку, но уже без супруга. Сириусу удалось вывернуться из цепкой хватки благоверной возле лестницы на второй этаж. Невнятно проблеяв «любимая, мне нужно припудрить носик», он усвистел наверх. Марлин хотела было броситься в погоню, но решила, что поприветствовать свекровь в приоритете. В конце концов, никуда Сириус не денется. Мадам Блэк, прекрасно осведомленная о страсти старшего отпрыска к улепетыванию из неприятных ему мест, всегда перед важными мероприятиями накладывала на дом особые удерживающие чары.       Зал поражал своим великолепием. Под потолком, словно звезды, парили тысячи свечей, а на уровне гостей, подносы с горячительными напитками и закусками. Примроуз тут же постаралась стащить один из бокалов, но но наученная горьким опытом жена и мать была настороже. Мадам Вальпургу, величавую даму в черном бархатном платье и со старомодной высокой прической, Марлин увидела в центре зала. Рядом с ней обретались ее племянницы Нарцисса Малфой и Беллатрикс Лестрейндж.       Марлин поискала пути к отступлению: свекра или хотя бы будущих молодоженов, к которым могла бы подойти раньше — однако не того, не других в поле зрения не оказалось. К сожалению, подождать, пока сестрицы отчалят было невозможно: все трое уже ее заметили. Делать нечего, Марлин сделала морду кирпичом и пошла здороваться. Нарцисса в синем шелке и со стянутыми в аккуратный жгут платиновыми волосами по обыкновению выглядела до тошноты идеальной. А вот с Беллатрикс случилось что-то странное. «Не то, чтобы ей это совсем не шло», — подумала Марлин, присмотревшись и отбросив, насколько могла предвзятость. — «Совсем наоборот. Сейчас она чуть более женственна и чуть меньше обычного похожа на бешеного носорога. Но Беллатрикс и розовый цвет?»       Строго говоря, платье мадам Лестрейндж было не поросяче-розовым, а ближе к лиловому. Декольте и плечи прикрывало изысканное кружево, талия была чуть завышена. Беллатрикс в нем здорово смахивала на дебютантку и чувствовала себя, как со злорадством отметила Марлин, очень неуютно. Настолько неуютно, что даже не могла это полностью скрыть.       Женщины обменялись любезными приветствиями. Вальпургу сразу же взяла в оборот обожаемая внучка. Видно было, что они обе друг по другу соскучились: в поддержании светского разговора мадам Блэк хватило только «на поинтересоваться», где же отец ее внучки. Получив заверение, что «где-то здесь, с минуты на минуту подойдет», она с головой ушла в общение с подрастающим поколением.       Нарцисса не была бы собой, если тут же не принялась за имитацию родственной беседы:       — Отлично выглядишь, дорогая. Как твои дела?       На самом деле, из всего семейства Блэк, не считая Андромеды, с ней общаться было приятней всего. Она никогда не забывала о хороших манерах и придерживалась мнения, что дуэль на волшебных палочках в разгар семейного ужина — дурной тон.       Точек соприкосновения у них практически не было, поэтому говорили в основном о погоде. То есть говорили Марлин и Нарцисса. Беллатрикс стояла рядом с кислой миной и молчала, за что спасибо ей большое.       Марлин с нетерпением ожидала той благодатной минуты, когда прилично будет отчалить. Помимо всего прочего, мужа нужно было срочно отыскать. Она-то знала, на какие разрушения способен этот блохастый балбес без присмотра. Однако она не могла не заметить, что обе золовки пребывают в волнении. И кстати, почему здесь не видно их мужей?       Вообще, волнение по середине парадного зала, где по-прежнему топталась вся четверка, зашкаливало.       Волновалась Нарцисса. Вечер сегодня просто обязан пройти идеально, но у окружающих на него явно другие планы. Белла нудит и недовольно кривит лицо: платье, видите ли, не в ее вкусе. Милорд опаздывает. То есть, простите, задерживается. Эти охломоны, братья Лестрейндж, заныкались где-то в недрах дома, еще и Люциуса с собой прихватили. Чего доброго, столкнутся с кузеном, явно заныкавшимся там же. Дом, конечно, большой, но не резиновый.       Беллатрикс не то, чтобы волновалась, скорее пребывала в культурном шоке. Дамблдорово платье давило ей на психику. Ворох наставлений Нарциссы, как себя в этом платье вести, давил на психику. Отсутствие милорда давило на психику. Ожидание милорда и предвкушение собственного позора давило на психику. Психика Беллы подвергалась массированной атаке, и в скором времени это все могло вылиться в большой БАБАХ. Но больше всех волновалась временно утешившаяся внучкой Вальпурга. Ее волновало абсолютно все: от качества напитков и готовности торта, до вопросов глобальных, а именно, будущего младшего сына.       Будущая невестка не нравилась ей категорически. Мальчику, конечно, уже пора обзавестись семьей, но знай мадам Блэк, что он выберет себе за жену, заперла бы в каком-нибудь уединенном маггловском монастыре.       Мисс Эмили Шаффик была из достаточно старой чистокровной семьи с правильными взглядами. На этом ее достоинства заканчивались. Ни мозгов, ни манер. Симпатичная, конечно, но не раскрасавица. Зато капризов и запросов выше крыши. Бедный Регулус, как же он с ней намучается. С другой стороны, проявил инициативу, сам такую нашел. Да что он вообще в ней нашел?! Вальпурга даже подозревала приворот, к сожалению, беспочвенно.       Но сделанного не воротишь. Сначала она, конечно, пыталась намекать, вести сыноспасительные беседы, давить авторитетом... Всегда покладистый, чуткий к доводам разума Регулус здесь проявил редкостное упрямство.       И Вальпурга сдалась. В конце концов, не так и много у нее сыновей, чтобы испортить отношения еще и со вторым. Со временем даже смирилась, не без помощи мужа...       Кстати о муже. И сыне. Она отправила их обоих поторопить эту кулему со сборами. Опаздывать на собственный праздник... Верх неприличия! Было это минут пятнадцать назад.       И ведь не отлучиться, должен же с гостями быть хоть кто-то из хозяев.       Первой под надуманным предлогом теплую компанию покинула Марлин. Нарцисса, сразу сообразившая, куда торопится невестка, сочла это правильным решением. И последовала ее примеру буквально через пять минут, прихватив с собой сестру (а то ведь пойдет переоденется). Этот вечер пройдет идеально всем врагам назло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.