ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Ну и что ты хочешь с ней сделать, мама? — тихо спросил Лешка, спокойно наблюдая за тем, как его мать плотоядно смотрит на Огневу, лежащую на полу в подвале.       — Что я хочу? — обернулась к сыну Елена, и ее стеклянные голубые глаза наполнились искренним изумлением. — Я хочу ее убить, но он не позволит.       — Почему? — недоумевал Леша приводя в раздражение Мортинову. Она нервно постучала каблуком по каменному полу и наконец совладала с собой.       — Потому что он думает, что она знает нечто важное. — тщательно сформулировав, ответила Елена, бросив косой взгляд на него.       — А остальные, зачем они здесь? — парень решительно вознамерился узнать все, что от него скрывали все эти годы.       — За тем же самым, что и она, — лаконично ответила женщина и передернувшись потерла руки друг об друга. — Холодно здесь. Проследи за ней, а когда придет Хронимара, я спущусь к тебе. — Елена последний раз внимательно осмотрела сына и вышла из темного подвала, оставив Лешку наедине с Василисой и своими мыслями. Мыслями о том, что когда парень посмотрел в такие привычные, родные глаза матери не увидел в них ни капли любви. Он увидел в ней ту хладнокровную убийцу, которая ради собственной выгоды отдала сына.

***

      Елена быстрыми шагами преодолевала лестницу, ведущую из подвала на верхние этажи. Она манерно придерживала платье и думала… Думала о том, как давно не относилась к сыну, как к сыну. Она привыкла считать его солдатом, человеком, не имеющим к ней никакого отношения. Так было проще. Проще было и отослать Мандигора, которого она никогда не любила, подальше. Проще было отталкивать от себя единственного родного и преданного ей человека, но она понимала, что время, когда она по-настоящему любила его прошло. Она давно уже не понимала, как относится к Лешке. Она уже давно не понимала ничего. Ровным счетом ничего…       Дойдя до двери в комнату заключения остальных узников, Елена вздрогнула. Она не успела все обдумать, ей хотелось пройти тот же путь еще тысячу раз. Однако Мортинова отказывалась признавать, что пройди она хоть сотни тысяч километров, все равно бы не пришла к одному решению. Сколько лет она принимала приказы даже не задумываясь, о себе, своей семье, людях вокруг? Она была идеальной пешкой, не более.       — Вы будете спать в этой же комнате, через какое-то время вам принесут спальные мешки и одеяла. — холодно отчеканила она, снова становясь ледяной, без проблесков каких-либо чувств.       — Где Василиса? Что вы с ней сделали? — сказал этот вспыльчивый кудрявый, черноволосый мальчишка. Она скривилась, но про себя подумала, что ей было бы приятно, если бы в ее возрасте за нее так беспокоились. Хоть кто-то. Возможно именно отсутствие любящих людей сделало ее такой… Безжалостной.       — Твоя подружка в полном порядке, — пренебрежительно бросила она, снова отходя к двери. — Пока что. — ядовито усмехнувшись, добавила Мортинова, выходя из комнаты и закрывая ее на ключ.

***

      Василиса с криком поднялась с кровати. Вся в холодном поту она никак не могла вспомнить, что ей снилось. Огнева подняла дрожащие руки к глазам и сжала кулаки, пытаясь утихомирить срывавшееся дыхание.       Девушка тихо всхлипнула и обхватила себя руками, моментально почувствовав жесткий пол под собой и холод помещения, в котором находилась. Сон постепенно восстанавливался в памяти: все та же авария. Только в еще более ярких красках.       Неожиданно она заметила Лешку, сидящего в углу и перебирающего какие-то непонятные вещи. Он внимательно осмотрел ее с ног до головы, и Василиса поежилась, настолько пронизывающим был его взгляд.       — Ты… — вырвалось у нее. — Не хочешь меня вырубить, чтобы я не болтала лишнего? — горько усмехнулась рыжеволосая и передернулась, холод давал о себе знать, еще немного времени в этом подвале, и она заболеет. Что-то ей подсказывало, что лечить ее никто не будет. Ну, умерла и умерла. Кому какое дело?       — А кого ты ожидала увидеть? — поднял он брови, и Василиса отметила про себя, что он стал выглядеть более дружелюбным, словно маска холода и равнодушия немного надорвалась. — Не волнуйся, бить я тебя не буду. Пока ты будешь молчать или хотя бы не лезть не в свое дело.       Василиса окинула его разочарованным взглядом, что не укрылось от Лешки. В его глазах мелькнуло раздражение, но он, видимо, давно научился справляться со своими эмоциями, в отличии от нее.       Неожиданно старая дверь со скрипом распахнулась, в комнату вошла крепкая, широкоплечая фигура, и Василиса поежилась, ожидая увидеть Астрагора. Однако это была какая-то женщина. Внушительная женщина, надо заметить. Ее темно-каштановые волосы отливали медью и сединой. Она казалась воительницей, не хватало лишь доспехов, но и без них женщина выглядела устрашающе.       За этой поистине величественной фигурой следовала почти незаметная на ее фоне, женщина. В голубом, искристом вечернем платье и с растрепавшийся прической. Василиса сразу же окрестила их про себя снежной королевой и великаншей.       — Ну что, Мортинова, это та девчонка, про которую ты мне рассказывала? — пробасила великанша, окидывая съежившийся рыжеволосый комочек жалостливым взглядом. — Вы что ее голодом морите? Откормить бы… — протянула она.       — Девочку и взяли позавчера, она уже была такая. Знаете ли, современные дети сами не едят, ради фигуры и все такое. — скривилась Елена и заметила на себе пристально не верящий взгляд Огневой. – О, неужели она меня узнает? Мы знакомы?       — Вас зовут Мортинова… — прошептала Василиса севшим голосом. — Это ведь вы убили мою мать?       — Твою мать, деточка? — Елена скосилась в сторону разом нахмурившейся великанши. — Я не понимаю, о чем ты говоришь.       — Все вы понимаете. — выплюнула Огнева и обратила горящий взгляд на вторую женщину. — Зачем вы сюда пришли? Чтобы убить меня? Делайте, что хотите, но не трогайте моих друзей.       — Твое стремление защитить близких похвально, но не надо путать храбрость с глупостью. — серьезно проговорила она и, к всеобщему удивлению, села на пол рядом с Огневой. — Алексей, не будете ли вы так добры, вывести вашу мать-змею из помещения? — вежливо обратилась она к Лешке, все это время сидевшему молча, но ловившему каждое слово. Тот кивнул и отвел не сопротивляющуюся женщину наверх, тихо о чем-то с ней переговариваясь.       — А, теперь, Василиса, нам надо серьезно поговорить…

***

      — Что, черт возьми, значит «пока что»? — нервно мерил шагами комнату Фэш. – Рэт, ты уверен, что они ее не убьют?       Шатен прищурившись посмотрел на Драгоция. Рэт задумался: а уверен ли он на самом деле? Правильным и честным ответом было бы "нет". Парень еще раз взглянул в лицо лучшему другу, он увидел там неприкрытое отчаяние и понял, что не сможет сказать ему правду.       — Я уверен, Фэш. — солгал Рэт, и тут дверь снова открылась.       — Да это проходной двор какой-то! — сонно пробормотала Маришка, все это время спавшая на коленях у Марка.       Ее голос оборвался, когда она увидела кто стоял в дверях. Дверь снова хлопнула закрываясь прямо за спиной Василисы. Рэт и Фэш одновременно подскочили к ней, желая удостоверится, все ли с ней в порядке.       — Ты как? — Драгоций тяжело дышал, но Огнева пристально посмотрела на Рэта.       — Я… Со мной все нормально. Рэт, можно с тобой поговорить. — Василиса выглядела растерянной и озадаченной. От Фэша не укрылось то, что она на него даже не взглянула.       — Я пойду. — сказал он настолько тихо, что его никто не услышал кроме рыжеволосой. Она впервые за все это время посмотрела прямо на него, и Фэш увидел в ее глазах вину. Он и представить себе не мог, что она винит во всем себя.       — Они что-то с тобой сделали? — быстро спросил Рэт, как только Фэш отошел. Огнева отвела взгляд и заправила непослушную рыжую прядь за ухо, словно бы избегая ответа.       — Не важно, но там была одна женщина… — Василиса прикусила губу и задумалась, вспоминая все дословно. — Она была очень высокая, широкоплечая. И ее звали как-то странно… — Огнева зажмурилась и потерла висок, пытаясь вспомнить мелькнувшее в разговоре имя. — Хромо… Хрони…       — Хронимара? — подсказал Рэт, и Василиса удивленно на него уставилась. С момента разговора с этой женщиной прошло довольно много времени. Когда она ушла, эта Мортинова тут же принялась выяснять, что великанша сказала ей. Она не чуралась любых способов.       — Да, а откуда ты знаешь?       — Скажем так, она такая же выдающаяся личность в наших кругах, как и твоя бабушка. — уклончиво ответил Рэт.       — Что-то ты не договариваешь. — нахмурилась Огнева. — В общем, это твое дело. Короче, она просила передать тебе кое-что. Сказала, что он не тот, кем кажется. Предатель оправдается, но за это нужно платить. И что порой эта цена слишком высока и тебе решать. И еще она назвала несколько цифр.       С каждым словом лицо Рэта темнело. Он то нахмуривался, то вздыхал, но казалось бы сделал выбор.       — Какие числа? — с ноткой безысходности произнес он.       — Две тысячи триста, двести шестьдесят пять и один. — еле-еле вспомнила рыжеволосая и в недоумении посмотрела на шатена. — Что это значит?       — Ты уверена, что цифры верные? — серьезно спросил парень, не отрывая взгляда от лица Василисы.       — Рэт, что происхо…       — Уверена?       — Полностью.       Рэт с видом обреченного отошел к стене и принялся размышлять. Он уже почти полностью понял послание Хронимары, но не спешил рассказывать друзьям. Он хотел удостоверится в своих догадках.       Василиса неуверенно подошла к стульям и присела на краешек одного из них. Марк и Маришка снова посапывали прислонившись друг к другу, Фэш старался не встречаться с ней взглядом, а Огнева не решалась первой начать разговор.       — Они тебе что-то сказали? — наконец произнес Драгоций, Василиса почти кожей почувствовала, как между ними потихоньку растет стена.       — Да, именно это я рассказала Рэту, — кивнула Огнева, тихо радуясь, что он заговорил. — Я очень рада, что вы все целы.       — Я тоже рад, что ты в порядке. — чуть хриплым голом произнес Фэш и пересел на соседний стул с Василисой. Та затаила дыхание, стараясь не спугнуть момент. — Я еще кое-что хотел сказать тебе… — неожиданно смущенно сказал он и глубоко вздохнул.       Василиса не отрывала глаз от него, пытаясь скрыть эмоции, бушевавшие внутри. Он был так близко. Она непроизвольно вспомнила тот поцелуй в пустом классе и сглотнула.       — Василиса, — наконец сказал он. — Я…       — Я понял! — раздался крик Рэта, он тут же подскочил к ним, не замечая, что и Фэш и Огнева вздрогнули. Он непонимающе оглядел их, склонил голову набок. — Я чему-то помешал, да?       — Нет, нет. — тут же отсел Фэш, снова надевая маску безразличия. — Рассказывай, что ты понял.       В ту минуту Василиса проклинала так не вовремя подошедшего шатена. У нее в голове сложилось куча догадок о том, что мог сказать ей Драгоций. Одна безумнее другой. Разочарование ныло не хуже зубной боли. Она понимала, что вряд ли когда-нибудь узнает, что же он хотел ей сказать.       — Я давно знаком с твоей бабушкой, Василиса, — возбужденно начал свое повествование шатен. — И у нас ней был разработан определенная стратегия для Фэша, на тот случай, если он окажется в плену.       — Что же вы мне об этом не рассказали? — поднял брови Драгоций, немного уязвленный таким количеством тайн от него.       — Было слишком рано, мы еще не довели его до конца. Нерейва часто рассказывала, о том, что в близком окружении Астрагора есть наш агент. Но я и подумать не мог, что им окажется Хронимара!       — Погоди та самая? — не поверил Фэш, а Огнева нахмурилась.       — Как это «та самая»? Кто она вообще? — недоуменно спросила она, и на нее тут же уставились две изумленные пары глаз.       — Ей правда не рассказали… — растерялся Фэш.       — Если коротко, то это единственная женщина, которой Астрагор доверяет целиком и полностью. Говорят, у них даже ребенок есть… — задумчиво произнес Рэт. — Но точно никто не знает. В общем мы довольно давно планировали отправить сюда Драгоцика…       — Убью… — процедил Фэш, хмуро глядя на слишком веселого друга, который тут же миролюбиво поднял руки.       — Тише, тише. Что ж ты такой вспыльчивый? — закатил глаза шатен и продолжил свой рассказ — Но потом появились все вы, и мы пересмотрели наш план. Сразу было ясно, что Астрагор захочет получить всех альтернативных участников ордена и нужно было срочно планировать ваше попадание сюда, которое не вызвало бы подозрений. К тому же вы были совершенно не подготовлены, что не прибавляло вам очков. К нашей удаче или наоборот Астрагор сам проявил инициативу и забрал нас к себе. Я попал сюда как бы нечаянно… — Рэт улыбнулся словно чеширский кот и сразу стало ясно, что это было совершенно не случайно. — Теперь, если мы найдем договор, мы будем свободны, как птицы в небесах! — шатен почти пропел последнюю фразу, и Василиса усмехнулась.       — А, как насчет того, что ты понял? — подтолкнула его Василиса.       — Ах да, те числа, которые Хронимара сказала тебе, это время, место и сколько нам осталось до часа X. — перечислил Рэт. — То есть ровно в двадцать три ноль ноль через один день мы должны быть на втором этаже, в шестьдесят пятой комнате. — шатен прикусил губу. — Это только мои догадки, поэтому самовольная прогулка на другой этаж может стоить нам жизни.       — Да и кто сказал, что мы сможем улизнуть из нашей «тюрьмы»? — скептически спросила Огнева.       — Я… — послышался хриплый голос со стороны окна. Трое тут же начали оглядываться, пытаясь понять, откуда раздается голос. Неожиданно окно распахнулось, и ребята увидели… Лешку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.