ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
-Ты – смывок общества. Идеальный вернулся. -Ты – генетический выродок. На этот раз я был умнее: оказалось, если не бросать зажженные сигары на пол и не забывать о них, их эффект можно растянуть в 7-8 раз. -Ты – убогий отброс цивилизации. -Ты прав, — поддакивал я, пытаясь выразить раскаяние. – Так ты поможешь мне со следующими главами? -Нет. Но каким бы умным ни был человек, на внезапные, но банальные «нет» он всегда ответит: -Чего? -Ты просто хочешь получать готовое, не применяя никаких усилий. Так ты точно не станешь совершеннее. -О, да! – взбесился я. – Главное – у кого же я прошу помощи? У самого себя, у своего мозга! С прошлого вечера Идеальный совсем не изменился. Разве что пятно на галстуке образовалось, но на фоне столь яркого меня его вполне можно было проигнорировать. -Твой мозг – ничто без этой сигареты! Тарелка с уже потушенной сигарой лежала на столе, и Идеальный попытался скинуть ее на пол. Не скинул, естественно. -Просто помоги мне еще раз, хорошо? Я достал из кармана помятые пятьсот долларов и положил их на стол, перед Идеальным. -В следующий раз, — сказал я, — я могу потребовать больше. Куда больше. Я изменюсь, честно! -Нечестно ты играешь. Перемены твои – афера. Не кончится это добром – либо кончится так же, как и перемена твоей ноги. Что он сказал? -Нога! – повторил Идеальный, словно прочитав мои мысли. Я взглянул на свои ноги и ужаснулся – одна из них, правая, внезапно опухла до невероятных размеров. -Что это такое?! – испуганно завопил я, присел и обхватил конечность руками. Как только я дотронулся до ноги, она дьявольски заболела. Боль в месте касания была невыносимой, будто ногу пытались отрезать раскаленным скальпелем. Тем не менее, она раздувалась все больше. -Ой-ой, — безразлично буркнул Идеальный и зевнул. – Ой, беда. Вскоре я потерял контроль над пальцами, а нога окрасилась в кроваво-синий оттенок. -Прекрати это! – что есть сил, закричал я. – Мне больно! -А мне весело. Еще несколько секунд, и нога с глухим грохотом… взорвалась. -Круто, — сказал Идеальный. Комната была забрызгана кровью, а ноги не было. Лишь сломанная кость неумело торчала из редких остатков мяса. Болеть нога, кстати, перестала. -Ну, все, — сказал я. – Пошутил – и хватит. -Ладно. Я отвел взгляд на этого мерзавца, а затем снова взглянул на оторванную ногу. Она была на месте, красовалась на теле как ни в чем не бывало. Поначалу выходки Идеального казались мне жестокими и бесчеловечными. Но уже с четвертого захода я научился осознавать, что все это – иллюзия, и поводов для паники нет. Перед тем, как Идеальный помог мне с писаниной (и уже после подрыва ноги), я узнал, что я невообразимо убог. Что я недоразвит, и только поэтому не осознаю всю степень своего убожества. Что я вызываю у него непреодолимое желание смыть себя в унитаз. Что я грязь под ногами общественности. С четвертой (или пятой) затяжки я научился игнорировать все эти лекции. В этот раз мне удалось уложить пять глав в одну сигарету. Это стоило мне трех бессонных ночей, и с каждой новой затяжкой Идеальный появлялся на все меньшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.