ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      "Дайте мне гуашь цвета его глаз…Раскрасить все стены и сойти с ума…"

***

       Василиса сидела, как на иголках. Пять минут. Осталось лишь пять минут до тренировки. С Фэшем. Пять минут. Это на то, чтобы собраться с мыслями, восстановить хладнокровие в душе и успокоить сердце. Слишком мало. И одновременно невыносимо много. Огнева провела рукой по волосам и, глубоко вздохнув, досчитала до десяти. Это всегда успокаивало, но не сейчас. Василиса встала с пола и нервно зашагала по комнате. Она уже давно знала, что скажет. Но каждый раз, повторяя про себя разговор злилась, потому что все не подходило и вновь начинала придумывать.       Рыжеволосая прижала кулак ко рту и вновь глубоко вздохнула. Ей надо успокоится, успокоится... Но как же, черт возьми, это трудно! Девушка зло пнула все ту же несчастную грушу. Наносить удары руками было больно. Да и бинты мешали. Все же не стоило так бушевать. Девушка еще раз досчитала до десяти, как вдруг позади нее послышался хлопок двери и ее сердце замерло. По коже пробежался неприятный холодок, и руки покрылись гусиной кожей. Это была адская смесь: острая, разрывающая все внутри боль потери, панический, до озноба, неверие в свои силы, отчаяние... Она, тогда как будто зажмурилась, как будто ей нужно было пробежать... ну, скажем, через кладбище с привидениями и жуткими монстрами. Если бежать, закрыв глаза, — вроде не так и страшно. И еще надо стиснуть зубы. Иначе превращаешься в беспомощный скулящий комочек, который неизбежно погибнет. Беспомощный, дрожащий от ужаса комочек она загнала в самую глубь души — пусть скулит там в уголке. А снаружи — ледяное спокойствие и выдержка. Василиса сглотнула ком, образовавшийся в горле, и повернулась на встречу вошедшему.       Фэш казался совершенно невозмутимым. Он бодрым шагом подошел к месту, где стояла Василиса, и спокойно посмотрел прямо в глаза. Огнева автоматически подметила мелкие детали его внешности: капли воды в кучерявых волосах, возможно, он выходит на улицу под дождь или принимал душ. Он успел переодеться с момента их последней встречи. Сейчас на нем была растянутая серая футболка, не скрывавшая рельефных мышц, и черные джинсы. Василиса снова сглотнула, и хоть внутренний голос вопил убежать далеко-далеко и никогда больше не показываться ему на глаза, она подняла голову и взглянула прямо ему в лицо.       — Я бы хотела поговорить. — сдавлено произнесла она, а внутренний голос в то время орал: "Дура! Дура, замолчи!".       — Мне не о чем с тобой говорить. — повел бровью он. — Может начнем тренироваться? Я хочу поскорее это закончить.       Василиса сжала губы и посмотрела ему в глаза. Она не понимала, что он думает на самом деле. Ей хотелось обсудить так много, но Василиса понимала, что ему будет больно, поэтому она зарыла это в себе — пусть лучше ей будет больно.       — Я просто хотела сказать, что все было не так как ты подумал. — сказала Василиса и отвернулась.       — Что по-твоему я не то подумал? — фыркнул Фэш. — Ты думаешь, что меня это действительно тронуло? Ошибаешься. — усмехнулся Фэш. — Мне глубоко плевать на ваши с Марком дела. И на тебя в частности. — Василиса отшатнулась, словно от удара, и на глазах выступили слезы, которые девушка тут же сморгнула, чтобы не показаться уязвленной.       — Хорошо. — произнесла она чуть дрожащим голосом. — Я рада, что мы все разъяснили.       — Отлично. — хмыкнул он. — Начинаем.       Василиса пошатнулась и посмотрела на Фэша, все было как в тумане. Значит ей все показалось. Это понимание, возникшее между ними. Его обеспокоенные взгляды. Какая-то... Нежность?       Фэш встал напротив и резко ударил. Василиса быстро отразила удар, к своем удивлению. Все-таки некоторые основные движения она запомнила. Она снова посмотрела в его голубые глаза, не выражавшие совершенно никаких эмоций. И неожиданно накатила ярость. Темная, всепоглощающая. Заставляющая совершать необдуманные поступки. Василиса ненавидела, когда люди закрывались маской безразличия.       — Ты просто боишься. — прошипела она. — Боишься поговорить. Боишься новой боли.       Драгоций тяжело задышал и неприятно усмехнулся.       — Ты снова ошибаешься. Больно тому, кто чувствует. А я уже давно перестал совершать эту ошибку. — резким ударом ноги он подсек под коленки не ожидавшую этого Василису. Она упала. Резкая боль в голове. И темнота.

***

      Темнота. Боль. Василиса зашлась криком и поднялась с кровати, вся в холодном поту.       — Тише, тише! — прошептала Диана укладываю очнувшуюся Василису обратно на кровать. — Все хорошо. — успокоила ее она и приложила ко лбу прохладную, влажную марлю.       — Этот идиот тебя чуть не угробил! — подала голос Захарра, взволновано смотря на подругу. Огнева поморщилась и потерла глаза. Она медленно вспоминала недавно произошедшие события. Рассказ Марка. Тренировка. Подсечка.       — Черт... — промычала она и закрыла глаза. — Какая же я дура!       Захарра и Диана переглянулись и почти одновременно покачали головами. Никто из них пока не понимал, что вообще произошло на тренировке. Хмурый Фэш принес ее без сознания с кровоточащей раной на голове, пробормотав что-то вроде "Получите, распишитесь" и тут же испарился.       — А что случилось, то? — несмело спросила Фрезер, теребя в руках еще сухую тряпочку. Захарра кивнула и подсела поближе, тоже желая все узнать.       — Приступ идиотизма у меня случился. — пробормотала Василиса и, увидев лица подруг, сдерживающих улыбки продолжила. — Я, сама того не хотя, спровоцировала его.       — Ну, значит хорошо спровоцировала, раз он тебя вырубил. — со значением произнесла Захарра и получила тычок в бок от хихикнувшей Дианы.       Василиса прикусила губу и растерянно посмотрела на подруг. Она не понимала, неужели они совсем на нее не сердятся после того, что она натворила. Словно прочитав ее мысли, Диана мигом посерьезнела и сказала:       — Ты, конечно, натворила много бед, но мы понимаем, что это был порыв отчаяния. Все прекрасно понимают, что ты не смогла бы осуществить задуманное. Все, кроме Фэша. — грустно улыбнулась Диана.       — Но почему... — Василиса сглотнула ком, вставший в горле. — Почему он не верит?       — Он боится. Ведь все это значит, что ты его любишь. Ему не хочется признавать это, потому что его не раз предавали. Ему легче закрыться от всех, чем довериться человеку. Простить. — ответила Захарра и взяла Василису за руку. — Ну почему, почему ты не рассказала ему все с самого начала?       — Я не хотела причинять ему боль.       — Ты делаешь только больнее, когда не хочешь причинять боль.       Огнева тяжело вздохнула, полностью осознавая масштаб всего содеянного. Она отбросила одеяло и под негодующие возгласы девушек встала с постели.       — Я не хочу больше лежать. — Огнева кое-как пригладила волосы и направилась к двери.       — Ну почему ты такая упрямая? — всплеснула руками Диана и подняла брови. — Ну и куда ты пойдешь?       — Я пойду тренироваться одна и когда-нибудь побью Фэша! — воодушевленно произнесла рыжеволосая и открыла дверь.       — Шикарный план, что сказать. — ехидно заметила Захарра. — Моего брата пока никто не бил, и я заплачу, если тебе удастся!       — На самом деле, я просто хочу устать. До изнеможения, чтобы на эмоции не оставалось сил, только так я смогу оставаться равнодушной рядом с ним. — серьезно произнесла она и вышла, оставив Захарру и Диану в полнейшем недоумении.

***

      Василиса уверенными шагами направлялась в гостиную, куча мыслей роились в ее голове. Она хотела попросить Нерейву, дать ей разрешение тренироваться с кем-нибудь другим и одновременно не хотела подставлять Фэша, тут же она представляла его ухмылку, после ее просьбы, и эта мысль тут же отлетала. Она не хотела казаться слабой перед ним. Только не сейчас.       До комнаты оставалось всего несколько шагов, когда девушка услышала голоса. Василиса тихо отворила дверь и заглянула внутрь. Там уже сидели мальчишки и Гроза. И самое главное — Фэш. Он увлеченно беседовал о чем-то с Ником и, казалось бы, не замечал появления Огневой. Рыжеволосая сжала кулаки, чтобы унять дрожь в руках, и спокойно зашла в комнату, она села рядом с Грозой.       — Слушай, а почему тут все собрались? — задумчиво спросила у соседки Василиса. — И где Нерейва?       — Это она попросила всех собраться тут. Я так поняла, она хочет кого-то нам представить.       Огнева нахмурилась от дурного предчувствия, не дававшего ей покоя, и кивнула. Неприятное ощущение в животе, словно червячок, вгрызлось в желудок. Неожиданно дверь раскрылась, и в комнату вошли Марк с Маришкой. Девушка осмотрела зал и остановила взгляд своих голубых глаз на Василисе. Она потянула пепельноволосого за руку и осторожно присела рядом с рыжеволосой.       — Можно? — неуверенно спросила она. Василиса внимательно посмотрела на такую далекую и незнакомую ей Маришку. Почему она вдруг стала адекватно относится к ней? Она явно чувствовала, что пропустила что-то важное. Марк тоже смотрел не враждебно, а как-то по-доброму так, что даже на сердце потеплело.       — Конечно, почему нет. — пожала плечами Василиса, стараясь не выдавать изумление.       — Хорошо. — выдохнула Маришка и плюхнулась на соседний стул, увлекая Марка на соседний. — Я думала, что после моего... гхм... Гадского обращения с тобой, ты меня ненавидишь.       — Мне почему-то казалось, что ты меня ненавидишь. — улыбнулась Василиса, глядя на улыбающуюся светловолосую. Невероятно трудно было поверить, что эта девушка раньше была стервой, готовой уничтожить каждого на ее пути.       — Вовсе нет! — рассмеялась Маришка. — Некрасиво получилось. Прости пожалуйста, за ту сцену в коридоре, я... Как бы сказать — Маришка замялась. — Заставляла ревновать Марка, а ты нечаянно попалась под руку.       — Тебе нравится Марк? — удивленно переспросила Василиса, и до нее постепенно начала доходить вся глупость этой ситуации. Она поняла сколько ненужных ссор произошло у них с Фэшем из-за недопонимания и нежелания слушать.       — Довольно давно. Но не суть важно, я всего лишь хотела сказать, что ты классная девчонка и мне очень жаль, что мы вовремя не нашли общий язык.       — Все еще впереди. — улыбнулась Василиса, и лицо Маришки осветилось улыбкой, так идущей ей.       — И, Василиса, — осторожно начал Марк. — Я бы тоже хотел извинится за то, что рассказал все Фэшу.       — Правда всегда становится явной. — устало улыбнулась Василиса. — Не переживай, хорошо, что он узнал.       — Я рад, что ты не сердишься. — Марк снова добродушно улыбнулся. — Надеюсь, вы с ним помиритесь!       — А вот это вряд ли... — пробормотала Огнева и покосилась на Драгоция, который все еще яростно доказывал что-то Нику.       — Почему т...       Начала Маришка, но дверь вдруг открылась, и в комнату быстрыми шагами вошла Нерейва, а за ней пошла непонятного вида троица. Две девушки и один парень. Первая девушка была светловолосой, ее русые волосы были прямыми и ниспадали до середины спины. Ярко-зеленые глаза вызвали странное еканье в груди Василисы, она узнала их, но не могла вспомнить откуда. Сама девушка неуловимо напоминала ей кого-то. Эти четко очерченные скулы, спокойная улыбка уголками губ и тонкий прямой нос. Вторая девушка была полной противоположностью первой — она была явно корейского происхождения, иссиня-черные волосы были заплетены в тугие косы, восточный разрез карих, почти черных глаз и невысокий рост, говорили о национальности. А парень был симпатичным шатеном с глубокими серыми глазами. Спортивное телосложение говорило о многих годах тренировок в спортивном зале.       Светловолосая девушка пробежалась по всем взглядом и, остановившись на Фэше, нахально улыбнулась. Тот расплылся в улыбке и покачал головой.       — Сколько лет? — усмехнулся он и, быстро подойдя к девушке, обнял ее и закружил. Василиса неожиданно почувствовала, как появилась тошнота и желание убежать из этой комнаты, чтобы не видеть этой милой сцены. На глаза навернулись слезы от счастливого смеха зеленоглазой красотки. Руку неожиданно успокаивающе сжали. Василиса обернулась и, увидев сочувствующий взгляд Маришки, грустно улыбнулась. На душе стало легче, и Огнева, тяжело вздохнув, принялась сверлить глазами Нерейву, стараясь не замечать Фэша, обнявшего за талию эту блондинку.       — Итак, хочу вам представить ваших тренеров: Цзия, — темноволосая кореянка застенчиво улыбнулась. — Рэт, — шатен улыбнулся, словно чеширский кот и неожиданно подмигнул Василисе. Та поперхнулась от неожиданности и решила не замечать странного парня. — И Дейла. — закончила бабушка Василисы и неожиданно добавила. — Огнева. "Вот мне и удалось умереть от сердечного приступа в семнадцать лет" — мелькнула мысль у ошалевшей Василисы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.