ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Белые стены, белый потолок и пол. Василиса, со стоном потирая голову, на которой выскочила шишка, поднялась с кровати. Тут же замутило, и Огнева села обратно. Она обвела глазами комнату, в которой находилась. Предметы в ней можно было посчитать на пальцах. Одной руки. Кровать, стол, шкаф и стул. Грязновато-белые стены давили. Штукатурка с потолка готова была осыпаться в любой момент.       Василиса быстро прокрутила в голове последние события, охнула. Перед глазами быстро пронесся Фэш и его глаза полные ужаса, крик Марка и они… Огнева схватилась за голову и глубоко вздохнула.       — Все будет хорошо… Они живы… — шептала она, пытаясь успокоиться, обняла себя руками и покачивалась из стороны в сторону. Василиса снова осмотрела комнату и поняла, что окна тут и в помине не было, крохотное помещение освещалось тусклым зеленоватым светом висящей на одном проводе лампочки. Такое освещение создавало обстановку как в склепе. Огнева поежилась, может и так. Погребена заживо в комнате без окон и дверей. Ей вдруг стало неестественно холодно, девушка мигом представила, как кровь в ее венах останавливает свое течение, тело постепенно коченеет… Ее передернуло от таких картин.       Вдруг кусок стены отъехал. Василиса вскинула голову и увидела в проеме секретной двери Лешку…

***

      Тикают часы. Каждый щелчок громогласен в тишине, царящей в зале. Напряжение между людьми, сидящем на стульях, можно резать ножом словно торт. Четыре человека. Из них двое влюбленных и двое лучших друзей. Никто из них не может начать разговор, заставить себя выговорить хоть слово, застрявшее глубоко в глотке, никто не может найти тем.       На первый взгляд ни один из них не отличается от обычного человека, и даже кажется посредственным. Маришка — простая блондинка, не отличающаяся ни умом, ни сообразительность. Марк и Фэш — типичные качки, популярные парни, у которых ветер в голове гуляет. Рэт — скромный и тихий парень, который по ночам рисует в тетрадке и читает умные книжки, возможно, романтик. Но это одна из огромнейших проблем людей. Нельзя оценивать человека по первому впечатлению, ведь никто в жизни не догадается, посмотрев на Резникову, что она разбирается в математике получше некоторых учителей. Марк может соорудить коктейль Молотова с закрытыми глазами. Рэт всю жизнь занимается борьбой и всегда говорит напрямую. А Фэш, Фэш с детства поет и играет на гитаре, занимается тяжелой атлетикой и при этом дополнительно занимается философией. Можно уже и не говорить, что Драгоций виртуоз в физике. Однако никто из них не спешит делится своими успехами, наоборот скрывают их. За исключением Рэта, который говорит только правду.       — Как вы думаете, он ее уже убил? — севшим голосом вдруг произнес Фэш. Все вздрогнули, никто не ожидал, что Драгоций заговорит первым про нее.       — Нет. — покачал головой Рэт и взлохматил волосы.       — С чего ты взял? — сказали Марк с Фэшем одновременно и тут же уставились друг на друга. Без злости, ненависти и гнева. Они просто вспомнили, как было раньше. Какого это было, смеяться пока не заболит живот, гулять по ночному городу и свистеть девушкам исподтишка, только для того чтобы посмотреть на их реакцию. Волшебное было время. Они тогда еще дружили.       Марк и Фэш чуть улыбнулись друг другу. Возможно пора уже забыть старые обиды. По крайней мере ради того, чтобы выйти из этой передряги, а дальше уж как получится.       — Мы все ему нужны. — просто ответил Рэт. — А ты как, нормально? — вдруг повернулся он к Маришке, у которой на щеке красовался огромный синяк. В его форме угадывалась чья-то рука.       — Жива еще. — ее лицо осветила улыбка и тут же погасла, уступив место страху. — А Василису он может не убьет, но кто знает, что он может… — голос Резниковой оборвался, и Фэш сглотнул. Снова наступила всепоглощающая, давящая тишина.       Так уж вышло, что в его жизни вечно все ломается. Как будто кто-то раз за разом возводит карточный домик надежды, а потом для развлечения сдувает, со смехом наблюдая, как рушится жизнь Драгоция вместе с ним. Сначала Огнева уехала, потом отец погиб, мать сошла с ума, потерял друга, отвратительно себя вел со всеми, кто пытался помочь, и даже с ней. После потери всех близких Драгоций поклялся себе больше не привязываться ни к чему, не строить тот домик. И тут приезжает она…       Он проклинал ее и одновременно продолжал любить. Он молился, чтобы она уехала и одновременно просил обратное. Тогда-то и поступил «приказ» делать вид будто ненавидит ее, когда хотелось защитить от всего мира. Чтобы никто не догадался ни о чем.       Какое-то время это было довольно легко. Местами Фэшу даже не приходилось притворяться, но когда он видел ее слезы, ненавидел свою вспыльчивость, а отступать нельзя. В какой-то момент Драгоций убеждал, что так защищает ее. Что так будет лучше. Да и она, по его мнению, никогда не полюбит его. Фэш убедил себя — все, что было в детстве, прошло.       Противоречивые чувства раздирали его изнутри. Порой Драгоцию казалось, что скоро он сойдет с ума и только редкие посещения матери не давали ему окончательно свихнуться. Да, она не узнавала его, да, шансов почти не было, но он верил. Верил и ждал.       Когда стало можно не притворятся его счастью не было предела. Но он умело скрывал это. Научился за столько лет. Одним из самых лучших дней в его жизни были именно те, когда они приехали в новый дом. До этого признания. Тогда рухнул очередной домик, который он поклялся не строить.       Когда Василиса начала оправдываться, он не хотел верить. Не хотел снова обмануться. Надоело. Проще придерживаться изначально тактики. Игнорировать, презирать и всеми силами скрывать все, что творится в сердце. И вот он сидит тут. С Рэтом, который долгое время заменял ему брата. Марком, который был его лучшим другом. И Маришкой, девушкой, с которой он старался забыть Василису. А та, в свою очередь, целовалась с ним только, чтобы заставить ревновать Ляхтича. Никогда он не думал о том, что когда-нибудь они будут сидеть в одной комнате и мирно о чем-то разговаривать.       Неожиданно в зал быстрым шагом вошла женщина. Должна сказать, очень красивая женщина. Высокая, статная. Ледяные голубые глаза сверлили ребят торжествующим взглядом. Ухмылка, словно змея, поползла по ее лицу, мигом изуродовав его. Светлые аккуратные локоны лежали в высокой прическе, которая выглядела немного растрепанной, будто женщина неслась к ним со всех ног. На ней красовалось вечернее платье, так неподходящее к мрачной обстановке комнаты.       Сам зал выглядел словно из старого фильма про вампиров. Будто праздничная зала, в которой устраивался бал Сатаны. Только комнату давно не убирали. Из тяжелых бархатных штор можно было выбить гору пыли. Ковер на полу словно перенесли из восемнадцатого века. Современные стулья, стоящие по кругу, не вписывались в угрюмую обстановку.       — Наконец-то! — прошипела женщина, становясь похожей на змею. — Я долго этого ждала! Ну и где малышка Огнева? Мне не терпится сделать с ней то же самое, что и с ее глупой матерью…

***

      — Лешка? — Василиса хоть и знала, что он на стороне Астрагора, но все равно это был как удар в солнечное сплетение.       — Огнева. — только и сказал он. Лицо его не выражало никаких эмоций. Василиса вгляделась ему в глаза. Она не могла поверить, что этот «железный» человек — ее друг. Тот самый улыбчивый парень, брат Грозы. Приходилось напоминать себе, что он сын убийцы ее матери, но не получалось. — Вставай. — приказал он, но рыжеволосая не сдвинулась с места.       — Что с тобой произошло? — тихо спросила она, и по его скулам заходили желваки.       — Я сказал вставай.       — Я не встану, пока ты не ответишь! — сорвалась она. Как же надоели все эти тайны, обманы, предательства.       — Тут моя семья. — неожиданно легко сдался он. Но на его лице все еще не проступило ни единой эмоции, ни малейшего проблеска чего-либо.       — А Диана? Гроза? Как же они? — Василиса хотела взять его за руку, но тот отшатнулся.       — Мне плевать. — отчеканил он. — Поднимайся, иначе я применю силу.       — Да что с тобой такое! Ты же жил с ними, рос в одном доме! Неужели тебе все равно, что они сейчас думают? Они волнуются, а... — поднялась Василиса и не успела закончить, как Лешка быстрым шагом подошел к ней.       — Я тебя предупреждал. — сжал зубы он и, схватив ее за горло, припечатал к стене. Сознание начало медленно уплывать от Огневой, поэтому, когда она услышала тихое «прости», не поверила…

***

      — Так это ты убила ее мать, сволочь! — поднялся на ноги Драгоций и, тяжело дыша, сжал кулаки. Его ноздри раздувались от гнева, женщина лишь усмехнулась.       — Только тронь меня, пацан, и она сдохнет, как и ее мамочка. — хмыкнула она, и Фэш через силу опустился обратно на стул.       — Ну, где же они… — в предвкушении потерла руки беловолосая. Фэш нахмурился: кого это она так ждет? Остальные хмуро смотрели на нее, первой не выдержала Маришка:       — Кто вы вообще такая?       — Меня зовут Елена Мортинова, милая. — разом меняя голос, пропела она. — И если ты будешь вести себя лучше, чем этот несдержанный молодой человек, я сама попрошу, чтобы тебя оставили в живых.       — Больно нужно. — скрестила на груди руки Резникова и отвернулась.       Дверь в очередной раз распахнулась, и Мортинова рассмеялась. В зал вошел Лешка с ледяным выражением лица, Маришка ахнула и прикрыла рот рукой. Остальные воздержались от каких-либо комментариев, но все равно волком смотрели на парня, несущего на руках безжизненную рыжеволосую девушку. Фэш снова сжал кулаки и переглянулся с Рэтом, который тоже пытался успокоится и не сорваться с места к Василисе.       — Что же ты так долго? И что с этой дрянью? — подбежала к сыну Елена.       — Она сопротивлялась, задавала ненужные вопросы.       — И ты ее вырубил, сученок? — прорычал Рэт, силой держа себя на месте. — В детстве не учили девушек не бить? Ах, да, с твоей мамочкой вряд ли.. — скривился он.       — У меня она хотя бы была. — Лешка выплюнул слова, словно яд, и Рэт поднял брови.       — Лучше уж не иметь ее вообще, чем такую… — протянул Рэт равнодушно, но Фэш заметил отблеск горечи на его лице. Он один из немногих знал, что случилось с его родителями.       Фэш знал Рэта еще ребенком, да и разница в возрасте у них небольшая. Три года. На тот момент, когда родители Рэта утонули, плывя домой, их сыну было шесть. Ребенку об этом сообщила полиция, в это время он был в гостях у Фэша. Рэт, услышав про смерть, убежал в их с Фэшем в комнату. Он заперся и никому не открывал, чтобы, как он говорил, взрослые перестали врать. Через какое-то время он осознал и открыл дверь, он впервые заплакал. Фэш, не понимая, почему друг грустил зашел и обнял его со словами «енотики не плачут». Рэт рассмеялся, не понимая, откуда малыш взял такую фразу… Именно тогда они и подружились. По-настоящему.       — Алексей, неси ее в подвал. — скомандовала Елена, не обращая внимания на переругивания сына и пленников. Лешка нехотя развернулся и, напоследок кинув злобный взгляд на ребят, развернулся и пошел, по-видимому, к подвалу. Елена, не оглядываясь, пошла за ним, стуча по полу каблуками. Как только Мортинова вышла, все услышали щелчок ключа в замке, они заперты.       Фэш принялся ходить по залу, то и дело косясь в ту сторону, где был подвал. Рэт вздохнул и подошел к нему.       — Так, остановись. — встряхнул он друга и встретил его непонимающий, раздраженный, но в то же время отчаянный взгляд. — Пришло время вам всем кое-что рассказать.       — О чем? — процедил Драгоций, на собственном опыте он знал, что за тайнами всегда скрывается что-то плохое, и приготовился к худшему.       — Мы знали, что он попытается забрать участников нового ордена. — выдохнул Рэт и продолжил. — Поэтому мы с Нерейвой решили воспользоваться ситуацией и…       — Подожди, то есть это вы подстроили наше похищение? — воскликнул разъяренный Фэш. — Да вы... Да как?.. Черт!       — Что ты там говорил про «воспользоваться ситуацией»? — прищурился Марк, а Маришка нахмурилась.       — Так как мы здесь, в обители Астрагора, так сказать… Можно попытаться найти договор с нашими родителями. С вашими родителями. — исправился Рэт, и все остальные нахмурились. — Неважно! Главное, что если мы найдем этот договор, будем свободны.       — Свободны? — глаза Фэша расширились.       — И он больше никогда… — начал Марк.       — Не сможет нас тронуть… — закончила растерянная Маришка.       — Все верно. — кивнул Рэт.       — То есть у нас есть надежда… — улыбнулся Драгоций. — Есть ради чего бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.