ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
С прошлых выручек (две с половиной тысячи плюс пятьсот долларов) у меня осталось чуть больше восьмисот, не считая скромный запас на еду. Сегодня мне удалось уговорить Хавьера продать мне три сигары за восемьсот долларов, ну и без вопросов про мой «глазной макияж» было не избежать. -Говорят, ты отлично пишешь, — мне показалось, что в голосе Хавьера промелькнула зависть. – Слышал, что Элен в сумме заплатит тебе семь тысяч за книгу. -И что? – я спрятал сигары в карман. – Ты уже пятую книгу пишешь, и заработал на этом больше двадцати тысяч… -Но ни одна из них, — перебил меня тот, — не стоила семи тысяч. -И вообще, зачем тебе писать, если ты продаешь эту дрянь по такой цене? Мы сидели в том же кафе, что и всегда, к нам подошла та же официантка, что и всегда, и Хавьер заказал себе пиво, то же, что и всегда. -Я – посредник, — сказал Хавьер. – Точнее говоря, покупаю я их оптом, а потом и сам курю, и продаю по завышенной цене. -Таким, как я? – с презрением отрезал я. -Да. -А у кого берешь? -Ваше пиво, — еще издали сказала официантка, и когда она подошла, Хавьер засунул ей в грудь чаевые. Когда речь идет о чаевых, приличие отходит на второй план. -Не скажу, — ответил, наконец, Хавьер. – Потеряю клиента. -Вот такие мы «старые друзья»?! -Да. Ссориться с Хавьером мне было невыгодно, поэтому я быстро замял в голове то, что где-то это дрянь продается дешевле, а с ценами этого «дилера» у меня каждый доллар стал на счету. -А камера у тебя есть? – спросил я. -Хочешь убедиться, что все это тебе чудится? – переспросил тот. – Так и есть, поверь. -Есть камера?! – Хавьер слегка опешил от такого тона. -Да есть, веб-камера на компьютер. Компьютер мой был слабый, и все, что он мог делать без тормозов – хранить мои книги на жестком диске. -Ты ведь живешь неподалеку, да? – продолжил Хавьер. – Я живу совсем рядом, в доме 24В, и могу занести ее прямо сейчас. Попользуешься несколько дней и вернешь. Адрес? И он не обманул – мы разошлись, и через несколько часов он действительно завалился ко мне домой с веб-камерой и несколькими бутылками пива. Видимо, набивался в друзья – понял, что ляпнул лишнего про посредника, и решил поправить ситуацию. -Так о чем твоя книга? – спросил Хавьер, устанавливая непослушную камеру. -Космический детектив, — я подошел к принтеру и нажал на кнопку последней печати. Механизм загудел и принялся выдавать мне начальные главы. – Почитай и поймешь, почему я загнул за свою первую книгу семь тысяч. -Почитаю на досуге, — все любезничал тот. – Вижу, сигара тебе помогла. Видимо, на тебя она действует как-то иначе. Пока Хавьер мотал круги вокруг монитора, ища место, куда можно было бы прикрепить камеру, я сидел на кресле (где обычно сидит Идеальный) и попивал принесенное пиво. -Лично я, — говорит Хавьер, — как бы так сказать, попадаю на место главного героя. Под действием сигары я вижу вокруг то, что происходит и может происходить с моим героем. Можно сказать, что я вижу простые глюки, какие видят все, и подстраиваю под них свои книги. -Понятно, — сказал я, прослушав почти все. Когда Хавьер закончил с камерой, он показал мне управление – это оказалось очень просто. -Спасибо, — сказал я и пожал ему руку. Потом я тонко намекнул, что ему пора уходить: -Теперь уйди, мне нужно снять себя на камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.