ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
-Морриган! – взвопил автоответчик, когда я наконец решился прослушать оставленные сообщения. – Ты куда пропал?! Это была Элен. Разъяренная Элен. -Решил смотаться с моим авансом?! -Нет, — невольно ответил я, позабыв, что это обычная запись. -Учти, если глав не будет в течение двух дней – забудь о нашей редакции! Гудки… Прошу заметить, что перед тем, как я решился на этот незамысловатый план, описываемый следом, я честно пытался продолжить историю своими силами. Я сидел, уставившись в монитор, несколько часов кряду, и даже написал несколько абзацев, но потом перечитал их и стер. -Так куда их прятать? – выкрикнул откуда-то из коридора Хавьер. -Я еще раз повторяю, — в то время, как тот прятал в квартире две оставшиеся сигары, я с силой зажмурил глаза и заткнул уши. – Я не должен знать, куда ты спрятал сигары. Если знаю я – то знает и Идеальный. -Кто?! До меня только сейчас дошло, что я не рассказал Хавьеру о своем Альтер-эго. -Парень, — услышал я через закрытые уши, — ты окончательно съехал с катушек. Я говорю ему: я знаю, и Хавьер говорит: -Пора бы тебе завязывать с этой дрянью. Я говорю ему: я знаю. Знаете, как курят траву за неимением самой сигаретной оболочки? Спросите меня. Ну, давайте. В своем первоначальном виде любая травка – это маленькие, рассыпчатые листочки, поэтому вдыхать этот дым, который сразу же разлетается по комнате (улице), весьма проблематично. Что же делают умельцы? Они берут пластмассовую бутылку (не больше полулитров) и делают у днища небольшую дырочку. Дальше инструкция проста – они берут подожженную горсть травы и просовывают ее через горлышко. Дым наполняет бутылку, концентрируется и выходит через сделанное отверстие у днища. Оттуда дым и вдыхают. Если убрать источник дыма и прикрыть все отверстия рукой, то дым в бутылке сохранится. Но концентрация этого дыма будет ужасно мала, а то он и вовсе растворится в воздухе, когда вы откроете отверстия. -Все, — крикнул Хавьер, и я открыл глаза. – Кстати, читал твою книгу. Действительно шикарно, жду продолжения. Он как-то злорадно улыбнулся и ушел в коридор. -Спасибо, — так же недоброжелательно крикнул ему я, а потом добавил, — И если в ближайшую ночь я буду звонить и слезно просить рассказать, куда ты спрятал сигары – не рассказывай. Ладно? Дыма там, в бутылке, хватит на одну затяжку. То, что нужно, чтобы вызвать Идеального и не знать, где спрятаны сигареты. Хавьер уже ушел, когда я решился «начать переговоры». -Весьма недурно для такого кретина, как ты! – завыл Идеальный и принялся метаться по квартире, наводя в ней беспорядок. – Где эти сигары?! Недавно разложенные по полкам книги снова летели на пол, бумаги пышным фейерверком взлетели в воздух, ковры сдвинуты, мебель повалена. Я сидел на стуле совершенно спокойно, а сзади меня висела камера, на которой (опять-таки) было изображено, как я крушу собственную квартиру. -Ты поможешь мне с книгой, — отрезал я, — и получишь десять процентов прибыли. Идеальный истерично захохотал. -Да без меня ты ни цента не заработаешь! Затем он бросил поиски, подошел к монитору и отвернул камеру (видимо, надоела она ему). -Требую восемьдесят процентов прибыли и право владения твоим телом, — добавил он. -Не годится, — ответил я, — тогда я прямо сейчас звоню Элен и говорю, что наш контракт отменяется. Нет контракта – нет прибыли. Семьдесят на тридцать. -Тридцать? – возмутился Идеальный. – Иди работать дворником и забирай себе хоть все сто! -Хорошо! – перебил его я. – Половина на половину. Идет? -И право на владение этого куска мяса. -Только без хулиганства. Обменявшись порцией презрительных взглядов, мы пожали друг другу руки, а вскоре Идеальный испарился. Тогда я действительно верил в то, что отдам ему половину прибыли. Точнее, мне нужно было в это верить, чтобы он не просек неладное. На самом же деле я не планировал отдавать этому негодяю половину своего заработка. Но как мне обмануть собственный мозг, который был намного умнее меня самого, — я не представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.