ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Небольшая стопка бумаг упала на редакторский столик. -Извините, — сказал я безо всякого уважения. – Творческий кризис, все такое. -Морриган! – взвопила Элен, издатель, которая проклинала тот день, когда решила подписать со мной контракт. -Да. Я неуважителен, неопрятен и хамовит. Но на писательстве, — я кивнул на брошенную стопку, — это не отражается. Разъяренная Элен взяла в руки мои труды, небрежно потрясла ими и продолжила кричать: -Если этот твой, — Элен надела очки и вчиталась в название, — «Межгалактический транс» не будет межгалактическим шедевром – о нашей редакции можешь забыть! -Хорошо, — послушался я и поднял ладони вверх – всемирный жест, обозначающий безысходное согласие. – Тогда я подожду в коридоре, тут недолго читать. Ожидая издательского вердикта, я сидел в пустом, роскошном коридоре, по которому периодически проходили деловитые мужчины и женщины, и размышлял о случившемся. Почему-то вспомнился тот окровавленный ворон. 25 минут. Ожидание утомительно. Не выдержав, я вломился в кабинет Элен. -Ну, пока неплохо, — нехотя ответила та, хлюпая кофе из чашки. – Я еще не дочитала. Уйди. 45 минут. Ожидание бесконечно. Быть может, она дочитала до конца и выбросила главы в мусорный бак, даже не удосужившись сообщить об этом мне. -Отнюдь не плохо, — сказала она в ответ на мой повторный приход. Слева от нее, на заваленным бумагами столе, стояла чашка недопитого кофе, а на телефоне мигала красная лампочка – это пропущенный вызов, я знаю, у самого такой же. 60 минут. Триумф. -Это действительно шикарно, — сказала Элен, и, что самое главное, сказала без ноток сарказма, которые она любит вставлять в каждую вторую фразу. -Мне писать дальше? – спросил я и ехидно улыбнулся. -Да! -Поговорим насчет денег… Через несколько часов я сидел в кафе на Бейкер-стрит и попивал дешевый кофе. В кармане шелестели пятьсот долларов, которые мне удалось выручить за следующие пять глав, а напротив сидел Хавьер и курил какую-то сигару. Вряд ли это была «та самая» сигара. -Мне нужна еще одна, — попросил я как можно вежливее. Хавьер же заказал себе пива, самого дорогого, что был в ассортименте. -Не проблема, — сказал он. – 300$. -Так, — возмутился я и поперхнулся, — вчера было 100$. -Цены растут, приятель. -Но у меня нет таких денег, — солгал я и тихонько спрятал выпирающие из кармана доллары. – Может, дашь еще одну, пробную? -Еще чего? -А за следующую я заплачу в полтора раза больше. Если ты, конечно, не боишься, что мои книги станут более успешны. -Боюсь? Еще чего? – повторил Хавьер и задумался. Я кивнул головой. -В полтора раза больше.… То есть, хочешь скидку в 50%? – скрипя мозгами, выдал тот. -Хм, да. С оплатой на следующий раз. -Может, ты вообще не будешь больше их покупать? -А если буду – то ты получишь в полтора раза больше. Хавьер окончательно запутался. -Ладно, — наконец он решился и протянул мне заветную сигару. – Надеюсь, следующая покупка будет не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.