ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — О чем ты? Какая войнушка? — хмыкнул Марк и скрестил руки, стараясь не показывать свой интерес к предстоящей игре.       — Мы немного подумали и решили устроить немного необычную тренировку. — вдруг заговорил Рэт, и все взгляды тут же обратились к нему. — Игра называется "Захват флага". Может кто-то слышал? — поднял он брови.       — Краем уха. — улыбнулась Василиса парню, и тот тоже улыбнулся в ответ. С какой-то садистской радостью Огнева отметила, как Фэш зло сжал губы и отвернулся от них.       — Значит, тебе будет легче понять правила, красотка. — подмигнул он ей, и послышался смешок Марка. — Ты подавился? — вкрадчиво спросил Рэт.       — Нет, нет, все нормально. Но я бы на твоем месте не приставал к ней. — Ляхтич с прищуром посмотрел на закатившую глаза Огневу. — Она может и руку сломать.       — И кому же она руку сломала? Не тебе ли? — фыркнул парень, весело осмотрев Марка.       — Ну мне и что?       — Ничего. — покачал головой Рэт и внимательно осмотрел Василису с головы до ног. Она изначально казалась ему хрупкой и нежной девушкой, неспособной постоять за себя. Невольно он отметил, что Огнева очень симпатичная, и тут же попытался отбросить от себя эту мысль. Он не любил оценивать людей только по внешности. — Эй, Драгоций! Ты не против если пару тренировок Василисы проведу я?       — Ты? — Фэш глубоко вздохнул и посчитал до десяти. Рэт — его друг. Ты не должен злится за него. Да и из-за чего? Из-за Огневой? Чушь собачья. Никогда, никогда, никогда, он не будет… Но как же сложно. — Делай, что хочешь. Только прими к сведению, что она очень долго учится. — эти слова дались ему с трудом. Сердце больно кольнуло, когда он увидел легкую тень обиды на ее лице. И тут же вспомнилось, что она сделала. И эта мимолетная нежность тут же прошла. Правда ревность осталась.       — Ничего, трудности на то и созданы, чтобы их преодолевать. — бодро сказал Рэт и взлохматил Огневой волосы. — Тем более я уверен, что она справится! Да, Василис?       — Конечно! — фыркнула Огнева, все еще чувствуя себя уязвленной после слов Фэша. — Тем более с таким учителем.       — Кстати, спасибо, что напомнили про тренировки! — хлопнула себя по лбу Нерейва, которая за время их разговора глубоко задумалась и видимо услышала лишь последние пару фраз. — Дейла будет тренировать Маришку, Диану и Грозу. Фэш возьмет Ника, Марка, Яриса и Маара. У Рэта будет только Василиса.       — А почему?.. — начала Огнева.       — Почему у тебя будут индивидуальные уроки? — Нерейва тут же закончила мысль, Василиса кивнула. — Потому что Астрагору ты нужна больше всех. Это из-за твоей матери.       Василиса прикусила губу. Из-за родителей она вынуждена убегать, прятаться. Но, как ни странно, ненависти у Огневой не было. Была обида, раздражение их наивностью и легковерностью. Но никак ни ненависть. Возможно, она даже испытывала некое сочувствие. Ведь решение войти в орден было самой большой их ошибкой в жизни. Из-за этого погибла Лисса. Василиса даже представить себе не могла, что почувствовал тогда ее отец. Она сжала кулаки и поклялась себе не смотря ни на что отомстить Астрагору за их семью.

***

      Все тот же зал, где произошло столько всего. Василиса не знала, где тренируются остальные, но территория вокруг дома была просто огромной, и Огнева еще не успела все узнать.       Она отрабатывала удары, которые ей предварительно показал Рэт на груше. Раз за разом. Она представляла вместо груши лицо Астрагора и била. Василиса понятия не имела, как выглядит человек, погубивший столько жизней, и почему-то он представлялся ей дряхлым дедком с уродливыми чертами и злыми глазами. Еще она представляла эту Елену. Та, что подстроила аварию. Эта Мортинова должна была быть возраста ее отца, поэтому представлять ее старой и некрасивой было довольно сложно. Василиса не могла остановится. Она била и била. Неожиданно рыжеволосая поняла, что отца Фэша тоже убил Астрагор и ненависть к нему возросла в геометрической прогрессии. Она еще раз замахнулась, и вдруг ее руку перехватили. Василиса резко повернулась и очутилась лицом к лицу с Рэтом.       У нее на секунду перехватило дыхание. В горле застрял ком ругательств, которым не суждено было вырваться наружу. Василиса вдруг поняла, что Рэт очень красивый. Но красота эта была не такая как у Фэша, а более утонченная. Бледная, почти белая, кожа смотрелась очень контрастно рядом с шоколадно-каштановыми волосами и глазами цвета плавленной карамели. Множество еле заметных родинок, разбросанных по лицу, шее, рукам делали его немного милым, но в то же время в лице его была какая-то жесткость. Василисе вдруг очень захотелось еще раз увидеть его улыбку.       — Ты руку в кровь разбила. — спокойно сказал он, и Василиса посмотрела на кисть. Все, как в прошлый раз. На еще не зажившие раны. Рэт внимательно посмотрел ей в глаза и вдруг развернувшись пошел куда-то. Огнева облегченно выдохнула. Она машинально сравнила два лица. Фэша и Рэта. Тут же она осадила сама себя. Неужели так будет всегда? Эта первая любовь все время не будет давать ей покоя? А может она просто не прошла?       Она услышала какую-то возню в уголке зала и медленно подошла к копошащемуся в сумке Рэту. И с удивленно посмотрела на него.       — Что ты делаешь? — чуть улыбнулась Василиса, увидев, как он от усердия почти высунул язык, она не сдержала смешок.       — Фэш предупредил меня о твоих сверхъестественных способностях калечиться. — он на секунду повернулся к ней и снова уткнулся носом в сумку. Огнева заметила веселую улыбку на его лице.       — То есть вы обо мне говорили? — подняла она брови и, чуть волнуясь, прикусила губу. Она надеялась, что вот-вот сейчас Рэт расскажет ей что-нибудь о Фэше. Что угодно. О том, что он ее не ненавидит.       — А что? — хитро улыбнулся Рэт, доставая аптечку. Он поманил Огневу пальцем, и та неуверенно подошла. Он резко дернул ее за руку, и рыжеволосая, совершенно не ожидавшая подлянки, упала на скамейку, больно ударившись пятой точкой.       — Эй! — обиженно пробормотала она, потирая злополучное место. — Теперь у меня еще и задница болит!       — Ну если ты настаиваешь, можем и ее подлечить! — фыркнул шатен и взял ее окровавленную руку в свои.       — Ты такой же как Фэш! — обвиняюще тыкнула в него пальцем Огнева.       — Ну что поделать. — рассмеялся он, вытирая ваткой смоченной перекисью, ее разбитые костяшки. — Кстати, насчет Фэша… Он тебе нравится? — Рэт посмотрел Василисе в глаза.       — Неважно... — смутилась Огнева, вырывая руку из его хватки.       — Эй, я не расскажу. — Рэт снова обхватил ее кисть своими тонкими пальцами и принялся обрабатывать ее раны. — Можешь не рассказывать если хочешь.       Огнева опустила глаза и вздохнула. Ей на самом деле нужно было выговориться. Девушка проницательно вгляделась в его лицо. Он старательно вытирал кровь. Василисе оставалось только предполагать и надеяться. Она прикусила губу, решение уже было принято.       — Все началось в пятом классе… — начала она, и его карие, любопытные и понимающие глаза тут же обратились к ней…

***

      Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. С их появлением туман возле реки начинает медленно покидать низину. Разносится сладкий аромат медуницы и других трав. Воздух свеж и полон приятных ароматов.       Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи упали на сонную траву, и она засверкала миллионами огоньков. Роса на траве сверкает недолго. С каждой минутой ее становится все меньше.       Ранним утром очень тихо, кажется, что земля затаила дыхание в ожидании какого-то праздника. Вот уже слышатся веселое щебетание птиц, где-то заливается соловей. Птицы с радостью встречают новый день. Утренняя тишина начинает исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками. Становится теплее, уже с самого утра становится ясно: день будет жарким.       Солнце поднялось выше, подул приятный легкий ветерок. Зашумели деревья, загудели машины, на улицу начали выходить люди. Земля проснулась. Все вокруг зашумело, заработало, пришло в движение. Незаметно наступил новый осенний день, полный приятных сюрпризов и подарков.       Мама Василисы часто замечала, что обычно Василиса спит словно принцесса. Но иногда… Во сне она была похожа на бурого медведя, который вот-вот очнется ото спячки. Это случалось, когда рыжеволосая долго засиживалась за уроками или слишком поздно ложилась спать из-за поздних прогулок по ночному Нью-Йорку.       Да, сейчас был именно такой случай. Рассказывая Рэту свою историю, она как-то заговорилась, и время текло так незаметно. В итоге спать они легли лишь к трем ночи. Это сказалось на внешнем виде. Она развалилась на кровати, как морская звезда, и иногда посапывала. Волосы были в жутком беспорядке.       Именно эту картину предстояло увидеть Фэшу, которого попросили разбудить Василису. Он быстрым шагом зашел в комнату и уже было собирался выплеснуть на нее стакан воды, но тут увидел «медведя». Драгоций зажал рот рукой, чтобы не заржать в голос и оперся на стену. Василиса как раз издала непонятный звук и, эпично всхрапнув, перевернулась на бок.       Фэш так же быстро, как и зашел выбежал из комнаты Василисы и побежал за Рэтом. Он как раз заметил, что не израсходовал свой «боеприпас». Вода в стакане опасно колыхалась, грозясь вылиться наружу. Драгоций ногой открыл дверь и с криком:       — Доброе утро, Вьетнам! — выплеснул жидкость прямо в лицо другу.        Рэт с безумным видом подскочил и, на ходу доставая из-под подушки заряженный пистолет, протер глаза и, шумно выдохнув, прорычал:       — Драгоций, чертов придурок, еще раз так сделаешь, и я прострелю твою тупую башку понял? — шатен, все еще тяжело дыша, опустил оружие, не переставая злобно коситься на Фэша.       — Спокойно, спокойно. Идем за мной, и ты не пожалеешь, что я тебя разбудил.

***

      — Ну и что это? — скептически проговорил Рэт. — Как по мне, на дохлую косулю похоже.       — Да не… — задумчиво наклонил голову Драгоций, внимательно рассматривая Огневу. — Либо лось, либо медведь.       — Ну возможно… — несколько раз кивнул шатен и улыбнулся. — Удивительно, даже в таком виде она остается милой.       — Да-а-а… — мечтательно протянул Драгоций и тут же спохватился. — Подожди, что?       — Тебе она разве не нравится? — поднял брови Рэт и дружески пихнул в плечо друга. — Будь мужиком и признайся, наконец.       — Да не в этом дело… — вздохнул Фэш и почесал затылок.       — Неужели вся проблема в том дурацком споре? — скривился парень и еле удержался от плевка на пол. Вредная привычка, оставшаяся со времен, когда он еще курил. — Тоже мне…       — А про спор ты откуда знаешь? — прищурился Драгоций, снова становясь подозрительным.       — Сестричка твоя рассказала! — не растерялся Рэт. — Но, а какая разница? Главное, что ты поссорился с классной девчонкой из-за какой-то ерунды.       — Для меня это не ерунда. — его лицо окаменело, и Рэт нахмурился.       — Нужно научится прощать, Фэш. Тебе это пригодится.

***

      — Забудьте все, что вы знали об играх… — начал вещать Марк, но тут же получил подзатыльник от подошедшего Драгоция.       — Заткнись, Ляхтич. Ты ни дня не продержишься в жаровне. — оскалился он. — Всем построиться в линию! — проорал он, заставив всех вздрогнуть. Семь утра. Адская цифра. Диана, оперевшись на Яриса, доковыляла до остальных ребят, кое-как пытавшихся построится. Захарра непрерывно зевала, а Ник спал у нее на плече. Гроза то и дело пошатывалась, и ее придерживал на удивление бодрый Маар, за что получал ее благодарную улыбку. Маришка, не заботясь об одежде села под дерево и, разбуженная голосом Фэша, недовольно кряхтя, принялась вставать. К ней тут же подбежал Марк, помогая ей вставать. Через пять минут они, наконец, смогли выстроится.       — Я уже жалею, что мы решили проводить эту игру так рано. — пробормотал Драгоций, потирая уставшие глаза. Он придирчиво оглядел сонных друзей и поинтересовался. — Ну и где рыжая?       — Оно идет… — раздалось издалека, и Фэш, обернувшись, увидел, как Рэт, чуть приобнимая вел Василису, а та, шатаясь словно пьяная, пыталась отвесить подзатыльник. Послышался смех шатена, и по скулам Фэша заходили желваки.       — Значит, есть все. Почти. — он оглянулся в поисках Дейлы, а та вдруг со смехом прыгнула на него сзади.       — Угадай, кто! — обняла она его и Фэш, заметив краем глаза покер фейс Огневой, обнял ее в ответ. — Хорошо, мы поделили вас на две команды. Маришка, Марк, Маар идите сюда… — сказал Фэш, и его тут же оборвала блондинистая сестра Огневой.       — Слушай, а давай еще Василиску возьмем? — она мило улыбнулась. — Она все-таки моя сестра, и я хочу с ней сблизиться.       — Ладно, только ради тебя. — он в щеку поцеловал Дейлу, и она тут же расцвела. Драгоций заметил, как начали блестеть глаза Василисы и прикусил губу, сомневаясь в правильности действий. Он перевел взгляд на Рэта, а тот разочарованно покачал головой и отвернулся.       — Ко мне идут: Захарра, Ник, Гроза и Ярис с Дианой. — проговорил Рэт и Василиса, что-то шепнув ему на ухо, отошла к своей команде.       Погода для игры на свежем воздухе никак не подходила. Дождь, кажется, шел уже вечность. Но о времени не удается забыть. Даже это промозглая погода и свежий наполненный осенней прохладой воздух не смог до конца избавить Василису от приятного ощущения полусна. Тихий шум дождя и неспешный ритм моей прогулки позволяли ей остаться в этом приятном состоянии.       Мысли растворяются в этой картине, погружаясь в прошлое, выхватывая картинки, как кажется, из другой жизни. Время — коварная вещь, всегда найдет, как напомнить о себе. Огнева с затуманенным взглядом не слушала, о чем вещает Драгоций, и совсем скоро его речь закончилась. Неожиданно ребята обеих команд сорвались с мест и побежали куда-то.       Дейла что-то крикнула Маришке и Маару, те тут же направились за ней куда-то вглубь леса.       — Идем. — Фэш быстрым шагом пошел в противоположную сторону. Даже никуда сейчас не торопясь, с каждым шагом чувствуется его отсчет. Осень в этом плане необычная для Огневой часть года. Время в этот сезон чувствуется особенно. Вспышка ярких красок, а затем холод, обнаженные деревья, хмурые дни. Еще, кажется, недавно была весна, и молодая зелень только распускалась, а теперь, уже окрасившись в яркие желто-красные тона, устилают землю. Из этого всё складывается ощущение уходящего времени. Но там, где что-то завершается, начинается что-то еще. Природа не терпит пустоты, так говорят. Так что осень не отменяет мечты, а готовит им почву. — Эй, Огнева! Прием, прием. — помахал Драгоций перед ее глазами рукой.       — Что? — недовольно пробормотала Огнева, отпихивая руку Фэша от своего лица. — Я просто немного задумалась, не надо трясти своей лапой перед моими глазами.       — Фух, мы уже думали, что с тобой что-то не то... — облегченно выдохнул Марк, и Фэш кивнул. — Ты минут пять молчала и не отвечала на наши вопросы. Когда ты чуть не врезалась в дерево, мы начали беспокоиться.       — Ого. — пробормотала Василиса. — А куда мы идем?       — Мы нападающие! — горделиво выпрямился Марк, и получил полный сарказма взгляд Драгоция.       — Мы идем захватывать их флаг. — объяснил Фэш и закатил глаза, глядя на Ляхтича. Он очень изменился со школы. Что-то в нем появилось такое…       — Тс… — вдруг напрягся Фэш, и его расслабленное тело приняло боевую стойку. — Кто-то идет. Прячьтесь.        Все трое тихо юркнули в соседние кусты и притаились. Фэш и Марк внимательно прислушивались к звукам. Но слышали лишь стук дождя и пение птиц. Василиса тревожно оглядывалась, из-за того, что она пропустила правила игры, девушка ничего не понимала.       — Пойду на разведку! — сверкнул глазами Марк и выскочил из кустов, Фэш, пытаясь удержать его, лишь схватил рукой воздух, ровно в том месте, где только что сидел Ляхтич.       — Черт. — ругнулся Фэш и выглянул из-за ветки. Его глаза вдруг покрылись ледяной коркой, и в них отразился ужас. Через секунду послышался смех и звук удара. Вскрик Марка и шум людей, бегущих на звук.       — Один есть! — победно воскликнул кто-то, и Василиса поспешила выглянуть, но ее тут же притянули к себе сильные руки Фэша. Он зажал ей рот рукой, прошептал прямо в ухо. — Сиди тихо. Мы ему уже не поможем, их слишком много.       — Кого? — Василиса убрала руку Драгоция ото рта, и вдруг ее резко отбросили в сторону.       — Еще двое! — раздался резкий голос прямо над ее головой. Огнева подскочила, невольно ударив стоящего над ней мужчину прямо в нос. Тот завизжал, из носа хлестала кровь. Фэш ошалело оглянулся и, остановив свой взгляд на рыжеволосой, прошептал лишь одно слово:       — Беги.       И на него набросился непонятный бородатый мужчина. Василиса сорвалась с места и побежала как можно быстрее к их дому. Чтобы успеть предупредить Нерейву. Чтобы они их спасли. На глаза навернулись слезы и в груди закололо. Василиса в панике поняла, что это давно забытые приступы астмы. Вроде бы вылеченной. Она начала задыхаться и упала на колени. Хриплые вдохи и выдохи, словно раненные птицы, вырывались из ее горла. Совсем рядом послышался злорадный голос.       — Догнал! — резкая боль в голове. И темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.