ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Фэш, я тебя на сколько отпустила? — прошипела Нерейва в темноте. Василиса и Драгоций стояли, опустив головы, в темной гостиной, а бабушка Василисы отчитывала их, словно нашкодивших котят, правда в темноте она не замечала улыбки своих жертв.       — Ну, на два часа… — протянул Фэш и тут же получил подзатыльник. Он обиженно потер ушибленное место и с детской наивностью взглянул своими ангельскими глазами в глаза разъяренной женщины. — А что-то не так?       — Прошло, черт возьми, четыре часа, так ты еще и Василису с собой потащил! — голос Нерейвы повышался, и Фэш, приложив палец к губам, шикнул.       — Вы сейчас всех перебудите… — прошептал он, еле сдерживая рвущуюся наружу улыбку.       — Только из-за того, что все спят, я не буду читать вам лекции, — гордо сверкнула глазами Нерейва и уже обернулась чтобы уйти, но, услышав облегченный вздох Василисы, остановилась. — но завтра! — подняла она палец вверх и ехидно усмехнулась. — Вы оба встанете раньше всех и проведете тренировку на два часа больше обычного!       — А сколько длится обычная? — пискнула Огнева и осеклась под взглядом Фэша, тот глазами кричал ей: «Молчи!». Но слово не воробей, вылетит — не поймаешь.       — Спасибо, что напомнила. Ваша обычная тренировка будет длится три часа. — Нерейва еще раз обвела грозным взглядом уже мрачных ребят и вышла из комнаты.       — Пять часов… Пять часов! — бормотала Василиса.       — Иди лучше поспи, — улыбнулся Фэш. — Завтра в пять часов утра на этом месте. — загадочно сказал Фэш и исчез в темноте.       Огнева тяжело вздохнула и, что-то бурча, направилась в свою комнату. Она устало открыла дверь и тут же как и была в одежде завалилась на кровать. Надо ли говорить, что сон пришел сразу?

***

      Раннее погожее утро. Тишина и покой: в эти ранние часы спят птицы, цветы и травы. Природа замерла в ожидании восхода солнца.       Ни ветерка. Свежий воздух приятно бодрит, наступает час рассвета. Светлеет небо, облака постепенно окрашиваются нежно-розовым цветом. Но вот появился первый золотой луч солнца, скоро все преобразится: проснется природа, запоют птицы и начнется новый день. За волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось розовое утро. Вот-вот должно сойти солнце. Его лучи уже вспыхивают на горизонте. Ждут утра все: растения, животные, люди.       В мире природы в этот миг все пробуждается и приветствует солнце. Последние звезды тихо гаснут в посветлевшем небе. Постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет.       Сегодняшнее утро тихое. Только листья подрагивают на дереве за окном. Они еще зеленые, но без яркого солнечного света кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими. В этом есть своя красота. Нет лишней пестроты, например.       Воздух ранним утром чист и прозрачен. Иногда можно увидеть легкий золотой туман. Край неба, обращенный к востоку, начинает розоветь. На фоне светлеющего неба проступают силуэты деревьев, с которых ветер как бы осторожно сдувает туман. Вот показался краешек солнышка, и все вокруг заискрилось, засверкало тысячами разноцветных переливающихся огоньков. Солнышко помедлило, словно запуталось где-то, и вдруг выкатилось на простор золотым колесом со своими огненными лучами. Вместе с солнечным светом начинает оживать природа. Тихо веет теплый ветерок. Просыпаются птицы.       Василиса сладко потянулась и с трудом открыла глаза. Рыжие волосы при свете утреннего солнца казались светящимися. Голубые, еще сонные, затянутые мечтательной дымкой глаза — огромными. Огнева поморгала, пытаясь вспомнить события минувшего дня, и тут ее и без того огромные глаза еще больше расширились, и эта милая с ангельской внешность девушка вдруг вскрикнула:       — Черт! Я же опаздываю! — она смерчем слетела с постели, при этом стараясь не сильно шуметь, помчалась к шкафу, молясь чтобы там хоть что-то было. Радости девушки не было предела, когда на вешалке она обнаружила красную майку, черную кожаную куртку и аккуратно сложенные джинсы. Видимо кто-то готовился к ее приезду, потому что все вещи идеально подходили под ее фигуру.       Василиса была готова уже через пять минут, она быстро попыталась расчесать пальцами волосы, но уже вскоре бросила попытки, запутавшись в кудряшках. Кое-как спрятав колтуны под массой огненных волос она, аки лошадь поскакала по лестнице в гостиную.       — Вроде бы девушка, а топает как раненый лось. — пробормотал недовольный ранним подъемом Фэш.       — Это я лось? — задохнулась от возмущения Огнева, сжав кулаки, и тут же с горечью поняла, что Фэш снова стал саркастичным и немного озлобленным.       — Ну не я же. — поднял бровь Драгоций и, сделав шаг к Василисе, усмехнулся. От злости ее щеки порозовели, а глаза потемнели, став совсем синими. Фэш про себя улыбнулся, ему нравилось провоцировать этот огонек.       — Я… Я… Прекрати на меня так смотреть!       — Как? — еще шире усмехнулся Фэш, подходя ближе к девушке и видя ее мимолетное смущение.       — Свысока. — Василиса уверенно посмотрела в смеющиеся глаза Драгоция.       — Ну знаешь, с твоим ростом трудно смотреть на тебя снизу вверх, — фыркнул Фэш, отступая от разозленной и смущенной одновременно девушки. Василиса смерила себя и черноволосого и с еще большей злостью поняла, что он выше ее почти на две головы.       — Зато духовно я с тобой одного роста, а может и выше. — гордо выпрямилась Василиса, с вызовом смотря на Фэша.       — Я не спорю! — миролюбиво поднял он руки — Ты про тренировку не забыла? — на ходу бросил он и, шлепнув пискнувшую Василису по заду, со смехом быстро смотался из гостиной.       — Вот же гад… — пробормотала Огнева и направилась вслед за Драгоцием.

***

      Удар. Еще удар. Василиса без сил сползает на пол. Руки ноют в изнеможении, ноги ватные и подгибаются, каждая клеточка тела просит отдыха. Они тренируются уже три часа, и за это время Василиса успела заработать четыре синяка, два ушиба и пару ссадин. Драгоций, как педагог, не щадил свою ученицу.       — Еще раз, Огнева! — весело воскликнул румяный Фэш, на которого, по-видимому, ни ранний подъем, ни обстановка никак не влияли. Он дернул недовольную и до смерти уставшую Василису за руку, подняв ее словно пушинку. Она угрюмо посмотрела на своего мучителя и уже в мельчайших деталях продумала его убийство. Да-а-а... Не так она представляла себе тренировку.       — Отстань от меня! — протянула девушка и потерла глаза, остатки сна улетучились уже давно, а головная боль, мучившая ее с утра, так и не соизволила пройти. — Дай отдохнуть пару минут!       — Огнева, за три часа ты не смогла выучить ни один удар. — Фэш саркастично усмехнулся, мгновенно вогнав Василису в краску. — Поэтому сейчас ты поднимешь свой ленивый симпатичный зад и начнешь наконец тренироваться!       — Ты считаешь мой зад симпатичным? — довольно прищурилась Василиса.       — Не о том думаешь, Огнева, — хмыкнул Фэш и, легонько шлепнув ее по попе, быстро отошел. Василиса взвилась и сделала шаг к Драгоцию, собираясь стукнуть его посильнее. — Давай бей! — азартно подстегнул он ее. Глаза Фэша сверкали, он моментально принял стойку и стал ждать хиленького нападения Василисы.       Огнева выдохнула и попыталась вспомнить, про какие удары и основные движения рассказывал ей Фэш. Она неуверенно выбросила руку, сжатую в кулак, вперед, и Фэш тут же без особых усилий отразил удар.       — Ты меня ударить хочешь или погладить? — едко спросил он и, протянув руку, снова ударил ее по заду. Огнева рассерженно зашипела, словно закипающий чайник.       Она снова попыталась нанести удар, на этот раз с другой стороны, но опять потерпела неудачу — Драгоций отразил его, причем так легко, будто Василиса была надоедливой мушкой, от которой парень лениво отмахивался. Девушка мысленно чертыхнулась и решила подойти к делу с другой стороны. Рыжеволосой не терпелось хоть как-то ударить этого нагло усмехающегося засранца. Она, слава Богу, несколько лет занималась гимнастикой, собственно, благодаря чему и похудела, и от этого полезного вида спорта у Огневой осталась великолепная растяжка. Василиса быстро нанесла быстрый, и как ей показалось в начале, точный удар ногой, но тут ее восторг охладил мимолетный отблеск разочарования на лице Фэша. Он мгновенно перехватил ее ногу и, крутанув, кинул на мат. Приземлилась Василиса жестко, на спину. Далеко не мягкая посадка выбила последний воздух из ее легких, и все тело пронзила острая боль. Перед глазами заплясали звездочки и Огнева, хрипя, пытаясь набрать в сплюснутые легкие хоть чуть-чуть кислорода, опустила голову на злополучный мат. Когда она открыла глаза, прямо перед собой увидела взволнованное и чуть рассерженное лицо Фэша.       — Никогда, слышишь, никогда не наноси удары ногой, если не знаешь, как это правильно делать. — отчеканил он. — Ты не Джеки Чан, и такое падение на землю или на острые камни запросто выведет тебя из строя, и останешься ты на растерзание врагам. Ясно? — строго спросил Драгоций.       Василиса не в силах произнести ни звука кивнула, морщась от боли, тут же поступившей к голове, лицо Фэша смягчилось и он аккуратно, стараясь не причинить лишних неудобств, поднял ее с матов и чуть приобнял за талию, помогая идти.       — Ладно, думаю, ты заслужила попить чайку.

***

      Два человека сидели на кровати в позе йога и яро о чем-то спорили. Один из них — парень, размахивал руками, краснел, бледнел и в общем-то производил впечатление довольно вспыльчивой личности. Его почти белые волосы были растрепаны, словно с утра он забыл причесаться, а почти черные глаза горели странным огнем. Девушка наоборот вела себя очень спокойно и производила впечатление разумного человека способного рассуждать здраво в любой ситуации. Ее светлые, с золотым отливом, волосы были аккуратно причесаны и собраны в высокий хвост, свои голубые глаза девушка постоянно закатывала, словно доводы собеседника казались совершенно глупыми.       — Да пойми же ты наконец, он мне не только не поверит, но еще и обвинит, что пытаюсь разрушить их дружбу! — воскликнул парень, запуская руку с тонкими, как у пианиста пальцами в непричесанные, пепельные волосы.       — У тебя есть запись с диктофона. — мелодично сказала девушка и по птичьи наклонила голову. — Неужели тебе так важен Фэш?       — Я жалею, что из-за непонимания мы с ним рассорились. Еще мне жаль Василису. Она была совершенно разбита после сцены, устроенной вами в коридоре... — на этих словах светловолосая снова закатила глаза. — А тебе, как я вижу, ее совсем не жаль...       — Дело не в жалости, а в справедливости. — серьезно сказала девушка, беря за руку разом смягчившегося парня. — Неужели ты считаешь, что Фэш недостоин знать правду? Может тебе только показалась, что это были действия отчаяния, и Огнева просто отличная актриса?       — Поверь, я знаю, как выглядит отчаяние... — невесело усмехнулся пепельноволосый.       — Раз так, Фэш простит ее и у них будут прекрасные отношения без тайн. — уверенно сказала светловолосая. — Поверь, я не желаю им зла и вовсе не испытываю ненависти ни к Василисе, ни к Фэшу... Просто мне кажется, что он должен знать. А поверит он или нет уже не наше дело...

***

      Темная комната. Уже давно взошло солнце, но плотные шторы были специально задернуты группой людей, собравшихся в одной из спален. Темноволосая девушка с красивыми карими глазами нервно шагала по комнате. Она грызла ногти и что-то бормотала. Совсем рядом с ней сидели еще пятеро. Две девушки и три парня. Две девушки были похожи между собой: темные волосы, серые, цвета лунного камня, глаза. Правда одна была стройнее и более женственной, а другая крепкая, спортивного телосложения. Можно было догадаться, что эти девушки родственницы.       Зато парни были совершенно разные. Первый — высокий, статный, темные глаза сверкали, и он с восхищением посматривал на одну из сероглазых сестер. Этот парень был темноволосым и казался каким-то загадочным. Другой — был смуглым, загорелым. У него были светлые, выгоревшие на солнце волосы и красивые, выразительные карие глаза, излучающие тепло и доброту. Последний парень был невысокого роста, но и не низкого, он обладал красивыми кучерявыми волосами цвета пшеницы и странными кошачьими, зелеными с золотыми искорками глазами.       — Я тебе говорю, этого не будет! — в негодовании стукнул кулаком по столу кареглазый парень. На него, сочувствуя, посмотрела девушка с такими же карими глазами.       — А что ты предлагаешь молчать? Или врать? — подняла брови спортивная сероглазая. — Ник, ты лучше меня знаешь Фэша, он не потерпит жалости или вранья.       — Полностью согласен с Грозой! — поддакнул кудряш, заискивающе глядя на вышеупомянутую Грозу.       — Ты просто подлизываешься, Маар. — закатила глаза сероглазая.       — Не спорю. Но я все равно согласен.       — Мне кажется, что Фэшу будет интересно это услышать. — предположил темноволосый и загадочный.       — Интересно? — округлила глаза сестра Грозы. — Ярис, ты серьезно? Представь себе, что было бы, если бы я все это время притворялась чтобы отомстить тебе.       — Диан, ты думаешь, что Василиса правда играла в любовь с Фэшем? — Ярис недоуменно посмотрел на девушку. — Даже пню ясно, что она сделала это со злости и потом долго жалела и раскаивалась об этом.       Все присутствующие на секунду задумались, а потом начали кивать словно китайские болванчики. У каждого был вид как минимум шокированный.       — А ведь точно... — почесал затылок Маар.       — Поздравляю ребят, логика у вас хуже, чем у пней. — фыркнул Ярис.       — Тогда нет проблем. — вдруг подала голос Захарра, и все обернулись на нее. — А что? Давайте расскажем ему правду, он простит ее. А может еще выяснится, что Марк соврал...

***

      Фэш, аккуратно держа Василису за талию, вел девушку к кухне. У Огневой от места, где его пальцы касались майки, по телу разбегались мурашки. Она боялась своей реакции на него. И в тоже время обожала ее. Это было самое прекрасное и самое ужасное ощущение в жизни. Василиса до сих пор не могла забыть свои ощущения во время этого грубого поцелуя. Она словно взорвалась на тысячи мелких кусочков и парила в осколках счастья. Она всегда гнала мысли о Фэше. О поцелуе. Об объятиях. И о том, что она хочет еще.       Девушка сама не заметила, как тяжело выдохнула и тут же встретилась с тревожным взглядом Драгоция. Он смотрел на нее с волнением и... нежностью?       — Все хорошо? Я не сделал тебе больно? — спросил он, внимательно вглядываясь в ее лицо.       "Сделал. Там, где не видно." — пронеслась у нее мысль, и Василисы, отогнав ее и улыбнувшись помотала головой. По телу прошла новая волна мурашек. Он заботится о ней. Заботится. Заботится, черт возьми!       Огнева не заметила, как они дошли до кухни, там уже сидели ребята. Василиса нахмурилась при виде их угрюмых лиц. Ее сердце забилось часто-часто, когда встал Марк. Только не это...       — Василиса, я рассказал им. — Ноги Огневой стали ватными, в животе появилось неприятное ощущение тяжести.       — Что рассказал, Василис? — неуверенно спросил Фэш.       — Что она приходила ко мне и просила помочь с планом мести тебе, Фэш. — произнес Марк нехотя. — По плану она должна влюбить в себя тебя и потом бросить.       — Да конечно! Так оно и было. Ты как всегда пытаешься рассорить нас. — взвился Фэш. — Василиса бы так никогда не сделала. — на этом месте сердце Огневой пропустило удар. — Правда, Василис? — Фэш посмотрел на нее умоляюще, как бы прося подтвердить его слова. Огнева облизала пересохшие губы и надломленным голосом произнесла:       — Прости, Фэш... Марк сказал правду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.