ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
-Две с половиной тысячи?! – Элен явно не ожидала таких требований. -Ну, вы же сами сказали, что за этот шедевр можно выручить огромные деньги. Когда я сидел в коридоре и ждал очередного вердикта, ко мне несколько раз подходила охрана – она приняла меня за бомжа и даже попыталась выставить из здания, но я дотошно объяснил им, что таковым не являюсь. Вряд ли кто-нибудь принял бы меня за талантливого писателя – я не менял свою одежду уже неделю, а не стирал уже почти сезон. Мешковатые джинсы, разорванные в нескольких местах (всем я неумело доказывал, что это мода такая), помятая однотонная футболка с пятнами от дешевого фастфуда, давно вышедший из моды жакет и щетина, уже перерастающая в бороду – я был явно не тем человеком, которому хотелось пожать руку и воскликнуть – «Молодец!», что пришлось сделать Элен. С виду я был похож на ожившего мертвеца – последний штрих добавили мои кроваво-красные, сонные глаза и яркие мешки под глазами. -Две с половиной тысячи, — повторил я, но увереннее, — за следующие пять глав, и еще четыре за завершающие пять. На данный момент была написана почти половина книги. Элен понимала, что это – неоспоримый хит, но заплатить такую сумму не решалась. -Что ж, — сказал я после нескольких секунд нерешительного молчания Элен, — тогда я найду другое издательство, которое оценит мои труды по существу. Свои две с половиной тысячи я получил. С прошлых пятисот долларов, взятых авансом, у меня осталось ровно пятьсот долларов. После того, как я, наконец, выспался, и купил у Хавьера новую сигару (мерзавец повысил цену до пятисот долларов), я решил «совершенствоваться», как хотел Идеальный. Для начала, я повернул ковер так, чтобы прожженная дыра не попадалась на глаза. Я подмел осколки абажура, вымыл груду немытой посуды, очистил стол от других бездарных начинаний и даже переставил несколько кресел и телевизор, чтобы было удобнее. Затем я очистил холодильник от пропасшей еды и выкинул дырявую одежду. Потом я еще раз пересчитал оставшиеся две с половиной тысячи и отправился за покупками в соседние магазины. Мешковатые джинсы сменились на элегантные брюки, помятая футболка на рубашку с длинным рукавом, а аналог жакета я даже и искать не стал. Я подстриг волосы, как у Идеального, и сбрил бороду. Посмотрим, что он теперь скажет мне про совершенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.