ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Лешка? — воскликнула Диана и взволнованно посмотрела на хмурую Грозу. — Этого не может быть... Он же брат Грозы и...       — Он сводный брат. — тихо сказала она. — Родители не хотели говорить твоим, они же долго не общались...       — Давайте оставим эту тему. — спокойно сказала Нерейва. — Вы понимаете, что мы не сможем вечно скрывать вас от Астрагора.       Все молча кивнули, но на лице каждого присутствующего отобразились разные чувства. Василиса взволнованно прикусила губу и теребила рыжую прядь. Захарра испуганно прижалась к Нику, а тот растерянно приобнял ее и поцеловал в макушку. Маар почти не дышал и постоянно косился на Грозу, которая выглядела на удивление спокойно. Диана то бледнела, то краснела. Только Фэш пристально смотрел на Нерейву, словно прожигая в ней дыру.       — Теперь вы можете отдохнуть, а завтра у вас начнутся тренировки.       — Какие тренировки? — удивленно спросила Василиса.       — Когда-нибудь Астрагор вас найдет, и поверьте мне, лучше вам быть подготовленными.       — Отлично, все всё поняли! — нетерпеливо хлопнул в ладоши Фэш, заставив всех присутствующих вздрогнуть. — Нерейва, можно с вами поговорить? — Драгоций пристально посмотрел на женщину, и в его глазах промелькнуло что-то непонятное. — Наедине?       Бабушка Василисы кивнула и отошла в противоположный конец комнаты, уводя за собой напряженного Фэша. Захарра проследила за ними взглядом и, дождавшись пока те отойдут, повернулась к Марку и Маришке.       — Идем, поговорить надо. — серьезно сказала она, и всем на удивление Марк спокойно кивнул и направился по лестнице наверх, а за ним последовали остальные, не замечая, что Василиса осталась комнате, внимательно прислушиваясь к разговору бабушки и Драгоция...

***

      — Что ты хочешь? — нетерпеливо спросил Марк, сверкая черными глазами, что было уже больше на него похоже.       — Всего лишь заключить перемирие. — пожала плечами Захарра и закатила глаза, увидев реакцию товарищей.       — Подожди, ты хочешь принять их в орден? — Ник с отвращением глянул на пепельноволосого, который старательно заводил глаза к потолку.       — Орден дружбы? — Драгоций фыркнула. — Его давно нет. Тем более я выросла из него ровно в тот момент, когда место, которое я считала домом взорвалось, когда я узнала, что мой брат шпион, когда поняла, что совершенно не знала родителей. Сейчас я хочу, чтобы мы могли положиться друг на друга. Эта вражда всего лишь детская забава. А мы попали во взрослую жизнь, на войну, можно сказать, здесь жизнь каждого из нас зависит от другого. Поэтому предлагаю зарыть топор войны хотя бы на время.       — Впервые малышка Драгоций произнесла разумную мысль. — Маришка улыбнулась, но тут же осеклась под взглядами Дианы, Маара и Ника с Грозой. — Ладно, ладно. Я согласна. Топор войны зарыть, и все такое.       Все взгляды обратились к Марку. Ребята не удивились заявлению Захарры. Маар, как лучший друг Фэша, всегда знал о взглядах его сестры на вражду двух группировок, а Диана, как лучшая подруга Драгоций, естественно тоже все знала, как никто другой, и давно уже рассказала об этом своей любимой двоюродной сестре. Только Ник остался не при делах, ведь как только он приехал, кареглазая поняла, насколько сильно он уже ненавидит Марка и переубедить его не было никакой возможности, она все ждала лучшего момента, но теперь не было времени выжидать — надо действовать.        Марк напряженно дышал, смотря в пол. Он прекрасно помнил из-за чего они с Фэшем поссорились и до сих пор не понимал, и винил эту причину, пепельноволосый поднял взгляд полный уверенности на расколовшийся "Орден".       — Я, честно говоря, с удовольствием общался бы со всеми вами. Ненависти я к вам не испытываю, но вот только я уверен, что Фэш и слышать не захочет о примирении. — в его глазах появилась боль, которая так удивила Захарру. Она и думать не думала, что Марк так ценил ее брата как друга.       — Почему? Я уверена, он...       — Василиса. — перебил он младшую Драгоций.       — Что? — в один голос спросили ребята, уже ничего не понимающие.       — Причем тут Василиса? — нахмурившись, спросил Маар.       — Помните пятый класс? — вздохнул Ляхтич и выжидательно посмотрел на ребят. — Так вот, я думаю все прекрасно помнят, что тогда она уехала. Прямо перед этим Фэш выхватил у нее рисунок и прокричал... Я даже уже не помню, что! — Ляхтич махнул рукой. — Но важно не это, а то, что это я ему сказал это сделать. Это было мое желание. Он проспорил. И еще облить ее молоком и еще что-то... Нет, мы с ним правда были лучшими друзьями, но иногда я вел себя как мудак, а Фэш, он думал, что это не так уж и плохо. — Марк заметил все еще недоумевающие взгляд ребят и уже рассерженно продолжил. — Она нравилась ему, понимаете? Нравилась, а я этого не понимал и постоянно подкалывал его, просил сделать с ней разные вещи... После того, как она уехала, Фэш обозлился на меня и наорал, я сказал, что это он виноват. В общем после этого мы больше не общались.       — Как... Как же так? — Диана немного растерялась, — А почему он тогда так странно себя вел с ней после того, как она приехала? — остальные, немного оправившись от шока, поддержали ее.       — Да, почему? — поддакнул Маар и тут же получил шутливый подзатыльник от Грозы.       — Нерейва сказала, что это было его задание — держаться от нее подальше. Ему это давалось легко, ведь он понемногу начинал ее винить в том, что мы с ним поссорились, но местами настоящие чувства пробивались и это мог заподозрить Лешка... — Марк почесал затылок. — Тут конечно присутствуют мои домыслы, но в основном... Вы поняли.       Захарра прикрыла рот рукой, ее глаза стали похожи на две тарелки, они потихоньку наполнялись слезами. В памяти пролетели обрывки воспоминаний: ночь, страшный сон Василисы, Фэш, успокаивающий ее и крадущийся после этого к себе, те объятия после долгого отсутствия Огневой... Все встало на свои места.       — Мне жаль парня... — неожиданно сказала Маришка.       — Ты о ком? — нахмурившись, сказала Диана.       — Как о ком? О Фэше. — пожала она плечами и тут же заметила взгляд Марка, он буквально кричал: "Молчи!".       — Мне казалось, он тебе нравится... — произнесла Гроза и переглянулась с Дианой, та кивнула:       — Да, и мне.       — Нет, на самом деле, мы с Марком вместе, я его давно люблю, а когда я поцеловала Фэша, просто хотела заставить ревновать Марка. Бурная реакция Огневой стала приятным бонусом. — она пожала плечами, а Ляхтич выдохнул.       — Почему тогда тебе его жаль? — в Захарре проснулись подозрения.       — Ну как же, она пришла к Марку за планом, как отомстить и при этом разрушить Драгоция изнутри. Не хотела бы я себе такого...       — Что?

***

      Василиса увидела, что ее друзья поднялись, но не стала следовать их примеру. Рыжеволосая лишь отошла за шкаф, чтобы ее не было видно. Огнева увидела, как Фэш что-то с трудом говорит Нерейве, и лицо той постепенно смягчается, вот она кладет руку ему на плечо и говорит, Драгоций резко поднимает голову, и его лицо освещает благодарность, он в порыве сего светлого чувства обнимает удивленную женщину и бросается из дома на улицу. Нерейва какое-то время стоит и только через несколько секунд, довольно улыбнувшись, уходит.       Огнева облегченно вздохнула и направилась вслед за Фэшем. Ее раздирали чувства, ей неимоверно хотелось узнать больше о Драгоцие, ведь как оказалась она его совершенно не знает. Но больше всего Огневу мучило осознание того, что она договорилась с Марком о мести Фэшу. Хоть Василиса поклялась себе не участвовать в этом, иголочка беспокойства все равно не давала успокоится.       Василиса вышла во двор и оглянулась по сторонам, ища черную растрепанную шевелюру. После трех секунд мучительного ожидания Василиса все же сумела отыскать неясную фигуру Драгоция, уже садящуюся на мотоцикл. Василиса сорвалась с места и побежала к довольно большому гаражу неподалеку, молясь, чтобы там оказался еще один байк.       Василиса забежала в него и опытный глаз тут же заметил старенький мопед, девушка вздохнула и, мысленно поругав себя за придирчивость, залезла на сее средство передвижения. Она достала из кармана шпильку, которую всегда носила с собой на случай, если забудет ключи от своего байка. Огнева быстро поработала над замком и, о чудо! Мопед завелся. Василиса нервно фыркнула и нажала на газ.       Увы, она не успела предугадать того, что байк Фэша в несколько раз быстрее, ее взятого в займы "дырчика", и черноволосое шило уже успело умчатся чуть ли не за горизонт. Огнева, тихо ругнувшись, вжалась ногой в педаль, выдавливая последние силы из несчастного мопеда. Драгоций все отдалялся и отдалялся, когда Василиса с восторгом поняла — она знает эту дорогу! Василиса увидела знакомую то ли тропинку, то ли дорогу и свернула на нее. Она совсем скоро доберется до места пересечения дорог и тогда сможет выследить, куда все такие пошел Фэш, ведь Нерейва строго настрого запретила покидать дом. Астрагор легко может убить их или, что еще хуже, взять к себе. Что же заставило Драгоция почти умолять об отлучке? "Ну что же, сейчас я все узнаю!" — азартно подумала Василиса...

***

      С самого утра вязкий туман опустился на город и цепко держал его в своих клубящихся объятиях. Только ближе к вечеру сквозь плотную мглу пробились розовеющие лучи заходящего солнца. Туман стал быстро оседать и таявшей дымкой стелиться у ног прохожих.       Люди, высыпавшие на влажные улицы, увидели фантастическую картину осеннего вечера, тихо опустившегося на городской парк. Сочно-малахитовые кроны каштанов горели бело-розовыми свечами, словно волшебная рука сказочной феи разложила по ладошкам листвы воздушные зефирины. Тополя трепетали багряными факелами свечей-великанов. Низкорослые канадские клены покачивали шапками взбитых кудрей. Резко обострившийся аромат цветущих акаций поплыл над ожившими аллеями и благоухающими клумбами. Городские клумбы запестрели анютиными глазками и царскими коронами.       Одинокие скамейки быстро заполнялись влюбленными парочками и суетливыми старичками. Зазвенели велосипедные звонки и покатились двухколёсные самокаты. Вечерний парк зажил полной жизнью выходного дня.       Приятный ветерок играл пышной листвой и растрепанными детскими челками. Он подхватывал плывущие цветочные ароматы и разносил их по всему городу, каждым своим дуновением вдыхая благоухающие шлейфы в распахнутые окна домов.       Рыжеволосая девушка, только что подъехавшая на мопеде к пересечению дороги из деревни и шоссе, ведущему к городу, устроилась на одной из скамеек и начала буравить дорогу взглядом. Через десять минут ей это надоело, и она начала рассматривать небоскребы, которые расположились в трех километрах отсюда. Огромные здания блестели, купаясь в последних лучах солнца, казалось, что их верхушки рвут фольгу неба, оставляя в ней дыры в виде звезд.       Василиса всегда любила большие города, мегаполисы... В них нигде можно было себя почувствовать одинокой среди толпы и безумно счастливой, идя по улицам с воздушным шариком, ловя на себе удивленные взгляды и не обращать внимания ни на что, кроме огней города. Василиса на секунду мечтательно закрыла глаза и в следующую секунду распахнула их, боясь упустить Фэша. И, как оказалось, очень вовремя, фигура парня уже замаячила на горизонте, и Огнева, тяжело вздохнув, села на свой "пылесос" и стала ждать Драгоция.       Долго это делать не пришлось, вот он промчался мимо нее, и Огнева устремилась за ним, постепенно набирая скорость. Вдруг Фэш, так и не доехав до города, остановился и направился к довольно неприятному на вид зданию. Оно было окружено колючей проволокой и было грязно-серого цвета. Фэш припарковался возле него и спокойно вошел в это странное место.       Василиса прикусила губу и какое-то время не решалась зайти. Ее одолевало чувство, что если она посмеет, то увидит что-то не предназначенное для ее глаз. В последний раз прокрутив в голове возможные последствия ее самовольного поступка, Василиса поставила байк рядом со стеной и толкнула коричневую дверь здания. Ее тут же встретил запах больницы и гул медсестер, носившихся туда-сюда. Огнева на мгновение растерялась, она никак не ожидала увидеть больницу.       Девушка оглянулась, в который раз выискивая Фэша, но на этот раз поиски оказались сложнее. Найти Драгоция среди этого бедлама представлялось почти невозможным. Огневу начало охватывать волнение и беспокойство. Она уже сомневалась в нормальности этого преследования. Василиса попыталась успокоится и уверенными, большими шагами преодолела, как она поняла приемную. Огнева наугад толкнула первую попавшуюся дверь и очутилась в светлой, на удивление чистой комнате, на инвалидной коляске сидела женщина, смотревшая вдаль, она никак не обратила внимания на гостью.       — Извините... — обратилась Василиса к ней и поняла, что взгляд женщины прикован к точке за ее спиной. Огнева оглянулась и, никого не заметив, нахмурилась, девушка снова повернулась к темноволосой женщине и заметила на ее лице глупую улыбку. Она вдруг с ужасом поняла, что находится в психбольнице. Василиса повернулась к двери и, дернув ручку, почти вывалилась из комнаты. Испуг поглотил ее, и она проскользнула в соседнюю палату, там к облегчению не было пациентов. За ширмой шел тихий разговор.       — ...состояние ухудшается. Мы не думаем, что она когда-нибудь поправится.       — Вы должны хоть что-то сделать! — воскликнул голос полный боли, в котором Василиса узнала Фэша.       — Мы мучаем ее! Она отказывается принимать еду, уже два раза пыталась покончить самоубийством! Я до сих пор не могу понять, почему вы оплачиваете лечение женщине, живущей в соседней комнате? Кто она вам, Фэшиар?       — Она моя мать. — убито произнес Драгоций, его голос сорвался, и Василиса перестала дышать. Его мать... Эти слова звенели у нее в голове. Сумасшедшая... Огнева поняла, что у нее по щекам текут слезы, и остановить их она не в силах.       — Я... — шокировано сказал врач, он никак не мог подобрать слов. — Я не знал... Простите, мне надо отойти... — Огнева услышала, как дверь с другой сторону кабинета открылась и закрылась. Девушка сделала пару шагов и наконец увидела Драгоция. Он сидел согнувшись, словно вся его жизнь была сломана, пальцы запутались в волосах и впились в кожу голову так, что костяшки побелели. Василиса увидела, как по щеке Фэша покатилась слеза, и у нее в душе лопнула какая-то струнка, она подошла к черноволосому и обняла его так крепко, как могла. Драгоций удивленно поднял красные глаза на Огневу и грустно улыбнулся.       — Белка? Что ты тут делаешь?       — Я нужна тебе. — прошептала Василиса, утыкаясь носом ему в грудь и вдыхая любимый запах.       — Действительно нужна... — хрипло пробормотал Фэш и, посадив рыжеволосую к себе на колени, зарылся носом в ее огненные волосы. Он вдохнул сладкий, цветочный запах ее волос и еле заметно улыбнулся.       Так они и сидели. Рыжая хрупкая девушка на коленях у крепкого черноволосого парня. Они оба нуждались друг в друге. В поддержке, любви, дружбе и успокаивающем запахе счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.