Нотр-Дам; Сокджин, Чонгук
24 августа 2015 г., 21:28
«Красавчик!» — истошно заливаются вспышки нескольких десятков фотокамер. Сокджин небрежно надвигает солнечные очки и заученно-профессионально улыбается, стараясь поворачивать лицо в так идущие ему три четверти.
«Красавчик!» — визжит десятитысячная толпа девчонок у сцены. Сокджин откидывает вбок влажную чёлку и лихо скалится живому морю у своих ног, отчего вопли становятся ещё громче.
«Красавчик» — тихо вздыхает поправляющая его причёску нуна. Сокджин лениво приподнимает уголки губ, чуть щуря глаза, и бедная дурочка чуть не задыхается под волной нахлынувшего на неё благоговения.
А потом они возвращаются в общагу, и собственное отражение в пустой ванной хрипло шепчет Сокджину: «Урод». Сокджин затихает, замирает намертво зрачками в заплёванном зубной пастой зеркале, влипает в него, как глупая мошка в горячую смолу, смотрит неотрывно и читает правду по кривящимся губам.
«У-р-о-д» — чёткой артикуляцией, без малейших сомнений, простой констатацией общеизвестного факта. Сокджин всё смотрит и смотрит, вслушивается внимательно, потому что шёпот этот кажется ему куда правдивее миллионов восторженных выкриков.
«Уро-о-од».
Кривящиеся ломкие пальцы вскользь пробегаются по пережжёным в солому сухим волосам.
«Уро-оде-ец».
Тянет отражение насмешливо и разве что рожи дурацкие не строит.
«Тебе бы пошло на высокой колокольне звонарём, знаешь, чтобы подальше от чужих глаз».
Зазеркальная ладонь скользит по щеке, покалывающей уже щетине, шелушащейся коже и мелким воспалениям.
«С беспросветным одиночеством и прекрасной Эсмеральдой, которая никогда не ответит взаимностью».
Пальцы цепляют изгрызенные губы, все в трещинках и мелких ранках с больно лопнувшей кожицей.
«Как думаешь, сколько бы ты выдержал до того, как полетел головой вниз?»
Сокджин не отвечает, но уши у него уже глохнут от заливистого звона нотр-дамских колоколов.
— Хён, завис что ли?
Рядом с заплёванным мятной пастой Сокджином появляется такой же заплёванный Чонгук, видимо уставший ждать своей очереди в ванную.
— Хён, ты очень стрёмно спишь стоя и с открытыми глазами, иди уже.
Чонгук невежливо тычет Сокджина пальцем по рёбрам, бормоча под нос про кнопку ребута, и по делу надо бы мелкого предупредить, что сломанными так не потыкаешь. Но прилипший к холодной зеркальной смоле Сокджин молчит и только смотрит не отрываясь на чужое отражение.
Скользит завистливым взглядом по блестящим живым волосам, гладкой коже и ярким губам, наконец, сталкиваясь с чёрными глянцевыми глазами. У живущего на колокольне Сокджина была бы именно такая Эсмеральда.
— Я красивый? — внезапный вопрос рикошетит от грязного зеркала и попадает Чонгуку в лоб, пробивает насквозь и мечется немым эхом по грязному кафелю. Чонгук приподнимает недоумённо бровь и — по глазам видно — собирается сказать гадость. Даже рот открывает, но почему-то так и не говорит.
Вместо этого он всё в том же не самом чистом зеркале начинает Сокджина ощупывать — пробегается по спадающей на лоб чёлке, мажет по щеке и зависает немного на губах, а потом стекает на шею со вздувшимися после концерта венами и ныряет в свободный ворот домашней футболки к выпирающим ключицам.
— Красивый, — Чонгук не шепчет даже — выдыхает и смотрит нагло прямо в глаза, и они у него вдруг в разы чернее, зрачок окончательно затопил радужку. Движение за спиной выглядит плавным и тягучим, плечо обжигает горячим дыханием, и Сокджин усмехается. И почему-то верит.
Примечания:
автору надуло спину и он целые выходные косплеил Квазимодо, такая вот ахуительная история про вдохновение.
и вообще-то мне до сих пор больно