ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Что вы тут делаете? — нахмурился Фэш и перевел взгляд на женщину в черном, вошедшую вслед за Марком и Маришкой — Нерейва?       — Они ведь участники Ордена Непростых, маленький Драгоций. — ехидно улыбнулась бабушка Василисы и насмешливо подняла бровь, хотя об этом жесте ребята могли только догадываться, ведь ее лицо было закрыто черной полупрозрачной вуалью. — Или ты забыл? Ах, да, вы же не знаете, половина из вас являются членами этого клуба алкоголиков.       Диана в недоумении нахмурилась, а у всех остальных на лицах застыло выражение полнейшего непонимания. У всех, кроме Фэша и Захарры. Старший Драгоций скрестил руки на груди, а заледеневшие голубые глаза рассеяно бродили по комнате, словно его совершенно не интересовало происходящее. Захарра, наоборот нервно покусывала губу и словно бы хотела забыть об этом разговоре. Василиса же, слышавшая об Ордене Непростых краем уха, внимала каждое слово бабушки, стараясь запомнить, как можно больше.       — Что вообще за Орден Непростых? — впервые за весь разговор подал голос Марк.       — Давайте я начну сначала... — вздохнула Нерейва и села в кресло стоящее рядом. — Все началось очень давно... — начала женщина, словно рассказывала сказку.       — Все было не так уж и давно. — закатил глаза Фэш, но было видно, что ему очень интересна версия Нерейвы.       — Не перебивай меня, Фэшиар. — недовольно проворчала она. — Уважай старших.       — И правда, заткнулся бы ты, Драгоций. — зло прошипел Марк.       — Сам заткнись! — вскипел Ник и сжал кулаки. Его глаза метали молнии. Фэш со спокойной улыбкой придержал друга за плечо.       — Марк прав. — холодно сказала Маришка. — Лично мне интереснее послушать историю Ордена Непростых, чем комментарии Драгоция.       Ник только что-то заворчал себе под нос и откинулся на спинку стула, но как только Захарра что-то шепнула ему на ухо, расплылся в улыбке и расслабился.       — Вы закончили? — поинтересовалась Нерейва, обводя присутствующих задумчивым взглядом, и, как только все кивнули, продолжила:       — Так вот, это было восемнадцать лет назад, ваши родители были молодыми и влюбленными дураками, полными надежд и перспектив. Каждому нужен был покровитель и основа для выгодного бизнеса, и Астрагор был для них спасательным кругом. Он основал Орден Непростых. Каждый вступивший мог просить у него что угодно. Он взял бы за это маленькую услугу, о которой, по его словам, они узнали бы позже. В орден вошли: Нортон и Лисса Огневы, — Нерейва покосилась на напрягшуюся Василису. — Микка и Фалькор Ляхтичи, Селена и Диаман Драгоции, Константин и Натаниелла Лазаревы, Елена и Мандигор Мортиновы, Юста и Рок Броннеры, Лина и Фредерик Чаклоши, Фариэлла и Генри Резниковы. Фрезеры к этому безобразию, слава Богу, остались непричастны и всячески пытались уговорить друзей, отказаться от этой затеи.       — Простите, Нерейва, а кто такие Елена и Мандигор Мортиновы? — прервал напряженное молчание Маар. Только он смог что-то сказать, остальные сидели с открытыми ртами не в силах вымолвить и слова.       — Мы еще вернемся к ним. — понятливо улыбнулась женщина. — Есть еще вопросы?       — Наши родители дружили? — спросила Огнева.       — Почему все были по парам? — прищурила глаза Маришка.       — Что за услуга? — одновременно протянули Диана и Ярис.       — Почему Фрезеры не вошли в орден? — подала голос Гроза.       — Как много вопросов... — фыркнула Нерейва и, глубоко вздохнув, стала отвечать на вопросы любопытных слушателей. — Да, ваши родители дружили, хотели друг друга крестными вашими сделать, но не вышло. Астрагор всегда считал, что восемь — счастливое число, поэтому собрал восемь перспективных пар вместе и помогал им в продвижении бизнеса. Фрезеры не вошли в орден, потому что стали бы девятой парой, а по мнению Астрагора девять — несчастливое число. А услуга... — Нерейва замялась. — Каждая пара должна была отдать ему на обучение своего первенца. Никто не должен был вернуться обратно.       — Но зачем? — воскликнула Захарра с глазами полными слез.       — Есть разные версии. Никто точно так и не узнал. Но когда ваши родители проведали об этой услуге, разбежались в разные стороны. Первыми были Ляхтичи и Драгоции, Микка и Селена первыми забеременели и попытались сбежать. Затем все остальные. Все, кроме Елены и Мандигора. Они остались служить Астрагору даже после того, как узнали о цене.       — Вы сказали, что никто точно не узнал о мотивах Астрагора. — серьезно сказал Ник, и Нерейва кивнула. — Расскажите версии. Хоть какие-нибудь были?       — Вы и так слишком много знаете. За одну только эту информацию вас могут убить.       — Они должны все узнать! — взвился спокойный до этого Фэш. Ребята изумленно уставились на Драгоция, даже Марк с Маришкой. Всем была интересна причина столь необычной реакции.       — Они? — подозрительно спросила Василиса. — Почему ты сказал не "мы", а "они"?       — Потому что Фэшиар все знает. — ответила за Драгоция бабушка Огневой. — Мы готовили его как шпиона. А теперь будем готовить и вас.       — Зачем? — удивилась Василиса.       — Потому что рано или поздно Астрагор найдет вас и заберет к себе, согласно договору, заключенному с вашими родителями, он имеет на это полное право. Один из вас не вернется, поэтому вы должны уметь защищаться и передавать нам нужную информацию.       На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Ребята молча переваривали услышанное, а Нерейва отдыхала от долгой речи. Каждый присутствующий думал: почему с ним так поступили родители? Все понимали, что они не знали и даже не догадывались о том, что подписывают детям смертельный приговор, но в глубине души поселилась обида.       — Вы так и не рассказали, кто такие Елена и Мандигор... — неуверенно сказала Гроза.       Нерейва шумно вздохнула и, сделав глоток воды, обвела ребят взглядом.       — Вы знаете, что каждая семья занялась выгодным делом. Кто-то взялся за нефтяную промышленность, — Василиса кивнула и выжидательно уставилась на бабушку. — Кто-то добывал драгоценные камни, — Фэш и Захарра переглянулись. — Кто-то стал производителем часов, — Маар и Ник одновременно горделиво выпрямили спину. — Кто-то стал политиком, — Марк и Маришка пожали плечами. — А кто-то открыл туристическое агенство. — Ярис фыркнул. — Только Елена с мужем не стали отдалятся от покровителя и стали его личными киллерами.       — Оригинально. — рассмеялась Маришка.       — Я не шучу. — строго произнесла Нерейва, и смех Резниковой оборвался. — Это Елена убила твою мать, Василиса.       Огнева прерывисто вздохнула и уставилась в стол, чтобы никто не увидела пелену слез, застелившую ее глаза, при упоминании Лиссы. Подняв взгляд, Василиса заметила понимающий взгляд Фэша и удивилась. Неужели эта змея Елена и у него отобрала близких?       — Но раз они остались служить Астрагору, их ребенок должен быть у него?.. — недоуменно спросила Диана.       — Да ты права. И ребенок вырос в Змиулане — древнем поместье Астрагора. Он сделал из малыша своего шпиона, как мы из Фэша, только Астрагор успел внедрить его в наши ряды. Родители ребенка, поменяли ему имя и отправили как партизана к нам.       — Мы знаем его? — удивилась Гроза.       — О, еще как. — усмехнулась Нерейва. — Его зовут Алексей Рознев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.