ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-Идеальный, — с опаской сказал я, — что с тобой? Передо мной сидел Идеальный, который был уже отнюдь не идеальным: пиджака не было, как и галстука, некогда белоснежная рубаха была покрыта пятнами вина, а в нескольких местах даже порвана. Волосы были взлохмачены, а в руках он держал бутылку дорогого вина, от которой, собственно, и появились эти пятна. -Да так, — сказал он тихим, нетрезвым голосом и отпил еще глоток. – Пришлось. Обстоятельства. -Какие еще обстоятельства?! – заревел я и попытался выхватить у Идеального бутылку. Получилось. -Отдай. -Это же моя голова, — в приступе ненависти я несколько раз ударил себя по голове, — какие обстоятельства здесь могут быть помимо моих собственных?! -Что тебе не нравится? – Идеальный хотел было встать, чтобы отобрать у меня незаконно отнятую бутылку, но потом передумал и только комфортнее раскинулся на стуле. -Мне не нравится твое состояние. Кто поможет мне написать следующие главы? -Давай вернемся к тому моменту, когда я согласился тебе помочь? – иронично ответил Идеальный. Гневно разведя руками, я принялся копошиться в нечетких обрывках памяти. Я сказал: -Ты обещал мне помочь, потому что тебе противно, что ты обитаешь в таком убожестве, как я. На что Идеальный тоже развел руками и достал откуда-то из-под кресла вторую бутылку вина. -Сейчас ты меня устраиваешь. -А как же книга? Я же должен ее закончить, я же уже взял деньги! – чуть ли не плача, завопил я. -Ну, так заканчивай, — ответил Идеальный голосом мудреца, поучающего глупого школьника. -Как? Ты же мне не помогаешь! Идеальный прикрыл ладонью глаза – всемирный жест, обозначающий стыд. -Вернемся к истокам, — нехотя продолжил он. – Я не соглашался писать всю книгу за тебя. Поэтому уйди, ладно? Я сделал еще одну затяжку, потушил сигару (чтобы не горела зря), подошел к креслу Идеального и схватил этого мерзавца за воротник. Схватил, поднял на ноги и закричал: -Ты – моя фантазия! -Отпусти, – спокойно попросил Идеальный, и я продолжаю: -Поэтому ты должен делать все, что я говорю! -Отпусти! – повторил Идеальный, но громче. -А то что? – спросил я и лишь сжал хватку. – Подашь в суд? Ударишь? Убьешь? То, что произошло в следующие несколько секунд, просто не вписалось в мое воображение. Идеальный ударил меня по лицу, и было больно – не так, как болела нога, когда он вдруг решил ее подорвать, а по-настоящему больно. То ли от боли, то ли от неожиданности я свалился на пол, прикрыл пострадавший глаз рукой и принялся пялиться на обидчика вторым. -Приди в себя, — так же невозмутимо сказал Идеальный и вышел из комнаты. Я издал какой-то невнятный звук, который можно было принять за шепелявый «стой», и стремглав побежал за Идеальным. В коридоре его не было – он просто испарился, и тогда я вернулся в комнату, вновь зажег сигару и сделал еще несколько затяжек. Идеального все не было. -Стой! – уже отчетливо завопил я. – Ты не можешь просто так уйти! Гробовая тишина, и я снова наполнил легкие обжигающим дымом. -Ну, прости, — закричал я на всю квартиру. – Я больше не буду тебя трогать! Возвращайся, а? Но Идеальный так и не вернулся, поэтому я просто затушил остаток сигареты и лег спать. Но самое ужасное было не в том, что от меня отвернулось собственное Альтер-эго, и даже не в том, что я впустую потратил почти целую сигару, а в том, что наутро я обнаружил под своим глазом фингал, как раз в том месте, куда ударил меня Идеальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.