ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро. Огненно-красное солнце поднимается над горизонтом, окрашивая все в медово-золотистые тона. Василиса уже давно проснулась, она сидела на подоконнике. Огнева смотрела в окно и наслаждалась рассветом. Она смотрела на людей, только что вышедших из своих домов, теперь копошащихся на улице, на машины, направляющиеся неизвестно куда, на деревья, казавшиеся сказочными при таком освещении.       Рыжеволосая сидела и думала о том, что произошло ночью. Кто мог прийти и утешить ее? Фэш? Нет, этого просто не может быть. Драгоций ненавидит ее, как никто другой. Так может это был сон? Такой приятный сон, что вытеснил все кошмары из головы девушки. Она больше не могла терпеть, девушка решила подойти к Фэшу и спросить напрямую. Василиса спрыгнула с подоконника и направилась к красивому резному шкафу чтобы переодеться.        Вчера она не заметила, какая красивая комната ей досталась. Высокие потолки и фисташково-зеленые стены придавали ей какую-то свежесть. Большие окна впускали в комнату много света, а на удобном широком подоконнике можно было сидеть и наслаждаться видом, как это делала Огнева. Мебель была легкая, резная и очень красивая. Пока она была в школе, кто-то бережно разложил ее вещи по шкафчикам, и поэтому Василисе не представляло труда выбрать одежду.       Немного подумав, она надела легкое кружевное платье персикового цвета на ладонь выше колен, на него Василиса надела джинсовую жилетку без рукавов. Оглядев себя в зеркале, Василиса улыбнулась, наряд самое то для школы. Немного подкрасив глаза, Огнева еще раз придирчиво осмотрела себя и ойкнула, чуть не забыв уложить волосы. Их голубоглазая решила заплести в косу на бок и оставила пару прядей виться около лица. Рыжеволосая взяла сумку лососевого цвета и обула балетки того же цвета, что и платье.       До школы оставался еще час, и Василиса медленно спустилась по лестнице, дойдя до кухни она замерла открыв рот. Там Захарра и Фэш, все в муке, суетились над каким-то странным изделием на столе. Драгоций старший крутился вокруг сестры, явно мешая. Захарра махнула рукой в сторону брата и нечаянно врезала ему в подбородок. Фэш сделал шаг назад и наступил на разбившееся яйцо на полу, он неуклюже замахал руками и с грохотом завалился на пол. Василиса, не выдержав, захохотала, схватившись за косяк двери.       — Захарра, какого черта здесь делает яйцо? — заорал Фэш, потирая ушибленный зад, — А ты чего ржешь, белка недоделанная? — Драгоций орал уже на Василису.       — У… Т-е-ебя в в-в-о-олосах яй-ц-цоо… — заикалась Огнева, не прекращая смеяться.       — Ну все! — прорычал Фэш, гневно смотря на девушку. Он схватил ее за руку и дернул на себя. Василиса, не ожидавшая такой подлости, вскрикнула и упала на Драгоция, а тот злобно рассмеялся.       — Убери свои лапы, придурок! — закричала Огнева, отталкивая Фэша.       — Без проблем! — со смехом сказал Драгоций, убирая руки от Василисы, которая тут же начала падать в лужу от яйца.       — Держи меня!!! — Закричала она, хватаясь за шею Феша.       — Ты уж определись. — посоветовал он, обхватывая за талию Огневу и поднимая ее с пола. Василиса отряхнулась и поправила косу, при этом удивленно рассматривая Драгоция.       — Что-то ты сегодня добрый…       — Я просто выспался — объяснил Фэш, потягиваясь.       — Подожди, — окликнула его Василиса — у тебя в волосах яйцо. — сказала она и, встав на носочки, убрала с его кудряшек склизкую жидкость.       — Ты тоже сегодня какая-то нормальная — поддел ее Фэш.       — Да я, знаешь ли, тоже выспалась — улыбнулась Василиса, отходя от улыбающегося Драгоция.       — Эй вы, голубки! Идите тортик кушать! — позвала их Захарра, отрываясь от своего творения. Василиса с опаской покосилась на кособокий, странного цвета «тортик», стоявший на столе.       — Ну, Захарра! У меня же диета, ты забыла? — выкрутилась Огнева, — А вот Фэш с радостью съест пару кусков, да?       — Я не… — начал Драгоций, но, увидев угрожающий взгляд сестры и нож в ее руках, тут же улыбнулся. — ни за что не пропущу этот шанс!       Захарра радостно кивнула и положила брату на тарелку огромный кусок. Фэш с отчаяньем во взгляде посмотрел на Огневу.       — Предатель! — тихо сказал Драгоций.       Захарра уже дала Фэшу вилку и, выжидая, на него посмотрела. Драгоций положил в рот кусок и начал жевать, тут же что-то у него во рту подозрительно хрустнуло. Фэш натянуто улыбнулся и с набитым ртом сказал:       — Ошен вкушно! — Захарра радостно захлопала в ладоши и отвернулась чтобы положить торт в холодильник, Фэш тут же выплюнул все на тарелку и выкинул это «вкуснейшее блюдо» в ближайшую мусорку.       — Кстати Фэш… — начала Василиса, теребя край платья, — Где ты был сегодня ночью?       — С чего вдруг такие вопросы? — развеселился Фэш, — Влюбилась что ли? Повторяется история младших классов?       Василисе словно ударили под дых. Огонек веселья тут же исчез из ее синих глаз. Она резко встала и взяла в руки сумку.       — Неважно. Зачем я вообще спросила? — с горечью сказала она, уходя из комнаты. Через минуту громко хлопнула дверь, и Захарра вздохнула.       — Ну почему вы вечно ссоритесь?       — А что я такого сказал? — удивился Фэш.

***

      Василиса молча шла по улицам города. Почему ее так задевали слова о прошлой влюбленности? Тихий внутренний голос говорил, что она до сих пор не разлюбила, но Огнева отмахивалась от него и пыталась подавить свои чувства в зародыше. Василиса знала, что даже если они с Фэшем начнут встречаться, то она станет его очередной девушкой на неделю, а это было слишком унизительно.       — Девушка! — вдруг окликнули Василису, и она оглянулась. В паре метров от нее стояли парень и девушка приятной внешности. Парень — высокий, светловолосый и загорелый. Его карие глаза светились добротой и дружелюбием. Девушка рядом с ним была среднего роста, ее черные волосы развевались на ветру, а голубые кристальные глаза смотрели с дружеским интересом. — Не подскажите как пройти к тридцать девятой школе?       — Конечно, подскажу. И даже покажу! Я там учусь. — Василиса мило улыбнулась и подождала пока обрадованные ребята подойдут к ней. — Меня зовут Василиса. А вас?       — Я Лешка! — весело сказал парень.       — А я Диана. — голос девушки был тихий и мелодичный, Василиса улыбнулась.       — Ну идем! До школы недалеко!

***

      Школьный чердак… Казалось бы, им никто давно не пользовался. Но это не так. Это укромное местечко стало местом встречи для одной из парочек.       — Постой! Я не успеваю за тобой! — смеялась девушка, еле поспевая за парнем, тянувшем ее за руку к пыльному чердаку. Эта комнатка была одним из немногих мест где никто бы их не потревожил.       — Мы уже пришли. — парень закрыл дверь и обхватил девушку за талию, — Какая же ты красивая! — парень легко коснулся своими губами ее. Девушка нежно взяла его лицо в свои руки и поцеловала в губы. Парень ответил, крепче прижимая к себе подругу. Вдруг девушка отстранилась и посмотрела ему в глаза.       — Сколько мы еще будем скрываться?       — Ты же понимаешь, что они будут не в восторге?       — Да… — девушка вздохнула и уткнулась парню в грудь, — А когда они будут готовы?       — Не знаю, Захарра, не знаю…       — Вот и я не знаю, Ник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.