ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Что? — Василиса присела на диван и ошарашенно помотала головой. — Но как? У меня ведь...       — Нет ни бабушек, ни дедушек? — усмехнулась Нерейва. — Да уж, Нортон постарался убедить тебя в этом.       — Даже если вы и правда моя бабушка, почему не появлялись раньше? — в глазах Василисы появилось недоверие.       — Об этом мы поговорим потом. — твердо сказала Нерейва и окинула ребят строгим взглядом. — А сейчас все живо из дома, у входа стоит машина.       — Зачем нам туда идти? — воскликнула Захарра. — И вообще, вы вломились в чужой дом и требуете, чтобы все из него вышли? На фига нам это делать?       — В той комнате, которую вы открыли, было установлено взрывное устройство с таймером на час. До взрыва у нас осталось десять минут. Кто хочет поджариться — оставайтесь, я вас не заставляю уходить. Всех кроме Василисы и юных Драгоциев. Вернее, мне нужен только один из них, но братик наверняка не уйдет без сестрички.       — В-в-взрывное устройство? — заикаясь, спросила Диана.       — Мы теряем время. — вдруг поднялся Фэш и протянул руку Нерейве. — Рад наконец-то с вами познакомиться.       Женщина чуть улыбнулась и пожала руку юноши. Все ребята изумленно смотрели на это действие, а Василиса не сводила подозрительного взгляда Фэша.       — Наконец-то? Что это значит, Фэш? Ты знал о ней? — прищурила глаза Огнева.       — Да, как-то времени не было. То ты меня игнорировала, то я... гхм... Вел себя, как сволочь. — Фэш почесал затылок, а Василиса фыркнула. — И я, кстати, не собираюсь менять свое поведение.       — Поговорите потом, сейчас все живо из дома. — сказала Нерейва и быстрым шагом вышла из дома, словно ей было неприятно здесь находиться.       Фэш кивнул и направился за ней. Василиса вздохнула и пошла вслед за Драгоцием и новообретенной бабушкой. Ребята поспешили за ней.       — Как думаешь, мы правда активировали бомбу? — тихо спросила Захарра у Ника и поежилась.       — Меня от нее в дрожь бросает. — признался Ник и приобнял Драгоций за плечи. — Но она точно не врет. — Лазарев грустно улыбнулся. Он прекрасно понимал, что если бы не Нерейва, их всех разорвало бы на кусочки.       Они вышли на свежий воздух, и Василиса подставила лицо ветру, девушка улыбнулась и запрокинула голову. Ветер всегда помогал ей собраться с мыслями, а сейчас это было необходимо. Огнева перевела взгляд на серьезное напряженное лицо Фэша: его голубые глаза решительно блестели, по скулам ходили желваки. Лицо Драгоция ничего не выражало, но Василиса понимала, что он волнуется. Миллионы вопросов занимали голову рыжеволосой. Откуда Фэш знал о существовании Нерейвы? Откуда он знал про сделку родителей Василисы с Астрагором? От чего ключ спрятанный в сейфе? Кто установил бомбу в потайной комнате? Ни на один из этих вопросов пока не было ответа.       Пока Огнева находилась глубоко в своих мыслях, они дошли до довольно большой черной машины, Нерейва открыла дверь и села за руль. Фэш посмотрел на заднее сиденье и выгнул бровь.       — Мы все не поместимся. — он недоверчиво посмотрел на Нерейву.       — Дети... — вздохнула она. — Девочки садятся на колени к мальчикам. — она закатила глаза. — Только быстро. Скоро здесь все взорвется.       Ник пожал плечами и залез в машину первым, Захарра фыркнула и села ему на колени. Фэш вылупил глаза и издал какой-то непонятный звук.       — Я тебе потом все объясню. — заверил его Ник и с улыбкой обнял девушку. Василиса недоверчиво помотала головой, Ник и Захарра были вместе все это время, а она даже не заметила этого, погрузившись в свои проблемы с головой. Сколько она еще пропустила в жизни?       После младшей Драгоций в машину сел Ярис и посадил к себе на колени Дианку, Фэш уже просто махнул рукой, а Огнева фыркнула, ну хоть об этом она догадывалась. Только сейчас Василиса заметила, что остались только Фэш, она и Маар с Грозой. Ей вдруг нетерпимо захотелось, чтобы Фэш взял ее к себе на колени, и Василиса покраснела.       — Вы там умерли? — прикрикнула Нерейва, нервно постукивая пальцами по рулю. — Поживее!       Фэш вздохнул и все же сумел спрятать улыбку от Огневой, но не от Маара, тот поднял бровь, но ничего не сказал. Драгоций залез в салон, Василиса мялась возле двери, краска все еще не сошла с ее лица, оно оставалось пунцовым. Огнева порадовалась, что еще не слишком светло и ее красного лица не видно. Драгоций еще раз тяжело вздохнул и дернул ее за руку, Василиса, не ожидавшая этого, свалилась прямо к нему в объятья. Она тихо ойкнула и попыталась выпрямится, но стукнула Фэша по подбородку, тот рыкнул и крепко обхватил ее руками, не давая выбраться. Вслед за ними залез Маар, а Гроза, игнорируя его приглашение сесть на колени, забралась на переднее сидение. Нерейва завела машину, и они помчались прочь от дома.       — Сиди смирно, — прошептал он и откинулся на спинку сиденья, увлекая за собой Огневу. — Куча девушек все бы отдали за такую поездку.       — То есть куча девушек хотели бы спасаться от взрыва? — фыркнула Василиса, но все же опустила голову на грудь Драгоцию.       — Если со мной, да. — даже не глядя на его лицо, Огнева поняла, что он улыбается. — Это довольно романтично, согласись.       — Странное у тебя мнение о романтике. — прошептала она, пытаясь повернуться, чтобы увидеть выражение лица Фэша.       — Тише, Белка, не вертись. — шепнул он ей в ухо.       Огнева вздрогнула. Как он узнал? Она глубоко вздохнула и почувствовала легкий запах ландышей. Такой знакомы и опьяняющий... Василиса закрыла глаза и перед ней мелькнули неясные воспоминания. Сон... Кошмар... Она проснулась и кричала... И этот запах... Запах ландышей... Он ее успокоил... Неужели это был Фэш? Василиса поежилась и непроизвольно прижалась к Драгоцию. Тот обнял ее крепче и успокаивающе сжал ладонь, полагая, что она испугалась.       — Фэш... — начала Огнева и вдруг послышался грохот, все, кроме Нерейвы, резко обернулись и увидели ужасающую картину. Над местом, где раньше стоял дом Лиссы, грибом поднималось красно-оранжевое облако взрыва. Он разрастался, быстро догоняя машину, за десять метров до нее, пламя утратило свою первоначальную мощь, но до людей, сидевших в машине, все же дошел жар от кошмарного пожара. Василиса зажмурилась и уткнулась Фэшу в грудь носом. В груди Огневой бушевала боль, из-за того, что все вещи, связанные с Лиссой сгорели вместе с ее домом.       Весь оставшийся путь они проделали молча, Василиса лишь чувствовала безмолвную поддержку Драгоция. За последний час они сблизились больше, чем за два месяца. Правильно говорят, что беда сближает. Может быть завтра все будет как раньше: он станет отстраненным, холодным и саркастичным, но пока Фэш такой настоящий, Василиса будет наслаждаться моментом.       Огнева улыбнулась, закрыла глаза, и сама не заметила, как начала уноситься в чудесное царство снов. Фэш заметив, что рыжеволосая спит, улыбнулся и тут же отдернул себя, приняв равнодушное выражение. Он никогда не любил показывать свои чувства, но с прибытием этого маленького рыжего чуда все почему-то начало меняться...       — Приехали! — объявила Нерейва и получила в ответ дружное шиканье ребят.       — Василиса заснула. — прошептал Фэш.       Нерейва улыбнулась. Не так как раньше, ехидно, а по-настоящему. Будто бабушка обрадовалась, что у внучки появился кавалер. Она молча вышла из машины и поманила за собой ребят.       Все вышли, а Фэш аккуратно, чтобы не разбудить спящую красавицу, как он про себя ее назвал, взял на руки Василису и неспешно последовал за всеми.

***

      После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. В траве без умолку трещат кузнечики, порхают от цветка к цветку бабочки.       Утомленные жарой летнего дня вновь взбадриваются растения, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. И людям тоже дышится легче.       Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. Закат дарит наблюдателю целую гамму эмоций, таких же разнообразных и ярких, как и цвета, в который окрашивается мир. Не только небо расцвечивается изобилием тонов — от нежно-голубого до пылающего красного. Верхушки деревьев, крыши и оконные стекла домов также покрываются сверкающей позолотой заходящего солнца.       Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, голоса слышны дальше. Ярче ощущаются запахи. Затихает ветер и смолкают птицы, готовясь ко сну. Лишь неумолимые сверчки хором продолжают свой концерт. Они будут петь до глубокой ночи, которая незаметно сменяет прекрасный летний вечер…       На краю леса стоит дом. Во дворе дома очень красивый фруктово-цветочный сад с беседкой и летней площадкой, просто незаменимых в теплое время года. Сам дом состоит из двух этажей: на первом этаже находятся гараж, кухня и служебные комнаты, веранда, гостиная и множество гостевых комнат, в одной из которых лежит Василиса.       Туда ее принес Фэш после долгой утомительной поездки. И вот она лежит на большой, широкой кровати, развалившись на ней, аки морская звезда, и смешно морщит нос. Последние лучи осветили лицо Огневой, и она нехотя открыла глаза. Девушка заметила, что находится не в своей комнате и последние события разом вспомнились. Василиса охнула и встала с кровати держась за голову. Она подошла к двери, шлепая босыми ногами по полу, и вышла в длинный коридор, Василиса на миг растерялась, но тут увидела за одним из поворотов лестницу вниз. Огнева медленно спустилась и с радостью увидела друзей, сидящих за столом и попивающих чаек.       — О, ты проснулась! — воскликнул Ник и вскочил, подавая ей стул. Василиса улыбнулась и села за стол.       — А ты надолго отключилась... — протянул Фэш и отхлебнул из кружки. Василиса чуть помрачнела: как она и думала, Драгоций снова спрятался за своей маской холода и равнодушия.       Вдруг дверь хлопнула, и все ребята, вздрогнув, обернулись. В гостиную вошла Нерейва, а за ней несмело зашли люди, при виде которых Василиса ахнула. Все остальные не смогли издать и звука от удивления. В комнату вошли Марк и Маришка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.