Искусство войны

R
В процессе
38
Mишa Белый соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 554 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник

Глава 5. Всё новое, давно забытое старое.

Настройки
      Вечер. На улицах горят фонари. Машин уже почти нет, лишь дождь барабанит по крыше. По улицам со средней скоростью движется Порше Кайен. Девушка, сидящая за рулём, выглядит уставшей. «Приеду домой, приму душ, а после развалюсь на диване и буду отдыхать», - думает она.       Дворники успокаивают, монотонно вытирая воду с лобового стекла, пейзаж почти одинаков: редкие-редкие машины, жилые дома и магазины – ничего интересного. И вот, завидев за окном живую ограду некогда спокойного, а ныне кроваво-красного городского парка, она чуть сбавила скорость. Если раньше он был самым спокойным местом в городе, где жители любили гулять семьями, то после недавних новостей туда даже днём ходят с опаской. «Надо будет потом хоть заглянуть туда, - мелькает в голове Риты мысль. – Проверить, что там».       И вот через минут тридцать она была возле дома. Это был элитный район, жители которого составляют хорошо обеспеченные и/или влиятельные люди. Огороженная территория, КПП с охранником, а в домах двухэтажные квартиры.       Припарковав машину, девушка входит в подъезд. В принципе, день был не такой уж и тяжёлый по обычным меркам – ведь бывали и сложнее – Рита устала и поэтому, поднимаясь по лестнице, благо нужный этаж не выше пятого, она думает о тёплом душе и хорошем отдыхе. Наконец, поднявшись на нужный этаж, она открывает дверь и, войдя, начинает раздеваться. - Мама, ты пришла! – тут же подбегает девочка лет шести. Светлые как у мамы волосы собраны в два невысоких хвостика. А серые глазки излучают радость. - Да, Мэйлин, - улыбается девушка, вешая жилетку на вешалку. – Подожди немного, пока я приму душ.       Девочка убежала в гостиную, а Рита взяла домашнюю одежду и пошла в душ.       Выдохнула с наслаждением, когда горячие струи коснувшись её уставшего тела. Сейчас можно было расслабиться и не думать ни о чём. Тяжесть прошедшего дня медленно, но верно утекает в сток вместе с водой. Но хорошего понемножку, и, одевшись, Рита выходит.       Дочка сидит у журнального столика и лепит из пластилина разных животных, растения и ягоды. Улыбнувшись, девушка проходит к открытому окну и закуривает. - А я всё расскажу дяде Рэю, и он опять твои сигареты на бомбочки поменяет, - тут же восклицает девочка.       Рита с усталым видом вздыхает, но сигарету выбрасывает, так и не докурив. И ведь не часто поддаётся, а дочь, всё равно, замечает. - Прости, доча, привычка. Надо избавляться, - вздыхает она, а после секундного молчания добавляет. – Пошли ужинать.       Девочка улыбается и, подскочив с места, бежит на кухню, чтобы разогреть ужин. Ужин же был ещё тёплым, и Рита раскладывает его по тарелкам. - А ты знаешь, тёте Анни дали новое серьёзное задание и перевели в другое здание, - поделилась Рита где-то на середине ужина. - Хотелось бы увидеться с тётей Анни, - протянула девочка. - Ну, если она захочет увидеться, то обязательно увидишься.       Рита понимала, что дочь могла обидеться или расстроиться, но тут ничего не попишешь. Анни всегда была нелюдимой, и редко знакомилась с новыми людьми, даже если это были родственники. Она сама не видела сестру больше шести лет, а о её жизни узнавала через свои каналы.       Поужинав, Рита взяла небольшой пластиковый контейнер с летающими в нём мухами и разными небольшими насекомыми и пошла в гостиную. - Пойду, покормлю Арти.       Мэйлин пока осталась доедать, а Рита пошла к мини-террариуму, который представлял собой прозрачный закрытый аквариум и, открыв крышку, выпустила туда насекомых. В самом аквариуме сидел мохнатый паук, который, завидев добычу, засеменил полосатыми лапками. - Если, конечно, тётя Анни захочет, - выдохнула себе под нос девушка и закрыла крышку аквариума.       Снова выдохнула и пошла прилечь на диван, как и хотела с самого начала. Взяла со стола кусок пластилина, недолго смотрела, как бы раздумывая, положить его на место или помучать, и, выбрав второе, оторвала небольшой кусочек и принялась разминать его в кулаке. Размяла между ладонями, делая мягким и податливым, потянула по бокам, делая ушки животного или «рожки» - глазки улитки, раскатала «шею» и… смяла в ладони. Растянула в небольшую колбаску, сделала «ножки», как у предыдущей «рожки», принялась вылепливать «голову», но вновь сломала в кулаке. Так она мяла и лепила, пока кусок не разогрелся между тёплыми пальцами и не стал противно липнуть к подушечкам и фалангам. Только тогда она положила его обратно на стол. «Ну, что, Рэй, дело за тобой», - подумала Рита, а потом позвала вслух. – Мэй, принеси-ка мне газету!       Мэй, которая уже успела доесть и вернуться в комнату, сбегала до трюмо, на котором, обычно лежало содержимое почтового ящика, и принесла маме прессу.       Поблагодарив дочь и, отпустив её дальше играть, Рита принялась изучать содержимое, быстро пробегая глазами по строчкам. «..на заседании мэр города полтора миллиона для улучшения условий…» «…тарифы на газ будут повышены…» «…концерт группы из Кишинёва прошёл…»       Поняв, что в обычных тихих сводках, она не найдёт ничего интересного, девушка перевела взгляд на криминальные. «Маньяк всё ещё не найден. Управление города вместе с полицией призывает жителей и гостей города не покидать домов после захода солнца и избегать безлюдных и неосвещённых мест. Мы призываем вас быть осторожными, и в случае нахождения какой-либо информации, сообщить в отдел полиции.» - Даже такую фигню печатают, - буркнула себе под нос Рита, переворачивая страницу. – Надо будет кое-что провернуть.       Так и не найдя ничего интересного, девушка отложила газету на журнальный столик и, поднявшись, пошла на кухню. Достала из шкафчика бокал для коньяка и наполнила его. Немного поболтала им и принялась медленно потягивать алкоголь. «А на улице ходить небезопасно. Может, газовый баллончик с собой носить для самообороны?»       Допив, она убрала бокал на место и вышла с кухни. - Доча, я пойду, прилягу, - сказала Рита, проходя через гостиную, и поднялась наверх в комнату. Там она взяла телефон и набрала номер. После нескольких гудков ожидания, на том конце подняли трубку. - Привет, Хаква. Я тут в газете про маньяка прочитала. Что ты про это думаешь?

***

- Капитан, что происходит? - спросила Микаса, когда Эрвин с совой ушёл.       Она села за стол в кресло Леви и просматривала дела о маньяке. Сам Леви стоял у открытого окна и смотрел на улицу. - Ты о чём?       Девушка поднялась с кресла и, подойдя к мужчине, не сильно дернула за рубашку. - Я об этом маскараде. После того, как вы нашли карикатуры, объявили этот маскарад. А ещё Ханжи сокрушалась, что не быть ей блондинкой, - пояснила она. - Так что это было? - Считай, что косплей, - буркнул Леви. - Кажется, я начинаю понимать, откуда ветер дует.       Микаса поджала губы и вернулась на место. - Зачем я сейчас нужна? - спросила она, вернувшись к изучению бумаг. - Будем искать общее между жертвами. Нужны зацепки.       Девушка тяжело вздохнула и сильнее углубилась в дела. "Откуда же мне знаком этот пистолет?"

***

      Звонок мобильного разрезал звенящую тишину кабинета. Парень, сидящий за столом, чуть не упал с компьютерного кресла, опрокинув на свои колени стакан воды. - Твою ж... - почти выругался он, подпрыгивая, отчего уронил сотовый на пол. - Да, что ж такое?       Упав на пол, телефон почти "разобрался" на части: отлетела крышка и выпал аккумулятор. - Твою мать! - в сердцах бросил парень, собирая телефон. Обычно, от него не услышать ругательств, но сейчас он был на нервах, ибо близился квартальный отчёт, а дебит с кредитом не очень сходился, а тут ещё и внезапный звонок. И вот, когда телефон включился, он набрал последний номер, с которого ему позвонили. - Привет, - женский голос на том конце провода успокаивал. – Я не помешала? - Привет, Анни, - улыбнулся Армин. – Не особо. Ты как? - Нормально. Может, пообедаем или поужинаем сегодня? - Пообедать нормально не получится, а вот поужинать было бы здорово. - Хорошо. Тогда в восемь я за тобой заеду. - Хорошо. Тогда до вечера. - До вечера.       Закончив разговор, парень откинулся на стуле. В принципе, всё шло очень неплохо. Ему нужно было отвлечься от всего: от внезапного появления Кристы Ленз, то есть Браун, по которой он жутко сох ещё в институте, от свалившейся работы, от маньяка, что орудует ночами, не давая нормально спать, и от многого другого. - Уже закончил? – от звука этого голоса Армин подскочил на месте, и телефон повторно отправился полёт. – Ой, прости, я не вовремя? - Это ты прости, - извиняющееся улыбнулся парень, вновь присев для сборки гаджета. – Я ещё не закончил. Немного осталось. - Давай помогу? – девушка прикрыла за собой дверь. – А то вновь придётся задержаться.       Она стояла спиной к двери, спрятав за спиной руки. На губах играла добрая и понимающая улыбка. Сквозь белую форменную блузку просвечивался нежно-розовый бюстгальтер, а строгая юбка-карандаш оголяла стройные ножки. «Стоп, - Армин шумно сглотнул скопившуюся во рту слюну. – Не думать о ней.»       А сознание уже начало подкидывать воспоминания прошлых дней. И вкус клубники на губах, и светлая нежная кожа, что наощупь как бархат с лёгким запахом клубники.       Армин мотнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания, но те продолжили.       Вот она прогибается под ним, цепляясь пальцами, за плечи, то прижимаясь, то отстраняясь от него, тихо стонет, прикрывая глаза, еле слышно шепчет его имя. - Где ты остановился? – её голос звучит совсем рядом. – Ты ведь, наверно, хочешь попасть домой вовремя…       Она стоит возле его стола и мило улыбается, словно и не было тех дней. Словно не она на днях обхватывала его бёдра своими ножками, а на следующий день не она приехала к нему домой, чтобы узнать причину отсутствия на работе. Нет, конечно, не она! Вы о чём? Она не могла. Это же Криста Ленз, тьфу, Браун. Милая и светлая. Чистая. Словно ангел или Богиня, как говорили в школе и институте. Вот только сейчас этот замужний ангел слишком соблазнителен в этой полупрозрачной блузе, расстёгнутой чуть ниже ключиц. - Спасибо, - почти шепчет Армин, отводя пристальный взгляд от девушки. Начальницы. Ох, чёрт, она ещё и начальница. – Я сам. Мне немного. - Странное у тебя определение «немого осталось», - тянет Криста, облокачиваясь на стол локтями, и кивает на стопку бумаг. – Это на полдня. А время уже послеобеденное.       Армин старается не смотреть в вырез блузы, но как не смотреть, когда Криста, словно специально, сводит ближе локти, выделяя небольшую грудь.       И Армин вновь срывается от этой близости. Тянется вперёд, к её губам, притягивает к себе, захватывая её губы своими. От прикосновений и поцелуев становится жарко, и Армин скидывает с себя рубашку, а со стола – бумаги, на место которых сажает Кристу.       Она вновь победила.

***

      Микаса сидела как на иголках – сказывалось волнение за Марко. Хоть она и не так хорошо его знала, но, всё равно, волновалась и переживала. Такой весёлый и жизнерадостный парень просто не может умереть. «Может, - мрачно ответили себе Микаса. – Обычно, так и бывает.»       И тут же помотала головой, отгоняя непрошенные мысли. Леви, увидев эти взмахи, покачал головой и сел рядом, чтобы попробовать в четыре глаза искать зацепки. Вот только из общего был только пол. И всё. НИ-ЧЕ-ГО.       И вот, когда мозги полицейских собрались подать в отставку за такое бессовестное отношение к ним, в дверь вежливо постучали. - Войдите, - буркнула Микаса, забыв, что кабинет не её. И Леви, возможно, тоже забыл. Или хотел сказать то же самое.       Дверь открылась, и в кабинет вошла Имир. - День добрый, - спокойно поприветствовала она. – Мы с вами на сегодня договаривались. - Добрый, - почти огрызнулась Микаса, не вылезая из бумаг. – Проходите. Садитесь.       Смерив подчинённую взглядом, капитан что-то прикинул, а потом забрал у девушки отчёты. - Запротоколируешь показания гражданки и можешь отправляться в больницу. На тебя смотреть невозможно.       Микаса быстро достала листок бумаги и ручку, готовясь записывать. - Ваше имя. - Имир Фубар. - Возраст, место жительства, место работы, семейное положение. - А это ещё зачем? – удивилась она. – Ну, место работы и где живу, понятно. А остальное зачем? - Надо так, - отрезала Микаса. - Хорошо, - Имир выдохнула. – Тридцать два года, живу в коттеджном посёлке дом тринадцать по улице Вороной. Работаю в кафе «Sun Shine», вот только адрес не помню. Но вы же напишете? - Где вы были во время нападений? – продолжила Аккерман. - Ехала домой с мужем. А в последний раз мы поехали к Зелёной улице. У дома три. - Аккерман? - Леви вскинул брови, а потом повернулся к Имир. – Вы же были на своей машине? Можно гос. номер?       Та продиктовала вместе с маркой и цветом машины. Красный Фольксваген, что в народе зовут "жуком" из-за его формы. - Я видела эту машину, - кивнула лейтенант. – Вот только не проверила, потому что спешила. - Вы видели что-нибудь подозрительное? Людей, странное поведение животных? – продолжил Леви. - Как я уже говорила, – Имир достала пачку сигарет. – Здесь можно курить? - У окна, - кивнул мужчина, и она продолжила. - Незадолго и во время умирания этого жмурика мы были заняты делом, - закурив, произнесла. - А когда закончили, то из второго подъезда выскочил человек, потоптался у дома, дошёл до магазина, потом ещё походил, а примерно через полчаса подъехал автомобиль, человек туда запрыгнул, и они уехали. - Ясно, - Леви потёр виски. - Госномер и цвет той машины, а потом распишитесь в протоколе и можете быть свободны. В случае чего мы вас вызовем.       Имир продиктовала номер, быстро поставила роспись и, попрощавшись, вышла. - Аккерман, тебе час на поездку. - Спасибо, - кивнула девушка и пулей вылетела из кабинета.
Примечания:
38 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)